Доброго времени суток!
Если есть Крымчане, подскажите!
Хотим с супругой, пока есть силы, совершить поезду в Крым (на авто).
Ехать планируем, конечно, через Керчь, отпуск имею во второй половине июля.
Хотелось бы остановиться в д/о или санатории с возможностью совершать каботаж по всем многочисленным интересным местам полуострова.
Кто может подсказать или Туроператора, или конкретное место (д/о/санаторий), где можно остановиться, м.б. контакты. Рассмотрим все варианты и предложения. Купаться в море любим, но ненавидим валяться на пляже. Поэтому для нас главное - питание, ночлег и возможность путешествовать одним днем.
Огромная просьба ответить только тем, кому есть что сказать по вопросу.
Флейм политического или иного плана просьба не развивать, равно как и задавать вопросы, почему не ездил ранее...
СУВЖ, Александр
Black Sedan
12 April 2014
Поездка в Крым - если есть Крымчане, посоветуйте
Сам_Такой:
|
и с погодой как там будет в начале сентября? |
Да сейчас и поезд сюда ходить будет да и на самолёт взять билет безпроблем можно будет взять.
А купаются они здесь минимум до октября, а бывает что и в ноябре ещё купаются.
Всем спасибо. Будем смотреть думать считать. Через пару дней выложу сравнительный анализ.
АМК фф
30 July 2014
цитата: |
как добраться то туда в сентябре. Без машины |
Я думаю, проблем не будет... Не даром сентябрь всегда был "бархатным сезоном" Тепло, но не жарко, море еще не остыло, а
отдыхающих заметно меньше- детям в школу, студентам тоже учиться... Только не строго 1 сентября- пускай "пыль уляжется"
Сам_Такой:
|
Всем спасибо. Будем смотреть думать считать. Через пару дней выложу сравнительный анализ. |
Только прошу не сравнивай хрен с пальцем! за бугром только сервис (ох как это надо нашему совку
), в Крыму природа.
Я был в Австрии и Германии и верите не посетил не одного города ( разве, что Зальцбург посетил аулет или туалет
шопинг шмотки и вся хрень, девочки мои меня замучили покупками), был в Альпах жил в деревнях это так здорово (город я и так вижу каждый день).
Даст бог поеду в следующем году в Крым на 30 дней хочу пару маршрутов по крымским горам пройти за которые давали значок ГТО, если кто есчо помнит это!
Crimean khan
А ты хочешь в группе пойти или в одиночку? Просто тоже хочу по горам походить арейку вспомнить))
levkov:
|
Crimean khan А ты хочешь в группе пойти или в одиночку? Просто тоже хочу по горам походить арейку вспомнить)) |
С женой
может и дочь если захочет!
Crimean khan
Тоесть расчитывать будешь только на свои силы? Да? Жду тогда отчета в следующем году)))
В детстве много раз ездил с родителями на все летние каникулы в Гурзуф, там был такой шикарный санаторий от МО СССР, жили рядом с дачей Маршала Советского Союза Москаленко К.С., так же бывал несколько раз в легендарном лагере ''Артек" (не по личным заслугам, а по блату
). Интересно, там что-нибудь осталось из хорошего? или все перестроили/застроили и т.п.?
Stalinizm
30 July 2014
1
levkov:
|
Crimean khan Тоесть расчитывать будешь только на свои силы? Да? Жду тогда отчета в следующем году))) |
Не чего сложно! Зашел в КСС (контрольно-спасательную службу) отметил там свой маршрут и примерное время возвращения, и сообщения когда вернулся, карта 1:50 000 масштаб в вгс 84 есть GPS не (автомобильный)палатка, рюкзак, спальник, коврик, котелок, воды в горах есть ( много источников). Есть в горах стоянки отмечены на карте ну сам кой че знаю!
цитата (Crimean khan) |
Не чего сложно! Зашел в КСС (контрольно-спасательную службу) отметил там свой маршрут и примерное время возвращения, и сообщения когда вернулся, карта 1:50 000 масштаб в вгс 84 есть GPS не (автомобильный)палатка, рюкзак, спальник, коврик, котелок, воды в горах есть ( много источников). Есть в горах стоянки отмечены на карте ну сам кой че знаю! |
я в своё время по Туапсинским горам лазил вот где тоже благодать)))
may_be:
|
А они еще существуют? |
Да, они всегда существовали! надеюсь РФ их не отменит в Крыму, они очень нужны в горном Крыму!
Ребята новая вводная по уточнённым данным сбербанка в Крыму нету стоит один банкомат в Керчи и всё((( Все сбербанки что тут были это Украинский сбербанк России, да вот такая петрушка. После присоединения Крыма к России они перестали существовать но наш сбербанк под своё крыло ещё не оформил((( так что номинально он есть а фактически его нет(((
Но есть и хорошие новости очень много отделений и банкоматов банка Россия. Вообщем как то так.
цитата: |
есть и хорошие новости очень много отделений и банкоматов банка Россия |
Вчера проскочило, что укроалигарх Ахметов перерегистрировал крымское подразделение "Укртелекома" в юрисдикцию РФ...
Что из этого хорошего будет отдыхающим- х.з., но местным обещалось повышение з/п в разы...
Случайно нажал минус в сообщение АМК фф - поправьте!
зодчий
1 August 2014
5
только что встретил дочку с хахалем из Евпатории. Устали очень. Все-таки в поезде 46 часов не сладко. Плюс перекладные. Но общие впечатления очень положительные, разве что дочка в пещерах умудрилась простыть.
В общем тезисно .
- в Крыму все относительно дешево, особенно в сравнении с Анапой. Хотя спиртное уже как и на материковой РФ. Лафа с пивом по 4-5 гривен (15-20 рубл за 0,5) закончилась. Трамвай в Евпатории 7 рубл, маршрутки все по 10 рубл. Маршрутки в аквапарк (20 км от Евпатории) бесплатные.
- жилья свободного море, они снимали в центре однушку с кондеем, вай-фаем и прочими удобствами за 1000 рубл в сутки.
- в целом по городу народу не много, но в центре жизнь бурлит.
- центральный рынок Евпатории скуден, половина вообще не работает. В общем с тем что было год назад небо и земля. Некоторые точки общепита закрыты, в частности известная Столовая №1 напротив ж.д вокзала.
- пляжи (все!) чистые и нет даже намека на мусор. В отличии от прошлого года. Кстати медуз почему-то мало, да и те небольшие.
- аквапарк билет 600-700 рубл с рыла плюс 100 рубл камера хранения. Народу много.
- выезжали из Евптории на сутки раньше чтобы не рисковать. По единому билету не пустили, пришлось брать новые билеты до Анапы - 300 рубл с рыла. Из Евптории до Керчи идут автобсы с кондеем, с заходом в Симферополь. В Симферополе искали бомбу на автовокзале, от чего была часовая задержка на посадке.
- в Керчи жилья свободного практически нет. Еле-еле нашли жилье, скинулись с еще одной парой.
- на паром очередей нет вообще. Говорит пригнали два новых парома. Всего их 4, два маленьких - бегают быстро туда-сюда и два больших - грузят сразу по 70 машин, от чего долгий процесс посадки и высадки. Цена за переправу на машине 2-3 тыщи. Паром по воде идет пол часа.
- Анапа очень дорогая. Пляжи грязные, тина и водоросли. Попутчики побоялись ехать в Крым и теперь плюются.
- много днег ушло на питание в дороге, особенно на обратный путь. В целом они истратили около 35 тыщ плюс дорога (16 тыщ). Это на все - жилье, аквапарки, пещеры, кафешки, ночные променады и пр.
вроде ничего не забыл.
levkov
2 August 2014mobile
зодчий
Ну насчёт пива Вы немного погорячились))) в Феодосии в ВТБ-"черниговское" 23р. На пляже 28. "Белый медведь" 24 на пляже 30-35. "Рогань" 22(если не ошибаюсь) на пляже 26-30. Вот как то так)))
говорят в Симферополь поезд вокруг окраины пустили!
кто что в курсе?
Дешевое пиво - это не плохо... Целый день расхваливают чудо- прямой поезд до Симферополя! Поезд- автобус до парома, паром
(9 вагонов поезда опечатанные на жд пароме)- в свой вагон... Удовольствие- 46- 48 часов( из них 4 часа на паромные дела- если
штиль) 3.5- плацкарт, 6.5- купе... Многовато по времени, если отпуск 14 дней... И цены на будущий сезон, врядли, "замерзнут"...
levkov
2 August 2014mobile
шурец:
|
говорят в Симферополь поезд вокруг окраины пустили! кто что в курсе? |
Да пустили с 1августа)) идёт через Керч. Поезд состоит из 9вагонов при подъезде к переправе всех людей высаживаются а вагоны опломбируют, пассажиров пересаживают на паром на пароме же отправляют и сам состав на другой стороне Керченского пролива людей снова запускают в свои вагоны и поезд далее следует к месту назначения едит поезд в районе 45 часов и билет на плацкарт стоит где то 3,5к. Ходить поезд будет 1раз в сутки. Если паромная переправа не работает то людей будут обеспечивать горячим питанием если задержка будет более определённого времени (какого уже не помню) то людей будут отправлять в гостиницу. Вообщем как то так. Если что то написал не правильно поправите меня.
levkov
2 August 2014mobile
АМК фф
Опередил чуть-чуть)))
levkov:
|
Опередил чуть-чуть |
Ну не всем повезло в этот праздничный вечер отмечать в Крыму...
levkov
2 August 2014mobile
АМК фф:
|
Ну не всем повезло в этот праздничный вечер отмечать в Крыму... |
Дааа тут хорошо, жарко, тёплое море, тихие ночи, КРАСОТА)))
levkov
ты еще плаваешь и пьешь в Крыму?
levkov
6 August 2014mobile
цитата (Crimean khan) |
levkov ты еще плаваешь и пьешь в Крыму? |
Пока да, но скоро уезжаю(((
А кто-нибудь из аборигенов знает , где , обычно, на евпаторийских пляжах играют в пляжный волейбол ( в каком месте есть столбы , сетка , игроки) ?
Egor NW:
|
А кто-нибудь из аборигенов знает , где , обычно, на евпаторийских пляжах играют в пляжный волейбол ( в каком месте есть столбы , сетка , игроки) ? |
Скорее всего нигде. Разве что на новом пляже у Мойнакского озера ( маршрутка №6 до упора по ул. Киевской). Там пляж поделен на участки по 50 метров, вполне возможно что на каком-нибудь участке есть натянутая сетка для волейбола. Но я не помню, да и не обращал на это внимания.
цитата (Crimean khan) |
ты еще плаваешь и пьешь в Крыму? |
Как тама нынче Массандровские вина? Наверное уже всё испортили обычным образом? Во времена СССР (когда страна была сильная) было очень модно пить кр. сухое вино ''Чёрный Доктор", в то же время именно в крыму первый раз испил настоящий кумыс...