Payan:
|
Чтобы произвести то, что ты сейчас покупаешь за доллары, тебе придется купить оборудование за доллары, комплектующие за доллары и сырье за доллары... |
Это не так
это отмазки/оправдания тех людей кто не хочет заниматься производством.
Это как у меня один родственник хочет открыть своё дело уже лет 15 (он классный отделочник):
то у него инструментов не было "Вот мне бы хоть какой-нидуь инстрмент, хоть Интерскол, я бы тогда..."
Потом инстументы появились "Вот мне бы бош или макиту, а в идеале Хилти, вот тогда..."
Потом купил/подарили ему макитовские инструменты, и что Вы думаете он открыл своё дело? нет "Вот мне бы машина любую по заказам бы ездить, инструмент возить..."
Машину он так и не купил зато оправдвние нашёл: "Жигули я не хочу они маленькие, мне ГАЗель хоть какую-нибудь, что бы на ней и за материалами ездить можно было, но опять же тысяч за 80 не устроит, т.к. ломаться будет надо тысяч за 400, а вообще ГАЗель не то, надо Транзита брать он надёжнее, поэтому надо стартовый капитал, а стартовый капитал надо миллион и т.д. и т.п.
А по мне единственное, что надо было для этого дела это Руки (причём у него золотые из Г.на конфету слепит), и бесплатное объявление на Авито. И за 15 лет уже бы нанял себе несколько человек, купил бы не одного транзита а штук 10, и вообще занялся бы уже строительством, а вы как думаете?
Это я к тому, что все эти рассуждения насчёт импортного оборудования/сырья/спецов не более чем рассуждения моего родственника.
Есть в РФ производство и кстати по цене в пересчёте на доллар оборудование стало дешевле Китайского, а по качеству Итальянское... Так что Вы тут точно не правы.
Да не всё оборудование производят у нас, и не всё оно имеет соответствующее качество, так а почему бы не занятся производством такого оборудования? Вы знаете как оно устроено, Вы знаете что нужно конечному потребителю, Вы знаете на него спрос, так возьмите и произведите, кто мешает? Или опять рассуждения: у русских руки кривые, будут бухать на производстве, да и станки надо импортные, да материалы тоже, и сырьё от туда же..? Может пора делом заняться, а не демагогией...?