В этот раз в Храм Христа Спасителя привезут дары волхвов. Как думаете, реально ли будет сегодня ночью попасть в Храм на службу? За сколько надо приезжать? Кто-нибудь пытался?
Atlanticв ВиВ часто беседуют на тему религии
Рождество Христово
BabNIK
7 January 2010
vartik:
|
knave:
| а теперь представим себе празднование Курбана и пр... ...лично мне на секунду стало стремно - за свой город и его жителей... имхо |
не смешно и глупо |
не глупо, а справедливо, мне тоже стремно становится...
цитата: |
В первый день Курбан-байрама в зоозащитные организации Москвы поступило много жалоб от жителей столицы на жестокое обращение с животными.
"Многочисленные обращения людей по поводу жестокого обращения с животными в дни празднования Курбан-байрама происходят не впервые. В прошлом году наша организация также получала звонки от москвичей, возмущенных сценами жестокости и насилия", - заявили в"Интерфаксу" в Центре защиты прав животных "Вита".
Как рассказал сотрудник центра, "шокированные граждане сообщают о прилюдном ритуальном убийстве и разделке трупов животных, которое происходит повсеместно и массово" в ряде мест Москвы, в частности, в районах расположения мечетей. |
Это так, самая малость...
Они это притащили с собой и в Питер, не только в Москву.
Я молчу о чурках на меринах, стреляющих посреди Москвы в воздух из калашей, в честь этого праздника.
Да и вообще, дикие они, пусть живут со своими традициями в горах, и режут баранов в своих аулах.
цитата: |
Около трех тысяч человек пострадали в Турции во время праздника Курбан-байрам — большинство из них получили порезы и ножевые ранения. |
Захотите - сами найдете информацию, для меня поведение кавказцев за гранью понимания.
Вобщем
knave плюс мульён!
Я за скромную Пасху, со стопочкой на могилке родных и крашеными яйцами.
И за Рождество, с обычным доеданием новогоднего стола, верующие сходят в церковь.
А эти дикари со своими жертвоприношениями пусть проваливают из цивилизованных городов и стран.
Медный_чайник
7 January 2010
без имени алкАголь тоже зло, однако, смотри, сколько тут бухательных тем...
Услышал по ТВ речь Кирилла.
Офигел.
Они уже успели монополизировать понятие добра и истины, и всякий, кто не в их рядах, как бы ни тужился, добро творить не сможет и к истине не придёт...
Лучше бы он школьный курс астрономии почитал, и осознал, наконец, что косяк юлианского календаря это не культурно-политический вопрос, а дело банально техническое, неисправление которого ничего кроме дремучести и упёртости не кажет.
vSAS
Просто в истории Государства достаточно объемный вклад был внесен именно приверженцами Православного Христианства. Хорошо не хорошо- решает каждый сам для себя... Всех Вас, Уважаемые с Рождеством Христовым!!!
Лида
8 January 2010
А я верующая, а на ночной службе не была.
Была на вечерней и на утренней. Утром поехали всей семьей. Стояли в немноголюдном монастыре, всё слышно как читают и как поют, в храме тихо и проникновенно. Мои родные остались довольны.
Стараюсь ходить на ночную службу. А в этом году приболела.
На праздничную Вечерню 7-го числа в ХХС не смогла поехать.
Обычно посещаю. Это продолжение праздника. Его так долго ждешь, и хочется это настроение сохранить подольше.
Еще 5-го января друзья приехали через полстраны, я им показывала Москву. Мы заходили в тот же ХХС, и другие храмы, и видели, как там ставили ёлки. Запах хвои ударял в ноздри, а эти елки, еще связанные, лежали кучками
А еще в разных храмах разные вертепы. Так красиво оформлены. Загляденье
Говорят, что Рождество- это детский праздник. Детей особенно поздравляют и устраивают им разные представления и Ёлки.
lukin
7 January 2011
13
С Рождеством Христовым я Вас поздравляю!
Счастья и здоровья, блага всем желаю,
Святости, лукавства - в меру чтоб всего,
Радости, удачи. Плохого - ничего!
http://zarnicha.users.photofile.ru/photo/zarnicha/96309336/xlarge/114379347.jpg
Пусть Ефлиемская звезда горит у каждого в сердце 365 дней в году
сначала надо этот больняк закрыть
Швым
6 January 2011
8
помяну папу (ДР 7 января 1939 года)
послушаю песню
помяну маму
а дальше видно будет...
жизнь продолжается, счастливого рождества всем
буду летать вокруг хутора на чёрте
lukin
не...днём...без выходных до 10-ого
lukin:
|
Народ, кто и как планирует отметить рождество ? |
мы сёдня в ночь в баню,заказали раков,пивка и тёплой дружной компанией нажрёмся
Конечно, на рождественскую службу!
Как же еще?
по такому поводу хочется всех поздравить с наступающим Рождеством
это волшебный праздник
(хоть я уже и не верю в сказки.. но все же
)
ура
Разумное количество вина на праздник - вполне можно.
Но в свое время.
К сожалению,младшенький простудился - на службу не пойдем...Но петь будем оябязательно. И поздравлять друг-друга. И подарки есть!
С Рождеством Вас,людички!
СпутникУ нас с детства тадиция - колядки в сочельник.
Пока споешь:"Рождество твое Христе Боже наш..."-столько вкуснятины надарят...ммм...и денежек еще!
Тут не принято пока,но типа - возрождаем...
lukinПриссоединяйся! И весело и вкусно!
Tenoch
6 January 2011
Поставил Гоголя "Ночь перед Рождеством".
Помогает пидоpить кухню