Бродяжник:
|
FF Yuri Паладайн Я не буду повторятся )) Нынешня формула-1 ничего не имеет общего со спортом, это это не большой циирк.. а смехотворный балаган, где выигрывают на бумаге. Смотреть это не интерсно. НО инересно псмотреть, что из себя представляет Петров... для понимания этого, пары тройки гонок может хватить |
Я скажу прямо... (Одна просьба - не обижаться. Хочу передать смысл, а не эмоции)
Из всех Ваших высказываний могу сделать вывод, что Вы не являетесь фанатом Ф1... даже не любитель... Я не верю в то, что Вы посмотрели хоть один сезон полностью... Простите, но Вы абсолютно не разбираетесь в Ф1.
В отличии от Ваших не аргументированных высказываний о том, что чемпионат выигрывается на бумаге и т.д., не приводя ни каких фактов, выводов и т.п., я же попробую аргументировать свою точку зрения.
1. Сложно высокотехнологичный вид СПОРТа с участием суперпрофессионалов называть балаганом
2. Я как раз считаю что именно это и есть спорт, ведь именно здесь не все решают деньги. (пример: TOYOTA с бюджетом в 400 млн долларов в год так ничего и не добилась) Здесь успех зависит от множества факторов: руководство, технический персонал, гонщики, механики, инженеры, дизайнеры, новейшие технологии, которые появляются тут и только потом уходят на рынок, техника, оснащение, профессионализм всех сотрудников команды и т.д. (то что кстати не всегда можно купить за деньги)
3. Я не представляю как судьбу чемпионата можно решить на бумаге, объясните как? (Вспомните как долго обсуждалась командная тактика Коней, когда Шуми пропустили вперед перед финишем... А чтоб гонщик другой команды так же пропустил вообще нереально). Концентрация гонщика во время гонки на столько высока, что без помощи боксов, пилоту сложно определить кто едет впереди или сзади, у него просто нет доли секунды что рассмотреть цвета на болиде, но он успевает рассчитать "слив" другому. Вы хотите сказать что можно подговорить гонщика, претендующего на титул проезжать круги на полсекунды медленнее?
4. Как раз таки сейчас интересно смотреть и гонку и квалификацию, ибо болиды максимально приблизили друг другу (в техническом плане), сейчас много зависит от гонщика. Если вы смотрели Ф1 на заре начало трансляций в России, то может и вспомните, как WilliamsRenault с Рикардо Патрезе и Найджелом Менселом, к концу гонки приезжали на круг опережая преследователей, и то сражались между собой... Причина в том, что двигатели Renault были просто фантастическими. И Флавио пришлось купить Ligier Gitanes, чтоб получить в доступ этим двигателям и потом уже ставить их на Бенетон.
Как такие вещи можно выиграть на бумажке???
5. Мика Хаккинен, по признанию Шуми, один из не многих достойным соперников. Михаэль всегда говорил, что времна соперничество к Микой были лучшими ))). Как можно на бумажке, после страшной аварии и комы стать двукратным чемпионом.
6. Чтоб не говорили, что это все из далекого прошлого. Чемпионство Кими Райконнена. Вероятность перед решающей гонкой было минимальным. Надо было выигрывать при условии что Льюис будет не выше пятого (если память не изменяет). Позапрошлый сезон. Масса на финише был чемпионом но за 20 секунд все перевернулось с ног на голову (Фантастический финал). Прошлый год. Имея колоссальное преимущество в начале сезона, вопрос чемпионства решался в последней гонке
7. На счет Петрова... 3-4 гонки это - ничто. Болиды прогрессируют с каждым Гран При. Новики появляются регулярно, гонщики прогрессируют. Прошлый сезон: МАКи словно проснулись во второй половине сезона. TOYOTA наоборот сникла. Баттон имея огромный запас очков в первой половине сезона, ровным счетом ничего не смог показать во второй. Чтоб это понимать надо смотреть весь сезон и слушать Попова ))) А исходя из Вашей логики... Петров будет середнячком, ведь он заплатил всего 15 млн евро, а вот если бы заплатил 50 млн тогда претендовал на титул ... Так что 3-4 гонки можете тоже не смотреть...
Еще раз прошу без обид, все это написано шуточно. Но просто по Вашим высказываниям об этом виде СПОРТа воздается впечатление, что это малолетки зимой ночью на школьном дворе жука крутят...
Опять много букв... ((( Просто меня это заводит )))