| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа, может кто подскажет, чем отличается сцепление двигателя 1,6 8V (DURATEC) от 1,8 16V (ZETEC), ну там размеры или еще что-то? Вреде как КПП у них одинаковые.
На сколько я изучил вопрос для всех двигателей, кроме 1,6, существуют неоригинальные сцепления различных фирм LuK, Sachs, и т.п (~3500 руб. корзина+диск). А для DURATECa только оригинал (~7000 руб. корзина+диск).
Возможна ли переделка вышеуказанных сцеплений для применения в двигателе 1,6?
sergshat
4 October 2006
Сцепление FF1 1.6 DURATEC. (Р)
Кто-нибудь ставил на ford focus1 DURATEC 1.6 8V 2002-2005 этот Компл. сцепления -SACHS №3000 951 030 (цена в EXISTе-6 263 руб)???заранее спасибо
Anton404
Сакс не советую. Берите валео или луковское.
июль2009г. Поставил НА ДЮРАТЕК 1,6 V8. авто.универсал!
LUK 619025906 Ком/кт сцепления [190 mm]
LUK 510001110 Подшипник выжимной [гидравлический]
Короче не ставте!!! начало проскальзывать и гореть!!!
TOLYA226 а точно все было верно поставлено?
менял в январе в ростове-на-дону, Zetec 1.4 пробег 96000, поставил LUK корзина и диск 220мм комплект универсален и подходит 1.4 1.6 1.8 (заводское Motorkraft 190мм) цена комплекта 4600, выжимной поменял LUK оригинал 3100, прошла 4000 все ок))
aka_AMIGO
21 March 2010
Ребята.. извините за бестолковость, но я не нашел "Экзист"!
где он?
Пожалуйста, дайте ссылку.. я-москвич
exist.xls нашел, скачал, но там нет искомого сцепления и подшипника..
у меня проблема такая-же: русФФ1, 1.6-D хз-кл
2004, 132000км, на 3-й и 4-й проскальзывание.. не очень сильное, но особенно заметно на горке.. Тянуть, пока где-нибудь в пути встану - не хочется..
ищу или sachs, либо ф-эскорт..
в финансах - как и все.. сами понимаете
Спасибо!
aka_AMIGO
Ставьте оригинал - да, дороже, но на более длительный срок. Форд-эскорт меньше в диаметре со всеми вытекающими - потом маховик менять. Не стоит обходиться полумерами. В Ярославле у официалов на машины старше 3 лет скидка на запчасти и работы 20%. Летом менял полный комплект, так что экономия ощутимая. Кто-то писал, что скидки есть еще больше. Не поленитесь - разузнайте, у Вас в Москве официалов поболее нашего будет. Удачи!
БеркутСпасибо, друже! убедил.. вчера приценивался в одном из мест - 10000р оригинал. Не буду мелочиться, себе дороже..
Успехов!
Slasher
да точно поставлено, всё сам делал, пока езжу, но гружённый резко не разгонишься, и в начале эксплуатации педаль выжимается легче стала, действительно если корзина ставиться на эскорт 75лс, то на форд(он тяжелее) 100лс не стоит ставить, не хватает силы корзины удерживать диск!!!
Jr_gong
дай фото ведомого диска!
к сожалению нет возможности, помоему га exist.ru при запросе инфы на деталь фотка выскакивает
Кто менял сцепу после 100тысяч, скажите в каком состоянии корзина была? походит она ещё тысяч 100? Думаю только диск поменять и выжимной) На тазу так и делал, да и перелачивать не хочется за то,что может ещё поработать
корзина была так себе (94тыс.) с выроботкой небольшой еще на 100 бы не хватило, думаю патолок 50-60тыс
hard89
4 April 2010
проштудировал экзист нашёл комплект валео
valeo 801570 цена 3940р
В комплекте написано что есть корзина, диск сцеп. и выжимной подшибник.
То я нашёл, а то что то невысокая цена меня смущает
, да и в экзист звонил узнавал, сказали что в комплект сцепления не входит никогда выжимной, и посоветовали SACHS за 5600р (корзина+сцепа)
Брал кто комплект valeo 801570?
hard89
С эскортовскими сцепами в комплекте идут выжимные, но они не такие как у нас, у нас ГИДРАВЛИКА!
