Завтра открытие, но соревнования начнутся ещё раньше. Предлагаю в этой теме фиксировать все победы и неудачи наших спортсменов на олимпиаде. Интересно будет выслушать ваше мнение по тому или иному событию, произошедшему в Сочи. Таким образом, получится своего рода дневник Олимпиады в Курилке, где можно всегда узнать свежие новости, если что-то пропустил в течении дня. Да и по прошествии некоторого времени всегда можно будет перечитать тему и освежить воспоминания.
Расписание и результаты соревнований > sochi2014.comМедальный зачёт по итогам паралимпиады Сочи-2014г:Медальный зачёт по итогам олимпиады в Сочи-2014г:Наши победы:ЗОЛОТО:1.
Фигурное катание. Командные соревнования.
2.
Татьяна Волосожар и Максим Траньков, фигурное катание, произвольная программа
3.
Виктор Ан, шорт-трек 1000м
4.
Александр Третьяков, скелетон
5.
Александр Зубков, Алексей Воевода, бобслей
6.
Вик Уайлд, параллельный гигантский слалом
7.
Аделина Сотникова, фигурное катание
8.
Виктор Ан, шорт-трек 500м
9.
Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семен Елистратов, Руслан Захаров, шорт-трек, эстафета 5000м
10.
Вик Уайлд, параллельный слалом
11.
Алексей Волков,Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, мужская эстафета, биатлон
12.
Александр Легков, лыжные гонки 50км, масс-старт
13.
Алексей Воевода, Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков, бобслей
СЕРЕБРО:1.
Ольга Вилухина, биатлон, спринт 7,5км
2.
Альберт Демченко, одноместные сани.
3.
Ольга Фаткулина, скоростной бег на коньках, 500м
4.
Ксения Столбова и Федор Климов, фигурное катание, произвольная программа
5.
Команда саночников, эстафета. (поименно см. стр.24)
6.
Владимир Григорьев, шорт-трек 1000м
7.
Лыжная гонка, мужчины, эстафета 4х10км (поименно см. стр.38)
8.
Николай Олюнин, сноуборд-кросс
9.
Никита Крюков и Максим Вылегжанин,лыжные гонки, командный спринт
10.
Яна Романова, Ольга Зайцева, Ектерина Шумилова, Ольга Вилухина, биатлон, эстафета
11.
Максим Вылегжанин, лыжные гонки 50км, масс-старт
БРОНЗА:1.
Ольга Граф, скоростной бег на коньках 3000м
2.
Виктор Ан, шорт-трек 1500м
3.
Александр Смышляев, фристайл, могул
4.
Евгений Гараничев, биатлон, инд. гонка 20км
5.
Елена Никитина, скелетон
6.
Елена Ильиных, Никита Кацалапов, танцы на льду
7.
Алена Заварзина, параллельный гигантский слалом
8.
Командная гонка преследования, женщины, скоростной бег на коньках (поименно см. стр.77)
9.
Илья Черноусов, лыжные гонки 50км, масс-старт
Наши неудачи:1.
А.Шипулин, биатлон, с одним промахом проиграл 0.7сек за третье место и 6.4сек Бьорндалену за первое в спринте 10км. Итог: только четвёртый
2.
М.Вылегжанин, лыжная гонка (7,5+7,5) проиграл на финише за третье место 0,1сек и 1,5сек победителю.Четвертое место.
3.
Ольга Фаткулина, скоростной бег на коньках, 1000м. От бронзы её отделяля всего 0.18сек
4.
Денис Юсков, скоростной бег на коньках, 1500м. Проиграл 0.15сек за бронзу.
5.
Александр Касьянов, Максим Белугин, бобслей, проиграли всего 0,03сек за третье место
6.
Ольга Граф, коньки, на дистанции 5000м ей не хватило всего 0,11сек до бронзы (для сравнения: между первым и вторым местом 2.74сек, а вторым и третьим 1,38сек)
7.
Хоккейная команда, в четвертьфинале проиграли финам 3-1
8.
Бобслей, четверка, мужчины, не хватило до бронзы всего 0,03сек
x
Manimal
В Лондоне Олимпиаду выиграли в 2012, ЧЕ в прошлом году, Мировую лигу...
Евгений из Питера
20 February 2014
-1
А я считаю, что виноваты игроки, а потом уже тренерский штаб, федерация, одепутатенные фетисовытретьяки и лично товарищ мудко.
В конце 60-х, в 70-80-е годы команда наша уходила после матча в раздевалку полностью вымотанная. Игроки друг друга поддерживали, опирались на тренеров, массажистов, хромая, порой с разбитыми в кровь лицами. И даже если проигрывали- винить их было невозможно, выкладывались на 146 процентов.
А у этих вчера в середине третьего периода в глазах читалось- да поскорей бы это закончилось. А потом еще интервью дают, не запыхавшись. Позорники.
Amaton
20 February 2014
Rudy_20:
|
В Лондоне Олимпиаду выиграли в 2012, ЧЕ в прошлом году, Мировую лигу... |
Вероятно в пляжном футболе и волейболе меньше игроков. личности перевешивают. А футбольные и хоккейные команды - достаточно многочисленные. Есть еще регби... И там тоже ничего.
Да и хоккей в СССР был всегда хоккеем первой пятерки в первую очередь.
Евгений из Питера:
|
А у этих вчера в середине третьего периода в глазах читалось- да поскорей бы это закончилось. А потом еще интервью дают, не запыхавшись. |
Раньше просто интервью не принято было давать в СССР. Отношения с прессой были другие. Газета Правда сама знала, что написать. Не думаю, что они халявничали, настрой был, а вот командное взаимодействие было не очень хорошим. Просто каждая "звезда" хватала шайбу и какбэ говорила: вот сейчас я вам покажу как надо забивать. Не могу сказать, что они не делали этого с самоотдачей, но против финнов этого безумно мало. Финны как раз показали командную игру.
Enott
20 February 2014
Про Быкова:
Создается впечатление, что у всех осталось в памяти, только феерический подъем сборной в начале его работы, когда мы в легкую взяли несколько чемпов и два раза надрали в финале канадцев. Это действительно было здорово!
И как-то забылось, как плохо стало потом, как нас как щенков разодрали канадцы в 1/4 на их домашней олипиаде, как безвольно выглядела наша сборная потом еще на паре ЧМ.
И те же Быков и Захаркин, которые сначала восстановили из пепла нашу сборную, потом разводили руками и НИЧЕГО не понимали, ничего не могли сделать. Было такое ощущение, что они просто бросили работать...
Т.е их сняли не за какое-то поражение(типа как вчера от финнов или тогда от канадцев), а по полному отсутствию разумной мысли в их работе за последние года!
Только из-за этого я считаю их нельзя возвращать!
А Назарова ставить тренером пока рано, он возможно молодой и очень перспективный, но кто его знает - он псих еще тот
Но привлекать в качестве помощника сборной и растить его конечно же надо. Что в принципе и делали, пока он клюшкой болельщиков лупить не начал
aiakimov
20 February 2014mobile
1
Maks-off:
|
abrikozka да причём статистика игрока и тренера, не каждая звезда тренером сможет стать
шайбу смотрю по мере возможности, больше по футбольной части, так вот если с футбиком сравнить как то плохо я помню например футболистов Дель Боске и Моуриньё.
Быков да был дыр дыр но с настроем всё было в поряде, бежали лупили и играли |
А то что на драфте было около 160 игроков, забирали 50, а сейчас максимум 30... И кто заиграл из них? В кхл много молодежи? Этот спорт стал просто бизнесом... Разрыв по бюджетам клубов колоссальный
aiakimov
20 February 2014mobile
Enott
Бил хороший тренер, но не делает ставку на молодых... Как говорил раньше...
Дон Чиполине
20 February 2014
-1
Enott:
|
А Назарова ставить тренером пока рано, он возможно молодой и очень перспективный, но кто его знает - он псих еще тот Но привлекать в качестве помощника сборной и растить его конечно же надо. Что в принципе и делали, пока он клюшкой болельщиков лупить не начал |
Как то мне кажется не сильно много желающих будет на пост, после таких публичных окунаний в какашки главных тренеров
Дон Чиполине
20 February 2014
-1
цитата (abrikozka) |
Enott Бил хороший тренер, но не делает ставку на молодых... Как говорил раньше... |
на кого интересно, на Ничушкина?, Овечкин с Малкиным по 28 лет, самый сок,
aiakimov
20 February 2014mobile
Дон Чиполине
Тот же Кузнецов, да опыта мало, но было время наиграть...
