Ипотека, о сколько в этом слове ))))

10 years ago

6

Собственно, посмотрел поиском, именно данного направления кредитования в отдельной теме не выделено

Начну пожалуй с любопытной задачки про ВТБ24.

Например в сентябре 2013 года был заключен договор ипотеки на оплату ДУДС (ДДУ) по действующей акции 12% на 15 лет на сумму ... например 500 ярославлей. в октябре произошло досрочное частичное погашение например на 50 ярославлей и внесен ануитетный обязательный ежемесячный платеж например 10 ярославлей. Сейчас на сайте ВТБ24 появилась акция 11,5% до 30 лет. Предложение действительно для всех кредитов, выданных до 31.12.2013 в рамках промоакции на новостройки, кредитный договор по которым заключен не ранее 02.12.2013.

Вопрос:
Возможно ли при текущем договоре заключенном до 02.12.2013 года добицца снижения ставки с 12 до 11,5% (срок оставить без изменения)

Вообще, интересны коментарии работников ВТБ24... ну и прочих спецов "кто реально в теме"

ПысПЫс: да, юристы отошлют меня чистать договор ипотеки где скорее всего ставка зафиксирована.
ПысПысЫПс: но в голове есть план, который теоретически должен быть рабочим.
Скрытый текст

ПысПысПЫсПыс: да, это же настоящий фокусклуб, настоящий фокусник за 0,5% удавицца У меня вот фф1 до сих пор

Все цифры вымышлены, все участники случайны

Valerevich
3 December 2013

Ипотека, о сколько в этом слове ))))
56,8K
views
106
members
1,3K
maria_av
16 December 2014

Puxugan
оо. зато у тебя дифференцированные платежи? и обязателен брачный контракт на ипотечную недвижку?
или это в ханты-мансийском брачный

Fucker86
кстати, а формула расчета аннуитета у тебя один в один как в сбере. При досрочке только сумма меняется? срок оставляют тот же?
Puxugan
16 December 2014

maria_av
Ты чего меня пугаешь? Нет у меня равные платежи и про брачный контракт ни слова
maria_av
16 December 2014

Puxugan
а че ты не воспользовался дифференцированными?
из известных сейчас ток два банка дают дифференц., в т.ч. банк спб И это оч выгодно по сравнению с аннуитетом, если гасишь досрочно
Puxugan
16 December 2014

maria_av
Год назад мне это было не выгодно, слишком большие первые платежи были, а так равными долями вроде как и не так болезненно.
maria_av
16 December 2014

Puxugan
но в равных долях (аннуитет) доля процента больше в общем платеже
Puxugan
16 December 2014

maria_av
Я знаю, но если мне удастся отстоять процент, то мой долг обесценился, кмк
Fucker86
16 December 2014

цитата:
Fucker86
кстати, а формула расчета аннуитета у тебя один в один как в сбере. При досрочке только сумма меняется? срок оставляют тот же

нет, есть доп соглашение по сроку.
я уже сократил на 5 лет
Fucker86
16 December 2014

цитата:
это должно быть в разделе "права кредитора", у тебя кусочек отсканенен не видно
Кстати, пункт 3,7 в твоем договоре противоречит ГК

ну пункт 3.7 не особо напрягает, меньше и смысла то гасить нет, там незначительные изменения тогда будут, проще сразу побольше гасить.

про права
maria_av
16 December 2014

Puxugan:

maria_av
Я знаю, но если мне удастся отстоять процент, то мой долг обесценился, кмк

ну так-то да.
Просто если был бы еще и дифференц, то выиграл бы еще больше.
maria_av
16 December 2014

Fucker86
4.4.13-не имеет права повышать ставку
а ты говорил, что ничего не сказано

кстати, там у тебя есть пункт про залог. На ск-ко мне известно, вроде по закону при регистрации ипотеки в росреестре, квартира автоматом в залоге в банка. Или тебе пришлось еще дог.залога или что-то подобное делать?
maria_av
16 December 2014

так, кто боится увеличения ставок.
Много букафф, но полезно
Вот извлечение из апелл.определения Хабаровского краевого суда в пользу заемщика-физлица:
Скрытый текст
Fucker86
16 December 2014

цитата:
Или тебе пришлось еще дог.залога или что-то подобное делать?

не не пришлось. в залоге у банка
Fucker86
16 December 2014

цитата:

Маха ну ты глазастая
пора открывать своё дело по ипотечным договорам бизнес ёомаёо
Rubi35
16 December 2014

Железобетон-12+Сбербанк 8,8% ипотека
Приезжайте жить в Череповец
Серый
16 December 2014

Valerevich:

Например в сентябре 2013 года был заключен договор ипотеки на оплату ДУДС (ДДУ) по действующей акции 12% на 15 лет на сумму ... например 500 ярославлей

тебе то чё,курс ярославлей вроде стабилен
furgon
16 December 2014

1

Rubi35:

Приезжайте жить в Череповец

Лучше вы к нам...
felony
17 December 2014

maria_av:

Fucker86
а ты говорил, что ничего не сказано

кстати, там у тебя есть пункт про залог. На ск-ко мне известно, вроде по закону при регистрации ипотеки в росреестре, квартира автоматом в залоге в банка. Или тебе пришлось еще дог.залога или что-то подобное делать?

