EXPO
27 September 2006
Почему мы открываем сердца именно тем
цитата: |
kimulya не соглошусь с тобой, дело как раз в том что он меня любит. Это я не могу быть третий в этих отношениях, а жить в.троём или чере день меня не устраивает. И я отпускаю его к ней |
Я не спорю, я свою точку зрения выказываю. Жизнь свои точки над "и" расставит, у каждого своя правда. Если кто-либо выносит на суд свою историю -не факт, что с ней будут соглашаться все.
Если он любит, откуда взялась другая. В жизни, конечно , все может быть -гормоны ,случай, но не многократно, как я поняла. Применительно к мужу- единожды солгав , кто тебе поверит..
kimulya . Применительно к мужу- единожды солгав , кто тебе поверит.. я 6 раз верила, но теперь больше не могу. Кончилась вера и надежда тоже |
Отвечу словами , по моему английской молитвы,-Дай силы изменить, то что могу изменить, дай силы принять то, что не могу изменить и дай мудрости отличить одно от другого ( не очень дословно, но смысл передан)
Каждый хочет чужую...Никто не хочет свою (БГ)
Блин, действительно.. как это тяжело..
не верить невозможно, а поверив - тебя предают
Колорадская дочка
11 December 2006
МарджориА я вот уже давно не верю...
Марджори А я вот уже давно не верю... |
Дочь, когда ты встречаешь Своего Мущщину и открываешь ему сердце - не верить не-воз-мож-но.. тут уже не разум, тут чувства..
Марджори
Фотт отфетт натоящеГо пСЫхолоГГГГа акак же контроль?
Блин, действительно.. как это тяжело.. не верить невозможно, а поверив - тебя предают |
Увы... Да.
kimulyaМудрости пока не хватает...
Колорадская дочка
11 December 2006
МарджориЗначит я еще не встречала Сваего Мущщщину...
Хотя... знаешь... памоему лучше не верить... патамушто если он будет вести себя хорошо то это будет приятным сюрпризом... а не разочарованием в случае его гадского проведения... Лучше думать хуже чем есть
Марджори Фотт отфетт натоящеГо пСЫхолоГГГГа акак же контроль? |
эмоции в люпффи контролю не подлежат, хатя голову имхо подключать хоть инооогда нужно
Колорадская дочкацитата: |
А я вот уже давно не верю... |
в садике что-ли грязно обманул нехороший мальчик?
а серьезно - наверное не "давно не верю", а "еще не верю", просто ты об ентом пока не знаешь
Колорадская дочка
11 December 2006
SarumjanЖду того кто поможет поваерить есичо
цитата: | Блин, действительно.. как это тяжело.. не верить невозможно, а поверив - тебя предают |
Увы... Да. kimulya Мудрости пока не хватает... |
Предположу - ведь и вам кто-то верил и вы не оправдали чьи-то ожидания(поройтесь в памяти). И что -это предательство?! Ведь зачастую , когда обещают -многие верят ,что это будет длиться вечно, но к сожалению нет ничего неизменного и вечного, все течет,все изменяется.
А по поводу веры-... Ах, обмануть меня не трудно. Я сам обманываться рад (с)
Предположу - ведь и вам кто-то верил и вы не оправдали чьи-то ожидания(поройтесь в памяти). И что -это предательство?! Ведь зачастую , когда обещают -многие верят ,что это будет длиться вечно, но к сожалению нет ничего неизменного и вечного, все течет,все изменяется. А по поводу веры-... Ах, обмануть меня не трудно. Я сам обманываться рад (с) |
Конечно предательство... Да, и я предавала. И не пытаюсь говорить, что я не знаслуживаю... Каждому по заслугам.
Невечно, невечно... "Ничто не вечно под луной..." Но от страха этих изменений, пытаешься все разрушит раньше, чем это сделает тебе больно...
все ваши "проблемы", господа и дамы, от того, что вы свято верите в то, что ЛЮБОВЬ должна быть взаимная!

Вера во взаимную любовь основывается на собственном эгоизме, а вовсе не на ЛЮБВИ. И, так называемые тут "плевки в душу" - есть всего лишь личная неудовлетворенность ваших, личных, корыстных интересов. Ожидание того, что вам кто-то, что-то был должен, за вашу "любовь". Как на рынке: много взаимности - сильно люблю, мало взаимности - и "любовь" такая же

