в кроссовере живых не осталось (четверых)
Kenz
1 February 2014
спокойнее относитесь к тошнотам на трассе
цитата: |
мне видео с другого форума понравилось, а вроде не ВАЗ и не зима и все системы в наличии. |
а ведь ему никто не мешал. Он сам не справился с управлением - потому как не учел дорожных условий.
И повезло - что его выбросило на свою обочину - а не через ПВД - мог бы многих наверх отправить.
Как это не печально, но наверное Аналитик во многом прав...
1. Оба... все втроем виноваты!
2. Да экстренно тормозил, но недотормозил и это видно на видео.
3. Тут собственно вопрос... А почему не попытаться прижаться в право??? Зачем на встречку полез???
Смотрел полное видео с регистратора фуры, которую обгоняла тойота. Там видно, что сначала (перед поворотом!) стоит знак, разрешающий обгон. Затем, уже на выходе из поворота, мимо фуры проезжает встречная газель. И только потом, уже на прямой, тойота выходит на обгон. Скорее всего водительница тойоты видела встречную фуру и верно насчитала свой маневр, но не учла "нежданчик" в виде встречных жигулей, которые обгоняли фуру и двигались с очень высокой скоростью. Далее, увидев что жигули вынесло на встречу, тойота не стала возвращаться в свою полосу. (Кстати, и паники водительницы тойоты незаметно) Тут кто-то утверждал, что она даже не тормозила.. Тормозила, это отчетливо видно по стопам. И пыталась не зацепив жигулей, проскочить между ними и встречной фурой. И проскочила бы, если бы не этот подлый удар , вынесший ее под встречную фуру... Вот после него уже ничего нельзя было сделать.
Безусловно, нам, сидя на диванах, легко рассуждать кто там был прав, а кто виноват. Да и не запрещено это ничем. Но хотя бы постеснялись оскорблять тех, кого уже нет в живых, небось мужчинами себя называете? Вряд ли в той ситуации кто-то бы стал думать о соблюдении ПДД. Да и вообще о чем либо... В таких случаях срабатывают рефлексы и тем более четкие, чем больше, опыта.
Не берусь никого ни судить, не осуждать. Права такого не имею. Жаль погибших и пострадавших. А мы с вами, давайте будем терпимее друг к другу и уважительнее. Не только на дороге. Может тогда хоть наши внуки будут гордиться своей страной...
Focus_Chpocus
4 February 2014
slawka:
|
Зачем на встречку полез??? |
А зачем Хайлендер на встречку под фуру полез?
SANSKILL:
|
но не учла "нежданчик" в виде встречных жигулей |
Тоесть не убедилась в безопасности?
Focus_Chpocus
А ты всегда при обгоне думаешь, а не решит ли встречное Авто выехать на встречу обосравшись?
Focus_Chpocus
4 February 2014
vSAS
Нет, я думаю о том, чтобы он не обосрался.
slawka
4 February 2014
SANSKILL:
|
но не учла "нежданчик" в виде встречных жигулей, которые обгоняли фуру и двигались с очень высокой скоростью |
тазик уже на своей полосе был...
Думаю при обгоне у девушки сработало чувство самосохранения - "вдруг не успею", но тот кто сидел справа, сказал: "жми проскочишь"...
Focus_Chpocus
Откуда же мне знать? Я полагаю, что даже если и видела она эти жигули, то не сомневалась в том, что вернется на свою полосу. По крайней мере со стороны в её действиях не видно паникерства.
P.S. Могу ошибаться, это всего лишь мое дилетантское мнение
Focus_Chpocus:
|
А зачем Хайлендер на встречку под фуру полез? |
Ты же знаешь что он не полез, он же джип...
Focus_Chpocus:
|
А зачем Хайлендер на встречку под фуру полез?... |
В момент столкновения находился на своей полосе!
Focus_Chpocus
4 February 2014
SANSKILLslawkaВот она точки бифуркации на мой взгляд. Дальше события начали развиваться
спокойнее относитесь к тошнотам на трассе (сообщение #15122040)
slawka
Потому, что ехал очень быстро! Фура - не легковой автомобиль. Когда тойота выходила на обгон, была одна ситуация, а когда завершала, ситуация уже поменялась.
О том, кто и что говорил в тот момент, кроме водителя второй фуры, говорить неуместно. Нафантазировать можно что угодно
Уже в этой точке видно, что жигулям хватало места разминутся на своей полосе, а ведь тойота продолжала ещё правее принимать.
