Чип-тюнинг ST/RS

18 years ago

3

Информация собрана при поддержке - 147 - и justbusiness

Вся информация по чип тюнингу Ford Focus > docs.google.com
чип, чип-тюнинг, тюнинг двигателя, прошивка двигателя, мотор, стенд, фф2, ST MK2

VIPerMic
12 August 2006

Чип-тюнинг ST/RS
729,5K
views
474
members
5,9K
alexandr_Pr
16 July 2009

Я не считаю, что это моральная проблема под названием «не едет» ибо даже сток едет быстрее 1,8 т однозначно! Так что это не миф какой то… а реально, что то из железа работает плохо …. Есть ли здесь какой нить человечище, который раскрыл бы загадку века «не едит»? может этот сверхчеловек поделится с нами, как её устранять ежель че? Хотя почитав здесь ужасы по 1,8Т могут и проблемки психического плана наступить……
Shtrossel
16 July 2009

а с чего вы взяли что audi была сток? ведь есть такие люди даже у нас на форуме которые делают волка в овечьей шкуре!! я думаю надо просто проехать эту тему!!
- 147 -
16 July 2009

studz:

Так вон -147- говорит, что через какое-то время чипованные не едут.

Заметь, я говорил про вообще турбовые машинки на примере МПС (которые были не чипованные!).
А СТ-шки есть и нечипованные, которые не едут.

Завтра еду выяснять возможную причину "неехания"... По итогам отпишусь.
Yaro
16 July 2009

А чипованные порой действительно не едут, после чиповки, тысяч через 15, без замены масла, с засранным воздушныи фильтром, немытым интеркулером после зимы, да еще в +30. Конечно не едут, если вы его чиповали зимой, сразу после Т.О
-ЧБ-
16 July 2009

Парни! объясните мне, в машине ничего переделывать не хочу, нужен просто чип и все, кто что на страницах форума говорит, то едет, то не едет, то круто. то ... полная, как то не однозначно все.
Какой прибор купить, какую прошивку поставить? где и за почем? Кому денех нести и кому молиться?

ВАГовский мотор 1,8 турбо едет очень достойно, по своему фольцу знаю.

ЗЫ чувствую что не хватает машинке самую малость, лошадок 20-25 и все встанет на свои места.
-Mikas-
16 July 2009

Yaro
цитата:
Конечно не едут, если вы его чиповали зимой, сразу после Т.О

точно меня описал Но вроде как мой едет
studz
17 July 2009

-ЧБ-
Я перед таким же выбором, но пока непонятно едит или нет, завтра надеюсь все узнаем

цитата:
- 147 - Завтра еду выяснять возможную причину "неехания"... По итогам отпишусь.
-ЧБ-
17 July 2009

Был бы рад любой информации, просто уже мозг себе снес нафих. надо или не надо?
Yaro
17 July 2009

studz
-ЧБ-

ДА едет оно все, и дримы, и ветерауер, в замерах мои замеры лежат, при прошивке ветерауэра получилось 262 л.с. на стенде при +23+25 градусов на сток интеркулере. График лежит. Там все ясно. А ехать перестает тогда, когда перестаете ухаживать за машиной ! Или жара дикая начинается, тогда перестает ехать из-за интеркулера маленького. А еще жопомер привыкает к мощности.

Если есть желание быстро и просто, вперед к человеку с ником AS0000 он Вас прошьет одной прошивкой, если подороже к -147- за прибором, таже история, тока вы сами будете прошивать и получите на выбор в придачу 5-9 прошивок.

О чем говорить, было дело несколько СТ по мкаду ехали, так у СТОКА не было вообще шансов против того же ветерауэра до 200 км/ч, разрыв был ооочень приличный.

