Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 7.0

Тема создается для беседы по автомобильным вопросам в нашем разделе:
  • акции и презентации
  • тест-драйвы
  • обсуждение и сравнение характеристик авто
  • другие вопросы связанные с авто
Обращаю внимание, что флуд, а также вопросы, отсносящиеся к существующим разделам форума в данной теме не применимы (например, разделы FF2 Эксплуатация , Курилка ).

Начало темы: Автобеседка в Санкт-Петербурге. ver 1.0.
Продолжение темы: Автобеседка в Санкт-Петербурге ver 2.0
Продолжение темы: Автобеседка в Санкт-Петербурге ver 3.0
Продолжение темы: Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 4.0
Продолжение темы: Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 5.0
Продолжение темы: Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 6.0
шкода, вольво, bmw, каптиво, фиат, форд, vw, mercedes-benz, range rover, rr, land rover, матиз

Doktoroff
17 April 2014

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 7.0
256,9K
views
109
members
10,8K
Brodjaga
22 August 2014

1

Odin AS
Правильный союз "и"! И кстати еще бы проекционный экранчик

Ну в чем кайф платить 2+ млн и в чем то себя обламывать ?
Чтобы потом каждый логан и хуендай патыкал складывающимися зеркалами...
Jagerdoctor
22 August 2014

Друзья, короткий опрос по "пропускаемости соседнего автомобиля":

Дано: а/м1: ФФ3 2011, черного цвета, тонированная задняя полусфера. г/н с московским регионом.
а/м2: Опель астра джей, 2011, серебристо-зеленый, без тонировки, г/н Ленобласти.

Условия: СПб, пр.Стачек, 7:30-8:00, 17:30-18:00

Ford: Двигаясь в сторону центра от ветеранов или в обратном направлении, при попытке любого маневра вправо-влево соседние а/м пропускают, т.е. никаких препятствий для перестоения не делают. Все в рамках приличия - желаешь сменить полосу-меняй. Никто не воспринимает авто как что-то инородное: едешь-едь! Пропускают так, как будто так всех пропускали всегда - цивилизованно. Благодарность аварийкой - само собой.

Opel: ВСе обратно пропорционально Форду: 80% стремятся зажать полосу, куда ты только что думал перестроиться, остальные 20 делают вид, что слушают внимательно радио и тебя не видят вообще. Некоторые вообще с ехидной улыбкой едут параллельно тебе и не пускают.

Так ли влияет марка, цвет авто, регион на гос.номере на то, кому водители готовы уступать или нет?

Для чего столь подробные данные по тонировке, региону и марке: а вдруг правда от этого зависит все)

П.С. Машины по большому счету почти одинаковы, но отношение на дороге
x13
22 August 2014

Jagerdoctor
вообще не смотрю на марку-цвет-номера и т.д.. по ситуации . никаких "уступаю" при маневрах кого-либо не делаю ибо это их обязанность. исключая случаи если вынужденная у них помеха ( а не кто-то поворачивает из их ряда в который они влетели потому как он свободнее из-за поворачивающих))) , соответственно они были не сзади меня . естественно если они не нагло щемятся.
вообще не понимаю маневров вправо-влево если надо прямо )))
но да, если кто-то овощит и тупит то дав адекватную паузу или сразу если явно видно не пускаю ибо нечего впереди меня тормозить ))
Jagerdoctor
22 August 2014

x13
Все верно и логично) не уточнил в первом посте, но маневры не те, чтобы просто вильнуть по рядам. Ситуации скорее вынужденные - сломаная "Газель" передо мной, неправильно припаркованные машины в правом ряду и т.д. Даже при этих вводных есть большая разница в вежливости..
Тапак
22 August 2014

Jagerdoctor
для адекватного участника дорожного движения все равно какой гос номер
но как показывает практика другой регион (не Москва) передвигается в нашем городе подтупливая, т.к. не знает города и особенностей движения
Brodjaga
22 August 2014

Jagerdoctor
я заметил и удивился такой разнице в отношении, передвигаясь на бабушкином красном пежо, но опель не замечен как особо тупящая марка...Странно конечно...
Но да - садясь в вольво все становятся вокруг еще более вежливыми
forester
22 August 2014

Jagerdoctor:

Друзья, короткий опрос по "пропускаемости соседнего автомобиля":

Дано: а/м1: ФФ3 2011, черного цвета, тонированная задняя полусфера. г/н с московским регионом.
          а/м2: Опель астра джей, 2011, серебристо-зеленый, без тонировки, г/н Ленобласти
...

