Использование Задних противотуманных фар

10 years

22

Господа, в связи с наступлением соответствующей погоды,
появилось очень много водителей которые видимо не зная, что такое задние ПТФ -
вытягивают переключатель передних ПТФ до конца и одновременно, наверное не зная того, включают задние.
Тем самым ослепляют едущих сзади водителей. - за такой машиной извините - ехать один кайф...

Конечно же пункт Правил раздела 19, Пункт 19.7.
Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости.
- Но в этом пункте нет четких границ "Плохой видимости", соответственно вины водителя нет никакой.
Что делать? как с этим можно бороться?

posted image

Нее, можно конечно выкладывать тут фото с нарушителями - незнайками ..

Dream-science
11 January 2014

Использование Задних противотуманных фар
24,2K
views
55
members
251
PeterPeter
27 December 2016

Включал туманки не по правилам один раз. Когда горели торфяники и видимость отсутсвовала вообще.
Sarumjan
27 December 2016

Krusovice:

А я их включаю всегда когда сырая погода и летиш по шоссе с большой скоростью!

Чтоб видели - олень летит
Поверь, тебя видно и без нее нормально (естественно, если все фонари штатно горят и не затонированы). А противотуманки в сырую погоду иногода такие эффекты дают, что только хуже становится.
PeterPeter
27 December 2016

Sarumjan
Тут же в чем идея. Человек в шторм летит 200 кмч и для своей безопасности или окружающих включает птф. Так как это повышает безопасность? вот в чем загадка, толку как мне кажется никакого, тем более они сзади, ведь догонять никто не будет.
Krusovice
27 December 2016

Повышает! Меня вииидно другим!
Sarumjan
27 December 2016

PeterPeter:

Sarumjan
Тут же в чем идея. Человек в шторм летит 200 кмч и для своей безопасности или окружающих включает птф. Так как это повышает безопасность? вот в чем загадка, толку как мне кажется никакого, тем более они сзади, ведь догонять никто не будет.

Преследователи отстанут, это ж как из пулемета отстреливаться
Krusovice
27 December 2016

Sarumjan
Нет ну чё Вы в самом деле! Вы никогда не ездили в слякотную погоду за городом!? Ну не видно впереди габаритов машины!
Rudy_20
27 December 2016

Krusovice:

Повышает! Меня вииидно другим!

Ты слееепишь других
Krusovice
27 December 2016

Rudy_20
Ладно,тогда для чего инженеры их придумали и на ВСЕХ машинаш их ставят!? Туман реееедко бывает.
Rudy_20
27 December 2016

Krusovice
Вот именно для тумана их и придумали. Как раз на тот самый редкий случай.

Я за почти 20 лет стажа всего раза два включал задние ПТФ. Но там реально жесть была... ехал не больше 30 км/ч на второй передаче...
Vortex
27 December 2016

1

ПДД
цитата:
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости.
Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

Если я считаю, что мои габаритные огни плохо видно, то включаю ПТФ и не обязательно туман. Это может быть дождь или дым, шлейф воды из-под колес. Ориентируюсь на видимость габаритных огней впередиедущего ТС.
PeterPeter
27 December 2016

Vortex
Ну так у каждого свои критерии недостаточной видимости, кому-то и в городе на Тверской плохо видно.
Vortex
27 December 2016

-1

PeterPeter:

Vortex
Ну так у каждого свои критерии недостаточной видимости, кому-то и в городе на Тверской плохо видно.

ПДД Общие положения п. 1.2 Недостаточная видимость:
цитата:
"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up