новопоселец:
|
Вотоночто Где и за сколько можно приобресть "кололовидную тую", насколько она прихотлива? Очень хочу посадить на участке, дабы не овлекаться на цветы-овощи... |
Прошу прощ., не сразу ответил. Уточню, интересует туя западная , сорт "Columna". Она нормально неприхотлива
Нужно выбрать правильно место, не в полной тени, не на палящем солнце. Рыхлая и кислая земля. Регулярный полив в жаркое время особенно. "Обертывание" мешковиной на зиму первые 3 года после посадки.
Думаю, минимальная цена около 400 р. (растение 20-30 см) . Думаю, метровый экземпляр потянет на 2 т.р.
В прошлом сезоне, где был - не встречал колоновидную форму.
Могу перечислить известные мне площадки:
Скрытый текст- "Большая Медведица", Светлановская, 50
- выезд из города в сторону Мочище, развилка "кладбище"- "за город", Мочищенское шоссе, 1к2
- трасса на Академ: ост.Звездная, ост. Матвеевка, ост. Ельцовка, 3 шт.
- дорога на Колывань, Колыванское шоссе, 1а, питомник Веста".
- центр "Гринвилль, Северный проезд, 9, напротив Левобережки.
x
Также стоит иметь ввиду, что туя очень хорошо относится к стрижке и можно приобрести распространенные и более дешевые сорта "Брабант", либо "Смарагд" и формировать их в свое удовольствие
Krok:
|
Вотоночто У меня возникло несколько вопросов
Чем лучше разрыхлять почву для газона? И чем ее потом утрамбовывать и выравнивать? При какой температуре лучше сеять газон? Сейчас это уже можно делать? |
Культиватор, либо вилы, либо лопата, без разницы, главное, качественно. Разравниваем граблями, убираем камушки , сорняки, крупные комки. По правилам, допустимы комочки 1-2 см и меньше.
Предварительно выровненный верхний слой земли укатывают катком, весом 100-120 кг, можно положить на землю лист фанеры, ДСП и тщательно "пропрыгать" весь засеваемый участок, передвигая лист. (!) Чем тщательнее подготовлена почва, тем меньше проблем с газоном в будущем.
Сеять уже можно