Doktoroff
24 March 2014
Я паркуюсь как идиот? (ver. 2.0)
насчёт парковки задом. так паркуются только мужики, процент паркующихся передом равен числу водительниц в стране
Student_X:
|
насчёт парковки задом. так паркуются только мужики, ... |
Не соглашусь.
Регулярно наблюдаю в своём дворе как 3-4 автовладетельницы паркуются кормой к бордюру парковочного кармана
(Матиз, Джук, Солярис, Мазда3)
Не всегда удачно - в смысле уместиться в границах выделенной и размеченной ячейки.
Но попытки предпринимают...
Димедролэто скорее всего связано с тем что им больше нравится вид машины спереди, только поэтому
Димедрол
представь себе есть. вот у меня на джинсах красное пятно кхм кхм, сзади... и мне на него наплевать. ну и в фокусе на сиденье такое же симметричное.
а представь женщину с красным пятном на джинсах.
Призываю всех быть внимательнее на парковках. Сегодня в Буграх машина выезжала задом с места парковки и наехала на ребёнка. Ребёнок погиб
.
За рулём был мужик, только сейчас это уже не важно.
Не надо только говорить, мол, куда смотрели родители. Тут главное, куда смотрел водитель, трогаясь с места.
А я спрошу: куда смотрели родители?
Ребенок ниже заднего стекла и в боковые зеркала не виден также.
Каким образом надо стать внимательнее еще?
Я каждый день из окна на Магнитогорской поражаюсь взрослым дебилам, которым минуту не подождать и которые лезут под сдающую назад фуру
А вообще лучше задом парковаться, чтобы не возникло таких эксцессов.
Ptizaцитата: |
Каким образом надо стать внимательнее еще? |
Камера заднего вида+парктроник дает прекрасный обзор.
Парктроник просигналит, если сзади есть препятствие. На дисплее ты увидишь то, что не увидит парктроник и зеркала.
terryolkot
25 July 2014mobile
Мда, двояко, виноваты и те и те...
OreliaИ что, у многих стоят парктроники, уж не говоря о камерах ?
PtizaЯ же написал
цитата: |
Призываю всех быть внимательнее на парковках |
Это относится и к пешикам, и к водилам.
А по поводу способа парковки: меня в автошколе учили парковаться именно задом. Это к
вообще лучше задом парковаться, чтобы не возникло таких эксцессов |
Лодочник
25 July 2014mobile
1
Orelia
Не каждый будет колхозить в гарантийную машину китайскую камеру и балалайку ...а заводская опция тоже не всем по карману ...
ZEDD
тогда вспоминай пункт ПДД про движение задним ходом.
Знаешь, это плохая отговорка родителям погибшего ребенка - что у владельца допустим, гарантийный авто, который он не желает колхозить, или что в его авто эта опция ему не по карману.
Понты - это наше все! Деньги на новый авто есть, а как вопрос безопасности, знака аварийной остановки-аптечки, платной парковки и прочих сборов - так сразу денег нет.
Маневр должен быть безопасен, а как будет обеспечена эта безопасность - каждый для себя решает сам.
Мне кажется, что если дополнительно установленная опция позволит сохранить хотя бы одну жизнь, или избежать хотя бы одного ДТП -она себя вполне оправдывает.
Лодочник
25 July 2014mobile
2
Orelia
Я не оправдывал водителя если ты об этом...
Если ребёнок выбежит и камера не спасет...
Во дворе возле детской площадки в принципе опасно даже вперёд ехать..
Я о другом ты уже не первый раз рекламируешь свою камеру...
Ты конечно молодец что её установила, но сейчас совсем не тот случай чтобы однозначно утверждать ,что камера это панацея
Твои слова как раз и выглядят как понты
"У меня камера" и это круто
ZEDDТак во дворе и скоростной режим несколько другой, и ты должен понимать, что ВСЕ внимание должно быть на дороге, независимо от направления движения - передом или задом. У нас во дворе часто ставят машины так, что обзор закрыт, и не раз были моменты, когда человек шагает из-за припаркованной газели прямо под колеса авто.
Я о другом ты уже не первый раз рекламируешь свою камеру... |
Я ничего не рекламирую.
А упоминаю о ней всего лишь второй раз.
Я констатирую факт, что она удобнее и гораздо информативнее, чем парктроник, и те же зеркала, в которых ты видишь, но не все
При движении задним ходом главное - это информативность и безопасность.
Sergio_Leone
25 July 2014
Orelia:
|
ZEDD тогда вспоминай пункт ПДД про движение задним ходом. Знаешь, это плохая отговорка родителям погибшего ребенка - что у владельца допустим, гарантийный авто, который он не желает колхозить, или что в его авто эта опция ему не по карману. Понты - это наше все! Деньги на новый авто есть, а как вопрос безопасности, знака аварийной остановки-аптечки, платной парковки и прочих сборов - так сразу денег нет. Маневр должен быть безопасен, а как будет обеспечена эта безопасность - каждый для себя решает сам. Мне кажется, что если дополнительно установленная опция позволит сохранить хотя бы одну жизнь, или избежать хотя бы одного ДТП -она себя вполне оправдывает. |
Человек, который задавил ребенка уже наказан.
Нормальный человек, как минимум, в такой ситуации получает серьезную психологическую травму.
А как максимум, ему грозит реальный срок.
Мне кажется, тут обоюдная вина и родителей и водителя.
Причем если ребенок бежал один, то однозначно родителей.
Очень часто малыши бегают около родителей на парковке и это очень опасно.
Искренне не понимаю, причем тут разговор про парктроники, видеокамеры?
Это не более чем полезная удобность.
DoktorSPB
25 July 2014mobile
В Буграх под колесами машины погиб 10-месячный ребенок
http://47news.ru/articles/77886/
Orelia:
|
Камера заднего вида+парктроник дает прекрасный обзор. Парктроник просигналит, если сзади есть препятствие. На дисплее ты увидишь то, что не увидит парктроник и зеркала. |
Тогда вменить в обязанность их штатной установки.
Пока такого нет, то и не о чем говорить.
это плохая отговорка родителям погибшего ребенка - что у владельца допустим, гарантийный авто, который он не желает колхозить, или что в его авто эта опция ему не по карману. |
Родителям ребенка надо ответственно подходить к своему родительскому долгу по обеспечению безопасности своего ребенка, пока у него самого мозги не включатся, а не щелкать едалом в месте повышенной опасности, таком как парковка. Причем это даже не дворовая территория.
Теперь все понятно... нифига не на парковке...
Ptiza:
|
Причем это даже не дворовая территория. |
А какая? В новостях сказано - "внутридворовая территория"
Тогда вменить в обязанность их штатной установки. Пока такого нет, то и не о чем говорить. |
ТС - это источник повышенной опасности. Не надо ничего вменять, надо просто понимать, что человек за рулем несет ответственность.
-слава-:
|
Не надо только говорить, мол, куда смотрели родители. Тут главное, куда смотрел водитель, трогаясь с места. |
Sergio_LeoneСтоял вопрос - как можно стать еще внимательнее, т.е обеспечить безопасность при движении задним ходом. Я предложила свой вариант. Предложи свой.
Сорри за офф
но к поддерживающим дискуссию вопрос - в Ваш автомобиль когда-нибудь въезжали другие авто задним ходом? И как ощущения? А теперь представьте, что на месте Вашего автомобиля находились бы Вы. Только без авто. И вот это "...я тебя не заметил... я отвлекся... я ...я... я..." Вам с этих объяснений станет легче?
-слава-:
|
Сегодня в Буграх машина выезжала задом с места парковки и наехала на ребёнка. Ребёнок погиб . |
Ptiza:
|
А вообще лучше задом парковаться, чтобы не возникло таких эксцессов. |
маневр то один и тот же
езда задом
что парковался, что "распарковывылся"
-Ангел-
25 July 2014
Oreliaцитата: |
месте Вашего автомобиля находились бы Вы |
..и Вы бы продолжали стоять и покорно ждать наезда..
Orelia
Когда писал, новостей не было еще.
Тогда всё хуже для водителя.
Но! родители раздолбаи!
Хотя, в этих понастроенных говнокварталах по 16-25 этажей, даже места для детских площадок не хватает. Зачем там вообще квартиры покупать, не пойму.
Ptizaцитата: |
Зачем там вообще квартиры покупать, не пойму. |
а жить где? не у всех же есть средства на особняки и таунхаусы
Ptiza
25 July 2014
-Ангел-
А где до этого жили?
Обладателей коммуналок туда единицы переезжают.
А потом нытьё: парковаться негде, поликлиник нету, в детсады очередь, народу много и т.п.
Сами выбрали своё качество жизни.
Есть и малоэтажное строительство.
-Ангел-
ты можешь стоять спиной. Но просто кто-то не увидел тебя, потому как смотреть в зеркала - не царское дело. С этого легче?
Orelia:
|
смотреть в зеркала - не царское дело |
Одно дело зеркала и голова назад, а другое, когда это никакого результата не дает, ибо объект не в поле зрения.
Вина на родителях. Но и наказание ужасно.