Termit901
Надеюсь, что твои лампы не слепят так как задние ПТФ некоторых умников... Я лишь высказал своё предположение...
Fokuz
Безопасность - вещь архиважная, но тут главное не перегнуть палку.
Кто ставил лампы Филипс, какие выбрали? | |||
ближный Philips VisionPlus | 261 | 16,9% | |
ближный Philips BlueVision | 297 | 19,2% | |
ближный Philips NightGuide | 79 | 5,1% | |
ближный Philips Power2Night GT150 | 53 | 3,4% | |
ближний Philips ДРУГОЕ | 191 | 12,3% | |
ближний НЕ Philips | 337 | 21,8% | |
дальний Philips VisionPlus | 40 | 2,6% | |
дальний Philips BlueVision | 80 | 5,2% | |
дальний Philips NightGuide | 15 | 1% | |
дальний Philips Power2Night GT150 | 12 | 0,8% | |
дальний Philips ДРУГОЕ | 40 | 2,6% | |
дальний НЕ Philips | 142 | 9,2% |
лампы, галогеновые лампы, диодные лампы, диоды, освещение, свет, фара, габарит, фонарь |
Dispenser: |
Ну вот нас и двое Я кстати купил еще 5 красных светодиодов в доп. стоп сигнал. Стало совсем выглядеть как будто так с завода и шло. Правда без напильника опять не обошлось... |
Termit901: | ||
фото сделай плиз!!! Тоже думаю об этом!!! |
Dispenser: | ||||
Там особо и фотать нечего. По яркости доп. фонарь со светодиодами получается такой же как и с лампами накаливания. Ну может чуть ярче. Только цвет получается насыщеннее (т.к. светодиоды красные и фонарь красный...), ну и включается мгновенно естественно. Белые светодиоды я бы лично брать не советовал. Ибо светят так или иначе в синеву они, а не в желтизну как обычные лампы, что получится в итоге ..., розовый свет наверное. Но есть там и особенности в установке. Светодиоды по толщине не влезут в дырки под лампочки в ответой части фонаря (красной). Поэтому её придется разобрать полностью (т.е. вынуть вторую ответную хромированную часть из красной). Причем делать это надо медленно и аккуратно. Т.к. там тот самый хрупкий пластик, как у нижней решетки радиатора После вынимания делается 2-3 движения круглым конусным напильником (либо больше, если напильник тонкий), протирается отражатель, все собирается обратно и светодиоды встают как к себе домой. Естественно не стоит делать дырки больше чем "нужно" для влезания светодиода, дабы свет в итоге не уходил куда не надо Да, и стоит сразу проверить полярность , перед вставлением светодиодов в "красный" фонарь (тобишь горит все или нет...) и прикручиванием на место, чтобы не пришлось обратно все разбирать. Про то что все вместе выглядит совсем "охренеть" писать не буду По яркости всего в целом я уже тоже писал, что свет рассеян и слепит не так сильно как А8 например. По яркости света кстати один в один как новые штатные светодиодные фонари на Volvo S40. На S40 может даже и поярче. Но вот то что габариты ярче всех - это точно. Да, кстати, Termit901, купи себе левый фонарь в бампере белого цвета =) И вставь туда красную лампочку. Для полноты картины так сказать код 1 505 707 |
Yeal: |
Termit901 ИМХО Теперь можешь смело подзатонировать заднюю оптику,и внешний вид будет поинтересней на черной машине и боязни такой что кто то догонит не будет... Скрытый текст +ик,светят классно,главное что б срок службы не подвел x |
Termit901: |
Понял. Да фонарь себе хочу белый!!! В планах чтобы в нем был ПТФ и задний ход!!! |
Termit901: |
Дружище, а ты себе диоды в габариты ставил??? если да подскажи какие!!! Мне на днях будут фонарь менять помутнело, вот и хочу диоды поставить чтоб красату не портить!!! |
Dispenser: | ||
В смысле в передние? Я ставил W5W-5s50. Там сейчас пришла новая партия, она 4000-4200к. Я из неё попросил (купил и на габариты, и на весь салон). Цвет белый, толи в серый чуть отдает, толи в зеленый. Вообщем ксенон 4200к в точности так же выглядит. До этого заказывал два по 4500к в салон - они чуть в синеву отдают. |
Dispenser: |
