Derini
Заметил. Уже скачал, завтра буду ставить.
навигатор, GPS, выбор, покупка |
цитата: |
Что имеем при обновлении России с 2008.01 до 2008.04? Основное изменение - три новых города : Казань, Самара и Сочи, расширена Московская и Ленинградские области, добавлены новые области в обзорку. 1) Дорожная сеть было 122 000 км стало 152 580 км. (и это не хило, однако, см. ниже) 2) Крупные города c подробной адресной сетью. было: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Калининград, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Калуга, Краснодар. добавили: Казань, Самара, Сочи, Адлер, Тверь, Рязань, Чебоксары, Йошкар-Ола, Пенза, Брянск, Ульяновск, Саратов, Тольятти, Оренбург. 3) Области обещали улучшить, не могу проверить. P.S. пора отпусков не закончилась еще, может кому поможет этот анализ. Налицо тот факт, что Teleatlas стал меньше уделять внимания 2м столицам (уж Питеру точно - полно недоделок) и поворачивается лицом к регионам. |
Derini: |
У этого девайса нет bluetooth => можно забыть о реализации инета на нем. При своих маленьких размерах он толстый. |
BigManchik, ничего хорошего сказать не могу. Для начала, "Название чипсета Centrality Atlas III", когда самый нормальный сейчас "Название чипсета SiRF Star III". Потом "Размер встроенной памяти 64 Мб", ну это смешно. Туда поставить-то ничего нельзя. У меня во встроенной памяти занято порядка 500 метров + на флешке 2 гига, хотя нужно еще пару гигов карт для разных прог. Один Питер для яндекс карт весит 220 метров вроде. У этого девайса нет bluetooth => можно забыть о реализации инета на нем. При своих маленьких размерах он толстый. |
Уже для '06 последняя 080604 , а для '8 пока все та же 080313. |
Sprinter: |
Прошла неделя использования аппарата. Первые впечатления оказались ошибочными. Только голые факты. Путешествовал в выходные в район Копорья. Если б не знал дорогу сам, уперся бы в лес, куда старательно меня пытался завести навигатор. Прокладываю маршрут - всего ехать 120 км - навигатор везет в объезд, с крюком в 30 км. Если бы друзья, которые поехали бы ко мне на дачу, воспользовались навигатором, но не приехали бы никогда, ибо навигатор проехал мимо нужный населенный пункт и показал двигаться вперед ещё 14 км, и когда я принудительно свернул по единственной дороге к даче, проехал 2 км и за 500 метров до точки прибытия, он наконец-то распознал её и радостно заверещал. И ещё ряд серьезных косяков по городу. Да, и при настройках различных типа "убрать объезды" и т.п., путь с 30 лишних км сократился до 28 км. Отдал его в магаз и перекрестился, что без вопросов приняли и отдали деньги. ИМХО навигатор полезен, если ты ВООБЩЕ не знаешь местности, тогда с большой вероятностью он доставит тебя к пункту назначения, но, следуя по Приморскому шоссе от Лахты до Сестрорецка по прямой до точки, отмеченной практически у самого шоссе, делать крюк в 5 км по Сестрорецку, чтобы заехать к этой точке с другой стороны - это не по мне. По теме топика - имхо навигатор игрушко, ибо задумка хорошая, а реализация пока сыровата. |
canon3000: |
а у меня борьба продолжается между кпк-смартфоном и отдельным навыгатором. по питеру то мне навигатор точно не нужен, я то пешком то на метро то на электричке |