Дон Чиполине
20 February 2014
цитата (abrikozka) |
Дон Чиполине Тот же Кузнецов, да опыта мало, но было время наиграть... |
да не смеши, Кузнецов никакой в этом сезоне, Зарип с Мозякой + Малкин вполне вариант был, сыгранная двойка ну и Малкин за группу к ним бы приспособился. Мне одному кажется что Овечкин хоккеист маленьких площадок?
Евгений из Питера:
|
А я считаю, что виноваты игроки, а потом уже тренерский штаб, федерация, одепутатенные фетисовытретьяки и лично товарищ мудко.
В конце 60-х, в 70-80-е годы команда наша уходила после матча в раздевалку полностью вымотанная. Игроки друг друга поддерживали, опирались на тренеров, массажистов, хромая, порой с разбитыми в кровь лицами. И даже если проигрывали- винить их было невозможно, выкладывались на 146 процентов.
А у этих вчера в середине третьего периода в глазах читалось- да поскорей бы это закончилось. А потом еще интервью дают, не запыхавшись. Позорники. |
где ты увидел безразличае??? я увидел только несостоятельность тренерского штаба что-то изменить в системе игры
цитата: |
где ты увидел безразличае??? я увидел только несостоятельность тренерского штаба что-то изменить в системе игры |
Плюсую, именно несостоятельность тренерского штаба.
По всем проведенным матчам видно что сборная оказалось не готовой к олимпиаде.
Возможно Бил, офигенный клубный тренер, но сыграть за пару недель приехавших НХЛовцев он оказался абсолютно не в состоянии.
Про сборную сказать плохова ничего не могу. Не стреляйте в пианиста он играет как умеет. Просто надо смотреть правде в глаза - никакие они не звезды, так обычные игроки. Это они доказываеют из раза в раз.
Сам_Такой
20 February 2014
Возможно Бил, офигенный клубный тренер, но сыграть за пару недель приехавших НХЛовцев он оказался абсолютно не в состоянии. |
у него нет авторитета у игроков. Правильно Нико сказал, что на установке перед игрой были самые банальные слова "За родину". Сборную должен возглавлять человек уровня победителя олимпиады.
но сыграть за пару недель приехавших НХЛовцев он оказался абсолютно не в состоянии |
А что или кто мешает прописать чиновникам для НХЛовцев пункт: являться на сборы сборной по первому свистку... после третьего
на лед не пускать!! Или бабло для них дороже престижа Страны?? Или вера в то, что мастера могут все и так?? И это не первый раз...
Коротков...пятый...Фристайл, ски-кросс...чуть-чуть не попал в финал...абидна.
Сам_Такой
20 February 2014
АМК фф:
|
А что или кто мешает прописать чиновникам для НХЛовцев пункт: являться на сборы сборной по первому свистку... после третьего на лед не пускать!! Или бабло для них дороже престижа Страны?? Или вера в то, что мастера могут все и так?? И это не первый раз... |
че за чушь, причем здесь чиновники, у людей контракты. Они кормят свои семьи. Или им зарплаты чиновники должны платить
у людей контракты. Они кормят свои семьи. Или им зарплаты чиновники должны платить |
В любом контракте прописываются обязанности сторон...и я думаю, что они могут пропустить несколько матчей ради престижа
Страны!!! А если не могут- тогда зачем они сборной!!!
tired_pilot
20 February 2014
АМК фф:
|
В любом контракте прописываются обязанности сторон...и я думаю, что они могут пропустить несколько матчей ради престижа Страны!!! А если не могут- тогда зачем они сборной!!! |
Проблема с НХЛ-овцами была всегда и у всех. Многие не успевали на ОИ и ЧМ потому, что шёл плей-офф кубка стенли и игроков не отпускали в сборные. И это была не только проблема России, но и той же Финляндии, США, Канады и Ко. В последнее время вроде как просто договорились с НХЛ о переносе матчей и объявлении канинул в лиге на время ОИ и ЧМ.
