Уважаемые пользователи!
Региональные курилки не превышают 20-25 страниц! Тема будет чиститься до первого поста!
Если для вас здесь есть важная информация - сохраняйте ее всеми доступными для вас способами
В теме можно флудить, оффтопить!
оскорбления, мат, реклама - наказываются в соответствии с правилами форума!
Закрытые версии курилок находятся здесь:
Флудильня, обо всем и обо всехКурилка. Флуд обо всем и обо всехКурилка. Флуд обо всемКурилка. Флуд обо всем.Курилка, флуд обо всем
Payan
9 December 2013
Курилка, флуд обо всем. часть 5
Ozonyaka
24 January 2015mobile
1
Утро.Минус 31 на дворе. Сел в покрытый снегом и промерзший фокус. И тут, бац, и движок заводится с полтора оборота . Рядом тоеты-Сузуки с желтыми лужами у труб и забитыми дырками. Люди бегают с проводами, кто-то ругается по телефону, насчет эвакуатора. Хвала инженерам! Вот только ручка как на жигулях и гур долго оттаивал..
Спросить хотел: при старте в мороз ниже 20 слышен свисто-писк со стороны торпеды, у кого-нибудь наблюдается подобное?
Ozonyaka
Вот и моя с пол оборота завелась только сразу заглохла и после этого ни в какую ;(
У меня свистит! Как будто сверчек, потом проходит.
Ozonyaka
у меня наблюдалось... это печка... забей.. само проходит)
Ozonyaka
24 January 2015mobile
2
надо ехать на фокусировку и доставать всех вопросами, типа : а это норма? У Вас так же? А вот тут всегда так?
Скрип в мороз это нормально, такая же ерунда на фокусе- забил
Прикол №3
Сегодня вытаскивая аккумулятор из Рено Логан Нью выяснил, что без аккума в этом автомобиле нет возможности закрыть задние двери. ВООБЩЕ НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ.
Специально позвонили дилеру и переспросили. Пришлось аккумулятор обратно в машину переть.
Т.е. если у вас наглухо сядет аккумулятор, и не будет возможности поставить другой, машину придется оставлять открытой.
Это как так ваще? Чё за прикол? Экономия на конструкции автомобиля? Совсем охренели.
Slider007
В фокусе вроде так-же. ))) Поэтому перед съёмом аккума, закрываю все двери. )))
Slider007
24 January 2015mobile
dmn_nsd
В Фокусе нормально закрывается точно. По крайней мере в третьем.
igreek
24 January 2015mobile
Во втором фокусе тоже норм, вчера снял акб, а потом уже закрыл все двери изнутри и водительскую ключом. Кстати вопрос, замерил напряжение акб дома показало 12,67В это нормально? Как я понимаю акб практически полностью заряжена?
Slider007igreekБыл неправ. Исправлюсь.
уверен и на логане тоже можно изнутри закрыть двери))
DI-MACОсталось подтвердить это на практике. Ждем с нетерпением
Slider007
dmn_nsd
igreek
DI-MAC
Если нет таких кнопочек механических на каждой двери - фиг вы ее закроете без аккума.. на третьем например нет... на опеле корса тоже нет, и тоже мучался, когда домой заносил аккум... про логан не знаю..
Ozonyaka
25 January 2015mobile
В такие морозы, кажется, что сверну шею рулю(приходится с силой вращать). И в коробке дикий кисель, педали с трудом нажимаются и отжимаются. Все отогревается как только подъезжаешь к месту работы 😞
Diagnostician
25 January 2015
Ozonyaka
О-0 дык нужно наверно посмотреть тех жидкости?
Ozonyaka
25 January 2015mobile
DiagnosticianДа! Именно! Ищу сервис центр, чтоб приехать туда и все поменять, не только жидкости но и фильтры, и еще что-нибудь. Совместить еще с диагностикой. Где бы найти таких кудесников..
Ps: Если Вы про уровни наличия
то с этим все в порядке.
Ozonyaka
25 January 2015mobile
Даже в ДВС масло блатное пентозин.. Его никак найти не могу, неделю назад предложили купить и ждать пока приедет откуда-то. Отказался.
Caribus04
25 January 2015
Машина так и не заводится. Как считаете имеет смысл масло слить нагреть и залить обратно ?
igreekНапряжение показывает нормальное, наверняка здесь можно только быть уверенным что банки не пробиты. В остальном не показатель
Вот моя батарея (Зверь - название), покупал в начале прошлого года, выпуск 09.2013. Летом упала плотность. Слил электролит и залил новый, зарядил. Батарея стояла в карибе. Вчера когда машина замерзла поехал в гараж за карибом - индикатор показывает низкий заряд и горит красным, машина не заводится, даже не крутит. Подзарядил кое как и завел, привез домой, поставил на зарядку. Берет 1.5А, хотя по идеи разряженная должна брать больше (не могла же она зарядится полностью пока я домой ехал). Сейчас снова показывает низкую плотность (белый индикатор), заряд не берет, типа заряжена. НА такой можно ездить только летом ...
2
Caribus04
Хрена у тебя фантазии... на веревку и в ауру ее, или свечки поменяй.. Она вообще крутит ? а то мож аккум сдох?
Ozonyaka
25 January 2015mobile
Антифриз вскипятить
и в бак обратно
Caribus04
25 January 2015
Payan
А что такого ? С горячим маслом всяко веселее будет крутить, да и слить его проблем нет, просто головка на 13 в гараже, а ключем не получается ;(
ПОдогнал и с кариба провода накинул, свечки просушил. Крутит, если я правильно звуки распознаю то один цилиндр хватает и всё - глухарь. Первый раз когда начинаешь крутить она заводится и тут же глохнет а потом уже бесполезно!
Slider007
Не ну это уже конечно совсем ...
Caribus04
Попробуй, когда она у тебя в первый раз заводиться, не бросать сразу ключ, а подержать несколько секунд.
Но лично я бы оставил машину в покое на время морозов (собственно я так и сделал).
Slider007
Да уже всё наверное, до среды будет стоять.
С толкача надо было попробовать!
Caribus04
Не... понятно, что маслом будет веселее... но сливать и обратно заливать - да еще и в мороз - это вы, батенька, знатный развратник)))
igreek
25 January 2015mobile
Caribus04
У меня аккумулятор бош, покупался год назад, то есть уже почти вторую зиму служит, он необслуживаемый, поэтому плотность не могу померить... Хотя сомневаться в нем не приходится крутит уверено, просто сейчас в отпуске поэтому решил снять его на время морозов...
Ozonyaka
25 January 2015mobile
Slider007Хоть бы "погуглил"
)
Я видел как в 20грамм бензина запихнули петарду. Дверь с петель сорвало и окно выставило... А тут конистра
igreek
Все правильно. Я раньше каждую осень ездил в автоматив и мне пусковой ток мерили. я записывал в книжечку показания. Там у меня было на момент покупки и вот сравнивал каждый год. Было понимание в каком состоянии батарея. Раньше брал импортные батареи а тут от безысходности взял русскую, ну вот - 1 год. Больше русскую не куплю.
Ozonyaka
25 January 2015mobile
Блин-блин-блин... Оставил Аккум в машине! До вечера еще далеко, мороз крепчает. Ужас
1 person online