Когда тойота выходила на обгон, была одна ситуация |
Согласен!!! И было отчетливо видно... "могу не успеть". Надо быть конченным отморозком чтоб со стажем в 2 месяца решиться на обгон в подобных условиях..
Тоесть не убедилась в безопасности? |
девятка для Хая - как и Хай для девятки - были неожиданностями!
Они оба "ч"удака в равной степени - когда пошли на обгон в таких условиях!
Но девятка в момент столкновения была на ПВД.
Грубо говоря - если они оба были пьяные - и так же бы столкнулись (но без фур) - то, безусловно, за управление в пьяном виде оба лишились бы "прав". Но девяточника бы еще обязали (через суд) выплачивать Хаю за ущерб. Ну, вернее, до 120 + по до 160 за каждого пострадавшего (в том числе и в девятке) в пользу СК, а все, что выше - непосредственно Хаю и пострадавшим.
В момент столкновения находился на своей полосе! |
да хоть кол девяточникам на голове теши! Они не хотят признавать очевидного факта!
SANSKILL:
|
Нафантазировать можно что угодно |
К сожалению это не фантазия...
slawka:
|
... Надо быть конченным отморозком чтоб со стажем в 2 месяца решиться на обгон в подобных условиях.. |
Как раз с таким стажем это и бывает ... опасности не чувствуют ... однако успела же, если бы придурошный жигуль не выскочил в лоб. А он мог и без всякого обгона выскочить, машина же не управлялась у него.
Аналитик
Но Хай ведь мог всего этого избежать просто притормозив, а не завершать обгон несмотря ни на что
slawka
Не согласен с таким утверждением. Надо было бы рядом сидеть, чтобы отчетливо видеть то, что видел водитель. Да и то, не факт!
Я каждый день, к сожалению,наблюдаю на дороге отморозков со стажем поболее, чем два месяца...
-Ал-:
|
Как раз с таким стажем это и бывает |
Как раз наоборот новички в такие аварии обычно не попадают
SANSKILL:
|
отморозков со стажем поболее |
Это да такое приходит, с опытом
-Ал-:
|
В момент столкновения находился на своей полосе! |
Да пофиг это.
Так же можно и спросить, че он там делал, если она занята была.
Учитывать надо все факторы и действия водителей в ситуации, а успел-не успел не канает нигде и никогда.
slawka:
|
Как раз наоборот новички в такие аварии обычно не попадают |
Так и она бы не попала ... по неопытности ещё не знают, что дорога полна придурков
SANSKILL:
|
Не согласен с таким утверждением. |
Ну и ладно... Вот честно... и стаж уже больше 20 и езжу очень агрессивно и машина многое позволяет, но вот на месте водилы Хая... я бы не рискнул с пассажирами...один может быть...
Но Хай ведь мог всего этого избежать просто притормозив, а не завершать обгон несмотря ни на что |
Тормозить Хаю было уже нельзя - он был на ПВД - и справа от него была длинномерная фура - Хай не успел бы обратно вернуться - оставалось только вперед и вправо - что и было сделано
если бы придурошный жигуль не выскочил в лоб. |
Интересно - если бы я стал заявлять - что девятка права - а Хай - нет - то с каким остервенением ты бы стал защищать Хая?
Мишуха:
|
... Так же можно и спросить, че он там делал, если она занята была... |
Эээ нет, когда джип выезжал на эту полосу, она была свободна ... предвидеть, что туда попадет придурок со встречки было невозможно.
Vortex
4 February 2014
SANSKILL:
|
Тут кто-то утверждал, что она даже не тормозила.. Тормозила, это отчетливо видно по стопам. |
Я писал, что это не стопы, а противотуманки задние - не горит дублирующий стопсигнал, который вверху заднего стекла.
Пересмотрел на полном экране - стопы... видно, загораются сразу, гаснут перед ударом ВАЗа и горят до удара о фуру.
-Ал-:
|
Так и она бы не попала ... по неопытности ещё не знают, ч |
Не буду спорить... По опыту... скорей всего испугалась бы просто увидев встречную.
-Ал-:
|
Эээ нет, когда джип выезжал на эту полосу, она была свободна ... предвидеть, что туда попадет придурок со встречки было невозможно. |
Пофиг когда он на нее выезжал, важно когда возвращался.
Не убедился в безопасности маневра, и сам же и
Аналитик:
|
Интересно - если бы я стал заявлять - что девятка права - а Хай - нет - то с каким остервенением ты бы стал защищать Хая? |
Я думаю что всем уже понятно что не правы оба... каждый по своему но не прав..
Но водила 14 остался жив и спас своих пассажиров...