Развод... семейное

10 years

18

Вообщем никогда не думал что меня это коснётся, но вот коснулось.
Мне 30 лет, женат 5 лет, есть дочка.
Ну видимо не все было гладко, жили вроде нормально, но без огонька.
В итоге появилась в моей жизни другая женщина, причем изначально я всегда был за сохранение семьи, но все так развивалось, что сейчас мы на пороге развода.
С одной стороны я понимаю, что наш быт, наша жизнь дальнейшая с супругой …ну не вижу я ее…и все бы ничего, если бы не дочка, которую очень люблю…
И вот в каком то я подвешенном и запутанном состоянии, мучает меня совесть, что оставляю ребенка, мучает чувство вины перед супругой, что не сложилось, что ей в жизни будет тяжелее, чем мне, что буду очень ограничен в воспитании ребенка, что не будет она расти под моим контролем и т.д. Переживаю, что когда супруга выстроит новые отношения, какое отношение будет к дочке и т.д.
Может кто бывал в такой ситуации? Как справлялись, как в итоге повернулась ситуация?
Вообщем выслушаю все советы.
3.3 Некорректное название тем
Запрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит повторяющиеся специальные символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее..

morece
29 April 2014

Развод... семейное
72,8K
views
242
members
2,7K
Guru
11 November 2011

Разочароваться в человеке
которому столь долго доверял -самая большая трагедия
тем более девушка по сути предала супруга
-Andre-
гарантий нет ,
да и второй раз не поверишь
Будешь себя уговаривать , но это все не то
останется в сердце рана , которая нет-нет ,
да напомнит о себе .
А с этой раной и злость будет .
rombik
только и остается новые отношения искать
но ты уже плавал - знаешь что к чему
Adonis
11 November 2011

rombik:

Ипотека эта долбанная...

интересно, а увас не было споров по поводу доли квартиры, вы ипотеку выплачивали еще будучи в браке?
rombik
11 November 2011

Adonis
я квартиру приобретал до брака, т.к. не хотел с родителями жить. Квартира принадлежит мне. Но выплачиваю до сих пор.
rombik
11 November 2011

Сейчас вопрос квартиры не стоит!!! Она никаких прав не имеет на нее. Вся проблема в том, что ребенок хочет быть здесь, здесь ее дом, он не хочет никуда уезжать, здесь школа(из окна видна), здесь все друзья, брат двоюродный в соседнем доме живет. Поэтому у ребенка вся жизнь тут, бабушки и дедушки. Она это понимает и не хочет никуда ребенка срывать. Но пля и жить со мной она не хочет, и по съемным квартирам таскать ее не хочет. Когда ей говорю решение прими уже надоело все это, она сразу в крик, выгоняешь заберу дочь и уйду, будешь с ней встречаться 2 раза в неделю.
Я мозгом понимаю что идти некуда, но не понимаю чего она добивается!!! Ситуация тупик!!! Судя по всему она так и хочет продолжать жить. Короче мне нужно принять решение, и я думаю что осталось не долго.
Veter1980
11 November 2011

Adonis
какой отпуск?
человеку нужно так мозг свой подгрузить что бы он какое то время вообще не вспоминал о ситуации...
отпуск усугубит все(

rombik
постарайтесь на время, желательно на длительный срок, просто выйти из этой ситуации - ребенка к маме и никаких звонков/переговоров.
не звоните, не пишите...
отдохните от нее и всей этой ситуации.
иначе она Вас сума сведет.

p.s. и к бабушке она вполне спокойно может сама отвезти дочку, уже взрослая и судя по поступка - научилась принимать решения.
Adonis
11 November 2011

Veter1980:

человеку нужно так мозг свой подгрузить что бы он какое то время вообще не вспоминал о ситуации...

не буду с Вами спорить, каждому свое )
мне очень помогает море, солнце, много позитива от людей вокруг (Тай и Индия особенно отличаются этим)
rombik
11 November 2011

Veter1980
вариант не плохой, но боюсь она не даст этого сделать. Хотя попробовать стоит. Спасибо.
rombik
11 November 2011

Adonis
у меня ща с финансами напряг, ипотека, алименты и куча других проблем.
Sola
11 November 2011

1

rombik
цитата:
я квартиру приобретал до брака, т.к. не хотел с родителями жить. Квартира принадлежит мне. Но выплачиваю до сих пор.

С точки зрения законодательства все платежи по ипотечному кредиту, произведенные в период брака, считаются осуществленными за счет общего имущества супругов, таким образом у жены тоже есть права на эту квартиру.
rombik
11 November 2011

Sola
она не работала...
не знаю у нас эти вопросы не поднимались
Veter1980
11 November 2011

1

rombik
Sola прав, даже если она не работала. Где то уже видел такой прецедент

и не пробовать надо, а действовать.
поверьте мне, пока Вы не поставите точку, она будет сидеть у Вас на шее свесив ножки.
то что манипулировать дочкой будет это ежу понятно, но Вам надо решиться на настоящие боевые действия.
отрезать и забыть на какое то время, переоценить все и осмыслить положение.
Adonis
11 November 2011

Sola
и я вот про это, но если бывшая супруга нигде официально не работала, ипотека начиналась до брака и не погашена до сих пор, то тут и поднимать нечего ) грубо обобщая, без всяких нюансов
rombik
извините наверное за не очень приятную ветвь разговора, срабатывает профессия
Slonikov
11 November 2011

2

ИМХО, вас устраивает сложившаяся ситуация и будете продлевать это так долго, пока вам хочется пострадать
такое бывает
вы понимаете, что единственная ниточка, которая вас связывает это дочь и пока она у вас - вы будете видеть ЕЕ и продолжать "ёкать".
если вы готовы принять женщину после таких выкрутасов, так и пишите - люблю ее до безумия, ничего сделать не могу
а нового ничего у вас и не будет, до тех пор пока не перестанете надеется на чудо

я еще понимаю когда женщина... но мужчине это не к лицу.
берите себя в руки, ноги и начинайте новую жизнь, все остальное начнет складываться само собой.
Sola
11 November 2011

rombik
цитата:
она не работала...

Не имеет значения, она вела домашнее хозяйство и ухаживла за ребенком.
Скрытый текст

цитата:
у нас эти вопросы не поднимались

Рано или поздно этот вопрос возникнет Поэтому лучше уже сейчас проконсультироваться у юриста и подготовиться заранее
Русалка
11 November 2011

rombik:

Буквально вчера звонит и говорит, ты же знаешь я все равно вернусь к тебе, дай мне время все осмыслить. Я ей говорю бросай его и приходи, она - нет, ты много хочешь и сразу. И вообще я тебя не люблю. ...
На ... звонила...

убил.
Adonis
11 November 2011

Sola:

rombik
цитата:
она не работала...

Не имеет значения, она вела домашнее хозяйство и ухаживла за ребенком.

но это не априори, такого может и не быть
сейчас не такая однозная практика рассмотрения споров
Che Guevara
11 November 2011

3

rombik

у каждого человека есть точка кипения... после которой все забыть гораздо легче, чем сейчас... по своему опыту могу сказать, что если раз ушла/изменила/надоело... дальше можно не продолжать отношения, они могут вспыхнуть, но быстро прогорев, закончатся тем же... советов давать не буду, тем более в Вашей ситуации еще и ребенок присутствует... но чтобы не изводить себя и начать жить, надо менять свое отношение к бывшей, в идеале вообще порвать все ниточки, чтобы достичь той точки, после которой легче... а дальше время...
Sola
11 November 2011

1

Adonis
цитата:
но это не априори, такого может и не быть
сейчас не такая однозная практика рассмотрения споров

Верю, что многое зависит от судьи и от конкретных обстоятельств, к сожалению, я не юрист. Но лучше уже сейчас задуматься над этим вопросом и всё разузнать, даже если в будущем не исключено возобновление отношений.
Adonis
11 November 2011

