Галогеновые, диодные и прочие лампы не ксенон

Выкладываю коды галогеновых ламп для заказа через EXIST. Не все живут в Москве и для многих купить нормальные лампы в обычном магазине или на рынке будет проблематично. Пожелания и дополнения жду в личку.

H7, лампы для ближнего света

Н1, лампы для дальнего света

Н8-11, лампы для ПТФ

Габариты

Narva Н1, Н7, Н11, габариты

Narva задний ход

FLOSSER задний ход

Светодиодные габариты & обычные лампочки

По поводу светодиодов в ближний- вот свежее сравнение ламп и диодов
Topic handbook:
Статья о причинах плохого света и лампах повышенной светоотдачи
Как поставить длинные светодиоды в габариты рестайла
Фотоотчёт Philips Premium+30% и Philips X-treme Vision+100% (groM1364)
Фотоотчёт Osram 5000K, PIAA Arrow Star White 4250K (ближний); PIAA Plazma Ion Yellow 2500K (ПТФ) (Ice-Man)
Фотоотчёт Philips Vision LED W5W T10 4000K в габаритах (Only You Baby)
Фотоотчёт о светодиодах в стоп-сигналах (Termit901)
Фотоотчёт о светодиодах в стоп-сигналах (Dispenser)
Фотоотчёт IPF H7 ХT-72 в ближнем и MTF Palladium H11 в ПТФ (Dierex)
Фотоотчёт PIAA Xtreme White Plus (4000K) в ближнем (-Denzеll-)
Фотоотчёт Osram Cool Blue Hyper 5000K в ближнем (sasha265)
Фотоотчёт PIAA Super White & White (4300к) (Н11,Н7), Osram Night Breaker (H11,H7), MTF Light Palladium (Н11,Н7) (eiko)
Фотоотчёт MTF Aurum H7/12v/55w и MTF Titanium H7/12v/100w (Ruttor)
Отчёт о замене ксенона JPOWER 4300K на лампы MTF Titanium (Ailen)
Фотоотчёт Maяк Ultra H7 в ближнем (Веталь76)
Светодиодные лампы вместо ламп накаливания в фарах БС и ПТФ
Сравнение галогеновых и светодиодных ламп в ближнем свете
Температура различных ламп MTF
Цоколи и мощности ламп в форде в стоке!
Сравнение освещения дороги фарой при правильной и неправильной установке лампы
Сравнение разъёмов H8 и H11
Коды ламп увеличенной мощности в зх
OSRAM NIGHT BREAKER UNLIMITED Н1, Н7, H8, H11
лампы, галогеновые лампы, диодные лампы, диоды, освещение, свет, фара, габарит, фонарь

RUS.IVAN
16 March 2010

Галогеновые, диодные и прочие лампы не ксенон
2M
views
1,1K
members
8,5K
Alex Nikolaev
27 August 2010

Termit901
Надеюсь, что твои лампы не слепят так как задние ПТФ некоторых умников... Я лишь высказал своё предположение...

Fokuz
Безопасность - вещь архиважная, но тут главное не перегнуть палку.
Alex Nikolaev
27 August 2010

AmorphiSFF2
Вот тут главное преимущество, что они не горят постоянно.
Просто по фоткам Termit901 складывается впечатление, что габаритный свет диодной лампы ярче чем свет штатной лампы в режиме торможения.
Очень хочется списать это недоразумения на качество фототехники... Надеюсь в живую всё не так ярко...
Fokuz
27 August 2010

думаю, оптимально было бы оценивать яркость габаритов в сравнении со включенным задним птф. я не думаю, что они ярче. как мне кажется, на рестайле габариты более тусклые изза особенностей фары, чем на дорестайле, так что светодиодные лампы там очень в тему.

Скрытый текст
Dispenser
27 August 2010

Ну вот нас и двое
Я кстати купил еще 5 красных светодиодов в доп. стоп сигнал. Стало совсем выглядеть как будто так с завода и шло. Правда без напильника опять не обошлось...
Termit901
27 August 2010

Dispenser:

Ну вот нас и двое
Я кстати купил еще 5 красных светодиодов в доп. стоп сигнал. Стало совсем выглядеть как будто так с завода и шло. Правда без напильника опять не обошлось...

фото сделай плиз!!! Тоже думаю об этом!!!
Termit901
27 August 2010

2

Фото ночью, диоды (опять с телефона):

Габариты, с вкл. вспышкой:
posted image

Габариты, без вспышки:
posted image

Габариты, метров с 10:
posted image

Стоп-сигнал (качество конечно жуткое, но смысл думаю ясен):
posted imageposted image

P.S.: Прежде чем кричать, стопы глаза выжигают, посмотрите на фото в доп. стопе стоят штатные лампы!!!
Dispenser
28 August 2010

Termit901:

Dispenser:

Ну вот нас и двое

Там особо и фотать нечего. По яркости доп. фонарь со светодиодами получается такой же как и с лампами накаливания. Ну может чуть ярче.
Только цвет получается насыщеннее (т.к. светодиоды красные и фонарь красный...), ну и включается мгновенно естественно. Белые светодиоды я бы лично брать не советовал. Ибо светят так или иначе в синеву они, а не в желтизну как обычные лампы, что получится в итоге ..., розовый свет наверное.

Но есть там и особенности в установке. Светодиоды по толщине не влезут в дырки под лампочки в ответой части фонаря (красной). Поэтому её придется разобрать полностью (т.е. вынуть вторую ответную хромированную часть из красной). Причем делать это надо медленно и аккуратно. Т.к. там тот самый хрупкий пластик, как у нижней решетки радиатора
После вынимания делается 2-3 движения круглым конусным напильником (либо больше, если напильник тонкий), протирается отражатель, все собирается обратно и светодиоды встают как к себе домой. Естественно не стоит делать дырки больше чем "нужно" для влезания светодиода, дабы свет в итоге не уходил куда не надо
Да, и стоит сразу проверить полярность , перед вставлением светодиодов в "красный" фонарь (тобишь горит все или нет...) и прикручиванием на место, чтобы не пришлось обратно все разбирать.

Про то что все вместе выглядит совсем "охренеть" писать не буду
По яркости всего в целом я уже тоже писал, что свет рассеян и слепит не так сильно как А8 например. По яркости света кстати один в один как новые штатные светодиодные фонари на Volvo S40. На S40 может даже и поярче.
Но вот то что габариты ярче всех - это точно.

Да, кстати, Termit901, купи себе левый фонарь в бампере белого цвета =) И вставь туда красную лампочку. Для полноты картины так сказать код 1 505 707
Termit901
28 August 2010

Dispenser:

Termit901:

Dispenser:

Ну вот нас и двое

Там особо и фотать нечего. По яркости доп. фонарь со светодиодами получается такой же как и с лампами накаливания. Ну может чуть ярче.
Только цвет получается насыщеннее (т.к. светодиоды красные и фонарь красный...), ну и включается мгновенно естественно. Белые светодиоды я бы лично брать не советовал. Ибо светят так или иначе в синеву они, а не в желтизну как обычные лампы, что получится в итоге ..., розовый свет наверное.

Но есть там и особенности в установке. Светодиоды по толщине не влезут в дырки под лампочки в ответой части фонаря (красной). Поэтому её придется разобрать полностью (т.е. вынуть вторую ответную хромированную часть из красной). Причем делать это надо медленно и аккуратно. Т.к. там тот самый хрупкий пластик, как у нижней решетки радиатора
После вынимания делается 2-3 движения круглым конусным напильником (либо больше, если напильник тонкий), протирается отражатель, все собирается обратно и светодиоды встают как к себе домой. Естественно не стоит делать дырки больше чем "нужно" для влезания светодиода, дабы свет в итоге не уходил куда не надо
Да, и стоит сразу проверить полярность , перед вставлением светодиодов в "красный" фонарь (тобишь горит все или нет...) и прикручиванием на место, чтобы не пришлось обратно все разбирать.

Про то что все вместе выглядит совсем "охренеть" писать не буду
По яркости всего в целом я уже тоже писал, что свет рассеян и слепит не так сильно как А8 например. По яркости света кстати один в один как новые штатные светодиодные фонари на Volvo S40. На S40 может даже и поярче.
Но вот то что габариты ярче всех - это точно.

Да, кстати, Termit901, купи себе левый фонарь в бампере белого цвета =) И вставь туда красную лампочку. Для полноты картины так сказать код 1 505 707

Понял. Да фонарь себе хочу белый!!! В планах чтобы в нем был ПТФ и задний ход!!!
Yeal
28 August 2010

Termit901
ИМХО
Теперь можешь смело подзатонировать заднюю оптику,и внешний вид будет поинтересней на черной машине и боязни такой что кто то догонит не будет...

Скрытый текст
Termit901
28 August 2010

Yeal:

Termit901
ИМХО
Теперь можешь смело подзатонировать заднюю оптику,и внешний вид будет поинтересней на черной машине и боязни такой что кто то догонит не будет...

Скрытый текст

спасибо. По поводу тонировки задних фонарей думаю. По поводу срока службы, надеюсь долго хотя там где покупал говорят что продают их не долго и информации нет. Будем надеяться.
Dispenser
28 August 2010

3

Termit901:

Понял. Да фонарь себе хочу белый!!! В планах чтобы в нем был ПТФ и задний ход!!!

