Мои ужасы чиповки.
Серега (BOLT) привез мне DSCI. Я на радостях, все инсталировав в нотик пошел с подругой чиповать.
Нотик у неё на руках, она на пассаж. сиденье коммандует, что делать. (знает три языка,я ей доверился на 100%).
Когда надо было включить зажигание поступила комманда ЗАВОДИ. Я переспросив раза три, завел, выскочила ошибка в проге.(сразу)
Стер ошибку. И так три раза. (да, мы лузеры в прошивках) безапеляционно. Даже на брелок сигнализации реагировала машина через раз) Показало неисправность двигателя и ESP. Я потихоньку начал сходить с ума. (прошивку ждал месяц)
Ночью приехал BOLT (огромное ему спасибо). Подключили все, что можно и, как результат, машину не видно. ВООБЩЕ. Даже VIN не показывает.
Появилась версия (грустная) что умер блок управления двигателя, стоковой прошивки на нем нет. В комп. тоже не успела скачать.
Я в шоке, понимаю, что цена вопроса минимум 40000 и потеря гарантии.
Думали, необходимо снять блок, распаять и принудительно залить что-нибудь через заводской разъем.Или скачать сток если он там еще остался.
Тут я вспомнил, что чиповался до этого Digi-tecом( откатился назад забрав деньги т.к не понравилось) и возможно у них сохранился мой сток.
Сток нашелся, но после того, как BOLT отправил его в Wetterauer для консультации,
оказалось, что он закриптоован Digi-tecом. Ужас.
Далее пошли просьбы о разлочивании, DIGI-TEC не успел ответить.
Я купил проездной на метро. Начал после работы пить пиво.
Потом пошли консультации c дилерами (Через timafey (знакомые в Евромоторс), и Ивана (ник не помню) работает в РОЛФ).
Мысли: отключить аккумулятор, проверить предохранители блока) ничего не помогло. Все предохрантели вытаскивал и разглядывал с остеревененнием. Я в полном ауте, намытая машина стоит под окном с новыми фильтрами и маслом, но не едет.
Вчера вечером прихали Timafey(ST), Juice (модератор OPC клуба СПб) и Николай (MAZDA клуб). Чисто поддержать и попробовать и оттащить на сцепке к дилеру.
JUICE не сдавался и начал "копать" обнаружил в меню TOOLS (проги DSCI) точную настройку машины в движении
(раз пять спрашивала: Вы профи? Вы знаете, что делаете? Вы реально уверены?).
Оказалось, что в этом режиме она принудительно обращается к блоку и позволяет с ним работать. Но нотик разряжался, и Тимафей поставил машину рядом и его заряжал. (его ST в ремонте, приехал не подменке) Неожиданно слился сток(сам) потом сам закачался (видимо исправив ошибки). МАШИНА ПОТОМ ЗАВЕЛАСЬ!!! Я реально не поверил.
Потом закачали RACE+ и пошли к нам в гости пить пиво.
Мораль:
1.Как хорошо когда есть друзья. Все так быстро среагировали. (FF club ST(Timafey), OPC Club (JUICE с Ириной)
MAZDA club (MPS) BOLT (вообще самый быстрый из хетчей в СПб) и НИколай.
2. Никогда не ЗАВОДИТЕ машину при чиповке. (на форуме этого не написано, в мануале к на это серьезных ссылок нет).
3. В DSCI(программе) есть такая функция ПРИНУДИТЕЛЬНОГО обращения к блоку.