Ипотека, о сколько в этом слове ))))

11 years ago

6

Собственно, посмотрел поиском, именно данного направления кредитования в отдельной теме не выделено

Начну пожалуй с любопытной задачки про ВТБ24.

Например в сентябре 2013 года был заключен договор ипотеки на оплату ДУДС (ДДУ) по действующей акции 12% на 15 лет на сумму ... например 500 ярославлей. в октябре произошло досрочное частичное погашение например на 50 ярославлей и внесен ануитетный обязательный ежемесячный платеж например 10 ярославлей. Сейчас на сайте ВТБ24 появилась акция 11,5% до 30 лет. Предложение действительно для всех кредитов, выданных до 31.12.2013 в рамках промоакции на новостройки, кредитный договор по которым заключен не ранее 02.12.2013.

Вопрос:
Возможно ли при текущем договоре заключенном до 02.12.2013 года добицца снижения ставки с 12 до 11,5% (срок оставить без изменения)

Вообще, интересны коментарии работников ВТБ24... ну и прочих спецов "кто реально в теме"

ПысПЫс: да, юристы отошлют меня чистать договор ипотеки где скорее всего ставка зафиксирована.
ПысПысЫПс: но в голове есть план, который теоретически должен быть рабочим.
Скрытый текст

ПысПысПЫсПыс: да, это же настоящий фокусклуб, настоящий фокусник за 0,5% удавицца У меня вот фф1 до сих пор

Все цифры вымышлены, все участники случайны

Valerevich
3 December 2013

Ипотека, о сколько в этом слове ))))
57,6K
views
109
members
1,3K
-Ангел-
2 December 2014mobile

Булат:

на работе коллега на днях квартиру продала, чтобы закрыть

жуть! а перекредитовка?
Valerevich
2 December 2014

пожалуй постою в сторонке )))
Братец_Лис
2 December 2014

Valerevich:

пожалуй постою в сторонке )))

Плохой танцор?
Fucker86
3 December 2014mobile

furgon:

Короче...друзья мои,делимся кому сколько отбыв... выплачивать осталось

8 лет. В мае 2013 когда взял было 15 лет.
furgon
3 December 2014

Valerevich
Есть у меня, для тебя,запасной вариант
furgon
3 December 2014

Valerevich
Прекрасный домик в деревне
Скрытый текст
и думаю сдавать
Булат
3 December 2014

-Ангел-:

жуть!  а перекредитовка?

подробностей не знаю, перекредитоваться предлагали то ли под 17, то ли под еще больший %
EEvgen
3 December 2014

Аврора:

28 на момент заключения договора 

Ничего себе...а смысл в таком долгом кредите?
Я считал в Сбере, получилось, что если брать на 20 лет и на 30, то платежи отличаются буквально на тысячу рублей, но платить на 10 лет дольше...
NolloN:

В валютную ипотеку-то хоть никто не встрял, надеюсь?

У меня на работе кллега с муже встряли в такую...ходит как зомби с весны...
Аврора
3 December 2014

EEvgen:

Ничего себе...а смысл в таком долгом кредите?
Я считал в Сбере, получилось, что если брать на 20 лет и на 30, то платежи отличаются буквально на тысячу рублей, но платить на 10 лет дольше...

В размере ежемесячного платежа ))
Сейчас еще немного платеж уменьшим, будем срок кредита сокращать
Atos
3 December 2014

я только 4 месяца как влез. 12 лет еще.
Аврора
3 December 2014

Кстати, вчера удивил Пенсионный фонд ))) на прошлой неделе в четверг сообщили, что принято положительное решение по использованию материнского капитала, а вчера уже перевели деньги! Я в шоке от скорости )))
furgon
3 December 2014

Аврора:

Я в шоке от скорости

Мы тоже думали ,что динамить будут,но выплатили даже раньше срока и что очень приятно оповестили по почте
Булат
3 December 2014

Аврора
а сколько прошло времени от подачи заявления?
Аврора
3 December 2014

1

Булат:

Аврора
а сколько прошло времени от подачи заявления?

В конце октября подали заявление на использование, ровно через месяц сказали решение и через 3 дня перевели )))
Night Warrior
10 December 2014

Друзья-товарищи-однофорумчане. Помогите советом.