)) А что по вашему есть взаимность? Вы никогда не задумывались об этимологии этого слова? И кто будет судиьей степени этой самой, пресловутой взаимности, если каждый будет думать что ОН (ОНА) ДОСТОИН (ДОСТОЙНА) БОЛЬШЕГО!
Любить - это значит ДАВАТЬ и ничего не требовать взамен! Повторяю - НИЧЕГО! Если вы рассчитываете на взаимность - вы никого не любите кроме себя. Любить нужно не "ЗА" что-то, а "ДЛЯ" чего-то.
И вот тогда, когда за вашу любовь вам ничего не надо, и она не зависит от его(ее) ответности - вот тогда никто не сможет вам плюнуть в душу, никто вас не предаст и не изменит, потому что вы ничего ни от кого не ждете. Правда для такой любви, нужно дорасти, и быть сильным и самодостаточным человеком.
Можете начинать кидаться грязью... )))
TsukorVV
Прошу не обобщать, согласна на 100%
TsukorVV
солидарен, но мало кто так думает
TsukorVV
+1
Вован, как я с тобой согласна! Вот я почитала тему, и не пойму - вы о чем? Вас всех обидели в любви? В чем это выразилось? Вам изменили? Если да, то измену простить сложно. Согласна. Вас унижали, били? Почему не верить в любовь, что разочаровало-то? А предательство (если не секрет) - это как? Тоже видимо измена:(
Правда для такой любви, нужно дорасти, и быть сильным и самодостаточным человеком.
|
Вот тут не совсем согласна, для того, чтобы любить не обязательно быть сильным и самодостаточным.
TsukorVV
Что касаемо любви и представления о ней, разделяю эту точку зрения...
Жаль что взаимная любовь так редка...
EXPO+1. К сожалению, любовь беззаветная, когда отдаешь все человеку, счастливой редко бывает... Поэтому страшно
Что касаемо любви и представления о ней, разделяю эту точку зрения... |
А это тогда что было: "Конечно предательство... " ??? Уж не лукавишь ли ты?
EXPO +1. К сожалению, любовь беззаветная, когда отдаешь все человеку, счастливой редко бывает... Поэтому страшно |
ИМХО- возможность любить-это счастье
TsukorVVУважаемый ВВ ,любитель споров и дискуссий...

Я говорила о том, что я предавала другого человека. Я недоговаривала, я не оправдала надежд, вверенного мне доверия и тд
Немного разные плоскости у вопросов или я не поняла чего-то?
Если это меня касается... То "конечно предательство" могу сказать когда человек намеренно, зная что мне это доставит душевную боль делает что либо. Намеренно и если есть другой выход(если может НЕ делать этого), кроме как предать... Хотя иной ситуации не представляю выход всегда есть...
И ведь это не обязательно к любви относится.
kimulyaТаня, я согласна абсолютно...
То есть получается, что если это чувство ранит, то исключительно из-за эгоэстичности и комплексов личности?
TsukorVV
многие так думают..Мало кто сознается
Любовь как раз такова.
Часто девушке,какой бы она сильной и самодостаточной не была, нужно кроме любви защита (генетически заложенно)

А защиту дает стабильность.
TsukorVV ... Если это меня касается... То "конечно предательство" могу сказать когда человек намеренно, зная что мне это доставит душевную боль делает что либо. Намеренно и если есть другой выход(если может НЕ делать этого), кроме как предать... Хотя иной ситуации не представляю выход всегда есть... И ведь это не обязательно к любви относится. исключительно из-за эгоэстичности и комплексов личности? |
ключевые слова: "И ведь это не обязательно к любви относится.
" - так как, это относится к чему угодно только не к любви. Если ты думаешь что предательство это когда тебе делают больно, то это довольно потребительски. Иначе говоря способ манипуляции, типа не хочешь быть предателем, не делай мне больно. А если мне больно - то ты предатель. А тут уж этой болью можно крутить направо и налево. Это только в неумных книжках пишут про то, что у влюбленных одни на двоих мысли и желания. В жизни то, как раз все наоборот. Каждый ищет свой способ самовыражения и самореализации. И вся "любовь" зачастую сводится к поиску компромиссов. Он тебя обтачивает под себя, а ты его под себя. Ну и где тут любовь? Это называется взаимовыгодное сосуществование, довольно распространенная модель отношений в нашем обществе, и никакой любви тут не надо. Ты мне - я тебе, все просто.
Мы всегда упускаем, что если ты кого-то любишь, то в первую очередь нужно думать о том, будет ли не больно (хорошо) ему(ей). А если ты думаешь о себе, то это опять же, завуалированный способ поиска взаимности.
Я бы сказал так - построить отношения на одной любви это утопия! Но наличие любви, может серьезно откорректировать эгоизм каждого. Просто, всегда надо осознавать, что когда ты рассуждаешь о предательстве/измене, невзаимности (в любых ее проявлениях) это в тебе говорит ЭГОИЗМ и СОБСТВЕННИЧЕСТВО. И совершенно неверно, пытаться оправдывать это своей или его любовью.
соглашусь с высказываниями выше - отпустите прошлое..
конечно прошлое у каждого было и хорошим и суперским например -ведь это часть вашей жизни..Но найтите силу для настоящей жизни.
Именно отпустите, не хороните. Энергия чтобы протекала в вашу жизнь, а не замкнулась на прошлом.
ПС. что наш Псыхолог думает об этом))
TsukorVV
Естественно, что есть психологическая подоплека... Это от человека зависит, станет он крутить и манипулировать с помощью этой боли...
Да, я считаю предательство - это когда тебе делают больно СОЗНАТЕЛЬНО и может специально.
Тогда что есть предательство для тебя или ты отрицаешь присутствие такого в нашей прекрасной жизни?