Где-то в конце июня у меня тоже заклинило пассажирское сидение, причём это случилось на мойке при попытке мойщика, как он утверждал, достать задний коврик. Ладно, думаю гарантия. Приезжаю к дилеру(Рольф-Центр) на следующий же день(отдам должное дилеру, что отнеслись с пониманием и не заставили 2 недели ждать, так как сидение ездило вперёд-назад без фиксации и приходилось правой рукой каждый раз придерживать его). Вобщем говорю так и так. Получилось вечером сдал машину - утром забрал. Всё починили...
Проходит 2 недели и ситуация повторяется, только сллава богу сидение не ездило без фиксации, а просто не откидывалась спинка. Ну думаю случай не экстренный дай запишусь в очередь. Через 2-3 недели сдаю машину и мягко выражаю мастеру-приёмщику недовольство повторением произошедшего. Ну дилер всё сделал быстро и вечером того же дня я забрал машину с напутствием от мастера : "Вы с ним поаккуратнее, а то ведь гарантия на внутреннюю отделку только 1 год". Это меня насторожило и нашла мысль о недоброкачественном ремонте. Кстати во 2-ой раз кресло пыталась откинуть маленькая хрупкая девочка, которая делала это неоднократно и аккуратно!
Так вот проходит 2,5 месяца и ситуация повторяется ОПЯТЬ!!! На этот раз я сам высаживал пассажира с задка и просто удивился как замок без каких либо звуков или намёков на то, что он вот вот откажет, взял и сломался, т.е просто перестала откидываться спинка.
Если в 3-й раз подряд происходит одно и тоже я считаю, что пержняя починка сводилась к банальному разбиранию сидения и накидыванию слетевшего тросика без выяснения причин поломки! Другими словами это халтура, а не работа. Такой Халтурный ремонт будет наверно продолжаться до тех пор, пока не закончится гарантия и я не начну приносить прибыль Официалам. Какого хрена они напоминают мне о скором истечении гарантии, намекая видимо на то, чтобы я поскорее заключил Форд-Сервис-Контракт?!
Я не хочу весь период эксплуатации автомобиля мучится с этим сидением. Если оно каждые 2 месяца ломаться будет - продам машину.
Гемморой опять в сервис гнать! Ещё года машине нет, а дилера посещаю регулярно, то покраска крыла(парковочный столбик), то кнопка открывания багажника отказала, то свечи ездил менять, то Лобовое стекло от камня треснуло и это ипаное кресло в 3-й раз подводит
сорри за оффтоп
для справки: Машина собрана в декабре 2005 г.