Я в этом году взял ипотеку на однокомнатную квартиру в новостройке для последующей сдачи в наем.

Ипотеку гасил ударными темпами и теперь сумма долга составляет примерно 220 тысяч рублей на 6 с хвостиком лет. При ставке 12% годовых платеж составляет примерно 4500 рублей в месяц.
Так как все деньги направлял на "досрочку" скопить на ремонт ничего не удалось.
ВТБ24 прислал предложение - сумма до 450 тысяч рублей на срок до 5 лет под 24% годовых. Процент, конечно, высокий. Но суть вопросов в другом. Варианты сделать ремонт:

1. Перестаю гасить ипотеку досрочно, делаю ремонт "на свои". Но я смогу ежемесячно тысяч 15-20 рублей на ремонт выделять. Такими темпами буду делать ремонт год - не меньше. Плюсы и минусы этой схемы, я думаю, очевидны.

2. Беру кредит у ВТБ24 в размере 200-250 тысяч рублей, чтобы сделать на него ремонт. Плюсы - делаю ремонт за месяц-полтора. Сдаю квартиру в наем и выплачиваю кредит на ремонт из средств полученных от арендаторов. Минусы - высокая процентная ставка. У меня получится аж три кредита. Квартиру нужно страховать.

3. Беру кредит у ВТБ на сумму 450 тысяч. 220 отдаю обратно и гашу ипотеку. Плюсы - те же, что и в пункте 2. И дополнительно - квартира переходит в мою собственность. Минусы - процентная ставка 24% против 12%... Глупо так поступать. Но зато кредит один и квартира моя полностью, что хочу, то и ворочу.

Что думаете? Может быть, есть еще какой-то хороший вариант, который я не озвучил?..
-QWERTY-
10 December 2014

Night Warrior
Попробуй сдать в наем без ремонта. Пусть арендатор сам делает ремонт в счет арендных платежей
Night Warrior
10 December 2014

-QWERTY-:

Попробуй сдать в наем без ремонта. Пусть арендатор сам делает ремонт в счет арендных платежей

это называется "ХИТРЫЙ ПЛАН"
1. Сдаем в наем без ремонта.
2. Арендатор делает ремонт.
3. Выгоняем арендатора.
4. ???
5. ПРОФИТ!

А если серьезно, то у нас в Ставрополе это не распространено. В Москве с обилием "гостей" из бывшего союза - может быть. У нас нет.
-Ангел-
10 December 2014

1

Night Warrior

я так понимаю, вопрошать "ну на фига было гасить дешевый кредит" смысла нет?

24% это много, но в современных реалиях неплохо. Квартира когда сдается? есть шанс накопить?
ПадЪ
10 December 2014

Night Warrior
в новостройках не редко местные бригады предлагают услугу ремонт за проживание
своим рабочим по такой схеме нашел квартиру на пол года (квартира сдавалась с отличной стяжкой, более менее нормальными штукатуркой и электрикой), они пол года жили там потихоньку делая ремонт.
1440
10 December 2014

Night Warrior
да и в Москве не каждый согласится на съемной квартире ремонт делать, даже если это в счет платежей за аренду. никому особо этот геморрой не нужен куда проще снять квартиру с ремонтом и всем необходимым. только если это не бригада строителей заселится жить - они может и сделают
Булат
10 December 2014

Night Warrior
напиши в цифрах затраты по каждому варианту, все станет ясно
Night Warrior
10 December 2014

-Ангел-:

я так понимаю, вопрошать "ну на фига было гасить дешевый кредит" смысла нет?

Есть. На тот момент, когда я его активно гасил, он еще не считался дешевым - кредит и кредит. И потом, я очень хотел Кугу и с женой договорились, что берем машину, когда платеж по ипотеке станет меньше пяти тысяч, чтобы не напрягал...

Квартира уже сдана. Скоро будет два месяца, как просто "висит на балансе" и отнимает деньги за ком.услуги.
Night Warrior
10 December 2014

Булат
Какие цифры вы просите?

Смета ремонта приблизительная - 250 тысяч рублей.
Сумма долга перед банком по ипотеке - 220 тысяч рублей. Платеж 4500 рублей в месяц.

