"Третий за два месяца теракт в Волгограде стал серьезнейшим вызовом нашему обществу.
Оборонительные меры против терроризма, несмотря на профессионализм спецслужб и героизм простых правоохранителей, не способны обеспечить достаточную защиту", - заявил Р.Силантьев "Интерфакс-Религия" в понедельник.
По его мнению, пришло время перейти "в глобальное наступление, изменив законодательство таким образом, чтобы ваххабиты всех сортов оказались вне закона и в невыносимых условиях для проживания на территории нашей страны".
"
Нужно активно привлекать специалистов по уничтожению ваххабитов из Чечни и Дагестана, Сирии и Египта, активно заимствовать удачные законодательные решения и тактики из-за рубежа", - считает собеседник агентства.
Как отметил он, события последнего года наглядно показали, что терпимость простых людей к межнациональным столкновениям и терактам "обнулилась, поэтому сейчас
или власти начнут тотальное уничтожение носителей террористической идеологии, или это сделает народ, руководствуясь собственным представлениями о том, кто такие ваххабиты".
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=53977А как известно, добавлю я уже от себя, представление наше о чужаке очень зыбко и переменчиво. Образ врага - штука многоликая и обоюдоострая.
Спутник
30 December 2013
"Я призываю волгоградцев не атаковать местные мечети"
хочу видеть и слышать то,что видел и слышал во времена ссср. а именно - ничего!. в 84м нас пришло в первый класс 42 человека. ни одного черного не было во всей! школе! мы знали что где то там далеко живут жители дружных нам республик. и вплоть до окончания школы у нас так и не появилось ни одного чурки. их тотальная экспансия началась в начале 2000 годов и сейчас у сына в классе из 12 человек Четверо Их... причем как и родители,наглые,ненавидящие русских..
а я помню времена, что национальность некоторых своих одноклассников узнал только в 10 классе, т.к. все 10 лет мне, как и другим, было пофигу кто какой национальности
Atos
Ну,смотря кто для вас черный!
Я до 15 лет жил в г.Кисловодске это Ставропольский край!
И знаете мы как-то уживались вместе и Армяне и Карачаи и Абазины!
Да дрались,да много было непоняток,но мы были вместе как-то!
Ходили играли в футбол,борьбой занимались!
И никто не говорил ты русский или ты армянин и ты изгой!
Сейчас все по-другому!потому что люди поменялись и возникла непонятная ненависть,типо ты с кавказ ты никто!
Моя отношение к народам Кавказа однозначно и не изменится!там есть и будут нормальные люди,которые хотят жить нормально!
НО!!!
Я хочу отделить от России Чечню и Дагестан!
Эти народности в большей степени не умеют и не хотят жить мирно!
СпутникТы не правнук попа Гапона, случаем?
цитата: |
Эти народности в большей степени не умеют и не хотят жить мирно! |
Достаточно неделю почитать хронику происшествий, чтобы понять, что это за люди и как следовало бы себя с ними вести. У Путина неделька что то затянулась... Ему проще Лоткову за хулиганку посадить, чем задуматься, а что безработный абрек с ножом делал в Москве, чем жил.
цитата: |
и возникла непонятная ненависть,типо ты с кавказ ты никто! |
Непонятная и из ниоткуда?
vartik:
|
и сразу все встало на свои места? Террористы отказались от своих идей, |
Я четко написал: "внятную позицию по проблеме и план дальнейшей работы". Если позиция слабая, а реальной работы нет, то можно констатировать, что мусульмане страны реально встали перед очень большой
для себя проблемой.
Atos
Причем здесь национальность? Причем здесь "черный", "белый"? Речь в теме именно об исламе и о его кривых отростках... Если я не прав - аргументированно поправьте.
Я о менталитете кавказа. Мы "ГОРДЫЕ" (читать как - убиваем за косой взгляд или замечание). Мы ВОИНЫ ( читать как - вшестером на одного, да и с ножом и травматом заодно). Деньги дает Аллах (читать как Аллах Владимирович). РАБОТАТЬ - НЕ ДЛЯ МУЖЧИНЫ ( это да, ни разу не видел РАБОТАЮЩЕГО кавказца, торговля (читать - спекуляция) не в счет, я о пользе для ВВП). И религия тут совсем не причем...
