спокойнее относитесь к тошнотам на трассе

10 years

16

в кроссовере живых не осталось (четверых)

Kenz
1 February 2014

спокойнее относитесь к тошнотам на трассе
33,6K
views
66
members
773
Аналитик
4 February 2014

цитата:
мне видео с другого форума понравилось, а вроде не ВАЗ и не зима и все системы в наличии.

а ведь ему никто не мешал. Он сам не справился с управлением - потому как не учел дорожных условий.
И повезло - что его выбросило на свою обочину - а не через ПВД - мог бы многих наверх отправить.
slawka
4 February 2014

Как это не печально, но наверное Аналитик во многом прав...
1. Оба... все втроем виноваты!
2. Да экстренно тормозил, но недотормозил и это видно на видео.
3. Тут собственно вопрос... А почему не попытаться прижаться в право??? Зачем на встречку полез???
SANSKILL
4 February 2014

4

Смотрел полное видео с регистратора фуры, которую обгоняла тойота. Там видно, что сначала (перед поворотом!) стоит знак, разрешающий обгон. Затем, уже на выходе из поворота, мимо фуры проезжает встречная газель. И только потом, уже на прямой, тойота выходит на обгон. Скорее всего водительница тойоты видела встречную фуру и верно насчитала свой маневр, но не учла "нежданчик" в виде встречных жигулей, которые обгоняли фуру и двигались с очень высокой скоростью. Далее, увидев что жигули вынесло на встречу, тойота не стала возвращаться в свою полосу. (Кстати, и паники водительницы тойоты незаметно) Тут кто-то утверждал, что она даже не тормозила.. Тормозила, это отчетливо видно по стопам. И пыталась не зацепив жигулей, проскочить между ними и встречной фурой. И проскочила бы, если бы не этот подлый удар , вынесший ее под встречную фуру... Вот после него уже ничего нельзя было сделать.
Безусловно, нам, сидя на диванах, легко рассуждать кто там был прав, а кто виноват. Да и не запрещено это ничем. Но хотя бы постеснялись оскорблять тех, кого уже нет в живых, небось мужчинами себя называете? Вряд ли в той ситуации кто-то бы стал думать о соблюдении ПДД. Да и вообще о чем либо... В таких случаях срабатывают рефлексы и тем более четкие, чем больше, опыта.
Не берусь никого ни судить, не осуждать. Права такого не имею. Жаль погибших и пострадавших. А мы с вами, давайте будем терпимее друг к другу и уважительнее. Не только на дороге. Может тогда хоть наши внуки будут гордиться своей страной...
Focus_Chpocus
4 February 2014

slawka:

Зачем на встречку полез???

А зачем Хайлендер на встречку под фуру полез?

SANSKILL:

но не учла "нежданчик" в виде встречных жигулей

Тоесть не убедилась в безопасности?
vSAS
4 February 2014

Focus_Chpocus
А ты всегда при обгоне думаешь, а не решит ли встречное Авто выехать на встречу обосравшись?
Focus_Chpocus
4 February 2014

vSAS
Нет, я думаю о том, чтобы он не обосрался.
slawka
4 February 2014

SANSKILL:

но не учла "нежданчик" в виде встречных жигулей, которые обгоняли фуру и двигались с очень высокой скоростью

тазик уже на своей полосе был...
Думаю при обгоне у девушки сработало чувство самосохранения - "вдруг не успею", но тот кто сидел справа, сказал: "жми проскочишь"...
SANSKILL
4 February 2014

1

Focus_Chpocus
Откуда же мне знать? Я полагаю, что даже если и видела она эти жигули, то не сомневалась в том, что вернется на свою полосу. По крайней мере со стороны в её действиях не видно паникерства.
P.S. Могу ошибаться, это всего лишь мое дилетантское мнение
slawka
4 February 2014

Focus_Chpocus:

А зачем Хайлендер на встречку под фуру полез?

Ты же знаешь что он не полез, он же джип...
-Ал-
4 February 2014

Focus_Chpocus:

А зачем Хайлендер на встречку под фуру полез?...
В момент столкновения находился на своей полосе!
Focus_Chpocus
4 February 2014

SANSKILL
slawka
Вот она точки бифуркации на мой взгляд. Дальше события начали развиваться
спокойнее относитесь к тошнотам на трассе (сообщение #15122040)
SANSKILL
4 February 2014

slawka
Потому, что ехал очень быстро! Фура - не легковой автомобиль. Когда тойота выходила на обгон, была одна ситуация, а когда завершала, ситуация уже поменялась.
О том, кто и что говорил в тот момент, кроме водителя второй фуры, говорить неуместно. Нафантазировать можно что угодно
-Ал-
4 February 2014

Focus_Chpocus:

SANSKILL
slawka
Вот она точки бифуркации на мой взгляд. Дальше события начали развиваться
спокойнее относитесь к тошнотам на трассе (сообщение #15122040)

Уже в этой точке видно, что жигулям хватало места разминутся на своей полосе, а ведь тойота продолжала ещё правее принимать.
slawka
4 February 2014

цитата:
Когда тойота выходила на обгон, была одна ситуация

Согласен!!! И было отчетливо видно... "могу не успеть". Надо быть конченным отморозком чтоб со стажем в 2 месяца решиться на обгон в подобных условиях..
Аналитик
4 February 2014

цитата:
Тоесть не убедилась в безопасности?

