Завтра открытие, но соревнования начнутся ещё раньше. Предлагаю в этой теме фиксировать все победы и неудачи наших спортсменов на олимпиаде. Интересно будет выслушать ваше мнение по тому или иному событию, произошедшему в Сочи. Таким образом, получится своего рода дневник Олимпиады в Курилке, где можно всегда узнать свежие новости, если что-то пропустил в течении дня. Да и по прошествии некоторого времени всегда можно будет перечитать тему и освежить воспоминания.
Расписание и результаты соревнований > sochi2014.comМедальный зачёт по итогам паралимпиады Сочи-2014г:Медальный зачёт по итогам олимпиады в Сочи-2014г:Наши победы:ЗОЛОТО:1.
Фигурное катание. Командные соревнования.
2.
Татьяна Волосожар и Максим Траньков, фигурное катание, произвольная программа
3.
Виктор Ан, шорт-трек 1000м
4.
Александр Третьяков, скелетон
5.
Александр Зубков, Алексей Воевода, бобслей
6.
Вик Уайлд, параллельный гигантский слалом
7.
Аделина Сотникова, фигурное катание
8.
Виктор Ан, шорт-трек 500м
9.
Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семен Елистратов, Руслан Захаров, шорт-трек, эстафета 5000м
10.
Вик Уайлд, параллельный слалом
11.
Алексей Волков,Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, мужская эстафета, биатлон
12.
Александр Легков, лыжные гонки 50км, масс-старт
13.
Алексей Воевода, Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков, бобслей
СЕРЕБРО:1.
Ольга Вилухина, биатлон, спринт 7,5км
2.
Альберт Демченко, одноместные сани.
3.
Ольга Фаткулина, скоростной бег на коньках, 500м
4.
Ксения Столбова и Федор Климов, фигурное катание, произвольная программа
5.
Команда саночников, эстафета. (поименно см. стр.24)
6.
Владимир Григорьев, шорт-трек 1000м
7.
Лыжная гонка, мужчины, эстафета 4х10км (поименно см. стр.38)
8.
Николай Олюнин, сноуборд-кросс
9.
Никита Крюков и Максим Вылегжанин,лыжные гонки, командный спринт
10.
Яна Романова, Ольга Зайцева, Ектерина Шумилова, Ольга Вилухина, биатлон, эстафета
11.
Максим Вылегжанин, лыжные гонки 50км, масс-старт
БРОНЗА:1.
Ольга Граф, скоростной бег на коньках 3000м
2.
Виктор Ан, шорт-трек 1500м
3.
Александр Смышляев, фристайл, могул
4.
Евгений Гараничев, биатлон, инд. гонка 20км
5.
Елена Никитина, скелетон
6.
Елена Ильиных, Никита Кацалапов, танцы на льду
7.
Алена Заварзина, параллельный гигантский слалом
8.
Командная гонка преследования, женщины, скоростной бег на коньках (поименно см. стр.77)
9.
Илья Черноусов, лыжные гонки 50км, масс-старт
Наши неудачи:1.
А.Шипулин, биатлон, с одним промахом проиграл 0.7сек за третье место и 6.4сек Бьорндалену за первое в спринте 10км. Итог: только четвёртый
2.
М.Вылегжанин, лыжная гонка (7,5+7,5) проиграл на финише за третье место 0,1сек и 1,5сек победителю.Четвертое место.
3.
Ольга Фаткулина, скоростной бег на коньках, 1000м. От бронзы её отделяля всего 0.18сек
4.
Денис Юсков, скоростной бег на коньках, 1500м. Проиграл 0.15сек за бронзу.
5.
Александр Касьянов, Максим Белугин, бобслей, проиграли всего 0,03сек за третье место
6.
Ольга Граф, коньки, на дистанции 5000м ей не хватило всего 0,11сек до бронзы (для сравнения: между первым и вторым местом 2.74сек, а вторым и третьим 1,38сек)
7.
Хоккейная команда, в четвертьфинале проиграли финам 3-1
8.
Бобслей, четверка, мужчины, не хватило до бронзы всего 0,03сек
x
Интервью Третьяка -
http://www.sport-express.ru/olympic14/hockey/reviews/41435/Интервью Билялетдинова -
http://www.sport-express.ru/olympic14/hockey/reviews/41436/"
- Команда с лучшими атакующими игроками мира в составе забросила на турнире всего 12 шайб. Как такое возможно?- Сложно объяснить, почему здесь так мало забивали игроки, которые в своих клубах показывают высокую результативность. У того же Александра Овечкина в этом сезоне 40 голов. Пока у меня нет объяснения."
