Не ругайте сильно за тему
Вот тут озадачилась..
Конечно, можно все посадки купить в питомниках,
но, может быть, кто-нибудь захочет поделиться/поменяться черенками/корнями/луковицами уже посаженных на даче или участке растений и деревьев, которые уже "опробованы" в деле...
может, у кого-то есть чем похвастаться - урожайность, особая красота цветов или кустарников...
У кого-то, м.б. есть свои наработки или рекомендации по уходу и выращиванию..
Предлагается к обсуждению
Nimfa78ужЭ созрели?
Сами отвалились от плодоножки? или что-то заставило их срезать преждевремено?
Вызрели они хоть? Или они декоративные?
ДимедролСозрели, ага
Еще не резали, не знаю как оно на вкус
Все что осталось - групповое фото на память
))
Арбуз ооочень понравился, сладкий, попробую следующим летом на грядку высадить под спандекс.
Сорт Kай F1, для северных регионов, если интересно
Дыньки тоже северянки, но не удивили "волшебным вкусом", разве что фактом появления (одна вообще сама по себе как-то умудрилась завязаться).
Но в целом получилось, и чудо-ягоды вполне можно выращивать на подоконнике
просто будут не очень крупные и всего по штучке с куста
Техника "тряпочка + раствор"))
Гипс, цемент, бетон - все "в кассу"
Понравилось
Мы не солим и не маринуем, ибо не едим.
Но, что-то не вышли огурцы в этом году, даже на поесть толком нет.
Зато кабачков
Ptiza:
|
Мы не солим и не маринуем, ибо не едим. Но, что-то не вышли огурцы в этом году, даже на поесть толком нет. Зато кабачков |
У меня только поперли. Все лето сидели не росли. Видимо жарковато им было.
Кабаки тоже подтягиваются
механик
аналогично!
Жрут, гады!
NickB
14 August 2018mobile
1
У нас почти весь белый налив гусеницы изнутри пожрали. Откусишь, а там их ходы коричневые.
Nimfa78У меня их 9
но жалко же...шесть из них просто вернул к жизни...3 года на это ушло
Вот и сока уже литров 30...повидло...да детям вожу в детдом...да раздаю...и всё равно до февраля хватает
NickB
14 August 2018mobile
2
Nimfa78
У меня 5 старых яблонь. 3 полосатки антоновка и белый налив. На каждой 100-200 кг яблок будет. Раздаю коллегам на работе самовывозом
Я на вино, пожалуй, пущу.
С консервированием этим неохота дрызгаться.
Ну, варенья, может, чутка сделаем.
механик:
|
да детям вожу в детдом |
У меня коллега решил яблоки отвезти в садик, куда внук ходит, так ему сказали: сделайте сертификат на Вашу продукцию, тогда и возьмем! На что он удивился, мол, я ж дарю, а не продаю... так и не взяли... в итоге он их закопал все, ибо кататься и делать экспертизы не было времени!
Smekaloff
Знакомая история
Nimfa78
25 August 2018
Не понимаю, то ли мы мало овощей едим, то ли урожай такой необ'ятный - замахалась банки закатывать
Каждые выходные - огурцы прут, помидоры вообще озверевшие какие-то... не жалуюсь, но думала мужа подбить на вторую тепличку, а теперь как-то пугает такая перспектива))
PS от баклажанчиков просто млею, обалденный сорт - Максик от Семко, плодоносят невероятно, и красивущие, и вкусные, мечта, а не баклажаны
"Кустик")
Димедрол
26 August 2018mobile
Smekaloff
Кукурузина вымахала на открытом грунте??
Smekaloff
26 August 2018
2
Димедрол
Да! На заднем плане она видна! Никакого парника!
Прикрывали только очень маленькие ростки! Потом нечем прикрывать!
Olivaэто да, в магазе теперь смотрю на баклажаны - фу, какие страшные
продублирую в этой теме:
кому надо для консервации - в ашане на пулковском (может и в других есть,не в курсе)
распродажа банок трехлитровых по 19 рублей 90 копеек за штуку
там же и крышки есть хорошие 3D
NickBА куда ведро студня ставить?
NickB
25 December 2018mobile
PtizaЛеша, какой ты меркантильный. А как же красота, которая спасет мир? Конечно, ведро студня тоже может спасти кого- нибудь 1 января, но на весь мир его точно не хватит