Беркут
А какое всё-таки в диаметре оригинальное?
На webcat-services.zf.com нашёл инфу о SACHS 3000 951 030:
# Диаметр [мм]: 190
# Число зубцов: 17
Значит оно должно долго служить?
CD
Глубокоуважаемый и безмерно авторитетный Модератор, а почему SACHS не советуете?
Для Русфокуса 1.6 8V.
_SlaSh_Не очень хорошие отзывы клиентов.
Например, на фф2 диски вообще разваливаются на куски.
_SlaSh_
как я уже писал выше, диаметр оригинального диска сцепления 200 мм
CDМда. Может это партия такая просто была? А на фф2 и на фф1 наверное ведь совершенно разные сцепления идут. Вон на "autolada" люди на ВАЗ-2110 ставят и радуются.
sergshatИ какой основной минус уменьшенного диаметра? Более быстрый износ в будущем или некачественная работа прямо сейчас?
В таком случае, может лучше поставить 220мм? Например, Valeo (834 010) или тот же SACHS (код 3000 990 022)?
Вопросов куча. А выбирать что-то нужно. В нашей "деревне" либо дилеры за 20 тыр комплект непоймикакого оригинала предлагают, либо два неоригинала по 190 мм (у них так "программа бьёт"), либо сам выбирай на экзисте и все риски по несовместимости бери на себя
_SlaSh_
больший диаметр туда просто физически не поместится, размер маховика и корзины не позволят
оригинал в EXIST.ru около 11тыр , finis 1363972
а выжимной мона неоригинал ставить
о минусах д190 не знаю, т.к. езжу на родной сцепе
думаю из-за меньшей площади контакта могут быть проскальзывания и повышенный износ, а еще возникнет выработка на маховике д190, и под родную сцепу потом надо будет протачивать
Frosja
9 April 2010
цитата: |
Вопросов куча. А выбирать что-то нужно. В нашей "деревне" либо дилеры за 20 тыр комплект непоймикакого оригинала предлагают, либо два неоригинала по 190 мм (у них так "программа бьёт"), либо сам выбирай на экзисте и все риски по несовместимости бери на себя |
Та же проблема нехватки, благо дело нет есть, можно все заказать, раньше на гетце ездила, заказывала на autoget.ru, а теперь на фордик пересела и не знаю где что брать, сцепление накрылось, починить кому есть, только вот достать его надо... может на жигуль пятерочку пересесть, все самому можно вырезать
и по деньгам - лимонад!
Я чего-то на вашем existе не нахожу доставку почтой...
Frosja
А зачем тебе на Экзисте доставку почтой. У нас в Саратове есть ихние офисы, приезжай и заказывай.
P.S. Привет землячке!
_SlaSh_
До сих пор у фф2 проблемы подобного плана. Не доверяю я сакс-у.
Вопросик тут возник... в родном комплекте сцепы 1 363 972 выжимной уже включен?
какое лучше сцепление поставить 2004 год двигатель 1,6
На каком и скока сцепление проехали?? отпишитесь, а то планирую менять, в замешательстве какое ставить!!
CDПоставил себе сакс, luk меня сильно растроил((
Моя история, пробег 130тыков начало пробуксовывать сцепление, решил поменять. Купил сакс корзину+диск, и выжимной. Когда снял старое сцепления был удивлён, износ корзины минимален, износ диска 50%, выжимной не очень сильно люфтил. Так вот с износом в 50% по сравнению с новым диском, сцепа буксовала! Знал бы что корзина в хорошем состоянии заменил бы только диск, поставил бы от эскорта...
hard89
У вас проблема с корзиной и это не совсем стандартный износ. Скорее всего проблема в старости самой корзины (она начала подклинивать) или проблема в самом выжимном подшипнике.
kov-777
26 April 2010
Разъясните, пожалуйста!
В экзисте пишут:
1.
SACHS 3000 951 030
Сцепление, комплект 6 699,51р.
2.
Luk 622 3105 09
Сцепление комплект без выжимного подшипника 6 190,01
Информации по SACHS нет. Входит в комплект выжимной или нет???
И что-то я совсем запутался, какое из них лучше???
Спасибо.