Сегодня утром на термометре было -4 градуса (на ЧМЗ уточняю). Включил печку на полную и мне показалось что не очень то и греет она. По крайней мере температура поднялась до рабочей примерно через 15 минут езды с нормальной скоростью. Кто уже зимовал, подскажите как правильно прогревать салон, ну а остальных прошу высказаться по субьективным ощущениям тепла...
SipeДа уже обсуждали. Дело больше не в том, сколько жрет лоб, а в том, сколько может забрать гена.
цитата: |
программно отключается через 4 минуты, в отличие от обгрева заднего |
А почему у меня обогрев заднего отключается сам? В минутах точно не скажу, не мерил, может не 4, а все 15.
Vercon
На фокусах давно замечено, что зимой градусник врет, теплее показывает. Утром было не меньше 27, мой тоже 24 показал
kpa
задний отключается через 15 минут передний через 4. да какая разница сколько гена может отдать, нагружается обогревом он конкретно, цифры по расходу я тебе привел. ну и пусть он не отдает все амперы, которые хотел бы обогрев, но даже при этом расход вырастает на 0,4-0,5 литра в час.
paravoz
Градусник не на Метране, а на Приборе...
paravoz
Я еще покурю этот вопрос детально, когда время будет... А обороты при этом тоже поднимаются?
kpa
проседают немного и сразу возвращаются.
Завелся (мичуринец). На шершнях показывало -30. В субботу сшил намордник на капот до пола. На 7 часов тепла от 10 мин прогрева хватило, чтобы завестись как в -10
VasiliX
Можно поподробнее про намордник? Что из себя представляет?
xFoG:
|
...поподробнее про намордник? Что из себя представляет? |
Неоднократно обсуждалось "автоодеяло" - чем же оно хуже? Думаю что даж лучше.
xFoGПод капотом, собственно "автотепло".
Сверху капота мешковина в 4-5 слоев до земли... в идеале еще под машинкой чего нибудь положить, чтоб двигатель был как в коробке
... но опасно заводить...
Минус намордника - могут спереть в городе ночью, а за городом или в частном доме - самое то.
Фото будет... в субботу..., если надо..
Седня со второго раза завелся. Первый раз завелась и почти сразу заглохла. второй раз стал крутить, одиночные вспышки, чуть чуть потихоньку стал придавливать педаль газа - завелась. без газа походу не запустилась бы. но тем не менее -28 осилила.
Vercon
21 December 2010
paravozЗавелсо вааааще без проблем) Меняй прокладку
с первого поворота ключа и включенных потребителях (забыл выключить свет, печку и музыку)
paravoz
странно.
у меня сегодня завелся на 2 секунде с первой прокрутки. (еще и ближний горел)
OlegaN[EL]
21 December 2010
Завёлся, сразу же заглох. Через полминуты завёлся с полоборота.
У нас -30, доехал до Энгельса уже -28 показывал.
paravoz
21 December 2010
у меня акк слабенький). первый то раз с первой прокрутки секунде на второй и завелся, но почему то заглох. может надо как Андрей x016xx советовал дважды зажигание включать перед запуском, чтоб топливо гарантированно накачалось.
paravozУ меня отец ВАЗ 2105 так заводит свой) Включает зажигание на полминуты. Потом выключает, снова включает и заводится легко и не принужденно
Вадим aka ScooteR
21 December 2010
У меня масло спортивноев коробке, зря я его туда налил. Так короче как холодает, так оно сильно густеет, оно и так густое, а при понижении температуры еще сильнее густеет. Короче по утру -28 педаль сцеп очень ватная, а рычаг КПП еле шевелится.
Короче первый поворот ключа(на педаль сцепы нажал) - вообще ноль реакции, даже стартер не крутит.
Ок, нажимаю раз 10 на педаль сцепы завожу с полтычка. Правда все гудит, шумит, но не глохнет и так минут 15 прогреваю. Потом езжу.
Когда первый раз ключ в замке зажигания повернул, че-то щелкало и гудело из под приборной панели. Потом затихло.
Дело было пол 7 утра. За бортом-28.
OlegaN[EL]
21 December 2010
Кстати Форестер соседа даже не думает в такой дубак заводиться.
paravoz
OlegaN[EL]
У мну также последние два дня заводится. И газульку тоже слегка придавливаю при втором запуске. Но аккум вроде уверенно крутит, хоть и не так бодро, как в теплую погоду. Надо проверить двойное включение зажигания.
OlegaN[EL]
21 December 2010
Я чо то газ вапще очкую трогать в такой мороз.
Я сегодня залип на перекрестке - машина категорически отказалась включать передачу, хотя рычаг включался до конца, но вместо движения получался лишь рык двигателя, минут через 5 я все же тронулся. Сталкивался кто?
OlegaN[EL]
я тоже очкую, но нога прошлый год сама нажала и ура, завелась. в этом году я уже осознанно понемногу ее прижимаю.
r2fx
А со второй передачи не попробовал?
kpa
Нет, первую и заднюю только пробовал.
r2fx
Мож, ты буксовал на льду, просто?
Mutus Нет, я не буксовал 100%. Просто на включенной передаче, машина вела себя как будто трогаешься на нейтралке.