Ипотека, о сколько в этом слове ))))

11 years ago

6

Собственно, посмотрел поиском, именно данного направления кредитования в отдельной теме не выделено

Начну пожалуй с любопытной задачки про ВТБ24.

Например в сентябре 2013 года был заключен договор ипотеки на оплату ДУДС (ДДУ) по действующей акции 12% на 15 лет на сумму ... например 500 ярославлей. в октябре произошло досрочное частичное погашение например на 50 ярославлей и внесен ануитетный обязательный ежемесячный платеж например 10 ярославлей. Сейчас на сайте ВТБ24 появилась акция 11,5% до 30 лет. Предложение действительно для всех кредитов, выданных до 31.12.2013 в рамках промоакции на новостройки, кредитный договор по которым заключен не ранее 02.12.2013.

Вопрос:
Возможно ли при текущем договоре заключенном до 02.12.2013 года добицца снижения ставки с 12 до 11,5% (срок оставить без изменения)

Вообще, интересны коментарии работников ВТБ24... ну и прочих спецов "кто реально в теме"

ПысПЫс: да, юристы отошлют меня чистать договор ипотеки где скорее всего ставка зафиксирована.
ПысПысЫПс: но в голове есть план, который теоретически должен быть рабочим.
Скрытый текст

ПысПысПЫсПыс: да, это же настоящий фокусклуб, настоящий фокусник за 0,5% удавицца У меня вот фф1 до сих пор

Все цифры вымышлены, все участники случайны

Valerevich
3 December 2013

Ипотека, о сколько в этом слове ))))
57,6K
views
109
members
1,3K
Las9w
10 December 2014

Night Warrior
Аврора
Ребята и девчата, что-то с подсчетами у вас несколько не айс. Надо сесть и спокойно напиать все на листочек и посчитать, а то оооочень грубые прикидки получаются.
Не учтены:
1. Квартплата;
2. Износ квартиры кваритросъемщиками. Через 5 лет, там, вероятно, потребуется делать новый ремонт.
3. Есть ли уверенность что квартира будет сдана всегда? На "простои сдачи", простои при ремонте тоже надо закладываться.
4. Вероятно еще что-то не учел.
ЗЫ
24% - какой-то грабительский процент. Или сейчас ставки растут сильно?
Мне в з/п банке от 19 до 24 предлагали пару недель назад.
Родственнику в з/п банке (в котором уже брали пару раз кредит) был одобрен кред на 600к под 18,5% (правда, одобрили его месяца 3 назад уже, наверное).
-Ангел-
10 December 2014

Las9w

растут не то слово
maria_av
10 December 2014

цитата:
Взял в этом году. Вычет получит только в 2015. И то зп должна быть офиц. Ты ж знаешь.

можно поручение оформить, чтобы с текущей зп не удерживали ндфл, а слали ему напрямую.
maria_av
10 December 2014

Las9w
ты ближе всех к истине

в таких расчетах, как ТС пытается посчитать, необходимо еще учитывать "деньги во времени", то есть все расчеты через NPV
Las9w
10 December 2014

maria_av
Да, тут много чего нужно учитывать. Думается мне, что Воин может за год расплатиться с кредитом нынешним и вообще никаких процентов не платить. Другой вопрос нужно ли это при таком "сладком" проценте, тем более если он все равно собирается брать кредиты еще. В общем повторюсь, здесь надо садится и писать на листочке варианты подробно. Смотерть + и -.
Night Warrior
10 December 2014

Las9w:

1. Квартплата;
2. Износ квартиры кваритросъемщиками. Через 5 лет, там, вероятно, потребуется делать новый ремонт.
3. Есть ли уверенность что квартира будет сдана всегда? На "простои сдачи", простои при ремонте тоже надо закладываться.
4. Вероятно еще что-то не учел.

Вы говорите все правильно. И конечно, я об этом думал.

1. Квартплата - сложно прогнозировать. Поднимается редко, особенно когда живут одни и те же люди. Они исправно платят, а ты им не поднимаешь квартплату.
2. Износ квартиры будет безусловно. Предположить что они сломают, а что нет - нереально.
3. Нет, уверенности нет. Но квартира объективно хорошая. Спрос на наем будет. В крайнем случае смогу оплачивать кредит из собственных средств.
4. Вы не учли нытье ставропольских квартирантов. Вечно им что-то требуется. То шкаф не такой, то диван еще один нужен, то кран потек... Редко, кто делает даже мелочный ремонт - предпочитают перевесить на хозяина. Очень много предложения для сдачи, а хороший квартирантов мало.