Sola
согласна...правда в таком состоянии всё это не очень приятно делать, потому что это еще один шаг или подтверждение разрыва, а душа наоборот пытается привязать себя к бросившему человеку
Veter1980
11 November 2011

Sola, Adonis

какая разница, ребята.
вы делите шкурку не убитого зверя.
если она захочет, то заведет эту тему...а дальше что будет непонятно...
в любом случае, после развода, по ГК у нее 3 года на подачу иска в суд, но я очень надеюсь что она этот форум не читает.
сидеть дрожать бесполезно, человеку нужно жизнь наладить.

rombik
убегаю, уж очень хочется к той кто тебя ценит, любит и ждет.
чего и Вам желаю от всего сердца.
держитесь, крепитесь и принимайте решение, а какое - решать Вам и только Вам
Nel_t
11 November 2011

13

Судя по озвученному решению суда Вы не воспользовались советами по поводу адвоката, чтобы было принято решение о проживании ребенка с Вами, поэтому Вам и алименты приписали. Сейчас дочь к Вам явно ближе, и захочет остаться жить с Вами. Наймите адвоката - не пожалейте денег - и сделайте все правильно. У Вашей жены не должно остаться никаких прав на Вашу квартиру, и должно быть принято решение суда о проживании ребенка с Вами (с согласия дочери), и Вы можете добиться того, чтобы мать навещала ребенка в определенные дни и с Вашего согласия. Тогда мать перестанет Вас шантажировать и пользоваться Вашими чувствами, а попросту говоря - пользовать Вас!

По поводу того, справедливо ли "отнимать" ребенка у матери. Мое мнение таково: женщина, которая променяла своего ребенка на мужчину - плохая мать! Она не дает дочери (!) ни внимания, ни тепла, ни разговоров по душам, ни советов - ничего того, что должна дать мама своему драгоценному чаду. Все это девочке даете Вы. И я уверена, что если у нее вдруг родится второй ребенок, до девочки ей вообще не будет никакого дела. Таких кукушек полно на каждом шагу, откуда только они берутся - не понятно, но это факт. Только Вы можете дать своей дочери стабильность и хорошую счастливую семью.

Вам нужно закончить эту агонию раз и навсегда! Она больше НЕ Ваша женщина, и никогда ею не будет. Она Вас просто пользует на свое усмотрение. Я знаю на личном опыте, как тяжело расстаться с надеждой, но Вам необходимо это сделать, иначе Вы навсегда останетесь несчастным заложником предавшего Вас человека. Здесь правильно кто-то сказал, что вокруг много красивых интересных женщин, причем интересных женщин гораздо больше, чем мужчин, просто откройте глаза и оглядитесь вокруг. И поймите, что Ваше сердце екает не по той женщине, которая приходит в Ваш дом сейчас, а по той, которой больше не существует в этом мире. Ее просто нет и больше никогда не будет! У Вас теперь новая жизнь, без той, с кем Вы были когда-то счастливы. А будет ли дальнейшая жизнь счастливой для Вас и Вашей дочери - зависит только от Вас! Удачи!
Русалка
11 November 2011

1

Nel_t
оч хорошо написала. в точку каждое слово. +
Nel_t
11 November 2011

1

Русалка
Через все прошла сама, поэтому ситуацию очень понимаю. Больно, тяжело, тоскливо, но надо идти вперед. А дети - это самое лучшее и чудесное, что может с нами случиться, и любовь своего ребенка к себе надо беречь и ценить, как наивысшее благо, а не разменивать ее на мужиков.
shtorm_333
11 November 2011

1

rombik
Хочешь ты этого или не хочешь, но пора бы забыть про себя.Есть твоя дочь и ты, который должен её на ногои поставить. Сердце у него ёкает, когда жена звонит. Не должно оно больше ёкать. Единственное, что тебя должно теперь волновать в этой жизни - это твой ребёнок. Nel_t всё правильно про твою бывшую сказала. Ради таких не стоит убиваться. Убиваться стоит ради дочки. Обратной дороги нет. Поэтому сейчас самое главное решить все юридические вопросы, сначала с хатой, потом с ребёнком. А со всеми этими заботами, глядишь и сердце ёкать от другого начнёт.
Скрытый текст
Лисс
11 November 2011

