Чип-тюнинг ST/RS

18 years ago

3

Информация собрана при поддержке - 147 - и justbusiness

Вся информация по чип тюнингу Ford Focus > docs.google.com
чип, чип-тюнинг, тюнинг двигателя, прошивка двигателя, мотор, стенд, фф2, ST MK2

VIPerMic
12 August 2006

Чип-тюнинг ST/RS
729,5K
views
474
members
5,9K
Плюшевый мешок
4 May 2009

Сорри за офф. Что за разные октахи? ну dsg, ну прошивка на 2х литровый TFSI...но он разгонялся не парясь, а я потел...и на race+ при отключенной esp..
Zubilist
4 May 2009

Плюшевый мешок
давай закатнемся если хочешь, у меня практически сток
федор
5 May 2009

- 147 -
Добрый день.

Правила b.12

opposer
7 May 2009

http://www.5koleso.ru/articles/3500
в Пятом Колесе написали, что, мол, для RS двигатель 2.5Т сильно апгрейдили, так как простая форсировка сильно снижала ресурс. Отсюда вопрос - многие ездят на трехстах силах - как это, по их мнению, скажется на ресурсе? А если не 300 чиповать, а на 260 - сильно?

http://www.avtomir.com/cars/minitest/5081/

и тут то же самое - "для трехсот сил двигатель и всё остальное серьезно усилили".
Как СТ переваривает эти три сотни?
orange685
7 May 2009

Я чипанул с помощью прибора Dreamscience. Машина поехала реально быстрее и без потери гарантии. Может другие чипы и лучше, но я очень доволен.
alexandr_Pr
7 May 2009

opposer
Думаю для RS оставили возможность установить прошивочегу до 400 без сильной потери ресурса... а как ещё может увеличение мощности на ресурсе сказаться...только его умеьшением...
alexandr_Pr
7 May 2009

orange685

То что машин поехал быстрее я понял, а про гарантию не очень ясно…как так? т.е. имелось ввиду, что есть возможность вернуть сток, перед поездкой к дилеру?

orange685

То что машин поехал быстрее я понял, а про гарантию не очень ясно…как так? т.е. имелось ввиду, что есть возможность вернуть сток, перед поездкой к дилеру?
orange685
7 May 2009

Этот прибор сохраняет стоковую пошивку и при поездке к дилеру чипуешь в сток и все
orange685
9 May 2009

Подскажите кто знает, хочу сделать выхлоп без катализатора под прошивку от Dreamcience, можно ли эту прошивку переделать под выхлоп без катализатора чтобы ошибку не выдавал комп. Я слышал что якобы с помошью компа нужно какую-то галочку убрать и ошибки нет.Реально это так или нет. Кто знает как это сделать отпишитесь
Shtrossel
10 May 2009

race+ не выдерживает более 16 градусов за бортом машина просто отказываеться ехать(( как быть?!
Yaro
10 May 2009

Shtrossel

Ставь интеркулер
kvint23
10 May 2009

Shtrossel
любая, даже штатная программа не едет совсем когда на улице больше чем +15. после установки интеркулера, я даже минут 20-30 постояв в пробке нажимаю педаль в пол и она реально валит) а на штатном очень большой затык был
opposer
10 May 2009

офигеть блин - какой то когнитивный диссонанс. СТ - машина для теплого времени года. И в это время года она неедид. нда...
mblokhin
10 May 2009

kvint23:

Shtrossel
любая, даже штатная программа не едет совсем когда на улице больше чем +15. после установки интеркулера, я даже минут 20-30 постояв в пробке нажимаю педаль в пол и она реально валит) а на штатном очень большой затык был

Откуда инфа?
Я вчера прокатился, втапливал хорошо периодически.
За бортом +22-25 (в тени).
Всего проехал около 500 км.
Никакого намека на вялость!

зыы может дело в горючке?
Shtrossel
10 May 2009

Ma$$imo
точно не в горючке тк ночью +10 и она валит дай Бог!! разница просто колоссальная!!
итеркулер еще не могу поставить тк еще на гарантии(( побывал и выдергивал 26 предохранитель ( кстати в мануале написано что это предохранитель для АКПП) ни какой разницы ((
у нас 23 гонки будут как-то не хочется чтобы СТ считали овощем!!
FocusDriver
10 May 2009

kvint23

+1, да так, согласен.

