Ассаламу Алайкум братьям из Чечни!Владельцы Ford Focus/C-MAX/Fiesta соединяйтесь!Предлагаю вместе решать возникающие проблемы.
mohmad77
3 March 2014
Грозный, Чеченская Республика
Rus114
21 August 2016mobile
Только щас увидел наш регион)
Лучше поздно чем никогда)))
Ассаламу алейкум... посоветуйте братья, моториста хорошего... фокус 2 двиг. 1,8
chinhotim:
|
Ассаламу алейкум... посоветуйте братья, моториста хорошего... фокус 2 двиг. 1,8 |
Ваалейкум ассалам!Номер его 89287836285 Сайд-Эми. Мой ученик
Какие проблемы с двигателем?
mohmad77
масло жрет... около 2 литров на 8000 км. Масло заливаю форд формула 5/30, меняю через каждые 8000 км
chinhotim:
|
mohmad77 масло жрет... около 2 литров на 8000 км. Масло заливаю форд формула 5/30, меняю через каждые 8000 км |
Ну это стандартная болезнь 1.8-2.0. Замена колец.10-12 запчасти,масло.Ремонт как договоришься.
mohmad77
Год назад газ поставил.. и началось.. до этого на бензине ездил.. ни капли не жрало
mohmad77
я звонил Сайд-Эмину.. оказывается я его еще знаю )).
mohmad77
Интересно, если залить масло 5/40 что нибудь изменится?
Для начала рекомендую проверить компрессию.
mohmad77
это для того чтобы выяснить как там кольца?
chinhotim
Оценить общее состояние.
chinhotim
форд формула в ни в коем случае нельзя заливать в двигатель фф 2 и фф3.Это мне сказали в минеральных водах у офф дилера,сказали заливать Кастрол.Форд формула не предназначена для этих двигателей.
chinhotim
20 February 2017
тимарНезнаю предназначено или нет.. но по допускам совпадает
chinhotim
допуски может и совпадают.но у меня форд формулу жрет а кастрол нет.
chinhotim
21 February 2017
[b]тимар[/
А кастрол ты какой заливаешь? тоже 5/30? можешь выложить фото канистры
Ассаламу 1алайкум!
У мене фф3 1,6 125л не сразу заводится утром или через 5-6 часов простоя. Мне сказали это обратный клапан топливного насоса. Поменял на б/у ничего не поменялось, что это может быть? Баркал!
Rus114
Нет, на диагностике ничего не будет наверное, так как двигатель заводится и работает без проблем. Чтобы показать проблему специалисту надо ждать несколько часов. И еще нет ошибок на панели.
ficus95
7 October 2018mobile
megam
Ваалейкум ассалам! Машина на газу?
megam
7 October 2018mobile
ficus95
Да. И на бензине и на газу никаких проблем не замечается.
ficus95
7 October 2018mobile
megam
Езжай к газовикам и попроси поменять диафрагму редуктора. Редуктор газ травит в двигатель через вакуумную трубку. Чем дольше стоит машина , тем труднее заводится.
ficus95
7 October 2018mobile
1
megam
Или сначала сам проверь травит газ или нет. Если не знаешь как проверить, оставь номер в личке
megam
7 October 2018mobile
ficus95
если я закрою краник от газ.баллона и оставлю машину заведенной пока не заглохнет. А дальше уже поезжу денек на бензине и на следующий день проверю заводится с первого раза или нет, так?
ficus95
7 October 2018mobile
megam
Да, можно и так, но можно еще быстрее. С редуктора на впускной коллектор идет тонкий шланг, снять с редуктора этот шланг и слюной проверить выходит из редуктора газ или нет. На не заведенной машине проверь.
ficus95
7 October 2018mobile
Можно после этой проверки дополнительно проверить как ты написал.
ficus95
8 October 2018mobile
megam
Заодно попроси проверить мультиклапан. Или вообще, скажи им, что при заглушенном двигателе газ травит в двигатель, сами поймут что проверить.
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.