1

rombik
цитата:
Но пля и жить со мной она не хочет, и по съемным квартирам таскать ее не хочет. Когда ей говорю решение прими уже надоело все это, она сразу в крик, выгоняешь заберу дочь и уйду, будешь с ней встречаться 2 раза в неделю.Я мозгом понимаю что идти некуда, но не понимаю чего она добивается!!! Ситуация тупик!!! Судя по всему она так и хочет продолжать жить. Короче мне нужно принять решение, и я думаю что осталось не долго.

таких как вы мало осталось, с годами мужики матереют и перестают быть романтиками. Ваша роль в данной пьесе - романтик с некоторыми иделами, пронесите это через всю свою жизнь и далее и вернется всё вам сторицей. для жены - вы рохля, поэтому и не любит вас, но и не отпускает, так как романтиков мало в этом городе. А она типичная деревня и нужен ей мужик с сильными руками, перегаром и манерами пастуха. В деревне романтики не в почете.
касательно советов, что тут пишут, я их почитал - не слушайте никого и мой пост прочитайте и забудьте. Главное уясните - всё что вы сделаете по своему наитию - будет правильно. Правильно потому, что это позволит вам остаться романтиком, остаться собой, не предать свои идеалы. А все эти мещанские чужие советы про бабло, про ребенка, про квартиру и про жену безусловно позволят вам улучшить свое материальное положение, добиться каких то благ и уступок и может даже что-то выиграть, но ценой будет ваша душа романтика. этот меркантилизм засасывает. После первой попытки сделать все по логике и по справедливости закона денег и справедливого взаимного обмена появляются соблазны снова и снова разруливать по мещански.
если был бы бабой, спросил бы ваш телефон, на предмет встречи под любым предлогом, дабы повертеть своей задницей перед вами и сиськами, если бы природа не обидела.
Evusik
11 November 2011

rombik:

Буквально вчера звонит и говорит, ты же знаешь я все равно вернусь к тебе, дай мне время все осмыслить. Я ей говорю бросай его и приходи, она - нет, ты много хочешь и сразу. И вообще я тебя не люблю. ...
На ... звонила...
Короче так и живем, мы с дочкой сами по себе и она как приходящая мама... но когда ее вижу, сердце екает...

конечно,простите...но по-моему Вы сами виноваты,что жена(пусть и бывшая) с вами так общается...значит где то Вы её упустили и рот развязали..не позволительно такое отношение...не будьте столь навязчивы к её делам(с вопросами "как дела" завязывайте)...УВАЖАЙТЕ себя..покажите,что Вы справитесь сами и без нее..что она в вашей жизни только мама ребенка..и тогда у нее и мыслей о возврате не будет.Она просто задумается,возможно.А иначе она уверена,что вы ее ждете.
Всё у вас с дочкой будет отлично.я уверена.

сердце время загладит и станет легче...это нормально,что оно ёкает...Будьте мужчиной...хватит прощать людям такие ошибки..расслабился что мужской пол что женский..вот и творит что хочет!!!
ManAG
11 November 2011

1

rombik
заходи за прививкой на esicho.ru, создай тему
лекарство будет горьким, но может помочь
rombik
12 November 2011

7

Спасибо ВАМ ВСЕ ОГРОМНОЕ за поддержку и советы. Я принял решение и думаю оно не изменится. Рвать навсегда и с концами.
Надеюсь все будет хорошо.
Всем еще раз спасибо за моральную поддержку.
Русалка
12 November 2011

4

rombik
как только будешь сомневацо в своем решении под воздействием чар своей супруги, пиши сюда! Мы восстановим защитную ауру от "нечисти"!
rombik
12 November 2011

2

Русалка
Обязательно да и не супруга она мне уже))) развелись

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование