Доброго времени суток!
Если есть Крымчане, подскажите!
Хотим с супругой, пока есть силы, совершить поезду в Крым (на авто).
Ехать планируем, конечно, через Керчь, отпуск имею во второй половине июля.
Хотелось бы остановиться в д/о или санатории с возможностью совершать каботаж по всем многочисленным интересным местам полуострова.
Кто может подсказать или Туроператора, или конкретное место (д/о/санаторий), где можно остановиться, м.б. контакты. Рассмотрим все варианты и предложения. Купаться в море любим, но ненавидим валяться на пляже. Поэтому для нас главное - питание, ночлег и возможность путешествовать одним днем.
Огромная просьба ответить только тем, кому есть что сказать по вопросу.
Флейм политического или иного плана просьба не развивать, равно как и задавать вопросы, почему не ездил ранее...
СУВЖ, Александр
Black Sedan
12 April 2014
Поездка в Крым - если есть Крымчане, посоветуйте
Ambull:
|
S.V.V. Вообще никого. В 8-00 приехал в накопитель, в 8-15 получил билеты, в 8-45 погрузился на паром. Вот сидим ждем отплытия. Фантастика просто |
А обратно? Вчера с таксистом разговаривал, вез нас в аэропорт, говорит, обратно жопа.
VortexЯ посмотрел накопитель в обратную сторону. Ну я бы не сказал, что задница полная, часа на 3-4 может. А вот дорога обратно это ппц. В Тимошевске перед переездом, перед Ростовом ремонт дороги, и Лосево
Меня ужас охватил от этого всего, что предстоит это все отстоять на обратной дороге
shurik987
18 July 2015
9
Ехали вчера из Воронежа (точнее из Лисок - 100км южнее) в Крым - в Лосево практически не стояли, а вот после Ростова пробка пипец какая, я ушёл в поля и там по ним почти полностью объехал, если кто рискнёт так сделать, то выехать с полей на трассу нужно до оврага, там будет пересечение (второе,) полевой с асфальтовой дорогой. Иначе потом нигде на трассу не выскочешь, справа кладут новый асфальт, работает спецтехника, а потом ещё и пересечение с речкой. Ехать не по полю, а под над трассой, не стоит, там так напахано, что пипец... Думаю 15 мин полевых дорог спасли как минимум 2 часа.
Прикинув что опять стоят на переезде - поехал через Краснодар, а затем на Славянск на Кубани. По всем картам это на 40 км больше, но до Краснодара, ровная дорожка и две полосы на каждую сторону, меня это больше прельстило, чем телепаться по станицам. Единственный минус этого пути это окружная Краснодара, местами проходит через сам город, местами узкая, и камеры стоят, так что там веде только 60 км/ч. От Краснодара до Славянска тоже хорошая дорога. Так что если ночью поедем назад, то опять через Краснодар.
Электронный билет не заказывал, т.к. точно не знал когда буду выезжать, в итоге за сутки до отправления их уже не было, было только на среду, а смотрел я в четверг вечером. В накопителе провели около трёх часов, и час на погрузке на паром. Выгружались быстро.
Всем удачи!!! И привет из Крыма!
Кто-нибудь в курсе: в Крыму продается сухое красное Бастардо (Инкерман)? Если да, то сколько стоит?
shurik987:
|
поехал через Краснодар, а затем на Славянск на Кубани. |
А ремонт до Краснодара закончили?
Vortex
20 July 2015
12
Добрался до фотика, держите немного фоток:
Vortex
А как отель называется ?
Vortex
20 July 2015
2
Darth Vader
Ирей - это три корпуса в виде замков и еще парочка, на фото не влезли. На первой линии вдоль пляжа - это отель Элада (если правильно запомнил название). Выше а горах тоже какой-то отель и не один. Но, выше Ирея на один уровень лучше не забираться, очень крутой спуск, реально тяжело подниматься, но вид открывается шикарный.
Vortex:
|
А обратно? Вчера с таксистом разговаривал, вез нас в аэропорт, говорит, обратно жопа. |
обратно ехал 18-го, от постановки в очередь до съезда с парома в порту Кавказ прошло 3 часа. Больше всего времени заняло стояние в очереди в кассе, эта часть организована хуже всего. А еще обочечники, со стороны материка, если очередь не умещается в отстойнике, то менты обочечников разворачивают в конец очереди (когда переправлялся туда, то простоял час двадцать в пробке на дороге, а всего с переправой потратил 6 часов, но говорят у них то ли кассы не работали, то ли еще чего в тот день, и народу было полно, а паромы по расписанию полупустые ходили - тех, кто с электронными билетами пускали без очереди на паром), а со стороны Крыма отстойник сильно меньше и очередь довольно скоро вылазит наружу, так там обочечников никто не разворачивает, хотя менты стоят, смотрят типа...
