Судя по озвученному решению суда Вы не воспользовались советами по поводу адвоката, чтобы было принято решение о проживании ребенка с Вами, поэтому Вам и алименты приписали. Сейчас дочь к Вам явно ближе, и захочет остаться жить с Вами. Наймите адвоката - не пожалейте денег - и сделайте все правильно. У Вашей жены не должно остаться никаких прав на Вашу квартиру, и должно быть принято решение суда о проживании ребенка с Вами (с согласия дочери), и Вы можете добиться того, чтобы мать навещала ребенка в определенные дни и с Вашего согласия. Тогда мать перестанет Вас шантажировать и пользоваться Вашими чувствами, а попросту говоря - пользовать Вас!
По поводу того, справедливо ли "отнимать" ребенка у матери. Мое мнение таково: женщина, которая променяла своего ребенка на мужчину - плохая мать! Она не дает дочери (!) ни внимания, ни тепла, ни разговоров по душам, ни советов - ничего того, что должна дать мама своему драгоценному чаду. Все это девочке даете Вы. И я уверена, что если у нее вдруг родится второй ребенок, до девочки ей вообще не будет никакого дела. Таких кукушек полно на каждом шагу, откуда только они берутся - не понятно, но это факт. Только Вы можете дать своей дочери стабильность и хорошую счастливую семью.
Вам нужно закончить эту агонию раз и навсегда! Она больше НЕ Ваша женщина, и никогда ею не будет. Она Вас просто пользует на свое усмотрение. Я знаю на личном опыте, как тяжело расстаться с надеждой, но Вам необходимо это сделать, иначе Вы навсегда останетесь несчастным заложником предавшего Вас человека. Здесь правильно кто-то сказал, что вокруг много красивых интересных женщин, причем интересных женщин гораздо больше, чем мужчин, просто откройте глаза и оглядитесь вокруг.
И поймите, что Ваше сердце екает не по той женщине, которая приходит в Ваш дом сейчас, а по той, которой больше не существует в этом мире. Ее просто нет и больше никогда не будет! У Вас теперь новая жизнь, без той, с кем Вы были когда-то счастливы. А будет ли дальнейшая жизнь счастливой для Вас и Вашей дочери - зависит только от Вас!
Удачи!