Помогите выбрать GPS-автомобильный

Уважаемые модераторы, не сносите, пожалуйста, топик и не переносите в курилку, я в курилке ни кого не знаю, да и за пять минут стока нафлудят и всё не по теме, а еще насоветуют чего ни будь, а я ведь их не знаю, как я потом с них спрошу? а тут все родные и на фокусировках всех вижу опять же
Ну так вот, пытаюсь выбрать GPS для машины, оказалось, что их просто немеренно, может кто ни будь подскажет на что обратить внимание, на не очень дорогое, но в то же время хорошее, пока рассматриваю вариант:
Автомобильный gps навигатор GARMIN StreetPilot c320
навигатор, GPS, выбор, покупка

Odin AS
1 October 2006

Помогите выбрать GPS-автомобильный
111,9K
views
366
members
3,2K
Alex318i
17 March 2009

9mitry:

Но на мой вгляд, размер экранчика КПК уж слишком мелковат для удобного пользования навигацией. ИМХО.

Масса народу навигирует по коммуникаторам и ничего. Jedem das seine...

-- Добавлено: [mergetime]1237238239[/mergetime]
Yrkon:

http://turbo.ru/details/562949956263176.shtml
А я так скажу-сдуру можно...что угодно сломать.
А вообще,инфа к размышлению для придорожных попрошаек.

ИМХО статья ни о чем. Про попрошаек не понял.
Петрович-47
17 March 2009

Alex318i:

9mitry:

Но на мой вгляд, размер экранчика КПК уж слишком мелковат для удобного пользования навигацией. ИМХО.

Масса народу навигирует по коммуникаторам и ничего. ...

Ну я к примеру
И мне вполне достаточно, видеть то что показывает экран моей нокии е65. Ездил по Москве три дня проблем не испытал никаких.
А еще по нокии можно разговаривать.

Петрович
diev
17 March 2009

хорошая программа и голосом хорошо ведёт - на экранчик и вовсе нет нужды постоянно смотреть...
кроме того, хорошая программа динамически увеличивает сложную развязку, на которой предстоит манёвр, чтобы не ломать глаза, вглядываясь...
(я не буду называть имя этой хорошей программы - пусть такими станут все! )

хотя никакая, даже хорошая программа и самый большой экран, не заменят наполеоновских планов на разложенной на столе бумажной карте

Петрович-47
по hands-free ты имел в виду, да?
Alex318i
17 March 2009

diev:

хорошая программа и голосом хорошо ведёт - на экранчик и вовсе нет нужды постоянно смотреть...
кроме того, хорошая программа динамически увеличивает сложную развязку, на которой предстоит манёвр, чтобы не ломать глаза, вглядываясь...
(я не буду называть имя этой хорошей программы - пусть такими станут все! )

Дык вроде все основные программы так делают, и Навител, и iGO, и TomTom.
А, нет, в Туареге навигация все время показывает один маштаб (300 метров), хотя может быть там настроено криво было. Но там это компенсируется тем, что маневр показывается стрелками на информационном дисплее между тахометром и спидометром. По идее водителю на основную карту и смотреть то не надо.
цитата:
хотя никакая, даже хорошая программа и самый большой экран, не заменят наполеоновских планов на разложенной на столе бумажной карте

Ага. Но я в последнее время все реже и реже ей пользуюсь. Google Maps удобнее.
Mirkbl4
17 March 2009

9mitry
что могу сказать. удобно. ведёт голосом (м/ж/англ), сложные участки/перекрёстки увеличивает.
улыбнуло меню "Ближайшие -> Туалеты"... и ведёт аж на 931 км. максимальное - 2 с небольшим тысячи. Кисловодск, кажется
нету почему-то Карусели, Окея и Ленты. Зато сразу выводит М-Видео.
а! вместо них показывает банки/банкоматы (?)...
заправку Несте обозвал Нетсе

игрушка для знающих город, полезная штука для начинающих или в незнакомых местностях. но однозначно лучше С ней, чем БЕЗ неё...
я долго плутал в ленобласти, когда отвёз знакомую к родителям, а обратно ОДИН. нашёлся не сразу.
Петрович-47
17 March 2009

diev, нет по телефону
diev
17 March 2009

Alex318i:

Google Maps удобнее.

или Google Earth - смотришь карту, на ней фотки с геопривязкой, и не надо искать на карте местные названия, где же это могут быть места наибольшего интереса!

СГ не увеличивает перекрёстки... или же я не люблю и не включаю его 3D?
JMZ323
17 March 2009

diev
Привет!
В СГ рулит функция "Автомасштаб" (в смысле увеличения картинки при замедлении движения, хоть в 2d, хоть в 3d)
Сам, кстати, "Автомасштаб" не пользую, не нравится..
sme
20 March 2009

9mitry:

Что значит мелковат? Это Вы о чём? 3.5" КПК мало? Так есть КПК и большего размера

Я тоже давным-давно уже считаю КПК уневрсальнейшим устройством. (Теперь, конечно, коммуникатор.) И вряд ли купил бы просто навигатор, а уж встраиваемый на постоянно в машину - точно бы никогда не взял. Если бы только уже совсем некуда было девать деньги.
Alex318i
20 March 2009

diev:

или Google Earth - смотришь карту, на ней фотки с геопривязкой, и не надо искать на карте местные названия, где же это могут быть места наибольшего нтереса!