Возможности сыграться в команде всегда есть. Но не всегда их используют тренеры (тот же Овечкин как-то нашёл же время факел поносить в Греции)
Сам_Такой
20 February 2014
1
АМК ффцитата: |
и я думаю, что они могут пропустить несколько матчей ради престижа Страны!!! А если не могут- тогда зачем они сборной!!! |
ты думаешь, а я знаю. Что не могут они пропустить несколько матчей из-за престижа страны, если это не одобряет клуб. А клубу не выгодно чтоб спортсмен уезжал, так как увеличивается риск получения травмы, а травму лечить будет клуб за свой счет, а не за счет Российской федерации, так же доп нагрузки на самого игрока, которые могут привести к упадку физ сил, что опять же негативно скажется на финансах клубах. К тому же все игроки которые приезжают играть за сборную не получают зарплату, у них есть суточные плюс премия за выигрыш, все. Считай любой спортсмен приезжает играть за бесплатно, так что материальная составляющая здесь отпадает, они в клубах за неделю больше зарабатывают. Так что не надо гнать, что они не патриоты, а только за бабки играют.
Enott
20 February 2014
АМК фф:
|
В любом контракте прописываются обязанности сторон...и я думаю, что они могут пропустить несколько матчей ради престижа Страны!!! А если не могут- тогда зачем они сборной!!! |
Вы немного не в курсе, у нхловцев контракты с американскими клубами!
НХЛ как организации вообще срать на олимпиаду с высокой колокольни, они можно сказать одолжение делают, что отпускают хоккеистов на нее.
На свою сборную им кстати тоже срать, в америке кроме НХЛа другой хокеей почти не смотрят и сборные их не особо интересуют.
Т.е с хоккеистом просто не подпишут такой контракт какой требуете вы.
И если опустить все подробности, то вы предлагаете хоккеистам просто бросить НХЛ и вернуться в Россию, ибо только так их везде будут отпускать
а травму лечить будет клуб за свой счет, а не за счет Российской федерации, |
Ну справедливости ради, на них страховка отдельная на игры сборной оформляется не маленькая за счет РФ
Проблема с НХЛ-овцами была всегда и у всех |
Когда в НХЛ была забастовка они вспомнили, что они патриоты и быстренько перебрались в Россию " капусты нарубить" А когда надо
было показать своё истинное мастерство за сборную на ОИ- "гранаты не той системы"
Сам_Такой
20 February 2014
Enott:
|
на них страховка отдельная на игры сборной оформляется не маленькая за счет РФ |
Это один из пунктов договора с НХЛ.
tired_pilot
20 February 2014
АМК фф:
|
Когда в НХЛ была забастовка они вспомнили, что они патриоты и быстренько перебрались в Россию " капусты нарубить" А когда надо было показать своё истинное мастерство за сборную на ОИ- "гранаты не той системы" |
Так их сами же КХЛ-овцы и позвали. Причём не всех. Часть без работы весь локаут просидела.
Когда в НХЛ была забастовка они вспомнили, что они патриоты и быстренько перебрались в Россию " капусты нарубить" |
Ну опять же не совсем так, что ж им было сидеть леденец сосать, у них появилась возможность поиграть на родине, поиграли. Кто-то, я помню, даже забесплатно.
Можно конечно обвинить их в целом, что они предпочитают играть там, а не тут. Но это именно постсоветская больная специфика. Т.к например, каждый футболист спит и видит как играет в Барсе, МЮ и т.д. и то нормально.
Считай любой спортсмен приезжает играть за бесплатно |
Только призер или победитель ЧМ. ОИ стоит других денег... А для некоторых из них престиж Родины бесценен- ни стоит НИЧЕГО!
да там лига сильнее!!! а наших способных играть там становится всё меньше. нет следующего поколения за малкиным, овечкиным, ковальчуком и тд
я не знаю как вырастить у нас новых малкиных (это пусть федерации думают), но следующему тренеру будет ещё сложнее. ему выбирать будет ещё из меньшего числа игроков.
Считаю, что хоккеистов обвинять во всех грехах проще всего и неправильно будет. Хотелось бы услышать голос Другой стороны.
Сам_Такой
20 February 2014
АМК фф:
|
Когда в НХЛ была забастовка они вспомнили, что они патриоты и быстренько перебрались в Россию " капусты нарубить" А когда надо было показать своё истинное мастерство за сборную на ОИ- "гранаты не той системы" |
Ты путаешь в одну кучу личные мотивы и патриотизм, они кроме как играть в хоккей ничего не умеют, а НХЛ это сильнейшая лига, туда стремятся попасть все. А раз им играть негде куда еще ехать или как заработать.