Сорри за офф. Что за разные октахи? ну dsg, ну прошивка на 2х литровый TFSI...но он разгонялся не парясь, а я потел...и на race+ при отключенной esp..
Плюшевый мешокдавай закатнемся если хочешь, у меня практически сток
opposer
7 May 2009
http://www.5koleso.ru/articles/3500в Пятом Колесе написали, что, мол, для RS двигатель 2.5Т сильно апгрейдили, так как простая форсировка сильно снижала ресурс. Отсюда вопрос - многие ездят на трехстах силах - как это, по их мнению, скажется на ресурсе? А если не 300 чиповать, а на 260 - сильно?
http://www.avtomir.com/cars/minitest/5081/и тут то же самое - "для трехсот сил двигатель и всё остальное серьезно усилили".
Как СТ переваривает эти три сотни?
Я чипанул с помощью прибора Dreamscience. Машина поехала реально быстрее и без потери гарантии. Может другие чипы и лучше, но я очень доволен.
opposerДумаю для RS оставили возможность установить прошивочегу до 400 без сильной потери ресурса... а как ещё может увеличение мощности на ресурсе сказаться...только его умеьшением...
orange685
То что машин поехал быстрее я понял, а про гарантию не очень ясно…как так? т.е. имелось ввиду, что есть возможность вернуть сток, перед поездкой к дилеру?
orange685
То что машин поехал быстрее я понял, а про гарантию не очень ясно…как так? т.е. имелось ввиду, что есть возможность вернуть сток, перед поездкой к дилеру?
Этот прибор сохраняет стоковую пошивку и при поездке к дилеру чипуешь в сток и все
Подскажите кто знает, хочу сделать выхлоп без катализатора под прошивку от Dreamcience, можно ли эту прошивку переделать под выхлоп без катализатора чтобы ошибку не выдавал комп. Я слышал что якобы с помошью компа нужно какую-то галочку убрать и ошибки нет.Реально это так или нет. Кто знает как это сделать отпишитесь
race+ не выдерживает более 16 градусов за бортом машина просто отказываеться ехать(( как быть?!
Shtrossel
Ставь интеркулер
Shtrossel
любая, даже штатная программа не едет совсем когда на улице больше чем +15. после установки интеркулера, я даже минут 20-30 постояв в пробке нажимаю педаль в пол и она реально валит) а на штатном очень большой затык был
офигеть блин - какой то когнитивный диссонанс. СТ - машина для теплого времени года. И в это время года она неедид. нда...
kvint23:
|
Shtrossel любая, даже штатная программа не едет совсем когда на улице больше чем +15. после установки интеркулера, я даже минут 20-30 постояв в пробке нажимаю педаль в пол и она реально валит) а на штатном очень большой затык был |
Откуда инфа?
Я вчера прокатился, втапливал хорошо периодически.
За бортом +22-25 (в тени).
Всего проехал около 500 км.
Никакого намека на вялость!
зыы может дело в горючке?
Ma$$imo
точно не в горючке тк ночью +10 и она валит дай Бог!! разница просто колоссальная!!
итеркулер еще не могу поставить тк еще на гарантии(( побывал и выдергивал 26 предохранитель ( кстати в мануале написано что это предохранитель для АКПП) ни какой разницы ((
у нас 23 гонки будут как-то не хочется чтобы СТ считали овощем!!
kvint23
+1, да так, согласен.
Shtrossel
Да не бойся ты... не повлияет не на что гарантийного установка интеркулера.
Ma$$imo
Информация это общепризнанная. То что вы проехали 500 км и было 23-25 и оно ехало не удивительно, особенно если вы ехали на скорости, когда хороший обдув интеркулера и мотора. Как только скорость упадет или вы сделаете 2-3 заезда на 400 метров при такой температуре, то оно перестанет ехать, из-за высокой температуры воздуха на впуске.
Yaro:
|
Ma$$imo
Информация это общепризнанная. То что вы проехали 500 км и было 23-25 и оно ехало не удивительно, особенно если вы ехали на скорости, когда хороший обдув интеркулера и мотора. |
Наверно так. Ехал в основном быстро, "с ветерком"
А вообще это все из-за того, что мотор турбированный?
Турбина чувствительна к горячему воздуху за бортом.
Или это особенности именно Focus ST?
Ma$$imo
Любая машина, даже атмосферная чувствительна к горячему воздуху на впуске. Чем она больше, тем хуже едет машина.
Извиняюсь за офф но если я поставлю интеркулер другой то я с гарантии не слетаю? или его тупа даже на то не смотрят он ведь так спрятан))
ShortyEVO
10 May 2009
Shtrossel
Ты то сам понимаешь что пишешь?!? Конечно слетишь с гарантии... Официалы этого и ждут, найти причину, а ты им эту причину даешь(влез в двигатель)! Модератор ссори не сдержалсО!!!
Shtrossel
слетишь. если полезут под капот. тут либо связи нужны с гарантийщиком либо снимать его каждый раз перед ТО )
думаю врядли куллер заметят
не могу найти графики D-Sci прошивой на стоковом железе, вчера залил эту прошиву и показалось что на ней меньше потеря идет в теплое время и + она дует дольше чем race+ можно крутить до 5,5 тягая еще остается))
ShortyST
mmmike
Ребят вам самим не смешно? С чего это вы слетите с гарантии? И вообще, нельзя слететь с гарантии ВСЕЙ машиной. Могут отказать в замене по гарантии узла и связаных с ним компонентов.
FocusDriver:
|
ShortyST mmmike
Ребят вам самим не смешно? С чего это вы слетите с гарантии? И вообще, нельзя слететь с гарантии ВСЕЙ машиной. Могут отказать в замене по гарантии узла и связаных с ним компонентов. |
Т.е. Двигателя...
при замене выхлопа тоже не слетаешь с гарантии?! Даже масло заливаешь с таким же показателем(но не их гуано), все равно мозги рвут с угрозами лишить гарантии и имеют полное право ! Не мне это доказывай а официалам, я всегда за Тьюнинх!
Всем привет!
"Попал" с чипом Bluefin - заказал для своего ST220. Вместо обещанных улучшений, получил ощутимый спад динамики при разгоне, на второй просто не тянет, а расход аж 21 литр стал (обычо 18 в городе по пробкам).
Прежде чем заказать думал через кого это лучше сделать, рассматривал European parts в Германии и Pumaspeed в Британии, и тем и тем говорил что на машине выпуск и фильтр стоят не сток, они в один голос отвечали что это не влияет никак. В итоге заказ оформил через Pumaspeed, получил, поставил, тачко затупила откровенно, вернул сток программу.
Написал письмо в bluefin от них ответ пришел что мол у них прога написана под стандартный авто, без каких-либо доработок, т.е. выхлоп и нулевик все портят. Жду от них сейчас обновки проги, обещали попробовать исправить.
Vale082
Зря ты поставил чип этот, у тебя атмосферный мотор, прибавка будет в лучшем случае 10-15 л.с., при твоих 220 ты это сильно не заметишь.
Yaro
На деле то убавка получилась!
Хотя на англицких форумах все в восторге кто ставил на 220го блюфин.
Его если на одну тачку поставил, на другую то уже не воткнуть?
ShortyST
И доказывал... пытались снимать... что-то отвоевывал, приходилось ДОКАЗЫВАТЬ.
За выхлоп снимают турбу, лямбды и т.д., но не мотор!