Курилка, флуд обо всем. часть 5

11

Уважаемые пользователи!
Региональные курилки не превышают 20-25 страниц! Тема будет чиститься до первого поста!
Если для вас здесь есть важная информация - сохраняйте ее всеми доступными для вас способами

В теме можно флудить, оффтопить!
оскорбления, мат, реклама - наказываются в соответствии с правилами форума!

Закрытые версии курилок находятся здесь:
Флудильня, обо всем и обо всех
Курилка. Флуд обо всем и обо всех
Курилка. Флуд обо всем
Курилка. Флуд обо всем.
Курилка, флуд обо всем
курилка, флуд, болтовня

Payan
9 December 2013

Курилка, флуд обо всем. часть 5
316K
views
97
members
6,2K
Diagnostician
24 June 2014

Напротив рынка строился ТЦ?
Slider007
24 June 2014

Diagnostician
Да. Ну он не совсем сгорел. Но дата сдачи точно отодвинется.
Radamant
24 June 2014

andns:

Slider007
Да уже наверное все в курсе.

Не, не слышал. А увидел пост Лёхин, полез на маил и... http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/incid...mmail=1
planb_nsk
24 June 2014

У мну офис рядом, дымило знатно, да и до сих пор пыхтит потихоньку
andns
24 June 2014

1

как я понял там горел пенопласт, если так то дата сдачи может и не сдвинуться даже.
Caribus04
24 June 2014

В общем, обратил внимание на два косяка, возможно это проблема только моей елалайки
1. Если едешь 40 и выше и пытаешься помыть лобовик то вода обтекает лобовик и заливается в салон через открытые окна
2. По пылище когда идешь 70-90 с открытыми окнами то откуда то сзади пыль засасывает в салон, спасает только закрытие окон.
Что за нафиг ?
master808
24 June 2014mobile

Caribus04
На первофокусе тоже забегало в салон,ветровики решают
Radamant
25 June 2014

Caribus04
Я никогда не понимал и до сих пор не понимаю, зачем летом ездить с открытыми окнами, если в машине есть кондер или климат.
dmn_nsd
25 June 2014mobile

3

Caribus04
По поводу пыли в салоне. Система вентиляции в любом автомобиле спроектирована так, чтобы в движении давление воздуха в салоне при закрытых окнах было выше, чем снаружи. Таким образом не происходит подсос воздуха вместе с пылью в задней части машины. При открытых окнах герметичность салона естесственно нарушена, вот воздух с пылью и засасывает в салон.
Аэродинамика автомобиля такова, что в передней части автомобиля скорость обтекающего потока выше, а в задней ниже. Согласно закона Бернули, чем выше скорость потока, тем меньшее давление на обтекаемую поверхность он создает. Следовательно в передней части машины мы имеем область пониженного давления, в задней повышенного. В салоне при открытых окнах давление понижается, и воздух с пылью из задней полусферы с повышенным давлением начинает перетекать в салон.
Как то так. Возможно я где-то ошибаюсь, но мне кажется что все верно.
dmn_nsd
25 June 2014mobile

Radamant
На трассе приятно ехать с открытыми окнами в жаркую погоду. Но в городе предпочитаю закрытые окна и кондиционер. В основном из-за пробок. В пробке открытые окна не помогают. Хотя для меня важным фактором еще является отсутствие пыли, камазовского облака выхлопа и тишина в салоне. Привык я в тишине ездить.
Diagnostician
25 June 2014

Ну если нет камаза, пробки и пыли. Я езжу с открытыми окнами.Ну и на трассе закрываю.
Для меня это неотъемлемый атрибут хорошего настроения летом) Кайфульки
master808
25 June 2014mobile

1

Езжу исключительно с закрытым окнами,осуждаю пыль в салоне и нечистоты нашего загаженного воздуха
Radamant
25 June 2014

dmn_nsd:

Caribus04
По поводу пыли в салоне. Система вентиляции в любом автомобиле спроектирована так...

Вот, что значит работать в авиации. +)))
dmn_nsd:

Radamant
На трассе приятно ехать с открытыми окнами в жаркую погоду...

Я и в городе и на трассе езжу с закрытыми окнами. Тут у каждого свои предпочтения.
А еще на трассе при больших скоростях ухудшается аэродинамика из-за открытых окон.
dmn_nsd
25 June 2014mobile

Radamant
Да я, собственно, тоже окна не открываю. Тут просто на прошлой неделе ездил к родственникам в Кудряшовский. Скорость таммю небольшая и было просто приятно ехать с открытыми окнами.
Denzel
25 June 2014

Bardin
Ты таксист ? )))
Bardin
25 June 2014

DANIL-54
???
posted image
Denzel
25 June 2014

Bardin
http://vk.com/act54?z=photo49687711_332296249%2...7622891
Radamant
25 June 2014

Ребят, нужна консультация небольшая. Хочу почистить радиатор. Его обязательно надо снимать и менять заодно антифриз? Или можно тупо продуть компрессором?
И подскажите нормальную контору, где можно почистить радиатор? В ММТ сказали, что радиатор надо снимать (причем не один, а два) и вместе с этим надо менять антифриз. Я бы может у них и сделал бы, но дорого выходит у них.

Кулер в жару стал всегда работать на повышенных оборотах, хотя еще в прошлом году такого не было. Потому и озадачился чисткой радиатора.
Slider007
25 June 2014

1

Radamant
Слить антифриз всяко придется. А заливать его обратно или нет - от твоего желания зависит. Я когда движку делал, слил антифриз, потом его процедил через тряпочку и обратно залил.
Bardin
25 June 2014

1

DANIL-54
Так меня еще никто не называл((( ну этому кенту виднее, у него же таз 99й)))

Radamant
Снаружи можно вполне нормально помыть. Я так сделал
SPavelS
25 June 2014

2

Radamant
Самостоятельная очистка радиаторов . Не надо ничего сливать.
Slider007
25 June 2014

А, снаружи помыть..
Я думал промыть надо радиатор, внутренности.
Radamant
25 June 2014

Всем спасибо. Сам делать не буду, подскажите лучше конторку. +)
Bardin
25 June 2014

Radamant
Да в любую мойку заедь, и попроси это сделать;)
Radamant
25 June 2014

Bardin
Попробую поищу. +)

Седня дело было:

Поднималась до 42, но зафотать не удалось. +))
Caribus04
25 June 2014

dmn_nsd
Шутишь ? Покажи пальцем хоть в одного японца на котором при езде по пыли надо окна закрывать. Блин 10 лет отьездил на косорылых японцах а оно оказывается не правильно было, пыль то задуваться должна при открытых окнах.
Radamant
У меня походу не работает кондер, лампочка горит но я не слышу чтобы компрессор включался. Может заправить надо, может копрессор не работает, не знаю. Сам простываю с открытыми окнами
dmn_nsd
26 June 2014

Caribus04
Готов выслушать твою версию.
А с японцами нечего сравнивать. У них даже руль не с той стороны.
nok258
26 June 2014

Caribus04
Если двжок 1.6 то у тебя скорее всегр микротр'ещина в шлоанге высокого давления и фрион вышел. Если будешь заправлять, то система вакумируется, но при заправке шланг разорвет.
dmn_nsd
26 June 2014mobile

Грусть, печаль... У кого-нибудь светодиоды в подсветке приборки так-же гасли?
Теперь, наверное, только перепайка приборки...
Diagnostician
26 June 2014

сочувствую

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up