P.S. Хватит флудить уже на тему тысячу раз обсосанную.
-Mikas-
17 July 2009

Yaro
+тыща. Чиповать стоит.
-ЧБ-
17 July 2009

Yaro
в том то и дело что тема "обсосана" а не разобрана по полочкам. 42 страницы информации, больше половины из которой ниочем, тяжко воспринимается.
Конкретика и только факты в первом посте этой темы, расставят все по своим местам.

-Mikas-
ну незнай-незнай, однозначного мнения я так и не увидел-услышал.
-Mikas-
17 July 2009

-ЧБ-
однозначного мнения тебе тут никто и не скажет.
- 147 -
17 July 2009

-ЧБ-
А мой пост о том, что если б знал, зачиповался б ещё в салоне??
А все проблемы с чиповкой не связаны - они общие для СТ-шек (да, и для других авто)...
alexandr_Pr
17 July 2009

А чего тут рассуждать, на чипе труба дует до 1,2 на стоке до 0,5 бар, нужно просто прошить, а ежель не понра, то прошить обратно в сток…Еще у меня на райсе, расход упал с 16,8 до 15,2…пока нет мыслей обратно в сток возвращаться..ОДНОЗНАЧНА!
studz
17 July 2009

Ну теперь все ясно, чипуем

Всем спасибо!

- 147 - а ты кстати выяснил, почему у тебя не едит?
Shtrossel
17 July 2009

сток самый прожорливый!! у меня на рейс+ меньше расход был чем на стоке а самый прикольный расход на perfomanc!!!
-ЧБ-
18 July 2009

Shtrossel
Вот эта особенность меня и удивила, если турба дуть начинает нормально, да ещё и расход уменьшается, дас ис фантастиш
Парни, я правильно понимаю, на сегодняшний день ДРИМы впереди планеты всей???
seal-red
18 July 2009

alexandr_Pr
извини, но у меня на стоке дует до 0,9 и опускается до 0,7. так что еще от железа зависит.
увеличенное давление наддува безусловно сокращает ресурс турбины.
самый лучший вариант - дримовский прибор, а точнее возможность с его помощью чередовать прошивки, для трек дней - модБ, а пожизни - перфоманс.
-ЧБ-
19 July 2009

У меня дует, газ в пол 1,0 1-2 передачи, 3 передача 1,2 а потом как то сникает по 0,4- 0,6
Вроде как то так...
mmmike
20 July 2009

seal-red
по жизни Race+ если лето
вообще не вижу смысла тошнить на других прошивках
на Race+ вполне можно тошнить спокойно до 3-х тысяч и быть быстрее потока,
а при необходимости вжарить на полную

фиг знает что на зиму лить. наверное, Dsci
hak
20 July 2009

привет всем, нужна прошивка под 30 garrett, кто может помочь?
Плюшевый мешок
20 July 2009

mmmike:

seal-red
по жизни Race+ если лето
вообще не вижу смысла тошнить на других прошивках
на Race+ вполне можно тошнить спокойно до 3-х тысяч и быть быстрее потока,
а при необходимости вжарить на полную

фиг знает что на зиму лить. наверное, Dsci

На зиму сток:)
- 147 -
20 July 2009

hak
Есть общая прошивка TurboA - думаю, можно попросить у ass0000... ну, либо у англичан за 50 фунтов...
Но 30-е Гарреты бывают разные... дай более точные спецификации.
hak
20 July 2009

Turbo kit GT3076R, 44mm Tial wastegate, 3" stainless downpipe, steel braided lines, inlet pipe, and all hardware.
VIKMIR
20 July 2009

hak
Если ты уже поставил 3076, будут проблемы. Бери лучше 3071. Поясню. У меня стоит 3071. Перед этапом в Уфе я решил переделать впуск до турбины на 76мм. Тем самым повысив количество поступающего воздуха и как следствие увеличить давление. Всё получилось очень красиво 76-я нержавейка под капотом это круто. Но появилась проблема с передувом. 1 и 2-я передачи без проблем крутяться до 7500об, а вот 3 и 4-я аварийный режим. В итоге хороший бодрый разгон до середины дистанции, а дальше печально наблюдаешь как от тебя уезжает соперник .
hak
21 July 2009

VIKMIR дело в том что 71 не было на момент заказа , взял 76.
hak
24 July 2009

kak naiti ass0000???
FocusDriver
24 July 2009

hak

по нику в личку
Zubilist
24 July 2009

VIKMIR
отсечка по топливу срабатывает или что при передуве??
szubov
31 July 2009

4

Мои ужасы чиповки.