Ambull:
|
Vortex Я посмотрел накопитель в обратную сторону. Ну я бы не сказал, что задница полная, часа на 3-4 может. А вот дорога обратно это ппц. В Тимошевске перед переездом, перед Ростовом ремонт дороги, и Лосево Меня ужас охватил от этого всего, что предстоит это все отстоять на обратной дороге |
да, к слову... всем, кто едет по М4 после Тимашевска назад и кто имеет возможность проехать альтернативным путем - крайне рекомендую этим воспользоваться, т.к. там делают дорогу в нескольких местах, а нормальный объезд не сделали. Убил в этих пробках по дороге домой часа 4 если не больше в общей сложности ((
да, еще. Для тех, кто едет в Крым по М4 через Тимашевск. Старайтесь объехать город, т.к. переезд там стоит намертво и пробка тоже на несколько часов с обеих сторон ((
ПолныйБалбес:
|
Кто-нибудь в курсе: в Крыму продается сухое красное Бастардо (Инкерман)? Если да, то сколько стоит? |
если не ошибаюсь, то видел его в ПУДе в Алуште. Там весь Инкерман сухой - полусладкий продается до 300руб. за стандартный бутыль
Это Сотера местность называется
Это чуть дальше, но не важно, там Сотера, Семидворье ( от поселка в семь дворов
), Канака, и так далее
Vortex
21 July 2015
1
цитата (Crimean khan) |
Это чуть дальше, но не важно, там Сотера, Семидворье ( от поселка в семь дворов ), Канака, и так далее |
Короче, красиво там и море чистое
Разок медуз нагнало много, плыть невозможно было, как кисель. Зато ребенку весело было )
Vortex:
|
Короче, красиво там и море чистое Разок медуз нагнало много, плыть невозможно было, как кисель. Зато ребенку весело было ) |
Эту местность я считаю одну из самых чистых, после Алушты (профессорский уголок) и местность между Морским и Рыбачьем
С медузами поаккуратней
, они могут вызвать ожоги и дальнейшее воспаление кожи (но это сугубо индивидуально).
Черноморские медузы как ласковые котята по сравнению с теми же средиземноморскими.
На Майорке одна так долбанула
как будто 220В к коже приложили. Еще и типа прилипла к коже...
Ожог до сих пор виден в виде пигментировавшей кожи, хотя почти 2 года назад было.
Vortex
21 July 2015
цитата (Crimean khan) |
С медузами поаккуратней , они могут вызвать ожоги и дальнейшее воспаление кожи (но это сугубо индивидуально). |
Насколько мне известно, в Черном море нет опасных медуз, а эти вызвать ожог, а точнее аллергическую реакцию могут только у людей с индивидуальной непереносимостью с очень малой вероятностью.
Да, еще там под камнями было много крабов. От крошечных, до небольших, размером чуть больше пачки сигарет. Вот, они - сунь пальчик, будет зайчик
may_be:
|
А ремонт до Краснодара закончили? |
Я там ехал ночью, прошёл без проблем, ремонта не встречал...
Может там днём что-то доделывают...
цитата: |
Насколько мне известно, в Черном море нет опасных медуз, а эти вызвать ожог, а точнее аллергическую реакцию могут только у людей с индивидуальной непереносимостью с очень малой вероятностью. |
есть, особенно с голубыми прожилками, но возле берега они бывают редко
цитата: |
Да, еще там под камнями было много крабов. От крошечных, до небольших, размером чуть больше пачки сигарет. |
теперь по российскому законодательству за лов крабов штраф 2000 руб за каждого пойманного краба
Vortex
21 July 2015
цитата (Crimean khan) |
теперь по российскому законодательству за лов крабов штраф 2000 руб за каждого пойманного краба |
Промысловый и если поймали с уловом. А голыми руками на пляже, подержал и отпустил - ловлей не считается.
"На Керченской паромной переправе установлен рекорд по перевозкам. За вчерашние сутки на Керченской паромной переправе установлен новый рекорд – перевезено 35 тысяч 603 человека и 11 тысяч 576 легковых машин. Об этом рассказал министр транспорта Крыма Андрей Безсалов."
источник
цитата (Crimean khan) |
теперь по российскому законодательству за лов крабов штраф 2000 руб за каждого пойманного краба |
Это что за дела, я ради этого краба сюда и приехал...
мой сын так точно за этим
may_be:
|
А ремонт до Краснодара закончили? |
Ехал от Ростова через Краснодар утром и стоять не пришлось, только снижение скорости до 20 км\ч, так что проскочил отлично.
Через паром переправлялся 21.07 от заезда в отстойник для оформления билета до съезда в Керчи заняло 3,5 часа (наверное это не много) На обратную дорогу оформил электронный билет
Всем хорошего отдыха!
S.V.V.:
|
только снижение скорости до 20 км |
Значит, еще не закончили... Перепускают по встречке?
А то я-то поеду вечером...
S.V.V.
А до отстойника очередь есть или нет?
vakteam1:
|
А до отстойника очередь есть или нет? |
Когда я заезжал (21.07.) очереди не было скопление начиналось только на отстойнике
очередь можно смотреть онлайн
http://www.gosparom.ru/webcams/video.php
may_be:
|
Значит, еще не закончили... Перепускают по встречке? А то я-то поеду вечером... |
Что то запоздал с ответом
но может другим пригодиться: везде движение в обе стороны только сужение полос (из двух в одну) медленно но ехали.
Не совсем по теме, но хотелось рассказать, ДеПоСы в Крыму вполне адекватные, вчера не разобрался с разметкой и случайно выехал на встречку прямо перед постом, потом быстро съехал но все равно был остановлен сотрудником: стандартные вопросы кто?, куда? зачем? и где работаешь?
после его слов "ничего личного" я понял что надо давить на жалость
Попросил простить в честь дня рождения, немного молча подумали и отпустили
даже ничего не попросив
А вообще местные как раньше беспределили на дорогах так и сейчас так ездят (пофигисты)