Как любила говорить моя учительница - расписался в собственном бессилии!
Если тренер за ЧЕТЫРЕ года не знает, почему не играют его игроки - его надо увольнять!
После этого гр
нного хоккея пришлось посмотреть подборку великого 99. Оттянуло немного...
Вот так надо играть!
С-Максимка
20 February 2014
7
Rudy_20:
|
Так хорошо день начинался, но зачем-то включили в программу хоккей и биатлон... |
зато теперь можно отдать наших хоккеистов на расстрел нашим биатлонистам
никто не пострадает
считаю вчера было именно тренерское поражение. во первых вратарь - доигрались в ротацию. во вторых баранья упёртость била в свою систему, которая не ставится команде за неделю и тем более за 2 дня. его акбарс строился годами.
совершенно не склонен винить игроков. я не увидел с их стороны безразличия. увидел попытку выполнять тренерскую установку, которая не работала с этим противником (с америкосами работала, с командами типа словакия, норвегия, финляндия нет). и не надо говорить про миллионные контракты - это последнее о чём они думали во время игры.
PASHA:
|
увидел попытку выполнять тренерскую установку |
мне кажется, что установка была типа: "за нами Россия, давайте вперед, у вас все получится, не мне вас учить" и т.п.
nicko:
|
мне кажется, что установка была типа: "за нами Россия, давайте вперед, у вас все получится, не мне вас учить" и т.п. |
Ну не Интернационал же ему петь было, как 72-м.
Дон Чиполине
20 February 2014
Amaton:
|
После этого гр нного хоккея пришлось посмотреть подборку великого 99. Оттянуло немного...
Вот так надо играть! |
подозреваю я, что канадцы тоже не далеко пройдут после 2-1 с латвией
KOM:
|
Ну не Интернационал же ему петь было, как 72-м. |
Конечно же не петь. Надо изучать игроков, смотреть в чем они сильны, проектировать пятерки с умом, раздавать установки каждому и всей пятерке.
На одном энтузиазме далеко не уедешь.
nicko:
|
Конечно же не петь. Надо изучать игроков, смотреть в чем они сильны, проектировать пятерки с умом, раздавать установки каждому и всей пятерке. На одном энтузиазме далеко не уедешь. |
Ты меня не понял, во время игры уже поздно пить Боржоми, надо было раньше думать.
KOM:
|
Ты меня не понял, во время игры уже поздно пить Боржоми, надо было раньше думать. |
Так я и не спорю. 10-ью страницами назад я уже написал, что это чисто тренерский провал. Игроки у нас хорошие
Дон Чиполине
20 February 2014
цитата: |
сказал Третьяк. – Состоится Исполком федерации, на котором мы обсудим, что случилось на Олимпиаде. Возможно ли, что на место Билялетдинова придет иностранный тренер? Категорически нет. В русской сборной должен быть русский тренер. |
Я как то теперь за импортного тренера, причем за финна или шведа, которые в коротких турнирах командную игру быстро ставят, сейчас про Знарка говорят, но боюсь тоже самое будет, хорошая работа в клубе ничего не гарантирует, что Крикунов на ОИ 2006, что Билялетдинов сейчас
nicko:
|
Так я и не спорю. 10-ью страницами назад я уже написал, что это чисто тренерский провал. Игроки у нас хорошие |
Напомнило анекдот про детей.
Дон Чиполине:
|
Я как то теперь за импортного тренера, причем за финна или шведа, которые в коротких турнирах командную игру быстро ставят, сейчас про Знарка говорят, но боюсь тоже самое будет, хорошая работа в клубе ничего не гарантирует, что Крикунов на ОИ 2006, что Билялетдинов сейчас |
знарок это тот же бил, который свой хоккей ставит долго и мучительно. а я за какого-нибудь канадца или америкоса и отобрать у хохлов назарова и подятнуть его к сборной
цитата: |
: "за нами Россия, давайте вперед, у вас все получится, не мне вас учить" |
А надо было "Велика Россия ,да отступать некуда ,позади Москва ...там вас встретят ,если проиграете " ??
С-Максимка
20 February 2014
Никак, часть уже вчера свинтила, часть сразу в сраную америку свалит. В общем целиком их "встретить" не удастца, придетя по одному по углам отлавливать
В этот раз наши все уже по домам свалили, как понял за сегодня все уже 100% разъедуться
Соглашусь со многими предыдущими ораторами - проиграл тренер.