Shtrossel

Да не бойся ты... не повлияет не на что гарантийного установка интеркулера.
Yaro
10 May 2009

Ma$$imo

Информация это общепризнанная. То что вы проехали 500 км и было 23-25 и оно ехало не удивительно, особенно если вы ехали на скорости, когда хороший обдув интеркулера и мотора. Как только скорость упадет или вы сделаете 2-3 заезда на 400 метров при такой температуре, то оно перестанет ехать, из-за высокой температуры воздуха на впуске.
mblokhin
10 May 2009

Yaro:

Ma$$imo

Информация это общепризнанная. То что вы проехали 500 км и было 23-25 и оно ехало не удивительно, особенно если вы ехали на скорости, когда хороший обдув интеркулера и мотора.

Наверно так. Ехал в основном быстро, "с ветерком"
А вообще это все из-за того, что мотор турбированный?
Турбина чувствительна к горячему воздуху за бортом.
Или это особенности именно Focus ST?
kvint23
10 May 2009

Ma$$imo
Любая машина, даже атмосферная чувствительна к горячему воздуху на впуске. Чем она больше, тем хуже едет машина.
Shtrossel
10 May 2009

Извиняюсь за офф но если я поставлю интеркулер другой то я с гарантии не слетаю? или его тупа даже на то не смотрят он ведь так спрятан))
ShortyEVO
10 May 2009

Shtrossel
Ты то сам понимаешь что пишешь?!? Конечно слетишь с гарантии... Официалы этого и ждут, найти причину, а ты им эту причину даешь(влез в двигатель)! Модератор ссори не сдержалсО!!!
mmmike
10 May 2009

Shtrossel
слетишь. если полезут под капот. тут либо связи нужны с гарантийщиком либо снимать его каждый раз перед ТО )
Zubilist
10 May 2009

думаю врядли куллер заметят
Shtrossel
10 May 2009

не могу найти графики D-Sci прошивой на стоковом железе, вчера залил эту прошиву и показалось что на ней меньше потеря идет в теплое время и + она дует дольше чем race+ можно крутить до 5,5 тягая еще остается))
FocusDriver
11 May 2009

ShortyST
mmmike

Ребят вам самим не смешно? С чего это вы слетите с гарантии? И вообще, нельзя слететь с гарантии ВСЕЙ машиной. Могут отказать в замене по гарантии узла и связаных с ним компонентов.
ShortyEVO
11 May 2009

FocusDriver:

ShortyST
mmmike

Ребят вам самим не смешно? С чего это вы слетите с гарантии? И вообще, нельзя слететь с гарантии ВСЕЙ машиной. Могут отказать в замене по гарантии узла и связаных с ним компонентов.

Т.е. Двигателя... при замене выхлопа тоже не слетаешь с гарантии?! Даже масло заливаешь с таким же показателем(но не их гуано), все равно мозги рвут с угрозами лишить гарантии и имеют полное право ! Не мне это доказывай а официалам, я всегда за Тьюнинх!
Vale082
11 May 2009

Всем привет!
"Попал" с чипом Bluefin - заказал для своего ST220. Вместо обещанных улучшений, получил ощутимый спад динамики при разгоне, на второй просто не тянет, а расход аж 21 литр стал (обычо 18 в городе по пробкам).
Прежде чем заказать думал через кого это лучше сделать, рассматривал European parts в Германии и Pumaspeed в Британии, и тем и тем говорил что на машине выпуск и фильтр стоят не сток, они в один голос отвечали что это не влияет никак. В итоге заказ оформил через Pumaspeed, получил, поставил, тачко затупила откровенно, вернул сток программу.
Написал письмо в bluefin от них ответ пришел что мол у них прога написана под стандартный авто, без каких-либо доработок, т.е. выхлоп и нулевик все портят. Жду от них сейчас обновки проги, обещали попробовать исправить.
Yaro
11 May 2009

Vale082

Зря ты поставил чип этот, у тебя атмосферный мотор, прибавка будет в лучшем случае 10-15 л.с., при твоих 220 ты это сильно не заметишь.
Vale082
11 May 2009

Yaro

На деле то убавка получилась!
Хотя на англицких форумах все в восторге кто ставил на 220го блюфин.
Его если на одну тачку поставил, на другую то уже не воткнуть?
FocusDriver
11 May 2009

ShortyST

И доказывал... пытались снимать... что-то отвоевывал, приходилось ДОКАЗЫВАТЬ.
За выхлоп снимают турбу, лямбды и т.д., но не мотор!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up