Atos
Начнем с того, что "менталитет кавказа" довольно странное словосочетание. Кавказ - он очень РАЗНЫЙ. Более того, есть Закавказье и обширные южные области, граничащие с Кавказом. Там живет множество совершенно разных по национальностям, культуре и религии людей. Совершенно нет никаких веских оснований все это мешать в один кухонный штамп "черные".
я и не мешаю всех. я говорю о тех,кто приехал ко мне на родину и пытается ее захватить,с молчаливого согласия власти. допускаю,что есть и нормальные,но похоже они сюда никогда не приедут.
Я ПРИЗЫВАЮ РОССИЯН НЕ АТАКОВАТЬ ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ,ЗДАНИЯ СУДО,МВД.НЕ ИДТИ НА КРЕМЛЬ И НЕ ИСКАТЬ ПРАВДЫ ТАМ!!!
призрак
Спасибо за понимание. (Не думаю только, что атакующие что-либо хотят там искать правды...)
Сократий
31 December 2013
3
На тему . Друг из деревни родом ,татарской ,не знаю насколько он мусульманин , праздники крупные справляет ,барана режет на курбан , но алкоголь пьёт больше меня ,вот и пойми .
Есть у них ваххабиты ,из деревни этой же родом , так он сказал ,что их за этот ваххабизм расстрелять надо , они сейчас где-то болтаются то ли в Сирии ,то ли в Афгане , такие вот дела , нормальные мусульмане , то есть те кто верует в традиционных ислам НИКТО этих выродков не поддерживает .
Сократий:
|
НИКТО этих выродков не поддерживает . |
Видимо, этого пока недостаточно.
Спутник
спутник, зачем ты призываешь к межнациональной розни??? зачем тебе это нужно?? кто тебе платит?
Медный_чайник
31 December 2013
3
Спутник:
|
Я лично жду от руководства мусульманских общин гораздо более громкого, внятного и конкретного выражения своего отношению к агрессивным проявлениям крайних течений ислама. Именно сейчас это крайне важно. |
А мы тут больше ждём от руководства РПЦ достойного поведения в вопросе попов-педофилов и бухих-попов-водил-дорогих-иномарок.
Но ведь и те и те одним миром мазаны, правда?
Медный_чайник
31 December 2013
-2
призрак:
|
Я ПРИЗЫВАЮ РОССИЯН НЕ АТАКОВАТЬ ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ,ЗДАНИЯ СУДО,МВД.НЕ ИДТИ НА КРЕМЛЬ И НЕ ИСКАТЬ ПРАВДЫ ТАМ!!! |
А я,
, призываю вааще всех мыть руки, перед и зад!
И кто не внемлет, того покараю диареей!
AlexRZN:
|
Спутник спутник, зачем ты призываешь к межнациональной розни??? зачем тебе это нужно?? кто тебе платит? |
Это попу Гапону платили. А Спутник от небольшого ума такие темы создает. К сожалению
Медный_чайник
AlexRZN
Коллеги, по-моему вы совсем не о том...
Спутник
Либо тебе платят либо ты недалекий, почитай учебник психологии, твоя тема скрытый призыв к насилию, тыж поп, или это новый крестовый поход?
Медный_чайник:
|
А мы тут больше ждём от руководства РПЦ достойного поведения в вопросе попов-педофилов и бухих-попов-водил-дорогих-иномарок. |
Не, это грязные мелочи. Они правоверного православного не должны касаться. Его гоораздо больше касается "выражение своего отношения от глав мусульманских общин"
Вот именно, однако же куча таких же "ахинейщиков" воспринимают это ровно так как ты "недальновидно непонимаешь". Говорю же-внук попа Гапона, блин
Усугубляется тем что смысла в теме при любом раскладе =0
Буйных мало,вот и нету вожаков.
Blinker:
|
операция "Привет Троцкому" |
Нужна операция ГЛОНАС... под предлогом хреновой космонавтики уранить на них пару спутников начиненых гексогеном))).