Господа, в связи с наступлением соответствующей погоды,
появилось очень много водителей которые видимо не зная, что такое задние ПТФ -
вытягивают переключатель передних ПТФ до конца и одновременно, наверное не зная того, включают задние.
Тем самым ослепляют едущих сзади водителей. - за такой машиной извините - ехать один кайф...
Конечно же пункт Правил раздела 19, Пункт 19.7.
Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости.
- Но в этом пункте нет четких границ "Плохой видимости", соответственно вины водителя нет никакой.
Что делать? как с этим можно бороться?
Нее, можно конечно выкладывать тут фото с нарушителями - незнайками ..
Dream-science
11 January 2014
Использование Задних противотуманных фар
PeterPeter
27 December 2016
Включал туманки не по правилам один раз. Когда горели торфяники и видимость отсутсвовала вообще.
Krusovice:
|
А я их включаю всегда когда сырая погода и летиш по шоссе с большой скоростью! |
Чтоб видели - олень летит
Поверь, тебя видно и без нее нормально (естественно, если все фонари штатно горят и не затонированы). А противотуманки в сырую погоду иногода такие эффекты дают, что только хуже становится.
PeterPeter
27 December 2016
SarumjanТут же в чем идея. Человек в шторм летит 200 кмч и для своей безопасности или окружающих включает птф. Так как это повышает безопасность?
вот в чем загадка, толку как мне кажется никакого, тем более они сзади, ведь догонять никто не будет.
Krusovice
27 December 2016
Повышает! Меня вииидно другим!
PeterPeter:
|
Sarumjan Тут же в чем идея. Человек в шторм летит 200 кмч и для своей безопасности или окружающих включает птф. Так как это повышает безопасность? вот в чем загадка, толку как мне кажется никакого, тем более они сзади, ведь догонять никто не будет. |
Преследователи отстанут, это ж как из пулемета отстреливаться
Krusovice
27 December 2016
Sarumjan
Нет ну чё Вы в самом деле! Вы никогда не ездили в слякотную погоду за городом!? Ну не видно впереди габаритов машины!
Krusovice
27 December 2016
Rudy_20
Ладно,тогда для чего инженеры их придумали и на ВСЕХ машинаш их ставят!? Туман реееедко бывает.
Krusovice
Вот именно для тумана их и придумали. Как раз на тот самый редкий случай.
Я за почти 20 лет стажа всего раза два включал задние ПТФ. Но там реально жесть была... ехал не больше 30 км/ч на второй передаче...
ПДД
цитата: |
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам. |
Если я считаю, что мои габаритные огни плохо видно, то включаю ПТФ и не обязательно туман. Это может быть дождь или дым, шлейф воды из-под колес. Ориентируюсь на видимость габаритных огней впередиедущего ТС.
PeterPeter
27 December 2016
Vortex
Ну так у каждого свои критерии недостаточной видимости, кому-то и в городе на Тверской плохо видно.
PeterPeter:
|
Vortex Ну так у каждого свои критерии недостаточной видимости, кому-то и в городе на Тверской плохо видно. |
ПДД Общие положения п. 1.2 Недостаточная видимость:
цитата: |
"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки. |