Slonikov
17 August 2009
Эстония. Маршруты, визы, отзывы
Прочитал, что теперь можно на границе Куничина Гора/Койдула можно забронировать очередь не только с стороны Эстонии, но и России. Кто уже бронировал? Как работает?
smotovilov:
|
Прочитал, что теперь можно на границе Куничина Гора/Койдула можно забронировать очередь не только с стороны Эстонии, но и России. Кто уже бронировал? Как работает? |
Пока то, что нашел по вопросу..
https://www.estonianborder.eu/yphis/index.action
SHURe
это я видел. Мне интересно на практике на границе как это реализовано. По идее должна быть сделана какая-то площадка, где дожидаешься своего номера, но на Кучининой Горе очень узкая дорогая, которая идет от АЗС к самому КПП, к тому же там пункт взимания платы за платную дорогу
smotovilov:
|
SHURe это я видел. Мне интересно на практике на границе как это реализовано. По идее должна быть сделана какая-то площадка, где дожидаешься своего номера, но на Кучининой Горе очень узкая дорогая, которая идет от АЗС к самому КПП, к тому же там пункт взимания платы за платную дорогу |
Честно скажу, что п/п Койдула/Куничина гора мне не особо приглянулся, да и непонятно, за что в итоге я платил там-дорога то так себе
Но про бронь с нашей стороны не знаю в подробностях. Может на сайте наших пограничных войск посмотреть?
smotovilov
23 August 2012
цитата: |
Честно скажу, что п/п Койдула/Куничина гора мне не особо приглянулся, да и непонятно, за что в итоге я платил там-дорога то так себе |
За что платить мне тоже непонятно, но в отличие от других таможенных постов этот наименее загружен...
цитата: |
Может на сайте наших пограничных войск посмотреть? |
Кое-что нашел на сайте
Росграницы но ответов на свои вопросы там все равно нет
smotovilov:
|
цитата: | Честно скажу, что п/п Койдула/Куничина гора мне не особо приглянулся, да и непонятно, за что в итоге я платил там-дорога то так себе |
За что платить мне тоже непонятно, но в отличие от других таможенных постов этот наименее загружен... |
По последним отзывам с п/п Шумилкино-Лухамаа не стало "бензовозов"...и народ проезжает очень быстро..Инфо с auto.ru
Из Питера через Шумилкино конечно короче, чем через Куничину Гору, но если наши не введут электронную очередь и в Шуми (планы такие есть, все зависит от эксперимента в КГ), то поеду однозначно через Гору, там явно будет быстрее
подскажите, был ли кто в Tallinn Legends ? как впечатления?
DIMPOS1
18 October 2019mobile
вернулись только что, ездили по маршруту МСК-СПБ-Таллин-паром до Хельсинки-Турку-СПБ-МСК
могу отчет написать вкратце
но послезавтра
кароч сгоняли надысь, до питера по платнику примерно 1400 с транспондером( это с участком до солнечногорска)
в питере заночевали и в Таллин.
была пятница, день, все таможни и погран контроли прошли минут за 40
в таллине самый дешевый вид транспорта-такси
яндекс, в основном старые дизельные вольво на механике, c пробегом за 300 тыщ, но тачки ухоженные
в основном смотрели старый город
продолжение следует...
Кстати первое что встречает гостей в старом городе-что?
В общем красиво там, возьмите экскурсию'' бастионы и башни''
еще советую посетить морской музей, тоже интересно
никакого шовинизма не заметил, все говорят по русски.
Но в целом им конечно до уровня жизни Финляндии очень далеко...
далее был паром VikingLine, рейс в 7 утра(авто, 2 взрослых и ребенок)-57 евро.
прикупили еще завтраки, 11+6 евроф
паром идет порядка 2 с половиной часов.
при разгрузке с парома увидел реально красивые номера, это вам не набор одинаковых букв и цифр
в общем Таллин норм, пары дней хватит на осмотр.
ну а далее поехали в Турку. но это уже другая тема...