Папа ВоваПожалуй не буду этого делать
TANK82
Mikado
-SSID-
Ужас, мальчики
RenardА что вы девочки все попрятались?
Mikado:
|
Renard А что вы девочки все попрятались? |
ждут появления боеголовок вместо холостых зарядов
-SSID-:
|
ждут появления боеголовок вместо холостых зарядов |
в этой теме ? от холостых мальчиков ?
ManAG:
|
в этой теме ? от холостых мальчиков ? |
Тут не холостые, тут боевые
-SSID-Олег, ты как компьтерный гений, можешь дать профессионалный совет, что могло случиться с компом?
Он работал норм, потом весь завис, пару раз я его перегрузил и он теперь включается минут по 10-20, и периодически жутко тормозит, особенно если запустить какую нить игру, иногда может сам перегрузиться неожиданно, но при этом не пишет ни о каких ошибках
Renard
7 April 2014
TANK82:
|
Renard
это евросоюз |
больше на эге-гей-парад похоже!)
-Ангел-ну, чо ты, может он в биологии силен, тогда не поломал, а заболел!)
-Ангел-он сам ломаитсо, как девушка на первой встрече
-SSID-
7 April 2014
1
kugel
питание, память, перегрев компонентов, проблема HDD (менее вероятна)...
Я бы начал с изучения внутренностей - очистка от пыли (особенно задняя сторона видеокарты - на ней порой дохрена скапливается), внешний вид комплектующих (нет ли вздутых ёмкостей, особенно рядом с процом на материнке), вращаются ли кулера, включая видеокарту. После этого мониторинг напряжений и температуры из bios и если есть подозрения, то замер тестером. При высокой температуре проца в bios - замена термоинтерфейса. Заниженные напряжения, относительно номинальных, больше чем на 10% - замена БП.
Затем загрузка с DVD и testmem + viktoria (проверяем память и жесткий диск). Если осталась причина непонятна загружаем aida, выбираем burn test и смотрим что происходит. Особое внимание на температуру GPU без нагрузки... Там же есть отдельный тест только для GPU (графический процессор).
Собственно этот набор действий выполненный в указанной последовательности позволяет найти причину проблем в 95% случаев.
-SSID-
7 April 2014
1
горшок из тампакса от бытылок
-SSID-комп разбирал, пропылесосил(хотя грязи было немного), все вентиляторы(их 3 штуки в компе работают), загрузил аиду 64 вроде все температуры в норме, я правда до конца не понял, что там к чему, но я проводил тест на нагрузку температура растёт, но в пределах нормы, после выключения теста, довольно оперативно снижается.
цитата: |
Затем загрузка с DVD и testmem + viktoria (проверяем память и жесткий диск). |
а это, что такое?
у меня правда ещё на материнке села батарейка и после выключения питания, время и дата сбиваются, но вроде это не должно быть смертельным
kugel
это программы тестирования. Почитай внимательно всё!!! Я тут подумал и сделал вывод что по проявлению это скорее проблема харда...
Нужно записать образ с набором тестовых утилит на флешку иль на диск и протестировать винт и память.
Но сначала проверь напряжение и отсутствие вздутых ёмкостей. Часто одна проблема бывает следствием другой...
-SSID-думаишь железо помирает???
пора задумываться о новом компе???
а напряжение в биосе проверить? какое оно должно быть?
вздутые ёмкости на материнке или на видюхе?
TANK82
7 April 2014
вопрос дня: если человек чудак на букву М это лечится?