сейчас легко говорить но всё же ошибки как мне кажеться ключевые были сделаны в самом конце и все они на тренере:
он 3 года ставил свою схему игры и обкатывал её на разных турнирах (евротур, ЧМ) в основном на этих турниры ехали наши КХЛ +несколько из НХЛ
и всё подгонялось под это, остановили чемпионат КХЛ, дали им базу ак-барса, провели евротур в сочи и тут Билл поплыл, в агонии отказ от игроков КХЛ - срочно взять всех из НХЛ, потом муть мутная с вызовом Сёмина (на мой взгляд под давлением общественности)
контроль утерян
состав который эти его схемы увидел за два дня до игр и ни как к ним не готов.
кто из наших умеет сушить игру Малкин, Кови, Овечкин, Дацук, ??? ни кто
все ударные забивные быстрые, сборная с перекосом в атаку явно, а он им оборона, играть на ноль и т.д.
чехарда с вратарями
во время турнира ни одной замены в звеньях - где корректировки? где хоть один кадр что он что то им подсказывает. орёт на скамейке, где таймауты и т.д.
ни чего
чего только стоит игра в большинстве один состав, ноль схем розыгрышей и итогом ни чего в большинстве не показали.
Команда с таким составом забила в 5 играх 12 шайб - это так наша футбольная команда забивает если что
мой вывод что ошиблись и поплыли в нашем тренерском штабе ещё до ОИ, верил надеялся но просради цусиму.
PS по тренеру я бы Быкова назад тянул или Назарова - тут запал нужен, завести их и поставить в нужных сочетаниях. Они уже всё умеют всё знают, все спецы - и времени долго выстраивать стратегию и тактику нет на таких турнирах.
aiakimov
20 February 2014mobile
Maks-off
Хоккеем давно увлекаешься? Назарова тренером сборной? Смешно, посмотри статистику российских игроков в НХЛ в 90 и сейчас, удивишься...
цитата (abrikozka) |
Maks-off Хоккеем давно увлекаешься? Назарова тренером сборной? Смешно, посмотри статистику российских игроков в НХЛ в 90 и сейчас, удивишься... |
назарова ни главным тренером, но в штаб сборной считаю его взять надо обязательно
Дон Чиполине
20 February 2014
-1
Maks-off:
|
PS по тренеру я бы Быкова назад тянул или Назарова - тут запал нужен, завести их и поставить в нужных сочетаниях. Они уже всё умеют всё знают, все спецы - и времени долго выстраивать стратегию и тактику нет на таких турнирах. |
при Быкове я бы не сказал что бы прям такая игра была комбинационная, тоже "бей-беги" когда везло, когда нет, особенно на ЧМ 2009, когда 1/4 финала белорусский вратарь начудил, в 1/2 от попы амера 3 -я шайба в ворота залетела, по опыту 2012 года, как у нас сыгранная тройка появлялась, так нас и никто остановить не мог
aiakimov
20 February 2014mobile
PASHA
Так он был в тренерском штабе в 11/12 годах(;
PASHA
20 February 2014
ну вот он тогда не сработался с главным тренером.
Мое мнение, что все приходит в норму. В командных видах спорта - наши не катят. Это общая проблема страны в целом. Нет толковых организаторов. Вспомним футбол, баскетбол, волейбол...нигде нет супер успехов, в то время как в личных дисциплинах встречаются звезды в различных видах спорта. Исключением, до некоторого времени, был хоккей. Вероятно это происходило именно из-за единственного ключевого отличия от всех - сборную СССР тренировали, годами наигрывая состав на базе ЦСКА. Этого хватало, чтобы создать непобиваемую команду СССР по хоккею. Сейчас этого нет - нет и доминирования. Прямо как в анекдоте: все по отдельности вроде ничего, а вместе сборище п
ов. Сейчас несколько удивляет пляжный футбол, не укладывается в схему, а так все вполне соответствует общему уровню организации в стране, чего ни коснись.
ManimalВолейбол я бы исключил из твоего списка
abrikozka
да причём статистика игрока и тренера, не каждая звезда тренером сможет стать
шайбу смотрю по мере возможности, больше по футбольной части, так вот если с футбиком сравнить как то плохо я помню например футболистов Дель Боске и Моуриньё.
Быков да был дыр дыр но с настроем всё было в поряде, бежали лупили и играли
Amaton
20 February 2014
Rudy_20:
|
Волейбол я бы исключил из твоего списка |
Почему? Не очень спец в этом вопросе, вот вики. Чемпионаты мира
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BC...8%D0%BDОдно серебро в 2002 году...
PS С Олимпиадами, правда, получше...