Серега (BOLT) привез мне DSCI. Я на радостях, все инсталировав в нотик пошел с подругой чиповать.
Нотик у неё на руках, она на пассаж. сиденье коммандует, что делать. (знает три языка,я ей доверился на 100%).
Когда надо было включить зажигание поступила комманда ЗАВОДИ. Я переспросив раза три, завел, выскочила ошибка в проге.(сразу)
Стер ошибку. И так три раза. (да, мы лузеры в прошивках) безапеляционно. Даже на брелок сигнализации реагировала машина через раз) Показало неисправность двигателя и ESP. Я потихоньку начал сходить с ума. (прошивку ждал месяц)

Ночью приехал BOLT (огромное ему спасибо). Подключили все, что можно и, как результат, машину не видно. ВООБЩЕ. Даже VIN не показывает.
Появилась версия (грустная) что умер блок управления двигателя, стоковой прошивки на нем нет. В комп. тоже не успела скачать.
Я в шоке, понимаю, что цена вопроса минимум 40000 и потеря гарантии.

Думали, необходимо снять блок, распаять и принудительно залить что-нибудь через заводской разъем.Или скачать сток если он там еще остался.

Тут я вспомнил, что чиповался до этого Digi-tecом( откатился назад забрав деньги т.к не понравилось) и возможно у них сохранился мой сток.
Сток нашелся, но после того, как BOLT отправил его в Wetterauer для консультации,
оказалось, что он закриптоован Digi-tecом. Ужас.
Далее пошли просьбы о разлочивании, DIGI-TEC не успел ответить.
Я купил проездной на метро. Начал после работы пить пиво.

Потом пошли консультации c дилерами (Через timafey (знакомые в Евромоторс), и Ивана (ник не помню) работает в РОЛФ).
Мысли: отключить аккумулятор, проверить предохранители блока) ничего не помогло. Все предохрантели вытаскивал и разглядывал с остеревененнием. Я в полном ауте, намытая машина стоит под окном с новыми фильтрами и маслом, но не едет.

Вчера вечером прихали Timafey(ST), Juice (модератор OPC клуба СПб) и Николай (MAZDA клуб). Чисто поддержать и попробовать и оттащить на сцепке к дилеру.

JUICE не сдавался и начал "копать" обнаружил в меню TOOLS (проги DSCI) точную настройку машины в движении
(раз пять спрашивала: Вы профи? Вы знаете, что делаете? Вы реально уверены?).
Оказалось, что в этом режиме она принудительно обращается к блоку и позволяет с ним работать. Но нотик разряжался, и Тимафей поставил машину рядом и его заряжал. (его ST в ремонте, приехал не подменке) Неожиданно слился сток(сам) потом сам закачался (видимо исправив ошибки). МАШИНА ПОТОМ ЗАВЕЛАСЬ!!! Я реально не поверил.

Потом закачали RACE+ и пошли к нам в гости пить пиво.

Мораль:
1.Как хорошо когда есть друзья. Все так быстро среагировали. (FF club ST(Timafey), OPC Club (JUICE с Ириной)
MAZDA club (MPS) BOLT (вообще самый быстрый из хетчей в СПб) и НИколай.
2. Никогда не ЗАВОДИТЕ машину при чиповке. (на форуме этого не написано, в мануале к на это серьезных ссылок нет).
3. В DSCI(программе) есть такая функция ПРИНУДИТЕЛЬНОГО обращения к блоку.

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up