Вообщем никогда не думал что меня это коснётся, но вот коснулось.
Мне 30 лет, женат 5 лет, есть дочка.
Ну видимо не все было гладко, жили вроде нормально, но без огонька.
В итоге появилась в моей жизни другая женщина, причем изначально я всегда был за сохранение семьи, но все так развивалось, что сейчас мы на пороге развода.
С одной стороны я понимаю, что наш быт, наша жизнь дальнейшая с супругой …ну не вижу я ее…и все бы ничего, если бы не дочка, которую очень люблю…
И вот в каком то я подвешенном и запутанном состоянии, мучает меня совесть, что оставляю ребенка, мучает чувство вины перед супругой, что не сложилось, что ей в жизни будет тяжелее, чем мне, что буду очень ограничен в воспитании ребенка, что не будет она расти под моим контролем и т.д. Переживаю, что когда супруга выстроит новые отношения, какое отношение будет к дочке и т.д.
Может кто бывал в такой ситуации? Как справлялись, как в итоге повернулась ситуация?
Вообщем выслушаю все советы.
| 3.3 Некорректное название темЗапрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит повторяющиеся специальные символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее.. |
-Ангел-:
|
но и ресторан - не лишнее! |
Ну - это вначале... Чтобы барьеры снять...
Сразу и поймёшь: возбуждаешь или нет.
Лисма:
|
Не лишнее, но не главное, согласись. |
безусловно
главное - когда можешь положиться, а не дергаться, что "помощь" обернется новым геморроем.
Ptizaда и потом...
Ptiza:
|
Сразу и поймёшь: возбуждаешь или нет. |
Да знаешь ли, как кто-то сказал однажды "женщину больше возбуждает мужчина за работой".
Сразу видно - мужик он или диванный увалень )))
Ну и девушка, конечно, сразу поймет, кто ей ближе - ресторанник или мужчина, рубящий дрова. ))
-Ангел-После театру то, сам бог велел
Мы в молодости не могли себе позволить. Жутко дорого было.
Лисма
Ну, внешность тоже многое решает. Как и общение.
Бывают такие зануды, что внешность пофиг становится.
Мурзилка ру:
|
Странный народ мущщины... Мы им говорим, как надо сделать, чтобы все было ОК! А они: НЕТ!! Ни х...я вам так не нравится!!! А нравится вот эдак !!! |
Странный народ женщины. Уводят от других мужиков всеми методами, доказывая, как они лучше нынешней его пассии, а после свадьбы решают, что миссия выполнена, теперь можно вести себя так же.
Ptiza:
|
Мы в молодости не могли себе позволить. Жутко дорого было. |
Зато сейчас наверстываете, верно? И так даже интереснее. Не избалованные в молодости )))
Ptiza:
|
Ну, внешность тоже многое решает. Как и общение. Бывают такие зануды, что внешность пофиг становится. |
Общение - конечно, либо есть контакт, либо нет.
Мурзилка ру
12 November 2014
1
цитата (anti) |
Странный народ женщины. Уводят от других мужиков всеми методами, доказывая, как они лучше нынешней его пассии, а после свадьбы решают, что миссия выполнена, теперь можно вести себя так же. |
А мущщины что, такие бараны, что их можно увести любыми способами?
-Ангел-:
|
а не дергаться, что "помощь" обернется новым геморроем. |
Помощь конечно должна быть согласованная, а не бездумная.
Лисма:
|
Зато сейчас наверстываете, верно? И так даже интереснее. |
Намного
Причем не надо ни у кого отпрашиваться, звонить во сколько придешь и т.п. Просто идем вместе и всё.
Мурзилка ру:
|
А мущщины что, такие бараны, что их можно увести любыми способами? |
Самое удивительное, что это так и есть. Мой бывший начальник уже третий раз женат в свои 40 лет. Вроде бы умный мужик, опытный. а ведётся на юбки.
Лисма
12 November 2014
Ptiza:
|
цитата (-Ангел-) но и ресторан - не лишнее!
Ну - это вначале... Чтобы барьеры снять... |
Кстати, меня это всегда напрягало. Шаблонно как-то... И потом думаешь, что так шаблонно и пойдет... Никакой тебе теплоты общения, а сразу показать, что ты крут, что ты можешь изыскать, возможно, последние средства из кармана, но за ресторан заплатить (или у мамы взять)))... А мне, ешкин кот, утюг нужнее и полезнее! А рестораны потом, для разнообразия. А не наборот - утюг потом (может быть...), а ресторан сейчас
ЛисмаЭт смотря какой кабак.
Мне легче было, у меня свой клуб был.
Ptiza:
|
Намного Причем не надо ни у кого отпрашиваться, звонить во сколько придешь и т.п. Просто идем вместе и всё. |
Здорово! У вас отношения развиваются и совершенствуются.
Ptiza:
|
Эт смотря какой кабак. Мне легче было, у меня свой клуб был. |
А... так все же, получается, было участие жены в твоей жизни с самого начала, пусть и косвенное
ЛисмаНууу
Она там один раз батареи красила
Мурзилка ру:
|
Странный народ мущщины... Мы им говорим, как надо сделать, чтобы все было ОК! А они: НЕТ!! Ни х...я вам так не нравится!!! А нравится вот эдак !!! |
те, кто понимает, таких тем не создает
Лисма
12 November 2014
Ptiza:
|
Она там один раз батареи красила |
Ты, значит, сразу понял, что она не лентяйка и отзывчивая девушка
Мурзилка ру:
|
Нет, это женщины глупые: то голова у них болит, то еще что.
А потом цепляются за мужика всеми силами.
Мужики - да, ведутся. Немногие понимают, что другая лучше не будет.
цитата (anti) |
Нет, это женщины глупые: то голова у них болит, то еще что. |
умные мужики сразу объясняют женщине, что секс - лучшее лекарство от головной боли
Alex Napoli:
|
вот тут могу поспорить |
Ну мне не довелось видеть положительные примеры, допускаю, что может такое: с кем-то жили плохо, а потом нашлись-таки половинки, и душа в душу.
Мурзилка ру:
|
Что значит любыми способами? Не любыми, а одним единственным - дать любой ценой то, что не может/не хочет давать жена.
Увести, женить, а потом уже дать себе волю - жена ж таки теперь...
Лисма
12 November 2014
1
Nevska:
|
Самобичивание "я никому не нужен/на, я толстыя/ая, я некрасивый/ая, жизнь гамно" свойственно исключительно женщинам , мужики о таком вообще не заморвчиваются, как и о чувствах. |
Ну почему же, есть мужчины, которые заморачиваются, которым нужно самоутверждение, а от женщины постоянное чувство, что его ценят. И я не считаю, что это плохо. Но это просто, чаще всего, врожденная черта характера. И он может быть на самом деле отличным семьянином, и жена его на самом деле ценит, но подтверждение словами и др.всякими вещами ему все-равно нужно.
Ну просит - да похвалите лишний раз, сделайте доброе дело, это никак не унижает женщину, а его как мужчину. Это ежедневное, ежечасное, ежеминутное признание в нем мужчины и главы.
Кому-то по свойствам характера признание не требуется, а кому-то требуется. Ну и оцените его
И вообще, друг друга надо больше хвалить, а не ругать. Даже если хвалить, как вам кажется, вроде как и не за что. Всегда можно найти за что похвалить, даже за мелочь (просто дайте понять, что вы это заметили), и не всегда надо указывать на недостатки (тыкать носом). Авось, рано или поздно, положительное перевесит отрицательное при выстраивании таким образом хороших отношений.
Лисма:
|
Ну почему же, есть мужчины |
Это был сарказм
на вопрос о том действительно ли мужчина заморачивается на тему "меня никто не любит"
Лисма
12 November 2014
Nevska
А, ок.
Все мы люди и имеем право на свои заморочки. Надо искать друг к другу подход и пытаться облегчить друг другу жизнь, а не усложнить ее.
maria_av:
|
это нерешительность? боязнь выйти из "зоны кофморта" и поменять свою жизнь? мне непонятнА |
Э-э-э... вариант: боязнь сломать дочке жизнь - не рассматривается? Любовь к собственному ребенку - не причина? Мужская ответственность, в конце концов...
Или Вам лично импонируют мужчины без всех этих вытребенек? Так ведь такие как раз и норовят - чтобы по первому требованию...
may_beтут сложный вопрос, что лучше, учить ребенка жить в ТАКОЙ семье своим примером или рискнуть и всем стать счастливее