Всем привет!
Подскажите кто с сибири )) на какую температуру ставите прогрев и сколько по времени греете?
я сейчас поставил на -18 (по температуре двигателя) и на 20 минут.
сегодня -24 за ночь 3 раза завелся,в -18 вроде легко заводится...
может поставить на -25 что скажите?
Какую температуру м время прогрева выбрать? |
-18 градусов на 20 мин. | | 22 | 45,8% |
-18 градусов на 10 мин. | | 7 | 14,6% |
-25 градусов на 20 мин. | | 3 | 6,2% |
-25 градусов на 10 мин. | | 9 | 18,8% |
у меня эл.подогрев. | | 7 | 14,6% |
Total 48 votes, last 17 February.
4takt22
26 January 2014
Автозапуск по температуре....
Как можно выключить печку?
Guru
28 January 2014
На Каравелле со штатным webasto -10 минут .
Правда это фен и он движок не греет , за то в салоне тепло.
Прогрев двигателя вообще песня , в -20 очень редко когда стрелка до 90 градусов доходит
Guru:
|
Правда это фен и он движок не греет , за то в салоне тепло |
фен это вещь
сам недавно узнал, что он у меня есть.. что интересно, на сайте сеатовском прочитал, а вот в штатной книжке про него ни слова..
-Alexx-:
|
Как можно выключить печку? |
Зависит от автомобиля. Достаточно крутануть ручку скорости обдува против часовой стрелки до упора. Или стрелочкой вниз, ниже минимума.
nickoХм.. У меня при этом пишет про режим вентилятора "Low", но не уверен, что поток перекрывается на 100%. Пойду инструкцию поищу в pdf
-Alexx-
Я не знаю какая у тебя машина. Надо смотреть индивидуально
Alex_Surgut
29 January 2014
стартовала по запуску почти каждый час-полтора, с утра сел в теплый авто. Федька не подвёл
з.ы. кстати, а до какого значения градусник может показывать, я чот запамятовал?
и не жалко машину???все сальники выдавит...
4takt22
какие сальники, где?
4takt22:
|
и не жалко машину???все сальники выдавит... |
так наоборот не выдавит, если прогревать
DionnissS:
|
4takt22 какие сальники, где? |
ну коленвала,распредвала!и прочие резинки наверно не сладко им в -40 !!!
Alex_Surgut
29 January 2014
4takt22каждый раз заглядываю под авто на предмет утечек жидкостей, пока всё отлично(ттт) да и сальники дело поправимое. людям в -44 тоже не сладко, а ничо, бегают
з.ы. после "-40" градусник начинает показывать "---"
4takt22
ну вроде как автомобиль предназначен для россии, по идее это учитывалось. Но всякое бывает.
Alex_Surgut
везет. У меня глухая защита от переднего бампера, до заднего, включая задний редуктор.
цитата: |
ну коленвала,распредвала! |
сальник может выдавить из-за повышенного давления картерных газов вследствие замораживания патрубка вентиляции картерных газов, но не из-за запуска в холодную погоду!
я тоже в -40 ездил 2 недели, не жалко за сальники, свою ж...и ж...жены дороже оцениваю-)
Titor:
|
свою ж...и ж...жены дороже оцениваю |
для остального есть Мастер Карт
На то она и машина, что бы на ней ездить - это железо, иначе зачем она тогда вообще?Поставить в гараж и сдувать с нее пылинки?ИМХО.