Тема создается для беседы по автомобильным вопросам в нашем разделе:
- акции и презентации
- тест-драйвы
- обсуждение и сравнение характеристик авто
- другие вопросы связанные с авто
Обращаю внимание, что флуд, а также вопросы, отсносящиеся к существующим разделам форума в данной теме не применимы (например, разделы
FF2 Эксплуатация ,
Курилка ).
Начало темы:
Автобеседка в Санкт-Петербурге. ver 1.0.Продолжение темы:
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver 2.0Продолжение темы:
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver 3.0Продолжение темы:
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 4.0Продолжение темы:
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 5.0Продолжение темы:
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 6.0
Doktoroff
17 April 2014
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 7.0
ZEDDНа астре жена ездила сначала, не получается у нее, 2 раза эвакуатор и сервис - передачу включала как-то неудачно что ее клинило в кулисе. Да я забыл сказать что на Хюндае не смогу ездить сам, это выше моих сил
Лодочник
21 August 2014mobile
pavec
Ну если "выше сил " то к чему этот разговор
ZEDD
не обижайтесь, любое мнение для меня ценно, но я сам лично не хочу 3 года садиться и ездить в авто которое меня будет жестоко угнетать, речь только о машине для жены с детьми, и здравом смысле.
Лодочник
21 August 2014mobile
pavec
Видимо жене надо привыкать к коробке и с хундаем тоже самое будет...
Ну не знаю не Жигули все таки ...гур кондей есть что ещё надо... Я бы лучше сам на седан сел ,а жену на Хэтч
pavec
жена то в курсе?
что говорит?)
Тапакну она понимает что форд комфортнее, и старее
говорит "сам решай"
ZEDDЯ вас понял, это грустный путь
и недешевый, ибо астра чинится открыванием коробки только потом
pavecт.е. ты полюбэ крайним останешься
ТапакЕсли бы это был хотя бы не хюндай а фф2 я бы даже не думал, но управляемость хюндая, эргономика, шумка, материалы
евронкап его даже не бил, только америкосы, и там все неоднозначно.
pavecУ Хендаев современных эргономика лучше, чем у фф3
lessen:
|
pavec У Хендаев современных эргономика лучше, чем у фф3 |
это ты ща хундай похвалил или фф3 обкакал?
lessenАлексей, может быть, но это не самый свежий, это предыдущий. Я на нем периодически езжу, помнишь машинки в чехословацком луна парке? Вот такая же управляемость и кресло
Но в защиту хюндая скажу что реально в салоне ничего не скрипит не гремит, пахнет новой машиной.
pavecТот я тоже не любил, я один раз такой наш лизинговый гнал из Всеволожска и сильно удивлялся
А новую Элку бы взял.
Daiver
21 August 2014
3
pavec:
|
Тапак ну она понимает что форд комфортнее, и старее говорит "сам решай" |
Зачем нормальную машину меня на говно?
Вот не пойму, форд нравится, форд не ломается, ну и что, что 6 лет машине, еще 2 года не проездит разве, косяков ведь нет никаких, пробег не особо супер большой?
Хундай не нравится, хундай говно. Выбор очевиден ИМХО.
Форд надо было бы менять если:
а)не нравится, тошнит от езды и от машины
б)ломается, сыпется, попадает в дтп
Если поменяешь на машину, которая не нравится будешь 3 года только думать как слить этот хундай днем и ночью. В итоге сядешь на новую ладу гранту, а там и до бомжевания недалеко
Тапак:
|
...мы кстати купили хакку р2 215 65 16 по 5300 с копейками производства март 2014 года я считаю это мегавыгодно |
это где такая цена?
хотя после прошлогодней эксплуатации 8й хакки, вряд ли снова куплю себе нокиан(8ка - ужасно шумная резина ИМХО)
DaiverСпасибо за мнение.
Проездить еще 3 года надо, ну и пробег я не считаю что маленький уже.
pavec
если на элантре будет ездить супруга, то Я бы оставил Си-макс. Все "расходники" по ходовой Я так понял уже заменены, АКБ - если понадобится, то в р-не 5000р, комплект новых приличных покрышек 20-25000р; не такие уж и вложения...
ИМХО
а/м для жены без ESP и минимум 6SRS не рассматривал бы даже...
pavec:
|
Daiver Спасибо за мнение. Проездить еще 3 года надо, ну и пробег я не считаю что маленький уже. |
Жена-то видела хоть элантру, мозг потом не будет есть 3 года от такой машинки? Форд хоть и старый, но после него в элантру тяжко сесть будет.
-forester-так шипованая нокиан всегда шумная была
про 8ку еще грят что она тихая, я юзал 4ку и 5ку, вот это жесть
брали тут
http://spb.sa.ru/catalog/filter/tyres/?tyres_wi...o=25000
Лодочник
21 August 2014mobile
Я знал человека - он после мазды 3 сел в элантру не жаловался...
-forester-
Спасибо, я примерно так и думаю тоже.
Daiver
Видела и ездила, Форд ей больше нравится
Лодочник
21 August 2014mobile
pavec
Для интереса задайте тот же вопрос на элатнра клубе... думаю ответ будет противоположным. .
Лодочник
21 August 2014mobile
Я как то задумался поменять фф1 на лансер 9 с маленьким пробегом... Правда уже не гарантийный... На лансер клубе конечно в один голос все кричали "надобрать" ... Потом просто почитал их эксплуатацию... Оказалось он масло жрать начинает с определённого пробега... Вопросы сразу отпали
По сути дела, Я с 2006 года зимой ездил приемущественно на Нокиан, один раз покупал Мишлен(из-за отсутствия размера у нокиан 235/55/18) и Конти(с АсПилотом за компанию).
Так вот самые хорошие впечатления остались от 4ки и 7ки, 7ка кстати довольна тихая была
Так же очень понравился мишлен ИксАйс2 норф
на эту зиму пока неспешно рассматриваю варианты в размерности 235/45/17 ...
-forester-235 45 17 ваще дорогующий размер
у меня 205 50 17, я кумхо фрикционный юзаю
по 4000р за колесо
pavec:
|
-forester- Спасибо, я примерно так и думаю тоже. Daiver Видела и ездила, Форд ей больше нравится |
Так какие сомнения гложат? У хундая гарантия очень так себе, между прочим. Одно название. И на ТО к дилеру для этого, а оно не дешевое.
Если форд нравится, не ломается, предпосылок нет, все поменяно. Зачем менять именно сейчас?
ZEDD
ну фокусы тоже с определенного пробега начинают масло жрать, особенно 1.8, реже 2.0. Так что не показатель ваще.