девятка для Хая - как и Хай для девятки - были неожиданностями!
Они оба "ч"удака в равной степени - когда пошли на обгон в таких условиях!
Но девятка в момент столкновения была на ПВД.
Грубо говоря - если они оба были пьяные - и так же бы столкнулись (но без фур) - то, безусловно, за управление в пьяном виде оба лишились бы "прав". Но девяточника бы еще обязали (через суд) выплачивать Хаю за ущерб. Ну, вернее, до 120 + по до 160 за каждого пострадавшего (в том числе и в девятке) в пользу СК, а все, что выше - непосредственно Хаю и пострадавшим.
цитата:

да хоть кол девяточникам на голове теши! Они не хотят признавать очевидного факта!
slawka
4 February 2014

SANSKILL:

Нафантазировать можно что угодно

К сожалению это не фантазия...
-Ал-
4 February 2014

slawka:

... Надо быть конченным отморозком чтоб со стажем в 2 месяца решиться на обгон в подобных условиях..
Как раз с таким стажем это и бывает ... опасности не чувствуют ... однако успела же, если бы придурошный жигуль не выскочил в лоб. А он мог и без всякого обгона выскочить, машина же не управлялась у него.
slawka
4 February 2014

Аналитик
Но Хай ведь мог всего этого избежать просто притормозив, а не завершать обгон несмотря ни на что
SANSKILL
4 February 2014

slawka
Не согласен с таким утверждением. Надо было бы рядом сидеть, чтобы отчетливо видеть то, что видел водитель. Да и то, не факт!
Я каждый день, к сожалению,наблюдаю на дороге отморозков со стажем поболее, чем два месяца...
slawka
4 February 2014

-Ал-:

Как раз с таким стажем это и бывает

Как раз наоборот новички в такие аварии обычно не попадают
slawka
4 February 2014

SANSKILL:

отморозков со стажем поболее

Это да такое приходит, с опытом
Мишуха
4 February 2014

-Ал-:

Да пофиг это.
Так же можно и спросить, че он там делал, если она занята была.
Учитывать надо все факторы и действия водителей в ситуации, а успел-не успел не канает нигде и никогда.
-Ал-
4 February 2014

slawka:

Как раз наоборот новички в такие аварии обычно не попадают
Так и она бы не попала ... по неопытности ещё не знают, что дорога полна придурков
slawka
4 February 2014

SANSKILL:

Не согласен с таким утверждением.

Ну и ладно... Вот честно... и стаж уже больше 20 и езжу очень агрессивно и машина многое позволяет, но вот на месте водилы Хая... я бы не рискнул с пассажирами...один может быть...
Аналитик
4 February 2014

цитата:
Но Хай ведь мог всего этого избежать просто притормозив, а не завершать обгон несмотря ни на что

Тормозить Хаю было уже нельзя - он был на ПВД - и справа от него была длинномерная фура - Хай не успел бы обратно вернуться - оставалось только вперед и вправо - что и было сделано
цитата:
если бы придурошный жигуль не выскочил в лоб.

М
Мишуха:

Да пофиг это.

Интересно - если бы я стал заявлять - что девятка права - а Хай - нет - то с каким остервенением ты бы стал защищать Хая?
-Ал-
4 February 2014

М
Мишуха:

... Так же можно и спросить, че он там делал, если она занята была...
Эээ нет, когда джип выезжал на эту полосу, она была свободна ... предвидеть, что туда попадет придурок со встречки было невозможно.
Vortex
4 February 2014

SANSKILL:

Тут кто-то утверждал, что она даже не тормозила.. Тормозила, это отчетливо видно по стопам.

Я писал, что это не стопы, а противотуманки задние - не горит дублирующий стопсигнал, который вверху заднего стекла.
Пересмотрел на полном экране - стопы... видно, загораются сразу, гаснут перед ударом ВАЗа и горят до удара о фуру.
slawka
4 February 2014

-Ал-:

Так и она бы не попала ... по неопытности ещё не знают, ч

Не буду спорить... По опыту... скорей всего испугалась бы просто увидев встречную.
Мишуха
4 February 2014

-Ал-:

Эээ нет, когда джип выезжал на эту полосу, она была свободна ... предвидеть, что туда попадет придурок со встречки было невозможно.

Пофиг когда он на нее выезжал, важно когда возвращался.
Не убедился в безопасности маневра, и сам же и
slawka
4 February 2014

Аналитик:

Интересно - если бы я стал заявлять - что девятка права - а Хай - нет - то с каким остервенением ты бы стал защищать Хая?

Я думаю что всем уже понятно что не правы оба... каждый по своему но не прав..
Но водила 14 остался жив и спас своих пассажиров...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up