Развод... семейное

10 years

18

Вообщем никогда не думал что меня это коснётся, но вот коснулось.
Мне 30 лет, женат 5 лет, есть дочка.
Ну видимо не все было гладко, жили вроде нормально, но без огонька.
В итоге появилась в моей жизни другая женщина, причем изначально я всегда был за сохранение семьи, но все так развивалось, что сейчас мы на пороге развода.
С одной стороны я понимаю, что наш быт, наша жизнь дальнейшая с супругой …ну не вижу я ее…и все бы ничего, если бы не дочка, которую очень люблю…
И вот в каком то я подвешенном и запутанном состоянии, мучает меня совесть, что оставляю ребенка, мучает чувство вины перед супругой, что не сложилось, что ей в жизни будет тяжелее, чем мне, что буду очень ограничен в воспитании ребенка, что не будет она расти под моим контролем и т.д. Переживаю, что когда супруга выстроит новые отношения, какое отношение будет к дочке и т.д.
Может кто бывал в такой ситуации? Как справлялись, как в итоге повернулась ситуация?
Вообщем выслушаю все советы.
3.3 Некорректное название тем
Запрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит повторяющиеся специальные символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее..

morece
29 April 2014

Развод... семейное
72,5K
views
242
members
2,7K
Romm
3 May 2014

тема огонь
Nimfa78
3 May 2014

16

как бывший ребёнок, который "цеплялся" за папу и маму и не давал им развестись - ну просто потому что как это мы будем жить без папы? так не должно быть и всё тут! - скажу так.
они тянули, тянули, тянули, всё равно потом развелись, вымотав друг другу нервы до невозможности.
а я выросла и поняла, что не надо было их удерживать. потому что жить в атмосфере не-любви - хуже не придумаешь. такие отношения родителей, которые ежедневно видишь перед глазами, только во вред: одна большая, заложенная природой любовь к папе и маме, перестаёт быть чем-то неделимым, она трещит по швам, потому что больше не получается любить обоих сразу. потому что они перестали быть единым целым. это страшно, это больно - выбирать кого любить больше. а потом перестаёшь любить обоих: на войне никто никого не любит, только убивает или калечит.

если бы можно было всё вернуть назад, я бы выбрала "воскресного" папу - с походами в зоопарк и кино, кафе-мороженое, кучей новых игрушек и концентрированным вниманием к себе - самой лучшей, самой красивой и обожаемой дочурке - накопленным за неделю. а не вечное раздражение и недовольство.
и помолодевшую маму, с загадочной улыбкой приносящую домой цветы нового поклонника. а не истеричку с постоянной головной болью.

как-то так.
Nimfa78
3 May 2014

1

Leolik:

Всё больше и больше поражаюсь моим бабушке и дедушке, в том году у них была  бриллиантовая свадьба (60 лет).
Как?

цитата:
раньше сломанные вещи не выбрасывали, а чинили
Alex089oas
4 May 2014

3

morece

Какой огонек??? Вы думаете, что с новой девушкой у вас всегда будет огонек??? 2-3 года максимум, и у вас опять начнется семейная рутина. Как мне говорит моя бабушка- Сначала ты живешь в страсти-огне, а потом остаешся жить с характером человека.
Совет вам: погуляйте от жены и все будет ок. Вам надо отдохнуть. И семью сохраните и стресс снимите.
Аврора
16 May 2014

morece
Что решил?
ManAG
16 May 2014

Аврора:

morece
Что решил?

испытываешь такой сильный беспокойство - даже кюшать не можешь ?
Аврора
16 May 2014

ManAG:

испытываешь такой сильный беспокойство - даже кюшать не можешь ?

Слюшай, откуда знаешь?!
Romm
16 May 2014

"резать к чертовой матери"
Egor NW
16 May 2014

Romm:

"резать к чертовой матери"

Развёлся , штоле ?
Romm
16 May 2014

Egor NW
пока не понял...
Egor NW
16 May 2014

Romm

вот и не торопись .
Romm
16 May 2014

Egor NW
могу не успеть...
Romm
17 May 2014

1

слушай Нимфу... "Бабу не проведешь" © Горбатый
DoctorH
18 May 2014

5

могу высказать только по последней части первого поста. расставался со своей половиной дважды... первый раз на 6мес, второй раз 1,5 года назад. Я не гулял, денег домой приносил, хозяйство тащил, 2х детей... но она сказала, что я ей не даю жить, вали нна...
и вот хотите верьте, хотите нет, но будут у неё какие то другие отношения или нет (сейчас вроде как никого у неё так и не появилось) мне просто ехало-болело!!! детей люблю безгранично, раз в 2 недели выходные со мной, 3-4 недели в отпуске со мной и моими родителями (ну как график отпусков позволит), дети меня любят, так что тут переживать не стоит, дети всё понимают лучше нашего!
Скрытый текст
Romm
18 May 2014

1

http://www.youtube.com/watch?v=18kWS5_e6Ws
Romm
18 May 2014

DoctorH
рад за тебя
morece
28 August 2014

Аврора
разведен...
nicko
28 August 2014

1

M
morece:

разведен...

Поздравляем
TANK82
28 August 2014

1

morece
молодец!!! Начинай новую жизнь!все у тебя получится!!
Irs 13
28 August 2014

M
morece:

Аврора
разведен...

Тебя развели? Поздравляю!
morece
28 August 2014

2

на самом деле поздравлять не с чем, грустно это все...осталось прилагать усилия для того, чтобы достойно жить дальше...
за слова поддержки спасибо и тем, кто критиковал тоже спасибо, что дали возможность всесторонне на ситуацию посмотреть
-Ангел-
28 August 2014

morece

все наладится.
Irs 13
28 August 2014

2

morece
Не переживай, всё у тебя будет хорошо..Ну в крайнем случае не будет.
morece
28 August 2014

сейчас все мысли о ребенке, не более...
-Ангел-
28 August 2014

2

M
morece:

Это хорошо.
Только не забывайте этих мыслей:) если пройдет время, появятся другие дети.
morece
28 August 2014

-Ангел-
мне об этом часто напоминают, что о детях от первого брака забывают вскоре, бывшая супруга вообще сказала, что я через 3 месяца забуду когда у ребенка д.р., убежден, что смогу доказать (не совсем удачное слово), а вернее показать, что в правилах есть исключения
Спутник
28 August 2014

M
morece:

Да уж... А где были эти мысли в прошедшие годы, когда подспудно готовилась почва для разрыва?..
Очень жаль. Семья - ОБЩЕЕ дело и узы неразрывны, какими бы документами они не фиксировались и что бы не происходило.
Irs 13
28 August 2014

morece
у меня вон знакомая вышла замуж за разведённого мужика. Потом жаловалась мне, что он никак не перестанет видеться с сыном.
На, что я ей сказал - мол, чего ты хотела? Ты для него может очередная, а сын это часть его самого.
Просто подумай, о том, что когда-нибудь тебе будет много лет и что будет вспоминать о тебе твой сын. Вот именно про текущий момент.
morece
28 August 2014

Спутник
я пытался донести до второй половины, не получилось...видимо причина во мне
ManAG
28 August 2014

M
morece:

Аврора
разведен...

ачё Авроре-то ?

1 person online