Стрельба в школе!

10 years

1

В московской школе прозвучали выстрелы. "По сообщениям очевидцев, неизвестный проник в школу №263 и открыл огонь", - передает портал Lifenews.

В пресс-центре МВД РБК подтвердили информацию о происшествии, однако комментировать ее не стали, отметив, что официальное заявление будет сделано в ближайшее время.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/03/02/2014/903006.shtml

"На момент захвата в кабинете биологии находилось больше двадцати детей в возрасте 15 лет. Всех остальных учеников и педагогов из здания экстренно эвакуировали. На данный момент никаких требований стрелок не выдвигал".

Оружие в руках современного человека - опасность, а не защита. Увы.

Спутник
3 February 2014

Стрельба в школе!
23,3K
views
63
members
493
vSAS
6 February 2014

3

-SSID-
я согласен, вообще в ситуации только охранник на все 100% отработал отлично.
Рыжая
6 February 2014

-SSID-
Олег, полностью с тобой согласна.
-SSID-
6 February 2014

vSAS
но орден, как я понял, ему не положен по статусу...
ShK
6 February 2014

1

-SSID-:

но орден, как я понял, ему не положен по статусу...

Орден ему не положен, потому что жив остался.
vSAS
6 February 2014

1

S
ShK:

да это кстати наш менталитет, герой не может быть живым, хотя по логике это не верно.
-SSID-
6 February 2014

1

S
ShK:

а менту, который выжил положен? Все что мент сделал - подставился под пули... Но проблему то не решил!
А охранник как раз выполнил свою основную функцию!
nicko
6 February 2014

-SSID-:

А охранник как раз выполнил свою основную функцию!

сопроводил до кабинета
Рыжая
6 February 2014

1

nicko
Вызвал наряд!
А что сделаешь ты под дулом в нтовки?
vSAS
6 February 2014

nicko:

сопроводил до кабинета

а лучше бы он его одного отправил искать кабинет?
nicko
6 February 2014

Рыжая:

А что сделаешь ты под дулом в нтовки?

Я не охранник, если что
Я не был в том месте в то время, поэтому не могу уверенно сказать что сделал бы в тот момент.
Рыжая
6 February 2014

nicko
Так и в его обязанности, скорее всего, входило во-время нажать на кнопку, что он и сделал
nicko
6 February 2014

Наверное, я опять же не знаю его должностных инструкций.
Медный_чайник
6 February 2014

цитата:
Сергей рассказал ребятам, что вырос в православной семье и его с детства учили верить в бога, много говорили про то, что существует рай и ад. Что он хочет умереть, но боится это сделать сам.

- Из того, что он рассказывал, я многое знал. Другие ребята нет – Серега рассказывал это, потому что думал, что его убьют или в психушку закроют, поэтому был очень откровенен. Он говорил, что его заставляли читать религиозные книги и заучивать молитвы, - продолжает Иван. - Он и раньше о православии говорил и часто обсмеивал другие религии.

http://izvestia.ru/news/565269
Вообще, много странного и даже абсурдного.
Особенно в плане родителей.
vSAS
6 February 2014

1

Медный_чайник
поучился бы лучше у человека, как православный может обсмеивать другие религии, это же вообще жесть.
Граждан
6 February 2014

1

цитата:
И вдогонку: Представим что ученик перестрелял бы "гостей России" на рынке. Ну так вот у него бы сложилось... Штуки три иль четыре. Как думаете все бы из нас про это узнали и сильно бы заволновались депутаты, журналисты и прочая здобратия?
узнали бы все. Как же это стрельбу в заповеднике устроил? Ему б ещё и доп.статью впаяли))
А по поводу ситуации - трудно выделить единственного виновного. Это и раздолбайство отца в хранении оружия; и съехавшая крыша подростка из-за оценок и, наверняка, постоянной погони за отличными оценками, а соответственно постоянными недосыпами, нервами, руганью с родителями, к тому ж выпускной класс => и подготовительные курсы в ВУЗ, а то и в несколько; это и совершенно неграмотная работа прибывшего наряда ми(по)лиции(уверен, что двигало ими не столько огромное желание спасти детей, а скорее возможность набрать баллов перед начальством да коллегами, а при удачном стечении обстоятельств еще и гос.награду получить, или что, скорее всего, просто недооценили парня, не поверили, что будет стрелять в доблестных стражей правопорядка); и легкодоступность прохода в образовательное учреждение. Пожалуй, соглашусь только с тем, что охранник действовал наиболее четко и грамотно. А то, что сейчас раздают награды посмертно, да говорят с сожалением о погибших и раненых полицейских, считаю не правильным. Это тенденция у нас уже давно идет. Легче наградить и забыть о ситуации. Надо не награждать, а в корне менять подготовку и обучение тех, кто призван нас защищать. А то у народа складывается впечатление, что органы не то, что население защитить не могут, они за себя-то не постоят. Следовательно, обращаться в "доблестную и честную" лишний раз ни желания, ни смысла никто не видит. Вот и будут теперь все вооружаться да охранять себя сами. И что из этого получится?..
Выражаю исключительно свою точку зрения...
felony
6 February 2014

цитата:
Я не охранник, если что  Я не был в том месте в то время, поэтому не могу уверенно сказать что сделал бы в тот момент.