Так ли влияет марка, цвет авто, регион на гос.номере на то, кому водители готовы уступать или нет?
...
П.С. Машины по большому счету почти одинаковы, но отношение на дороге   

ИМХО Ни марка, ни цвет и тем более уж ГРЗ - не влияют.

Считаю, что все напрямую зависит от человека, его уровня воспитания, восприятия окружающего мира, его образованности; для нормального человека рядом едущий а/м - это просто равноправный участник движения...

Быдло - есть везде, в любом классе...
Марка а/м - быдло не изменит, оно может передвигаться и на газеле, и на опеле, и на бентли, на чем угодно.
TVS
22 August 2014mobile

Когда еду на конторском китайце, все пропускают. Видимо из жалости :-D
Mr_Romanov
22 August 2014

Jagerdoctor
Асболютно так же было.
Был фф2 черный закатаный весь на дисулях, проблем с перестроениями вообще не было.
Белый пенсомобиль, приходится наглеть ибо вежливо стоять можно долго.
Orelia
22 August 2014

2

От марки машины тоже многое зависит. Дорогие машины обычно пропускают, а будь на ее месте матиз или старенькая иномарка - фиг кто бы пустил.
А когда пытаются вклиниться, например, с той же обочины в поток или просто прыгнуть из ряда в ряд, то водитель тоже не перед кем попало вылезает, а выбираются машины/ водители, которые скорее всего пропустят.
Mr_Romanov
22 August 2014

Orelia
Абсолютно верно, но в инете каждый пишет что он герой и ему плевать какая там машина.
lessen
22 August 2014

Тапак
Иди ты в жопу подтупливая. Я всю неделю езжу 2 машинах: на солярисе 1, 4 с казанскими номерами и поло с самарским. Я не подтупливаю.Я тут родился и вырос, в отличие от 60 процентов всякой мразоты из Устьраздрищенска.
x13
22 August 2014mobile

Orelia
Влезают перед тупящими в основном, опять же не в марке дело, но да, перед дешевой наглые наглее ведут. Просто на матизе больше неадекватных катают почему-то))) у меня во дворе есть такая которая постоянно 2 места занимает в любом случае, все не встречу сказать чтобы мозг включала и попрактиковалась.
lessen
22 August 2014

Brodjaga:

Налицо грамматическая ошибка.
Смысл фразы утрачен. Кто становится более вежлив?
Если водитель Вольво, то "Садясь в Вольво, все водители становятся более вежливыми".И это касается водителей Вольво.
Если ты хочешь высказаться о водителях других авто, фраза становится неверной.
dimcher
22 August 2014

lessen
Ошибка не граматическая, а смысловая. Грамматически разве что запятой не хватает перед "все"...
TVS
22 August 2014

цитата:

а еще другие водители не выходят и не кланяются? странно если нет.
TVS
22 August 2014

1

Есиче, ездил довольно много на s80.
Всем класть на вольво ты или нет. Ну, в сравнении с другими марками.
Mr_Romanov
22 August 2014

TVS
На вольвах бандиты тоже попадаются обычно это лохматые 90стики на больших дисулях
Лодочник
22 August 2014mobile

Рассуждения про код региона теперь не имеет смысла... Код региона сейчас означает просто место выдачи грз и может не совпадать с пропиской владельца...
А уж высказывания типа номера областные значит "колхозник" едет... Точно уже лишено смысла теперь выдают грз из наличия ... Есть 47 всем подряд его дают и наоборот...
maria_av
22 August 2014

TVS
согласна.
разве что в жопу перестали гудеть , в отличие от фокуса, если не едешь на забитый перекресток
в остальном -те же яйца
после европы я чего-то ваще навыки потяряла, первые дня тут, как лох стояла с поворотником по полчаса
Скрытый текст
Тапак
22 August 2014

цитата:
А уж высказывания типа номера областные значит "колхозник" едет... Точно уже лишено смысла теперь выдают грз из наличия ... Есть 47 всем подряд его дают и наоборот...

гаи то знает кто колхозник, а кто - нет, вот и выдает 47ые даже питерцам
TVS
22 August 2014

цитата:
Я тут родился и вырос, в отличие от 60 процентов всякой мразоты из Устьраздрищенска.

че уже так много их?
Dirty boy
22 August 2014

ИМХО, наиболее ублюдочно и борзо ездят сейчас камрях и крузаках, ну и на LX-ах так вобще, хозяева жизни.
Orelia
22 August 2014

x13
Нет!!
И машина, и пол водителя. Выбирают того, кто заведомо слабее, перед тем и наглеют.
Всегда есть шанс огрести неприятностей, нагло влезая перед тем, кто сильнее, и кому-то это может не понравиться.
Кстати, было тут по зиме, как на снежной каше передо мной со двора выскакивает авто. Я по тормозам,мою машину выносит на встречку и чудом никого не зацепила. Выруливаю обратно, этого козла я была на готова на клочки порвать, догоняю на светофоре, открываю окно и говорю ему все, что думаю про него, его стиль вождения и умственные навыки. Мужик слушает, жестами извиняется, типа виноват, пытается оправдываться. Нам уже зеленый, сзади никто даже не бибикнул что стоим и выясняем отношения.
Daiver
22 August 2014

maria_av:

TVS
согласна.
разве что в жопу перестали гудеть , в отличие от фокуса, если не едешь на забитый перекресток
в остальном -те же яйца
после европы я чего-то ваще навыки потяряла, первые дня тут, как лох стояла с поворотником по полчаса  
Скрытый текст

Я после Испании не могу уже 2 недели как привыкнуть к "местной езде"
Daiver
22 August 2014

Dirty boy:

ИМХО, наиболее ублюдочно и борзо ездят сейчас камрях и крузаках, ну и на LX-ах так вобще, хозяева жизни.

Мой рейтинг "ублюдочной езды" это БМВ - номер один, Волга - номер два, Газель - номер три:)
maria_av
22 August 2014

цитата:
открываю окно и говорю ему все, что думаю про него, его стиль вождения и умственные навыки

я тоже всегда догоняю и общаюсь правда уже спокойно , ибо меня быстро отпускает
обычно разговор заканчивается предложением сходить куда-нибудь
последнее время в театр
вот оно какое двойкое быдло на дорогах, на дорогах -быдло,а так - интеллигенция
Daiver
22 August 2014

1

Orelia:

x13
Нет!!
И машина, и пол водителя. Выбирают того, кто заведомо слабее, перед тем и наглеют.
Всегда есть шанс огрести неприятностей, нагло влезая перед тем, кто сильнее, и кому-то это может не понравиться.
Кстати, было тут по зиме, как на снежной каше передо мной со двора выскакивает авто. Я по тормозам,мою машину выносит на встречку и чудом никого не зацепила. Выруливаю обратно, этого козла я была на готова на клочки порвать, догоняю на светофоре, открываю окно и говорю ему все, что думаю про него, его стиль вождения и умственные навыки. Мужик слушает, жестами извиняется, типа виноват, пытается оправдываться. Нам уже зеленый, сзади никто даже не бибикнул что стоим и выясняем отношения.

Вот это теория, я когда перестраиваюсь смотрю есть ли возможность сначала, если нет, то подаю поворотник и кто пустит, тот пусти.

Фигасе выбирать марку авто, водителя, вот это заморочки ацкие
Dirty boy
22 August 2014

цитата:
че уже так много их?

Это он про меня.
TVS
22 August 2014

1

цитата:
вот оно какое двойкое быдло на дорогах, на дорогах -быдло,а так - интеллигенция 

ты в театре давно была? Там в гардеробе видно, какая она интеллигенция

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
Санкт-Петербург
Форд--ДИЗЕЛЬ--Питер
Санкт-Петербург
ФордФокусКлуб на Радио

up