Это ничего не значит, есть статья 451 ГК РФ, а там как суд решит.
maria_av
17 December 2014

F
felony:

451 ГК РФ

451 ст ГК
цитата:
Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств

и что?
если у тебя в договоре написано, что ставка плавающая, или типа фиксированная на 7 лет, а дальше будет зависеть от ключевой/рефинансирования, то 451 ст. ты никуда не пришьешь, ибо данные условия были озвучены в договоре на момент его подписания
а вот если просто указано, что возможно увеличение, то прецедент из судебной практики указан выше мною, в 16:42
и опять -таки у нас на практике не прецедентное право
EEvgen
17 December 2014

цитата:
у нас на практике не прецедентное право

А де-юре - прецедентное?
maria_av
17 December 2014

1

EEvgen
ну официально, конечно, нет, мы типа "пытаемся стремиться к этому" , однако, использование судебной практики не запрещено же, как таковое
да и прецедентное право-понятие такое, в разных странах под этим разные вещи понимают Англия-классика, в Израиле местами что-то похожее...
felony
17 December 2014

цитата:
а вот если просто указано, что возможно увеличение, то прецедент из судебной практики указан выше мною, в 16:42 

Это не прецедент, а обычное решение, но есть одно НО. Это решение вынесено, по старой редакции статьи 29 ФЗ "о банках и банковской деятельности" и постановление конституционного суда принято применительно к старой редакции этой статьи.
На кредитные договоры заключенные с 17 марта 2010 года действует новая редакция, согласно которой если договором предусмотрено изменение ставки, то банк может ее в одностороннем порядке изменить.
Статью 451 я приводил с перспективой на то, что курс рубля рухнет еще процентов на 100, и тогда банки пойдут в суды менять ставку по договору именно на этом основании.
maria_av
17 December 2014

цитата:
Это не прецедент, а обычное решение,

ну ваще-то в странах, где есть норм прецен. право, - судебные решения по аналогичным спорам/вопросам и считаются прецедентом.
И если бы у нас оно было , то данная судебная практика была бы как раз прецедентом.

по поводу нового закона, спасибо за инфу, надо изучить
maria_av
17 December 2014

felony
погоди.
цитата:
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 18 апреля 2012 г. по делу N 33-2075

как такое могло быть? в 12 году при вынесении решения сослались на закон, действующий до 17.03.2010? поясни
или ты думаешь, что договор в указанном случае был заключен ранее 17.03.10?
maria_av
17 December 2014

felony
прям натолкнул на мысли
спасибо, изучила.
и так:

таким образом, если в договоре указано, что ставка не меняется, то в одностороннем порядке этого сделать нельзя, только изменив ФЗ
felony
17 December 2014

цитата:
или ты думаешь, что договор в указанном случае был заключен ранее 17.03.10?

Да был, в решении написано, что до 2009 года заемщик платил по кредиту вовремя, после начались просрочки.
цитата:
таким образом, если в договоре указано, что ставка не меняется, то в одностороннем порядке этого сделать нельзя, только изменив ФЗ
Верно не меняется, но ФЗ уже есть, это 451 статья ГК.
И на такие вопросы как:
1) Может ли банк обратиться в суд для изменения условий договора? Ответ с точки закона: Да, может.
2) Удовлетворит ли суд такой иск? Ответ с точки закона: Да, удовлетворит.
Ответ на эти же вопросы, может быть и противоположным, но это уже политический вопрос. Разрешат ли банкам, терзать людей, которые и так многое потеряли в результате дефолта, если не дай бог полный обвал произойдет.
Ромео
17 December 2014

Люди. Не переживайте по повышению процентов. Этого не будет. Банкам положить на ваши текущие кредиты. Они сейчас нарубили денег на валюте. Дальше они смотрят на свой портфель и строят прогноз по просрочке. Рекомендую не тупить с платежами, что бы банки не формировали доп. резервы под просрочку. Дальше дам совет тем у кого кредит текущий в рублях - не двигайтесь вообще никуда из своего кредита, просто платите как раньше. И не выходите на досрочку. Стоимость рублей падает.
maria_av
17 December 2014

Ромео
Есть такая тема,они ж выданные кредиты брали по низкой ставке
Хотя вон говорят по радио,что мол банки,кроме Сбера и ВТБ стали отправлять уведомления о повышении %%
Хз, правда это или пугают народ

Ад какой -то везде происходит,лбди даже мебель скупают,агония какая-то
Ромео
17 December 2014

maria_av
% повысят по новым кредитам. поверь мне, как человеку из этой сферы, если банки повысят ставки по текущим кредитам, то все это незаконно и никакой суд не удовлетворит требования банков. цирк все это. тут сидят дилетанты. пишут бред и наводят панику
maria_av
17 December 2014

-1

Ромео
Зачем мне тебе верить,если я тебе не противоречу?
Но я при этом допускаю,что некоторые банки,кот и в обычных условиях давали кредиты под 54%,могут-таки нагреть своих заемщиков
-Ангел-
18 December 2014mobile

Ромео
maria_av
не забывайте про конторы типа Заходы, дарахой! кредит на мэсяц дам! 5% всего заплатишь!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up