- 147 -
25 April 2009
2
Результаты тестирования Race+, ModB, TurboB и ST300+
Конфигурация авто: выпуск от турбины 76 мм, кулер (у меня ещё нулевик).
Итоговое впечатление: на авто с доработками прошивки едут очень похоже, разница в нюансах.
Заезжали на 3-й с 60-ти до 200+
Race+ всю 3-ю едет вровень, на 4-й начинает отставать.
ModB (305 л.с.) и ST300+ (310-315 л.с.) на верхах едут одинаково - небольшая разница, наверное, из-за нулевика или из-за 5-10 л.с.. Кто чуть раньше стартовал, тот и держался первым.
TurboB (sv23) и ST300+ (я с пассажиром) тоже едут одинаково. По ощущениям TurboB начинает ехать только к верхам.
Так что прошивки нужно выбирать в зависимости от предпочтений.
ModB - очень ровная прошивка, на низах не едет, 6-я мёртвая. Но и расход при спокойной езде потрясающе экономный.
ST300+ - взрывная прошивка, едет везде, 6-я рабочая. Жрёт как паровоз почти вне зависимости от стиля езды. Очень чувствительна к бензину - ВР ей не нравится, едет на Лукойле
Дополните меня, коллеги... те, с кем заезжали и те, которых я и sv катали
- 147 -:
|
ST300+ - взрывная прошивка, едет везде, 6-я рабочая. Жрёт как паровоз почти вне зависимости от стиля езды. Очень чувствительна к бензину - ВР ей не нравится, едет на Лукойле |
Андрей, а ты на 98 Лукойле ездишь, а то я после 95 Shell V-Power, залил 98 ULT, по ошущениям едет также, чего посоветуешь лить, катаюсь на Race+?!
ЗЫ. жаль до вас на Яузу не доехал
- 147 -турбо Б ездила на штатной турбине?
сколько хавает при ст300+?
Интересно, как повлияет выпуск не на 76 трубе, а с сужением до 60 мм после даунпайпа
Поменяю клапан, надо заехать будет
Андрей, спасибо за инфу по заездам, очень ждали
- 147 -
спасибо, интересно!
- 147 -Короче все равно нииипонятна
Че лить ... Мод В или Race+ ...
FocusDriver
А чего непонятно то, хочешь валить, то рейс+, хочешь тошнить и экономить то мод б
P.S. Респект Андрею за тесты
- 147 -:
|
ModB - очень ровная прошивка, на низах не едет, 6-я мёртвая. Но и расход при спокойной езде потрясающе экономный. |
а не скажете, сколько примерно?
10-12 если без фанатизма.На низах едет а вот турбоВ как раз не едит с низов.
FocusDriver:
|
- 147 -
Короче все равно нииипонятна
Че лить ... Мод В или Race+ ... |
Зависит от конфигурации авто...
Если сток, то авто на ModB не поедет вообще
Для ModB надо минимально полный выхлоп от Турбы (об этом Jared из Дримов говорил)
santana75
У меня приехал декат, даунпайп, едет интеркулер... вот и думаю, Race+ или Мод В...
Вчера пытался с другого прибора залить себе СТ300+, не фига не получилось, после того как включал зажигание прибор писал "wrong vehicle", и у меня и у той машины чей прибор были залиты стоки!
У кого нибудь есть предположения в чем лажа? Или есть какая то схема при смене машины???
acid_mikhalych
26 April 2009
P!T дык ессно ))) там кол-во авто для заливки то ограничено.. прибор к VIN у привязывается .
5 авто если я прально помню.
acid_mikhalychэто все понятно
я должен был быть тока второй машиной!
acid_mikhalych
26 April 2009
P!T могёт быть так: если в обоих приборах лежали стоки . по всей видимости пока в машину обратно сток не сольешь - прибор будет ругаться
и только после слива стока зальет прошу и учтет кол-во попыток. .
P!T
26 April 2009
acid_mikhalychстоки на обЕих машинах были возвращены
FocusDriverНаверно СТ300+ луче будет...
чо до сих пор никто прогу то не крякнул?
P!TВспомнил, что нужно сделать, чтобы подключить прибор СТ300 к другой машине. В программе, которая шла с прошивкой, нужно отвязать прибор от машины
Должно помочь.
Yaro:
|
А чего непонятно то, хочешь валить, то рейс+, хочешь тошнить и экономить то мод б |
Не совсем так.
Race+ едет только до 5000... а МодБ едет и дальше.
На низах МодБ ровнее - чем дальше продавливаешь газ, тем больше приход.
На Race+ зависимость менее линейная - чуть давишь тапку, а она прёт как ненормальная
а есть прога, которая валит на всем диапазоне??
- 147 -
Привет! Я бы вот хотел бы узнать как заказать с англии программатор dsci с 5-ю прошивками. И сколько стоить будет?
Если у кого нет ноута или нетбука, но хочется прошиться с помощью комплектов dsci, у меня есть
нетбук ASUS eee PC 7" 4Gb... за 5000 рэ
- 147 -:
|
Если у кого нет ноута или нетбука, но хочется прошиться с помощью комплектов dsci, у меня есть нетбук ASUS eee PC 7" 4Gb... за 5000 рэ |
А на мой вопрос ты как и не ответил
"Андрей, а ты на 98 Лукойле ездишь, а то я после 95 Shell V-Power, залил 98 ULT, по ошущениям едет также, чего посоветуешь лить, катаюсь на Race+?!"
ЗЫ по ноуту в личку отписал...
Tio Pepe:
|
Андрей, а ты на 98 Лукойле ездишь, а то я после 95 Shell V-Power, залил 98 ULT, по ошущениям едет также, чего посоветуешь лить, катаюсь на Race+?!" |
Наша идиотская программа адаптации в мозгах всю малину портит.
Самое главное - на щадящий режим она переходит очень быстро (из-за погодных условий, детонации и т.д.), а вот наоборот очень неохотно
Вот и получается - то едет, то не едет... и не поймёшь, то ли это от бензина, то ли от прохладного влажного воздуха
Особенно это заметно на прошивках: снял клемму, сбросил всю адаптацию, залил прошивку - самолёт, а через пару дней хоть на тросе езжай за S65 AMG - никакой динамики
- 147 -т.е. ты советуешь перед гонаками клему скидывать?
или лучше 26й(или 28й) предохранитель?
- 147 -
28 April 2009
P!TЭто пока единственный рабочий вариант.
А предохранитель 26-й...
- 147 -
а пошагово скажите как делать?
ShtrosselОткрываешь капот.Справа открываешь крышку с предохранителями.вытаскиваешь предохранитель номер 26 специальными клешнями,
котрые в крышке.
и сколько ждать? надо ли отключать АКБ? обратно предохранитель ставить? прошивать после завершения операций с предохранителям!