Да у меня и от штатных не мутнела. Стоят недели две. Конкретно эти светодиоды не сильно греются, вряд ли там может что-то помутнеть. |
R-k-V: |
Я себе тоже заказал диоды красные (лампа 60 диодов, но уже и 92 есть в продаже) в задние фары! На днях прийдут сделаю фото! Скрытый текст Вот 92 диода лампа! Вот 60 диодов лампа! x |
цитата: |
а можешь сделать фото того как светят??? |
fastboss: |
ребят взял адаптив какие лампы лучше поставить туда ? осрам 5000к светят ни о чем вообще да и и пиаа 4200 тоже |
отбирают, включи фару и увидишь синий блеск на отражателе, вот за это и ... |
Мирового судью я все-таки посетил и вот что получилось. Происходило все так: сначала провели перекличку, кто отозвался- те в первую очередь , кто были вызваны передо мной, все выходили с расстроенным видом и находились в кабинете у мирового судьи недолго минут 5-10. Вызвали меня , захожу ; ваше ФИО ? ваше др ? что можете сказать по поводу нарушения? Отвечаю на вопросы , достаю копию сертификата и остальные бумаги , отдаю судье он все это перелистывает, достает лампу из конверта , изъятую у меня на посту и за колбу хватается руками , я думаю все теперь лампе по любому кирдык, сравнивает надписи маркировку еще раз все бумаги перелистывает , (я в его глазах читаю замешательство) представителю ГИБДД судья говорит , что мол имеются документы на эту лампу на что тот отвечает надо экспертизу сделать мы говорит в УВД такую включали ,неправильно она светит. Судья смотрит на меня вопросительно и говорит “я пока никакого решения принимать не буду, давай встретимся в понедельник или как вам удобно» и вообще ,говорит, в наш век цифровых технологий состряпать любую бумажку не проблема а меня интересует данный экземпляр и опять хвать её за колбу на что я ответил делайте сколь угодно экспертиз, есть номер сертификата запрашивайте проверяйте. Далее он мне цитирует “цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям , на что я ему говорю цвет И режим работы, цвет говорю синий а свет белый, он подхватывает и говорит «ну вот наши законодатели вечно ошибки допускают” “вообщем пока никакого решения я не принимаю” сложил все бумаги ,лампу в конверт ну а я покинул кабинет с одними непонятностями в голове. Какую экспертизу они могут провести??? Круче чем госсертификация России??? И вообще у меня сложилось 100%ное ощущение что судья придерживается позиции на стороне ГИБДД а не как не нейтральную и с буквы закона , т.е. не согласен еще бумаги какие то насобирал, просто так не лишишь прав, значит будем искать пути как наказать. Я думаю так, с подобными лампами у него уже сложилась практика лишения прав вождения а тут раз и сложности теперь будет думать как это повернуть что бы лишить. Будем ждать понедельник не поленюсь съезжу, чувствую придется писать жалобу в суд . РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ. |
В моей практике есть выиграное дело в суде с синими лампами. Я предъявил судье таблицу 6а из ГОСТа Р51709-2001, где четко сказано - цвет излучения, а не цвет колбы. Дополнительно оспорил протокол как доказательство, т.к. в материалах дела нет ни справки специалиста, ни заключения эксперта, а инспектор ГАИ не является специалистом в данном разделе физики, т.е. оптики. Дополнительно представил выписку из Большой Российской энциклопедии, в которой сказано, что световой прибор состоит из: 1) источника излучения; 2) отражателя; 3) рассеивателя светового потока. Сама по себе лампа не является прибором и соответственно гайци могут идти ... Ну в общем все поняли куда. Слушание дела длилось 15 минут и было прекращено за отсутствием в действиях лица состава адм/правонарушения, т.е. по реабилитирующим основаниям. Распечатай данные документы и при наличии сертификата производителя выиграешь дело на 200%. Удачи!!! |