сопроводил до кабинета.
Спутник
6 February 2014

vSAS:

Медный_чайник
поучился бы лучше у человека, как православный может обсмеивать другие религии, это же вообще жесть.

У газетчиков всё что угодно может возникнуть в виде знаков для прочтения.

Гораздо более странно другое:
"После расстрела в школе прошло уже два дня, однако до сих пор неизвестно, почему в доме Гордеевых оказался целый арсенал оружия и подросток имел к нему доступ. Кроме того, родители не пришли в суд, где Сергею избирали меру пресечения. Такое поведение родителей удивило всех участников процесса: поскольку подростку нет 16 лет, его нельзя допрашивать без родителей, педработника и адвоката. Но семья не позаботилась даже о защитнике — в итоге на суде у него был адвокат по назначению.
Stalinizm
6 February 2014

Вот это реакция в РФ на событие!
Спутник
6 February 2014

seger
Хатха, пожалуйста, уйди...
nicko
6 February 2014

F
felony:

сопроводил до кабинета. 

спасибо за сопровождение, теперь можешь идти дальше разгадывать кроссворды
seger
6 February 2014

-3

Спутник
шалом, православный!
своих защищаешь?
1440
6 February 2014

а мог он проводить в какой-нибудь пустой кабинет, где урока не было, ну для "обманки"?
Спутник
6 February 2014

1440
Очень трудно нам предположить на 100%, что именно он мог реально сделать, оценил ли он сразу всю опасность ситуации и т.д. Это дело кропотливого разбирательства.
vSAS
6 February 2014

Спутник:

У газетчиков всё что угодно может возникнуть в виде знаков для прочтения.

Гораздо более странно другое:
"После расстрела в школе прошло уже два дня, однако до сих пор неизвестно, почему в доме Гордеевых оказался целый арсенал оружия и подросток имел к нему доступ. Кроме того, родители не пришли в суд, где Сергею избирали меру пресечения. Такое поведение родителей удивило всех участников процесса: поскольку подростку нет 16 лет, его нельзя допрашивать без родителей, педработника и адвоката. Но семья не позаботилась даже о защитнике — в итоге на суде у него был адвокат по назначению.

странно, что нет 16, ну видимо именно поэтому и не пришли, тянут, ищут пути.
Klevret
6 February 2014

1

-SSID-:

Ну посадят охранников "другой" категории и дадут им хотя бы травматы. Дальше что?
Проиграем случившееся ещё раз.

Дело не в "охраннике", а в "системе охраны"... Понятно, что при существующем положении требовать что-либо большее, кроме нажатия на кнопку, смысла нет... Но всем понятно, что это не "охранник", контролер, в лучшем случае... И в этой должности гардеробщица "тетя Маня" будет и дешевле, и эффективнее... С другой стороны, если мы начнем озадачиваться проектированием настоящей системы охраны в каждой школе, возникнут совсем иные вопросы...
Медный_чайник
6 February 2014

А чтобы в 15 быть в 10 классе, это с 5 надо в школе учиться?
Или через классы скакать?
felony
6 February 2014

цитата:
а мог он проводить в какой-нибудь пустой кабинет, где урока не было, ну для "обманки"? 

Ага и остался бы он в этом пустом кабинете лежать.
Спутник
6 February 2014

Медный_чайник
У тебя ж дети есть) Ты не знаешь, как устроена современная российская младшая школа? Были т.н. программы "1 и 3" или "1 и 4", т.е. вариант, когда пропускался четвертый класс.
Медный_чайник
6 February 2014

Спутник:

Медный_чайник
У тебя ж дети есть) Ты не знаешь, как устроена современная российская младшая школа? Были т.н.  программы "1 и 3" или "1 и 4", т.е. вариант, когда пропускался четвертый класс.

У меня такое было, из 8 в 10, но сейчас-то что?
В любом случае, по его возрасту это нормально? Он точно через классы не скакал относительно сверстников? Это могло бы срыв объяснить.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов