Вышел официальный релиз приложения. Видим авто на тротуаре, вторым рядом, и т. д. - фотографируем в приложении, вбиваем номер и суть нарушения, отправляем дело в ГИБДД
https://play.google.com/store/apps/details?id=or...y.scout
Avenger86
14 February 2014
Скаут - парковочная полиция в смартфоне
строймастер
16 February 2014
Смит.:
|
Гаец расписывается в постановлении. Постановление - это наложение административного наказания. Это решение должностного лица. Постановление выносится после расследования или дознания. Они в любом случае начинаются с протокола. Протокол - письменное фиксирование некоего факта.
Например: Протокол о нарушении ПДД, вслед за ним - постановление о наложении наказания.
В некоторых случаях закон позволяет не составлять протокол. Либо при отсутствии возражений со стороны ЛВОКа (утрированно и то не всегда) либо в случае фиксации нарушения камерами, работающими в автоматическом режиме.
Обращение через сайт, через прогу или иным другим способом не освобождает сотрудника полиции от обязанности оформить протокол. Протокол, напомню - письменная фиксация фактов. Какие факты он может указать? Дата, время нарушения? Ок, откуда ему стало это известно? От абонента программы "Скаут" с никнеймом hello_kitti?
Так мы до мышей скоро до... |
цитата: |
ст.28.1 КоАП: 1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются: 3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения |
Гайцы просто должны возбудить адм.расследование, вызвать фигуранта и в зависимости от обстоятельств составить протокол/постановление.
evgeni4i4:
|
Уважаемый Смит, вот как работает Скаут: |
Ну это замечательно, если уже работает. Чтож вы молчите то об этом?
Где можно посмотреть сканы постановлений о привлечении засранцев к ответственности?
Лично отправлял через сайт ГИБДД несколько заяв на обочечников. Толку ноль. По крайней мере меня никто не уведомил о том, что засранцы наказаны...
строймастер
16 February 2014
KuznezМеня уведомляли. Но проверить сложно, т.к. само постановление они присылать не обязаны. Есть метод узнать это через прокурорских, но это долго и муторно. И за это не платят, поэтому, увы, это интересно лишь один раз
.
Hidden postя думал водители друг другу помогать должны, мигать о засадах со встречки и тому подобное. а приложением таким пользоваться называется ссучиться
Student_X
Ага, особенно тем, кто нормальным водителям и пешеходам сильно "помогает"
я вот ситигидом пользуюсь. отмечаю для всех остальных аварии засады ямы и эвакуаторы. вот это полезное приложение
Shark
14 August 2014mobile
Student_X, а ты представь сколько ты пользы принесешь если будешь сдавать тех кто припарковался неправильно. Их будут увозить эвакуатором, места будут освобождаться
Shark
мне никогда не мешают припаркованые машины, кроме совсем редких дибилов.
нет, в самом деле, эвакуаторы мне никогда не приносили пользы, только вред
а ты с детской коляской по тротуару с запаркованными на нем машинами ходить не пробовал? ... или переходить по пешеходному переходу, перед которым машина запаркована? ... попробуй, количество "редких дЕбилов" сразу резко увеличится... я за подобное стукачество двумя руками, и за увеличение количества эвакуаторов минимум в двое, и пусть штрафы за неправильную парковку хотя бы до 10 000 руб увеличат...
я не видел таких случаев давно. около дома и у работы паркуются вторым рядом, но на переходах и так чтобы перекрывать тротуар - никогда. возможно это потому что я живу и работаю в центре города, тут мало деревенщины
Плохо,что нельзя привлекать субъектов,которые паркуются на 1.5-2 места.Статистика наблюдений во дворе показывает,что так паркуются либо женщины(в большинстве случаев),либо мужчины,у которых на морде уже яркое выражение "Я полный чудак"
Kиpилл
14 August 2014
2
цитата: |
возможно это потому что я живу и работаю в центре города, тут мало деревенщины |
В центре города с этим много хуже, чем не в центре ... на мой взгляд ... могу сказать как человек, с большим удовольствием из центра уехавший... после канала Грибоедова жить на Тореза - как в раю... но и тут полно дебилов паркующихся на тротуаре... а на Грибоедова только вчера ездил деньги за аренду квартиры забирать у тех, кому квартиру сдал... так вообще хрен припаркуешься... песец в квадрате...
И это ... а за парковку вторым рядом разве по вашему яйца отрывать с корнем не следует? ... вся разница только в том, что за парковку на тротуаре надо делать это же, только медленно ...
таксисты всегда ставят на два места
tyl-andrej
22 November 2020mobile
-2
Светлановский дом-91 на газоне
Odin AS
24 November 2020mobile
tyl-andrej
Это человеку попрыгали на капоте или он уже такой был?
tyl-andrej
24 November 2020mobile
Был такой
Был такой стоит на газоне
Димедрол
6 May 2021
В последнее время он называется SPOT (СПОТ).
до 2020го ещё хоть как-то работало.
Но сейчас НИАЛЁ.
Разработчики в отказе и игноре...
Подробности:
https://m.vk.com/spot_group?from=quick_search Сдулся тузик. Жаль...
В СПб не осталось доступного, удобного работающего инструмента противодействия автобыдлячеству...
Димедрол
там разработчик (или саппорт) - один человек и он неадекват, общего языка с ним не нашел
инструменты есть, просто ими надо уметь аккуратно пользоваться: