Уважаемые пользователи!
Региональные курилки не превышают 20-25 страниц! Тема будет чиститься до первого поста!
Если для вас здесь есть важная информация - сохраняйте ее всеми доступными для вас способами
В теме можно флудить, оффтопить!
оскорбления, мат, реклама - наказываются в соответствии с правилами форума!
Закрытые версии курилок находятся здесь:
Флудильня, обо всем и обо всехКурилка. Флуд обо всем и обо всехКурилка. Флуд обо всемКурилка. Флуд обо всем.Курилка, флуд обо всем
Payan
9 December 2013
Курилка, флуд обо всем. часть 5
Diagnostician
24 June 2014
Напротив рынка строился ТЦ?
Diagnostician
Да. Ну он не совсем сгорел. Но дата сдачи точно отодвинется.
andns:
|
Slider007 Да уже наверное все в курсе. |
Не, не слышал. А увидел пост Лёхин, полез на маил и...
http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/incid...mmail=1
У мну офис рядом, дымило знатно, да и до сих пор пыхтит потихоньку
как я понял там горел пенопласт, если так то дата сдачи может и не сдвинуться даже.
Caribus04
24 June 2014
В общем, обратил внимание на два косяка, возможно это проблема только моей елалайки
1. Если едешь 40 и выше и пытаешься помыть лобовик то вода обтекает лобовик и заливается в салон через открытые окна
2. По пылище когда идешь 70-90 с открытыми окнами то откуда то сзади пыль засасывает в салон, спасает только закрытие окон.
Что за нафиг ?
master808
24 June 2014mobile
Caribus04
На первофокусе тоже забегало в салон,ветровики решают
Radamant
25 June 2014
Caribus04
Я никогда не понимал и до сих пор не понимаю, зачем летом ездить с открытыми окнами, если в машине есть кондер или климат.
dmn_nsd
25 June 2014mobile
3
Caribus04
По поводу пыли в салоне. Система вентиляции в любом автомобиле спроектирована так, чтобы в движении давление воздуха в салоне при закрытых окнах было выше, чем снаружи. Таким образом не происходит подсос воздуха вместе с пылью в задней части машины. При открытых окнах герметичность салона естесственно нарушена, вот воздух с пылью и засасывает в салон.
Аэродинамика автомобиля такова, что в передней части автомобиля скорость обтекающего потока выше, а в задней ниже. Согласно закона Бернули, чем выше скорость потока, тем меньшее давление на обтекаемую поверхность он создает. Следовательно в передней части машины мы имеем область пониженного давления, в задней повышенного. В салоне при открытых окнах давление понижается, и воздух с пылью из задней полусферы с повышенным давлением начинает перетекать в салон.
Как то так. Возможно я где-то ошибаюсь, но мне кажется что все верно.
dmn_nsd
25 June 2014mobile
Radamant
На трассе приятно ехать с открытыми окнами в жаркую погоду. Но в городе предпочитаю закрытые окна и кондиционер. В основном из-за пробок. В пробке открытые окна не помогают. Хотя для меня важным фактором еще является отсутствие пыли, камазовского облака выхлопа и тишина в салоне. Привык я в тишине ездить.
Diagnostician
25 June 2014
Ну если нет камаза, пробки и пыли. Я езжу с открытыми окнами.Ну и на трассе закрываю.
Для меня это неотъемлемый атрибут хорошего настроения летом) Кайфульки
master808
25 June 2014mobile
1
Езжу исключительно с закрытым окнами,осуждаю пыль в салоне и нечистоты нашего загаженного воздуха
dmn_nsd:
|
Caribus04 По поводу пыли в салоне. Система вентиляции в любом автомобиле спроектирована так... |
Вот, что значит работать в авиации. +)))
dmn_nsd:
|
Radamant На трассе приятно ехать с открытыми окнами в жаркую погоду... |
Я и в городе и на трассе езжу с закрытыми окнами. Тут у каждого свои предпочтения.
А еще на трассе при больших скоростях ухудшается аэродинамика из-за открытых окон.
dmn_nsd
25 June 2014mobile
Radamant
Да я, собственно, тоже окна не открываю. Тут просто на прошлой неделе ездил к родственникам в Кудряшовский. Скорость таммю небольшая и было просто приятно ехать с открытыми окнами.
Ребят, нужна консультация небольшая. Хочу почистить радиатор. Его обязательно надо снимать и менять заодно антифриз? Или можно тупо продуть компрессором?
И подскажите нормальную контору, где можно почистить радиатор? В ММТ сказали, что радиатор надо снимать (причем не один, а два) и вместе с этим надо менять антифриз. Я бы может у них и сделал бы, но дорого выходит у них.
Кулер в жару стал всегда работать на повышенных оборотах, хотя еще в прошлом году такого не было. Потому и озадачился чисткой радиатора.
Radamant
Слить антифриз всяко придется. А заливать его обратно или нет - от твоего желания зависит. Я когда движку делал, слил антифриз, потом его процедил через тряпочку и обратно залил.
DANIL-54
Так меня еще никто не называл((( ну этому кенту виднее, у него же таз 99й)))
Radamant
Снаружи можно вполне нормально помыть. Я так сделал
RadamantСамостоятельная очистка радиаторов . Не надо ничего сливать.
А, снаружи помыть..
Я думал промыть надо радиатор, внутренности.
Всем спасибо. Сам делать не буду, подскажите лучше конторку. +)
Bardin
25 June 2014
Radamant
Да в любую мойку заедь, и попроси это сделать;)
BardinПопробую поищу. +)
Седня дело было:
Поднималась до 42, но зафотать не удалось. +))
dmn_nsd
Шутишь ? Покажи пальцем хоть в одного японца на котором при езде по пыли надо окна закрывать. Блин 10 лет отьездил на косорылых японцах а оно оказывается не правильно было, пыль то задуваться должна при открытых окнах.
Radamant
У меня походу не работает кондер, лампочка горит но я не слышу чтобы компрессор включался. Может заправить надо, может копрессор не работает, не знаю. Сам простываю с открытыми окнами
Caribus04Готов выслушать твою версию.
А с японцами нечего сравнивать. У них даже руль не с той стороны.
Caribus04
Если двжок 1.6 то у тебя скорее всегр микротр'ещина в шлоанге высокого давления и фрион вышел. Если будешь заправлять, то система вакумируется, но при заправке шланг разорвет.
dmn_nsd
26 June 2014mobile
Грусть, печаль... У кого-нибудь светодиоды в подсветке приборки так-же гасли?
Теперь, наверное, только перепайка приборки...