Завтра открытие, но соревнования начнутся ещё раньше. Предлагаю в этой теме фиксировать все победы и неудачи наших спортсменов на олимпиаде. Интересно будет выслушать ваше мнение по тому или иному событию, произошедшему в Сочи. Таким образом, получится своего рода дневник Олимпиады в Курилке, где можно всегда узнать свежие новости, если что-то пропустил в течении дня. Да и по прошествии некоторого времени всегда можно будет перечитать тему и освежить воспоминания.
Расписание и результаты соревнований > sochi2014.comМедальный зачёт по итогам паралимпиады Сочи-2014г:Медальный зачёт по итогам олимпиады в Сочи-2014г:Наши победы:ЗОЛОТО:1.
Фигурное катание. Командные соревнования.
2.
Татьяна Волосожар и Максим Траньков, фигурное катание, произвольная программа
3.
Виктор Ан, шорт-трек 1000м
4.
Александр Третьяков, скелетон
5.
Александр Зубков, Алексей Воевода, бобслей
6.
Вик Уайлд, параллельный гигантский слалом
7.
Аделина Сотникова, фигурное катание
8.
Виктор Ан, шорт-трек 500м
9.
Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семен Елистратов, Руслан Захаров, шорт-трек, эстафета 5000м
10.
Вик Уайлд, параллельный слалом
11.
Алексей Волков,Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, мужская эстафета, биатлон
12.
Александр Легков, лыжные гонки 50км, масс-старт
13.
Алексей Воевода, Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков, бобслей
СЕРЕБРО:1.
Ольга Вилухина, биатлон, спринт 7,5км
2.
Альберт Демченко, одноместные сани.
3.
Ольга Фаткулина, скоростной бег на коньках, 500м
4.
Ксения Столбова и Федор Климов, фигурное катание, произвольная программа
5.
Команда саночников, эстафета. (поименно см. стр.24)
6.
Владимир Григорьев, шорт-трек 1000м
7.
Лыжная гонка, мужчины, эстафета 4х10км (поименно см. стр.38)
8.
Николай Олюнин, сноуборд-кросс
9.
Никита Крюков и Максим Вылегжанин,лыжные гонки, командный спринт
10.
Яна Романова, Ольга Зайцева, Ектерина Шумилова, Ольга Вилухина, биатлон, эстафета
11.
Максим Вылегжанин, лыжные гонки 50км, масс-старт
БРОНЗА:1.
Ольга Граф, скоростной бег на коньках 3000м
2.
Виктор Ан, шорт-трек 1500м
3.
Александр Смышляев, фристайл, могул
4.
Евгений Гараничев, биатлон, инд. гонка 20км
5.
Елена Никитина, скелетон
6.
Елена Ильиных, Никита Кацалапов, танцы на льду
7.
Алена Заварзина, параллельный гигантский слалом
8.
Командная гонка преследования, женщины, скоростной бег на коньках (поименно см. стр.77)
9.
Илья Черноусов, лыжные гонки 50км, масс-старт
Наши неудачи:1.
А.Шипулин, биатлон, с одним промахом проиграл 0.7сек за третье место и 6.4сек Бьорндалену за первое в спринте 10км. Итог: только четвёртый
2.
М.Вылегжанин, лыжная гонка (7,5+7,5) проиграл на финише за третье место 0,1сек и 1,5сек победителю.Четвертое место.
3.
Ольга Фаткулина, скоростной бег на коньках, 1000м. От бронзы её отделяля всего 0.18сек
4.
Денис Юсков, скоростной бег на коньках, 1500м. Проиграл 0.15сек за бронзу.
5.
Александр Касьянов, Максим Белугин, бобслей, проиграли всего 0,03сек за третье место
6.
Ольга Граф, коньки, на дистанции 5000м ей не хватило всего 0,11сек до бронзы (для сравнения: между первым и вторым местом 2.74сек, а вторым и третьим 1,38сек)
7.
Хоккейная команда, в четвертьфинале проиграли финам 3-1
8.
Бобслей, четверка, мужчины, не хватило до бронзы всего 0,03сек
x
Всегда приятно наблюдать за спортсменами,которые реально прыгают выше головы.Смотрел за выступлениями Ольги Граф и Александра Смышляева.Объективно голландки и канадцы сильнее-но сосредоточились,выжали все...Вот это действительно высочайший уровень личной мотивации и готовности,который иногда выше опыта,физических кондиций,авторитета(имею в виду судейские дисциплины)
Виктор Анцитата: |
После полученной в начале 2008 года серьёзной травмы колена пропустил все крупнейшие старты в 2008—2009 годах. Пытался отобраться в сборную Кореи на Олимпийские игры 2010 года, но не сумел сделать этого. |
Скрытый текст15 августа 2011 года Союз конькобежцев России сообщил, что совместно с министерством спорта РФ они обратились в Комиссию по вопросам гражданства при президенте РФ о предоставлении российского гражданства Ан Хён Су. Как сообщалось, Ан тренировался со сборной России с июня 2011 года, начал изучать русский язык и собирался переехать в Россию на постоянное место жительства[1][2][3].
26 декабря 2011 года Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о приёме Ан Хён Су в гражданство России[4]. При смене гражданства конькобежец взял себе имя Виктор Ан. Свой выбор имени Ан объяснил тремя причинами[5]:
Во-первых, имя Виктор связано со словом «виктори», что значит «победа». Получается символично, я хочу, чтобы это имя принесло мне удачу. Во-вторых, я знаю еще одного корейца по имени Виктор, который очень популярен в России и хорошо известен в Корее — это Виктор Цой. Я хотел бы стать настолько же знаменитым в России. И в-третьих, мне сказали, что Виктор для русскоговорящих людей — имя легкое и быстро запоминается.
На соревнованиях Ан представляет Москву, где и проживает. Получив российское гражданство, Ан стал единственным в России трёхкратным чемпионом зимних Олимпийских игр, продолжающим свою карьеру.x
нашу биатлонистку Кузьмину тоже словаки пригрели в своё время...
Blinker:
|
нашу биатлонистку Кузьмину тоже словаки пригрели в своё время... |
если точнее, то причленили
AlexRZN:
|
короче АН, эт бывший китаец, он в Турине в 2006 3 золота взял и бронзо |
и при этом остался корейцем. во дела !
PeterPeter
11 February 2014
Blinker:
|
сегодня две бронзы вообще неожиданны как-то... Все ждут медалей от биатлонистов, а на шорт-трек и могул никто и не рассчитывал.. А ребята превзошли себя и взяли медали!! Браво!! |
Вот это мне не понятно. Почему все ждут медалей в биатлоне?
Посмотрите выступление по сезону, а лучше парочку последних и окажется что ждать то особо нечего.
У нас нет Фуркада.
PeterPeter:
|
Вот это мне не понятно. Почему все ждут медалей в биатлоне? Посмотрите выступление по сезону, а лучше парочку последних и окажется что ждать то особо нечего. |
ну ведь всем хочется чуда.. а вдруг?
Разве у Шипулина в спринте не было шансов?.. если бы не промах, уже бы была медаль... Вот так вот болеем за них и надеемся...
PeterPeter
11 February 2014
Blinker:
|
ну ведь всем хочется чуда.. а вдруг? Разве у Шипулина в спринте не было шансов?.. если бы не промах, уже бы была медаль... Вот так вот болеем за них и надеемся... |
я тоже так думал. Вот ладертингер всего 1.7 секунды золоту проиграл, ему то обиднее чем Шипулину получается. Ну или например если бы Бьердален попал он бы возможно выиграл бы и преследовании, т.к. выиграл бы у всех в спринте 25 секунд а не 1. Так что очень много если бы.
Blinker:
|
если бы не промах, уже бы была медаль... |
Причем золотая! А вообще в биатлоне мы всегда боролись за награды и на ОИ и на ЧМ, с чего ради нам сейчас их не ждать?
Или как по аршавину - ваши ожидания это ваши проблеммы
PeterPeter:
|
Так что очень много если бы. |
с этим согласен...если бы да кабы
но шанс то всё таки был и надеемся, что ещё будет
а так можно вообще на всё забить, выключить телевизор и сидеть ждать окончания олимпиады.. т.к. нам нигде не светит
PeterPeterа как ты оцениваешь наши шансы в эстафетах?
PeterPeter
11 February 2014
Blinker:
|
PeterPeter а как ты оцениваешь наши шансы в эстафетах? |
в женской эстафете точно будут на подиуме, т.к. у других просто нет сильных 4к, а у мужчин кто угодно подиум может занять, они вообще генератором случайных чисел на подиум приезжают.
PeterPeter:
|
в женской эстафете точно будут на подиуме, т.к. у других просто нет сильных 4к, а у мужчин кто угодно подиум может занять, они вообще генератором случайных чисел на подиум приезжают. |
воооот... значит ждём всё таки медалей от биатлонистов
а там может кто и в личных стрельнёт
PeterPeter
11 February 2014
Blinker
самое главное чтобы по спортивным результатам в команду ставили. А не по принципу я друг главного тренера.
вон вчера в могуле... канадце неоспоримые лидеры были.. мы 20 лет ничего не брали.. и вдруг медаль
приятно
PeterPeter:
|
Blinker самое главное чтобы по спортивным результатам в команду ставили. А не по принципу я друг главного тренера. |
ну закулисных склок мы не знаем.. Поделись инфой, плизз.. кого там взяли по блату?
Vik93:
|
Так они уже очень давно непревзойденные скороходы, это как наши в свое время были в фигурном катании. |
Они непревзойденные всегда были на стайерских дистанциях - 5000 м, 10000 м... На 500-ке всегда азиаты рулили... А тут, видать, реально чего-то забористого покурили, раз на равнинном катке показывают результаты схожие с высокогорными...
PeterPeter
11 February 2014
Blinker:
|
ну закулисных склок мы не знаем.. Поделись инфой, плизз.. кого там взяли по блату? |
когда я писал это то думал о Тарье Бё из Норвегии, который в этом сезоне просто никакой.
сегодня много интересного! лыжи, коньки и конечно биатлон! в коньках говорят у нас есть шансы, лыжи если не ошибаюсь это спринт, там тоже наши мужики могут побороться и конечно на Вилухину надеемся и болеем!!!
а только что наши девочки американок дёрнули в кёрлинге!
PeterPeter
11 February 2014
FF Yuriя думал в лыжах шансы всегда есть у шведов, а у нас как получиться, может повезёт.
MapToBckuu
11 February 2014
по спорту передали, что Смышляев от Пермского края получит премию 2 млн
FF YuriRudy_209-6 американок
теперь вечером китаянок надо сделать
FF Yuri:
|
сегодня много интересного! лыжи, коньки и конечно биатлон! |
ещё одноместные сани женщины. У нас там Наталья Хорева поборется
вот спортсменам призовыые платят, а тренерам что перепадает и сервисменам?
PeterPeter
11 February 2014
AlexRZN:
|
вот спортсменам призовыые платят, а тренерам что перепадает и сервисменам? |
аналогичный вопрос 4 млн делятся на команду или всем по 4? Это я про сборную, которая в катании выиграла.
PeterPeter
и машины будут в этом году)?
PeterPeter
11 February 2014
AlexRZN:
|
PeterPeter и машины будут в этом году)? |
ну так ауди, наверно Q7 Q5 и Q3? а может А8, А7 и А6
Blinker
а у неё есть шансы? я что-то упустил, думал у нас в санях только Демченко, а дальше бобслей и Зубкова ждать