В Google Maps это все есть давным-давно, плюс режим просмотра улиц в отдельных городах, что просто офигительно удобно.
Big Mazzi
21 March 2009

Купил GlobalSat GV-380 с СитиГидом в комплекте шли карты СПБ и область, Мск и область, трасса Мск-СПб и дороги Евразии (лучше бы Северо-Запад загрузили ). Штука для меня полезная, т.к. город знаю плохо , да и к уже известным маршрутам предложил альтернативные. Только большое НО, оказывается к этому навигатору (ОС: WinCE 5.0) нельзя прикупить дополнительные карты, об этом я узнал, когда задумался приобрести Новгородскую область и Карелию (периодически приходится ездить), хотя консультант (кстати магазин "ZOOM") меня убеждал при покупке что проблем нет, любые карты можно поставить. Сейчас в растерянности что делать, с одной стороны к этой игрушке за месяц привык, возращать не хочется, в магазине как вариант предложили за свою денежку приобрести ПО Гармин или Навител и установить дополнительно к СитиГиду...

Может кто чтонить подскажет???

А так в принципе работой навигатора доволен, за месяц работы был один косяк, пытался меня с Ак. Павлова на Аптекарскую набережную по встречке отправить, на карте там почемуто 2 улицы, хорошо кирпич высоко висит далеко видать
Dimon98rus
21 March 2009

Big Mazzi:

Купил GlobalSat GV-380 с СитиГидом в комплекте шли карты СПБ и область, Мск и область, трасса Мск-СПб и дороги Евразии (лучше бы Северо-Запад загрузили ). Штука для меня полезная, т.к. город знаю плохо , да и к уже известным маршрутам предложил альтернативные. Только большое НО, оказывается к этому навигатору (ОС: WinCE 5.0) нельзя прикупить дополнительные карты, об этом я узнал, когда задумался приобрести Новгородскую область и Карелию (периодически приходится ездить), хотя консультант (кстати магазин "ZOOM") меня убеждал при покупке что проблем нет, любые карты можно поставить. Сейчас в растерянности что делать, с одной стороны к этой игрушке за месяц привык, возращать не хочется, в магазине как вариант предложили за свою денежку приобрести ПО Гармин или Навител и установить дополнительно к СитиГиду...

Может кто чтонить подскажет???

А так в принципе работой навигатора доволен, за месяц работы был один косяк, пытался меня с Ак. Павлова на Аптекарскую набережную по встречке отправить, на карте там почемуто 2 улицы, хорошо кирпич высоко висит далеко видать

Не понял, неужели эти карты нельзя поставить:
http://www.probki.net/Charts/
Если нет то почему?
Dimon98rus
21 March 2009

Вот уже год юзаю HTC Trin.
Под навигацию использую:

IGO 8.3.2 - для Финляндии идеален, по питеру и России вещь бесполезная..

Garmin mobile XT- Для России самое то, знает почти все дороги,более-менее крупные города и нас пункты, особенно полезен когда маршрут через транзитные города. Но с установкой карт гемор.

City Guide 3.2- Питер и область знает идеально, другое не пробовал, но с пробками косячит плотно, пару раз чуть кпк со злости не выкинул.
BigManchik
21 March 2009

Big Mazzi:

Купил GlobalSat GV-380 с СитиГидом в комплекте шли карты СПБ и область, Мск и область, трасса Мск-СПб и дороги Евразии (лучше бы Северо-Запад загрузили ).

Ситигид хорош пробочным сервисом. Платить деньги за ситигид, считаю, нужно только, если навигатор, поддерживает пробки, ну или в коммуникатор, там точно можно пробки скачивать по жпрс.
Почем брали, если не секрет?

Уже спрашивал как-то, но повторюсь:
Где взять Ситигида под windows CE знает кто-нить?... мне пробки не надо...просто ломанного достаточно
JMZ323
21 March 2009

1

Привет!
Хочу высказать свое мнение касательно СитиГида.
Лично для меня сервис обновления дорожной обстановки (ежедневное обновление ситуации по закрытым улицам, дорогам, по новой организации движения, новым знакам и т.д.) превалирует по значимости над пробочным сервисом. Спору нет, по пробочной инфе бывают косяки, но если вдуматься,
здесь работает временнАя задержка поступления инфы на сервер Гида, а также недостаточное кол-во так называемых "датчиков", т.е. - нас с вами, ака пользователей СитиГида .Тем более команда СГ постоянно занимается
шлифовкой своего продукта, не стоит на месте по полгода, как некоторые
ее конкуренты. Обновлений карт чаще, чем у них, нет ни у кого!!!