Если взять в кредит 450 тысяч на 5 лет, то платежи будут составлять 13500 рублей в месяц. Сдать квартиру можно за 10 тысяч.
Булат
10 December 2014

Night Warrior:

1. Перестаю гасить ипотеку досрочно, делаю ремонт "на свои"..

2. Беру кредит у ВТБ24 в размере 200-250 тысяч рублей, чтобы сделать на него ремонт.

3. Беру кредит у ВТБ на сумму 450 тысяч. 220 отдаю обратно и гашу ипотеку. Плюсы - те же, что и в пункте 2. И дополнительно - квартира переходит в мою собственность. Минусы - процентная ставка 24% против 12%... Глупо так поступать. Но зато кредит один и квартира моя полностью, что хочу, то и ворочу.

Для принятия решения надо написать цифры
1. сумма процентов по кредиту
2. прибыль от сдачи в аренду, сумма процентов по кредиту
3. прибыль от сдачи в аренду, сумма процентов по кредиту
maria_av
10 December 2014

Night Warrior
вычет налоговый уже получил??
на него можно сделать ремонт
а че, 260 тр
плюс вычет по процентам,кстати, тоже можно
Night Warrior
10 December 2014

Я вас понял. Но у меня, к сожалению, нет актуальной распечатки - сколько я еще должен банку процентов. Поэтому посчитаю примерно.
1. Переплата по процентам за кредит 95 тысяч рублей.
2. Прибыль от сдачи в аренду. Берем 5 лет по 10 тысяч рублей в месяц - 600 тысяч рублей. Сумма процентов по кредиту - 181 тысяча рублей.
3. Прибыль от сдачи в аренду. Берем 5 лет по 10 тысяч рублей в месяц - 600 тысяч рублей. Сумма процентов по кредиту - 326 тысяч рублей.
Аврора
10 December 2014

Night Warrior:

Булат
Какие цифры вы просите?

Смета ремонта приблизительная - 250 тысяч рублей.
Сумма долга перед банком по ипотеке - 220 тысяч рублей. Платеж 4500 рублей в месяц.

Если взять в кредит 450 тысяч на 5 лет, то платежи будут составлять 13500 рублей в месяц. Сдать квартиру можно за 10 тысяч.

Если я правильно понимаю:
- берешь новый кредит, гасишь ипотеку, начинаешь делать ремонт,
- по "дешевому" кредиту ежемесячный платеж 4500, по "дорогому" - 3500 (13500 - 10000 наемных).
Итого: ипотечная квартира у тебя в собственности, новая квартира с ремонтом и уже сдана, платеж ежемесячный меньше на 1000 и досрочно гасишь, если будет возможность...

Но я могу и ошибаться в своих рассуждениях ))
Аврора
10 December 2014

Night Warrior
Кстати, налоговый вычет можно оформить по двум пунктам (если не оформлял еще): на покупку недвижимости и по выплаченным ипотечным процентам. Может, сумма на ремонт как раз наберется )))
Fucker86
10 December 2014mobile

maria_av:

Night Warrior
вычет налоговый уже получил??
на него можно сделать ремонт
а че, 260 тр
плюс вычет по процентам,кстати, тоже можно

Взял в этом году. Вычет получит только в 2015. И то зп должна быть офиц. Ты ж знаешь.
Night Warrior
10 December 2014

Аврора:

Если я правильно понимаю:
- берешь новый кредит, гасишь ипотеку, начинаешь делать ремонт,
- по "дешевому" кредиту ежемесячный платеж 4500, по "дорогому" - 3500 (13500 - 10000 наемных).
Итого: ипотечная квартира у тебя в собственности, новая квартира с ремонтом и уже сдана, платеж ежемесячный меньше на 1000 и досрочно гасишь, если будет возможность...

А вот с этой точки зрения я об этом не думал...

Вы правы абсолютно.

А по второму моему варианту:
4500 рублей по дешевому кредиту + 7000 рублей по дорогому. Итого 11500 рублей. Минус 10 тысяч от сдачи в наем = 1500 рублей.

Получается, что плата за то, чтобы квартира была моей уже сейчас - 2 тысячи рублей ежемесячно в течение пяти лет...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Панель приборов