...И две светодиодные лампы на задний ход =)

Вообщем вот фото как светят основные светодиоды и доп. стопсигнал с 5-ю светодиодами

posted image
Termit901
31 August 2010

[QUOTE=Dispenser,28 Августа 2010 (Суббота) 23:02] [QUOTE=Termit901,Сегодня в 10:35]Понял. Да фонарь себе хочу белый!!! В планах чтобы в нем был ПТФ и задний ход!!![/QUOTE]
...И две светодиодные лампы на задний ход =)

Вообщем вот фото как светят основные светодиоды и доп. стопсигнал с 5-ю светодиодами

Дружище, а ты себе диоды в габариты ставил??? если да подскажи какие!!! Мне на днях будут фонарь менять помутнело, вот и хочу диоды поставить чтоб красату не портить!!!
Dispenser
31 August 2010

Termit901:

Дружище, а ты себе диоды в габариты ставил??? если да подскажи какие!!! Мне на днях будут фонарь менять помутнело, вот и хочу диоды поставить чтоб красату не портить!!!

В смысле в передние? Я ставил W5W-5s50. Там сейчас пришла новая партия, она 4000-4200к. Я из неё попросил (купил и на габариты, и на весь салон). Цвет белый, толи в серый чуть отдает, толи в зеленый. Вообщем ксенон 4200к в точности так же выглядит. До этого заказывал два по 4500к в салон - они чуть в синеву отдают.
Termit901
2 September 2010

Dispenser:

Termit901:

В смысле в передние? Я ставил W5W-5s50. Там сейчас пришла новая партия, она 4000-4200к. Я из неё попросил (купил и на габариты, и на весь салон). Цвет белый, толи в серый чуть отдает, толи в зеленый. Вообщем ксенон 4200к в точности так же выглядит. До этого заказывал два по 4500к в салон - они чуть в синеву отдают.

А как давно стоят у тебя 5w5??? фара от них не мутнеет как от штатных габаритов???
Dispenser
2 September 2010

Да у меня и от штатных не мутнела.
Стоят недели две.
Конкретно эти светодиоды не сильно греются, вряд ли там может что-то помутнеть.
Termit901
2 September 2010

Dispenser:

Да у меня и от штатных не мутнела.
Стоят недели две.
Конкретно эти светодиоды не сильно греются, вряд ли там может что-то помутнеть.

а можешь сделать фото того как светят???
R-k-V
2 September 2010

Я себе тоже заказал диоды красные (лампа 60 диодов, но уже и 92 есть в продаже) в задние фары! На днях прийдут сделаю фото!
Скрытый текст
Termit901
2 September 2010

Ну вот еще один!!!
ARHANGEL_666
4 September 2010

1

Подскажите...у всех ли так плохо светят фары ? Ездил с Осрам найт брекер.. пока сегодня утром не включил ближний и увидел что одна фара не горит.. после того как попробовал выкл и вкл, то и вторая потухла) поехал на рынок, поставил себе Narva Range Power White 4500К...теперь ПТФ желтыми кажуться))) Свет чисто белый... все отлично... но на дорогу очень не ровно свет падает((( Кстате да, там написано в европе нельзя ими пользоваться)
Dispenser
3 September 2010

R-k-V:

Я себе тоже заказал диоды красные (лампа 60 диодов, но уже и 92 есть в продаже) в задние фары! На днях прийдут сделаю фото!
Скрытый текст

92 светодиода по толщине не влезут в фонарь, 60 светодиодов по толщине 22 см и входят впритык, а 90 - 25 см, придется напильником работать. Да и подлинне я не уверен что они влезут...
цитата:
а можешь сделать фото того как светят???

Сделаю на выходных...
R-k-V
4 September 2010

Dispenser
Да я себе 92 диодные не беру! Я просто сказал что есть такие!
fastboss
4 September 2010

ребят взял адаптив какие лампы лучше поставить туда ?
осрам 5000к светят ни о чем вообще
да и и пиаа 4200 тоже
Dispenser
4 September 2010

fastboss:

ребят взял адаптив какие лампы лучше поставить туда ?
осрам 5000к светят ни о чем вообще
да и и пиаа 4200 тоже

Лампы Galaxy, блоки розжига Hella
Потому как из галогена лучше PIAA 4200к ничего и нет вообщем-то...
fastboss
5 September 2010