ИМХО: сервис сервисом, прога прогой, и косяки у них присутствуют( не без этого ), но в первую очередь надо свою голову включать при движ. по городу!!!
ЗЫ: касается людей, знающих и любящих свой город

BigManchik:

Уже спрашивал как-то, но повторюсь:
Где взять Ситигида под windows CE знает кто-нить?... мне пробки не надо...просто ломанного достаточно

Может попробовать связаться с ООО "МИТ" , прийти к ним со своей машинкой, вдруг зальют прогу за денюжку?
Не так много это и стоит на самом деле
Может и глупый совет(не пинать), но я понимаю, покупать новую машинку с предустановленным СГ ой как не хочется
Dorison
21 March 2009

У меня Гармин 710, сеня бесплатно обновил карту. Прибором и картами доволен. На следующих выходных поеду в финку. Во по дороге и проверю приборчик!
BigManchik
21 March 2009

JMZ323:

Может попробовать связаться с ООО "МИТ" , прийти к ним со своей машинкой, вдруг зальют прогу за денюжку?
Не так много это и стоит на самом деле

В инете точно есть, зачем куда-то ходить...платить, если можно взять на халяву?
Alex318i
21 March 2009

Кстати для iGO 2006 выложили Россию 2008.10 и много других карт обновилось.
PS Развязка КАД и Софийской появилась.
sme
22 March 2009

BigManchik:

А City Guide Lite уже бесплатно не распространяется? Я когда-то ставил на свой iPAQ 2210...
Big Mazzi
22 March 2009

1

Dimon98rus

На сайте висит такое предупреждение: ВНИМАНИЕ!!! Сервис лицензионных карт НЕ поддерживается на устройствах Windows CE.

BigManchik

Про пробочный сервис в СитиГиде читайте посты, очень сырой эт сервис... мне нужна актуальная карта, тем более в Питере с постоянно меняющимися знаками и т.д.

JMZ323

По поводу дорожной обстановки полностью с Вами согласен...
BigManchik
22 March 2009

sme
Я когда-то тоже на HP4150 юзал ситигид биплатный... щас не могу найти для виндовс СЕ, для виндовс мобайл вроде есть...

Big Mazzi
Да Бог с ним с сервисом с пробочным... мне бы хоть сам ситигид найти для СЕ
-Geolog-
23 March 2009

А знает кто-нибудь на карте какой проги есть Митрофаневское шоссе в нормальном виде ???
JMZ323
23 March 2009

Abervic в самом что- нинаесть нормальном в СГ

блин, чота я слишком пиарю СГ , но из песни слов не выкинешь

Big Mazzi атплюсил за адекват
Alex318i
23 March 2009

цитата (Abervic @ Сегодня в 12:35)
А знает кто-нибудь на карте какой проги есть Митрофаневское шоссе в нормальном виде ???

Нормальный вид это какой, со сквозным проездом? Если так, то даже у iGO это уже давным-давно сделано.
Dimon98rus
27 March 2009

Big Mazzi:

Dimon98rus

На сайте висит такое предупреждение: ВНИМАНИЕ!!! Сервис лицензионных карт НЕ поддерживается на устройствах Windows CE.

Даа подстава однако...
На хрен он тогда в таком виде нужен..
BigManchik
27 March 2009

Dimon98rus
Может подразумевается, что большинство устройств с СЕ - навигаторы...а они, как известно, в большинстве своем - без ЖПРС и блютус...хотя...вряд ли... так бы и написали б тогда...
Big Mazzi
31 March 2009

Вобщем договорился с магазином где мне навигатор продали, что они мне бесплатно устанавливают Гармин, я только покупаю карту... надеюсь всё будет работать, по Питеру с СитиГидом, а дальше с Гармином...

Взял у товарища на работе Гармин поюзать, после СитиГида не понравился, объяснить не могу, привык наверно
Alex318i
31 March 2009

Big Mazzi:

Вобщем договорился с магазином где мне навигатор продали, что они мне бесплатно устанавливают Гармин, я только покупаю карту...

Это не бесплатно.
Geofizik
31 March 2009

Про "коробочки": ТУТ над ними издеваются по полной программе.
ЗЫ Сейчас в медиамарктах "сэкономь и выживи", Эксплеи с Ситигидом почти задаром - отличное бюджетное решение, а если ручки приложить... Единственный вопрос, насколько они надежны?
ЗЗЫ Сам убежденный сторонник КПК
Dida
31 March 2009

Может, кому пригодится инфа.
АВТОСПУТНИК 3.2.7 с БЕСПЛАТНЫМ сервисом "Яндекс.Пробки" по Питеру (комплект можно найти в инете )
Система сбора дорожной информации:
- Автоматические детекторы скорости.
- Видеокамеры, установленные на главных магистралях и дорожных развязках и позволяющие следить за автомобильным движением в режиме реального времени.
- Корпоративные системы GPS-мониторинга.
- Телефоны и смартфоны с программой Яндекс.Карты.
- GPS-навигаторы и коммуникаторы с системой АВТОСПУТНИК
- Другие партнёры Яндекс.Пробок - пользовательские навигационные приложения.
- Собственная диспетчерская служба.
...т.е. "маячков"-пробочных стукачей достаточно много!
Сам сижу на HTC P3470... так же пользую IGO8 (на межгороде) и OziExplorer (на прогулках в глуши ).

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up