Это мой первый девайс, хотя год назад я выбирал телефон с Bluetooth с прицелом на нечто такое и гарнитуру, чтобы удовлетворять новому законодательству
Поэтому моё мнение весьма субъективное по сравнению с тем, что видел-щупал в руках у друзей или на витринах...
Мои впечатления - в предыдущем посте. Что огорчало при выборе - нет в поставках для России серии 59XX с Wi-Fi (а она у меня дома есть, как и в некоторых гостиницах и в том же Рольф-Октябрьская, говорят). Но интернет эта штука видит или через любой стандартный мини-USB-кабель, или Bluetooth или уж GPRS, но уже за деньги 68 коп./100Кб на Мегафоне... Никаких сложностей с телефоном - раз настроил, и он сам будет коннектиться, если разрешено.
Один непонятый мной момент с интернетом только такой: дома и через кабель, и BT аськин клиент QIP коннектится, а больше нигде... Но я пока особо и не разбирался, т.к. аська мне не особо нужна не по работе.
Очень нравится встроенный 1Гб-флэш, т.к. лишняя SD-карта у меня только на 512Мб, но поддерживает до 4Гб (не SDHC! пока не WM6) - там и Lingvo со многими словарями (я переводами занимаюсь), и все навигационные программки с картами, что есть
, и весомые игрушки сына, и школьная литература, что ему задана на лето.
Хороший крепёж к стеклу Фокуса в комплекте. Что ещё сказать... Встретиться на фокусировке?
Цена - в Ультре (там и отзывы покупателей были очень хорошие в сравнении с другими). Пока решал - смели всю партию в обеих столицах. Но на следующее утро проскочила одна в доступности - её и ухватил. Больше нет там пока. Есть один фокусник, который может предложить со склада за 422$ (зато ноуты у него дешевле, чем в Ультре).
По совокупности прочитанного - на редкость удачный выбор в сравнении с глюками одних, малыми батареями других, ценой третих... Уже ронял - жив и не скрипит даже
Вынутый стилус, бывает, забываю на работе, но ему и пальца достаточно, а поиграть - спичкой.
Семья долго была против, пока не согласилась на такую цену, а теперь - распробовали!
Сын вообще тащится от Heroes, а я люблю на нём книжки почитать или вдвоём сыграть... В интернет заскакиваю TV-программу посмотреть или почту - есть компактные PDA-версии сайтов, хотя и полные нормально можно посмотреть. В восторге от аккумулятора.
Навигационные программы съел все. Вот что не заработало (пока?) - бесплатная программка, которая превращает КПК на WM5 в USB-reader/writer SD-карт (у меня фотик на них), а платную пока лениво искать-пробовать - остро не стояло.
Активно распробовал по городу - iGO (настроил на краткое нажатие кнопки на корпусе), в область - City Guide (на длинное), по Неве и лесам - OZI.
Штатный TomTom 6 (снял с кнопки - всё перенастраивается) оставил для Европы - транслит в Питере не катит, хотя для iGO карты, может, и попривычнее уже, куда я виртуально скатался... Русса имеет даже номера домов на карте, но как-то мне не очень приглянулась, пока по России куда не соберусь...
Что несколько удручило во всей этой навигации - очень скачет по замеру высоты - не замерить высоту дома толком, а координаты - очень хорошо. В городе, бывает, теряет спутники в узких переулках (раз за поездку), но, едва сказав об этом, тут же находит. В помещениях спутников не видит - дома не побаловаться. Как в самолёте - ещё не пробовал
Русификация, кому критично, отличная. Есть кнопка на корпусе вращать экран - удобно. Вот