у меня нет омывайки и корректора фар
mihail501501
6 September 2010

Доброе время суток сегодня купил Галоген philips diamond vision 5000k. на рестайл. Подскажите пожалуйста ,за это не отбирают сейчас права, колба то синяя!!! или максимум штраф? спрашивал в магазине сказали что это все ерунда можешь спокойно ездить, лампа то не ксенон. Свет обалденный с 20 метров от ксенона не отличишь... Посоветуйте как быть!!! оч. благодарен !
Депутат
6 September 2010

mihail501501
отбирают, включи фару и увидишь синий блеск на отражателе, вот за это и ...
mihail501501
6 September 2010

Депутат
Че на самом деле? может другие лампы поставить? все равно не пойму как за галлоген можно права отнять, может просто штраф???
mihail501501
6 September 2010

Дорогие форумчане напишите пожалуйста кто в реале с этим сталкивался
Скорпионъ
6 September 2010

Депутат
mihail501501
цитата:
отбирают, включи фару и увидишь синий блеск на отражателе, вот за это и ...

Вы это как кто говорите? Сотрудник? Правила на ходу придумываем?
За что отбирать то? Лампы галоген, цвет соответствует (белый или желтый). Поясните безграмотному.
Депутат
6 September 2010

1

Мне это говорил инспектор ДПС, отблеск там синий, свет бело голубой, лампа не разрешена для использования для дорог общего пользования. ДПСники вынести мозг по этому могут не сильно напрягаясь.

цитата:
Мирового судью я все-таки посетил и вот что получилось. Происходило все так: сначала провели перекличку, кто отозвался- те в первую очередь , кто были вызваны передо мной, все выходили с расстроенным видом и находились в кабинете у мирового судьи недолго минут 5-10. Вызвали меня , захожу ; ваше ФИО ? ваше др ? что можете сказать по поводу нарушения? Отвечаю на вопросы , достаю копию сертификата и остальные бумаги , отдаю судье он все это перелистывает, достает лампу из конверта , изъятую у меня на посту и за колбу хватается руками , я думаю все теперь лампе по любому кирдык, сравнивает надписи маркировку еще раз все бумаги перелистывает , (я в его глазах читаю замешательство) представителю ГИБДД судья говорит , что мол имеются документы на эту лампу на что тот отвечает надо экспертизу сделать мы говорит в УВД такую включали ,неправильно она светит. Судья смотрит на меня вопросительно и говорит “я пока никакого решения принимать не буду, давай встретимся в понедельник или как вам удобно» и вообще ,говорит, в наш век цифровых технологий состряпать любую бумажку не проблема а меня интересует данный экземпляр и опять хвать её за колбу на что я ответил делайте сколь угодно экспертиз, есть номер сертификата запрашивайте проверяйте. Далее он мне цитирует “цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям , на что я ему говорю цвет И режим работы, цвет говорю синий а свет белый, он подхватывает и говорит «ну вот наши законодатели вечно ошибки допускают” “вообщем пока никакого решения я не принимаю” сложил все бумаги ,лампу в конверт ну а я покинул кабинет с одними непонятностями в голове. Какую экспертизу они могут провести??? Круче чем госсертификация России??? И вообще у меня сложилось 100%ное ощущение что судья придерживается позиции на стороне ГИБДД а не как не нейтральную и с буквы закона , т.е. не согласен еще бумаги какие то насобирал, просто так не лишишь прав, значит будем искать пути как наказать. Я думаю так, с подобными лампами у него уже сложилась практика лишения прав вождения а тут раз и сложности теперь будет думать как это повернуть что бы лишить. Будем ждать понедельник не поленюсь съезжу, чувствую придется писать жалобу в суд . РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ.

Опять же, если есть сертификат соответствия возите с собой, проблем не должно быть.

цитата:
В моей практике есть выиграное дело в суде с синими лампами.
Я предъявил судье таблицу 6а из ГОСТа Р51709-2001, где четко сказано - цвет излучения, а не цвет колбы. Дополнительно оспорил протокол как доказательство, т.к. в материалах дела нет ни справки специалиста, ни заключения эксперта, а инспектор ГАИ не является специалистом в данном разделе физики, т.е. оптики.

Дополнительно представил выписку из Большой Российской энциклопедии, в которой сказано, что световой прибор состоит из:
1) источника излучения;
2) отражателя;
3) рассеивателя светового потока.
Сама по себе лампа не является прибором и соответственно гайци могут идти ... Ну в общем все поняли куда.

Слушание дела длилось 15 минут и было прекращено за отсутствием в действиях лица состава адм/правонарушения, т.е. по реабилитирующим основаниям.
Распечатай данные документы и при наличии сертификата производителя выиграешь дело на 200%.
Удачи!!!

фифти фифти

5 people online

5 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Подсветка салона и багажника
FF2 оборудование и з.ч.
Окантовка противотуманных фар
FF2 оборудование и з.ч.
Фары, все таки нужна защита?