NoizyНаташа, я думаю у вас получится.
Всем кому интересно, как я проходил границу РФ-Эстония (КПП Кашино-Лухаама по А212)
Выезд 29 апреля в 20:00 на Ригу М9.
Трасса на удивление была не загружена, ло Волокаламска долетели на одном дыхании.
Дальше было не так весело, но не смертельно. Следуйте указателям о ведении дорожных работ.
Есть участки где дорога позволяет идти и 180 км/ч, но она внезапно заканчивается, начинаются ямы в полколеса и буквально через 200 метров продолжается отличный участок провоцирующий на нарушения.
ДПС как не странно, своим присутствием не напрягало. 2-е засады на все расстояние от Москвы до границы.
Наташа, если у Вас Иго-го с последними картами, то когда он Вас потащит с Острова в сторону границы, не пугайтесь. Он вытащит - в Острове не останитесь (если есть спиидкамы, то и лежащих полицейских узнаете заранее даже в такой дыре как Остров
). А вот Навителом пользоваться не советую, может постигнуть судьба поляков под Смоленском.
Рассказывать про дорогу от Острова до КПП особого смысла нет (но "страху натерпесля", 2-а часа ночи, спросить неукого, такое впечатление, что через 200 метров дорога кончится и ты останешся жить в этом Острове на всегда
).
Сама дорога от Острова до КПП оказалась весьма не дурна (ожидал худшего) местами до 150 без проблем. За 70 км, встретилось всего 2-е машины. Один джип 150-го региона и еще что-то, видимо ехали тоже по навигаторам.
Отсутствие машин в сторону границы подсказывало, что на границе кроме бродячих собак, быть никого не должно.
На границе был в 4-ре утра 30 апреля.
Когда я увидел эту очередь из машин, мне стало дурно.
Мужики сказали, что к при хошем раскладе, к обеду МОЖЕТ БЫТЬ пройдем.
Какой обед? У меня в 16:00 паром.
В общем схема прохода такова:
Вся эта очередь состоящая % на 90 из прибалтийских машин - это бензовозы и шмуточники.
Объезжате очередь грузовиков и все легковушки по встречке, заправляетесь на ПТК (есть еще три заправки, но уж больно они "мутные" какие-то), и дуете дальше к светофору. Не доезжая до светофора, останавливаетесь и идете к девченкам в будку которые запускают на КПП. Объясняеете что на продажу ничего нет и они Вас пропускают по свободной полосе. Дальше все в живой очереди.
Проход двух границ занял - ОДИН ЧАС.
Может и долго, но я ожидал худшего.
з.ы. Еще чуть-чуть про Иго-го.
Программа очень часто сбивается в Эстонии со скоростным режимом (у кого стоит европейский спидкам). Совершенно не к месту меняет ограничения скорости 90-70-50, первые 10 километров дергался, потом плюнул и ехал по знакам.
Не зная эстонских ПДД с их разночветными знаками и непониманием "чего пишут" очень на нее расчитывал, так как по РФ программа работает на 5 с +.
з.з.ы. Ну вот вроде и все.
Пиво кончилось, паром болтает (сильный ветер и дождь с наружи) пора спать.
Если будет "халявный" Wi-Fi, отвечу на вопросы.