Доброго времени суток!
Если есть Крымчане, подскажите!
Хотим с супругой, пока есть силы, совершить поезду в Крым (на авто).
Ехать планируем, конечно, через Керчь, отпуск имею во второй половине июля.
Хотелось бы остановиться в д/о или санатории с возможностью совершать каботаж по всем многочисленным интересным местам полуострова.
Кто может подсказать или Туроператора, или конкретное место (д/о/санаторий), где можно остановиться, м.б. контакты. Рассмотрим все варианты и предложения. Купаться в море любим, но ненавидим валяться на пляже. Поэтому для нас главное - питание, ночлег и возможность путешествовать одним днем.
Огромная просьба ответить только тем, кому есть что сказать по вопросу.
Флейм политического или иного плана просьба не развивать, равно как и задавать вопросы, почему не ездил ранее...
СУВЖ, Александр
Black Sedan
12 April 2014
Поездка в Крым - если есть Крымчане, посоветуйте
Ptiza:
|
невиДимка Не отработанные. Мадера именно то вино, которое созревает не в подвалах, а на солнце. Солнечный напиток. |
Буду знать. Кстати, я так бражку из кваса делал - под батареей держал зимой.
цитата: |
Цены ах...выше чем в Москве. |
Пичально. Чувствую, отпуск в Крыму выйдет дороже Сингапур + Малайзия/Индонезия.
невиДимка:
|
Буду знать. Кстати, я так бражку из кваса делал - под батареей держал зимой.
Пичально. Чувствую, отпуск в Крыму выйдет дороже Сингапур + Малайзия/Индонезия. |
Под батареей и на солнце - это две большие разницы
Насколько помню, оно созревает на солнце под пленкой из грибов
Рыжая:
|
Под батареей и на солнце - это две большие разницы Насколько помню, оно созревает на солнце под пленкой из грибов |
Если верить педивикии, то первое такое вино получилось в жарком трюме и от качки.
невиДимка:
|
Если верить педивикии, то первое такое вино получилось в жарком трюме и от качки. |
Это не только там говорят))) экскурсоводы на вин заводе об этом рассказывают
Коктыбельский пятизвездочный рулит...
Паук из Коррозии металла топит уже лет 25 за свежий крымский портвейн, например!
raduga-xxx:
|
Паук из Коррозии металла топит уже лет 25 за свежий крымский портвейн, например!
|
я бы всем посоветовал бы вино Алустон красное, и сухое вино Алушта, оно холодное просто супер
Crimean khanспасибо за совет. испробуем!
raduga-xxx
29 June 2015
Народ, подксажите пож как снять бабло с Visa Gold сберовская в Гурзуфе...
raduga-xxx:
|
Народ, подксажите пож как снять бабло с Visa Gold сберовская в Гурзуфе... |
съездить в Керчь на переправу переправится за 162 руб в одну сторону, и снять все деньги в здании мор вокзала в Порт-Кавказ, другие вариантов нет! Виза это от пендосии а они Крым не любят
raduga-xxx:
|
Crimean khan спасибо! |
мастер кард работает только
цитата: |
съездить в Керчь на переправу переправится за 162 руб в одну сторону |
Отличные крымские развлечения
В обратную сторону тоже, поди, ехать придется? Это полтысячи километров на круг
Кто по дороге в Крым захватывает М5, поделитесь какими маршрутами вы гоняете до Крыма?
Захватывает М5 - это из Рязани едет?
raduga-xxx:
|
Народ, подксажите пож как снять бабло с Visa Gold сберовская в Гурзуфе... |
Эх, отличный был обменник на Пятаке со слоганом: "Больше нас никто не даст"
[QUOTE=невиДимка]А где брали? Я в магнолии по 500+ видел, все хочу попробовать.
Как он по сравнению с португальским по вкусу?
QUOTE]
брали в Билле в Строгино. тамж и выжр... продегустировали ёма...
эх, две недели гоняю по крыму, ни одних рамок не встретил
HASТебе с Самары лучше сразу через Волгогдад, ИМХО.
Но если решился по М5, до до Шацка, а оттуда уходить на Тамбов и Воронеж.
После Сочи трасса между Шацком и Тамбовом очень хорошая (пока), между Тамбовом и Воронежем также пока раздолбать не успели.
Выйдешь сразу за городом (только посмотри, чтобы на объездную не попадать. Ибо она теперь платная и тебе придётся за 200 м. дороги заплатить как за 5 км. объездной
)
tired_pilot:
|
Но если решился по М5 |
еще не рещился, давно уже не ездил в те края, посему пытаюсь узнать как лучше ехать у людей
HAS
Да ты по расстояниям посчитай: тебе до Волгограда 800 км, потом до Ростова 500.
То есть всего 1 300 км.
А через Шацк: 700 км до Шацка, потом 400 до Воронежа, потом 500 км до Ростова.
То есть 1 600 км.
Не уверен, что эти "лишние" 300 км. ты проедешь быстрее по М5 и по Р132, нежели сразу в районе Каменск-Шахтинского на М4 выйдешь.
HAS
зы: с Пензы на Тамбов не ездил, но на 99% уверен, что там "дороги нет". В смысле она убита вусмерть.
tired_pilot:
|
Да ты по расстояниям посчитай: тебе до Волгограда 800 км, потом до Ростова 500. |
Зачем с Волгограда на Ростов ехать?..
Надо ехать в сторону Тихорецка через Сальск...
Там до Сальска 400км и до Тихорецка 170, а там уже через Выселки выскакиваешь на М4 в сторону Краснодара.
HAS
30 June 2015
1
например, от Самары до Саратова по левому берегу дороги нет, поэтому хотелось бы ехать по более менее дороге, пусть и чуть дальше...
HASДа, ещё.. Если ехать как я сказал, то можно в Новопокровке не на Тихорецк поехать, а свернуть в сторону Кропоткина (Кавказкая), тогда ты вообще выскочишь с другой стороны Краснодара, сразу в Адыгею практически...
А через Тихорецк или из Ростова будешь ехать по М4, то тебе придётся весь Краснодар по объездной проехать до Адыгеи, а это ещё км 30 -40