С ипотекой я за год могу расплатиться. Но о ремонте в этом случае речи идти не будет.
Главный вопрос, как вы поняли, как рыбку съесть и сковороду не мыть?..
ПадЪ
10 December 2014

1

Night Warrior
делай ремонт, сдавай хату и гаси 2 кредита..
ну в чем срочность получения собственности сиюминутно? если квартиру планируется продать через три года тогда - да, а так только лишняя переплата по кредитам.
при том что бы минимизировать выплату процентов банку, я бы сделав ремонт и сдав квартиру сначала, как минимум до половины выплатил тот кредит, что под 24% потом, максимально частыми и большими досрочными платежами, а потом перешел бы на досрочное погашение ипотеки...
Night Warrior
10 December 2014

ПадЪ:

при том что бы минимизировать выплату процентов банку, я бы сделав ремонт и сдав квартиру сначала, как минимум до половины выплатил тот кредит, что под 24% потом, максимально частыми и большими досрочными платежами, а потом перешел бы на досрочное погашение ипотеки...

Надо же... Никогда тупарем себя не считал. Но об этом я тоже как-то не подумал...
Действительно. Ипотека по 4,5 тысячи в месяц особо не напрягает. Т.к. платилась ударно, большой переплаты по ней теперь не будет.
А переплату по потребительскому кредиту удастся минимизировать, если загасить досрочно. Пожалуй, это самый лучший вариант. Спасибо!
Avenger86
11 December 2014

ЦБ повысил ставку на1%. Никто не помнит сколько Сбер просил до повышения? Сейчас 14%.
furgon
11 December 2014

Avenger86
Я еще попал на 11,8
Avenger86
11 December 2014

furgon
это когда было?
furgon
11 December 2014

В 2012-м
furgon
11 December 2014

Avenger86
Продал свою Халу...,то что Мин.обороны выдал при увольнении в запас И подписал себе новый приговор...
Atos
11 December 2014

12
maria_av
11 December 2014

1

Avenger86
Две недели назад 13% без страховки,12-со страховкой
-Alexx-
11 December 2014

3

posted image
DIMPOS1
16 December 2014

по уже выданной ипотеке сбер может ставку поднять?
-Ангел-
16 December 2014

D
DIMPOS1:

по уже выданной ипотеке сбер может ставку поднять?

нет, но может поппытаться))
maria_av
16 December 2014

17% ключевая
Avenger86
16 December 2014

maria_av
что теперь ипотека будет от 19?
nexus88
16 December 2014

В 15 году многие банки откажутся от ипотеки... Да и будет она под 20%, что ИМХО до ....
Avenger86
16 December 2014

DIMPOS1
ты спал до 11 чтоли сегодня?
-Ангел-
16 December 2014

nexus88:

В 15 году многие банки откажутся от ипотеки... Да и будет она под 20%, что ИМХО до .

да брать никто не будет, значит, продавать не смогут, а рынок недвижки просто закуклится на какое-то время
nexus88
16 December 2014

3

-Ангел-:

да брать никто не будет, значит, продавать не смогут, а рынок недвижки просто закуклится на какое-то время

Рынок недвижимости рухнет. С ним рухнут сначала девелоперы, а потом кредитовавшие их банки. Вклады граждан исчезнут вместе с этими банками. Текущую зарплату людей будет съедать инфляция, впрочем уже почти съела...

-Ангел-
16 December 2014

1

nexus88
мм..у Вас есть белая простыня? да? ну так заворачивайтесь..дорогу к ближайшему погосту покажут такие же уверенные в завтрашнем дне.
Вроде (судя по нику) не 20-ть лет-то.
nexus88
16 December 2014

2

-Ангел-:

nexus88
мм..у Вас есть белая простыня? да? ну так заворачивайтесь..дорогу к ближайшему погосту покажут такие же уверенные в завтрашнем дне.
Вроде (судя по нику) не 20-ть лет-то.

поживем увидем))
ни кому не навязываю свое мнение.
-Ангел-
16 December 2014

nexus88

увидИм НИКОМУ - слитно
-Ангел-
16 December 2014

3

2034 год... Такую дату раньше, ещё в детстве, я видел в фантастических фильмах. И даже представить себе не мог, что именно в этом году закончатся платежи по моему ипотечному кредиту.
девальватор
16 December 2014

nexus88
Все будет хорошо, паниковать рано.

Резервов у нас много, хватит на всех. Если что и территория позволяет - ехать на наших же фокусах в деревушки и растить картошку. =)

А вот баксы пора сливать.
девальватор
16 December 2014

Шутка по поводу ипотеки, может, и баян:

Охранник банка:
- Молодой человек, голым в банк нельзя.
-...да я только ипотеку заплатить...

Мораль: в России ипотека дорога!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website