Собственно, посмотрел поиском, именно данного направления кредитования в отдельной теме не выделено
Начну пожалуй с любопытной задачки про ВТБ24.
Например в сентябре 2013 года был заключен договор ипотеки на оплату ДУДС (ДДУ) по действующей акции 12% на 15 лет на сумму ... например 500 ярославлей. в октябре произошло досрочное частичное погашение например на 50 ярославлей и внесен ануитетный обязательный ежемесячный платеж например 10 ярославлей. Сейчас на сайте ВТБ24 появилась акция 11,5% до 30 лет. Предложение действительно для всех кредитов, выданных до 31.12.2013 в рамках промоакции на новостройки, кредитный договор по которым заключен не ранее 02.12.2013.
Вопрос:
Возможно ли при текущем договоре заключенном до 02.12.2013 года добицца снижения ставки с 12 до 11,5% (срок оставить без изменения)
Вообще, интересны коментарии работников ВТБ24... ну и прочих спецов "кто реально в теме"
ПысПЫс: да, юристы отошлют меня чистать договор ипотеки где скорее всего ставка зафиксирована.
ПысПысЫПс: но в голове есть план, который теоретически должен быть рабочим.
Скрытый текствариант А: написать заявление на имя управляющего о просьбе снизить ставку (так например прокатывало по основному виду деятельности при кредитовании юриков при снижении ставки рефинансирования
Вариант Б: Рефинансирование. ВТБ24 это ведь еще и Банк Москвы!!! У них программы одинаковые... и хотя на сайте БМ данного предложения еще нет, но думаю данная акция у них тоже действует. Если предложить БМ ревинансировать ипотеку ВТБ24 по этой акции
x
ПысПысПЫсПыс: да, это же настоящий фокусклуб, настоящий фокусник за 0,5% удавицца
У меня вот фф1 до сих пор
Все цифры вымышлены, все участники случайны
Valerevich
3 December 2013
Ипотека, о сколько в этом слове ))))
Valerevich
2 December 2014
пожалуй постою в сторонке )))
Fucker86
3 December 2014mobile
furgon:
|
Короче...друзья мои,делимся кому сколько отбыв... выплачивать осталось |
8 лет. В мае 2013 когда взял было 15 лет.
ValerevichЕсть у меня, для тебя,запасной вариант
ValerevichПрекрасный домик в деревне
и думаю сдавать
-Ангел-:
|
жуть! а перекредитовка? |
подробностей не знаю, перекредитоваться предлагали то ли под 17, то ли под еще больший %
Аврора:
|
28 на момент заключения договора |
Ничего себе...а смысл в таком долгом кредите?
Я считал в Сбере, получилось, что если брать на 20 лет и на 30, то платежи отличаются буквально на тысячу рублей, но платить на 10 лет дольше...
NolloN:
|
В валютную ипотеку-то хоть никто не встрял, надеюсь? |
У меня на работе кллега с муже встряли в такую...ходит как зомби с весны...
EEvgen:
|
Ничего себе...а смысл в таком долгом кредите? Я считал в Сбере, получилось, что если брать на 20 лет и на 30, то платежи отличаются буквально на тысячу рублей, но платить на 10 лет дольше... |
В размере ежемесячного платежа ))
Сейчас еще немного платеж уменьшим, будем срок кредита сокращать
я только 4 месяца как влез. 12 лет еще.
Кстати, вчера удивил Пенсионный фонд ))) на прошлой неделе в четверг сообщили, что принято положительное решение по использованию материнского капитала, а вчера уже перевели деньги! Я в шоке от скорости )))
Аврора:
|
Я в шоке от скорости |
Мы тоже думали ,что динамить будут,но выплатили даже раньше срока и что очень приятно оповестили по почте
Аврора
а сколько прошло времени от подачи заявления?
Булат:
|
Аврора а сколько прошло времени от подачи заявления? |
В конце октября подали заявление на использование, ровно через месяц сказали решение и через 3 дня перевели )))
Night Warrior
10 December 2014
Друзья-товарищи-однофорумчане. Помогите советом.
Я в этом году взял ипотеку на однокомнатную квартиру в новостройке для последующей сдачи в наем.
Ипотеку гасил ударными темпами и теперь сумма долга составляет примерно 220 тысяч рублей на 6 с хвостиком лет. При ставке 12% годовых платеж составляет примерно 4500 рублей в месяц.
Так как все деньги направлял на "досрочку" скопить на ремонт ничего не удалось.
ВТБ24 прислал предложение - сумма до 450 тысяч рублей на срок до 5 лет под 24% годовых. Процент, конечно, высокий. Но суть вопросов в другом. Варианты сделать ремонт:
1. Перестаю гасить ипотеку досрочно, делаю ремонт "на свои". Но я смогу ежемесячно тысяч 15-20 рублей на ремонт выделять. Такими темпами буду делать ремонт год - не меньше. Плюсы и минусы этой схемы, я думаю, очевидны.
2. Беру кредит у ВТБ24 в размере 200-250 тысяч рублей, чтобы сделать на него ремонт. Плюсы - делаю ремонт за месяц-полтора. Сдаю квартиру в наем и выплачиваю кредит на ремонт из средств полученных от арендаторов. Минусы - высокая процентная ставка. У меня получится аж три кредита. Квартиру нужно страховать.
3. Беру кредит у ВТБ на сумму 450 тысяч. 220 отдаю обратно и гашу ипотеку. Плюсы - те же, что и в пункте 2. И дополнительно - квартира переходит в мою собственность. Минусы - процентная ставка 24% против 12%... Глупо так поступать. Но зато кредит один и квартира моя полностью, что хочу, то и ворочу.
Что думаете? Может быть, есть еще какой-то хороший вариант, который я не озвучил?..
Night WarriorПопробуй сдать в наем без ремонта. Пусть арендатор сам делает ремонт в счет арендных платежей
Night Warrior
10 December 2014
-QWERTY-:
|
Попробуй сдать в наем без ремонта. Пусть арендатор сам делает ремонт в счет арендных платежей |
это называется "ХИТРЫЙ ПЛАН"
1. Сдаем в наем без ремонта.
2. Арендатор делает ремонт.
3. Выгоняем арендатора.
4. ???
5. ПРОФИТ!
А если серьезно, то у нас в Ставрополе это не распространено. В Москве с обилием "гостей" из бывшего союза - может быть. У нас нет.
Night Warriorя так понимаю, вопрошать "ну на фига было гасить дешевый кредит" смысла нет?
24% это много, но в современных реалиях неплохо. Квартира когда сдается? есть шанс накопить?
Night Warrior
в новостройках не редко местные бригады предлагают услугу ремонт за проживание
своим рабочим по такой схеме нашел квартиру на пол года (квартира сдавалась с отличной стяжкой, более менее нормальными штукатуркой и электрикой), они пол года жили там потихоньку делая ремонт.
Night Warriorда и в Москве не каждый согласится на съемной квартире ремонт делать, даже если это в счет платежей за аренду. никому особо этот геморрой не нужен
куда проще снять квартиру с ремонтом и всем необходимым. только если это не бригада строителей заселится жить - они может и сделают
Night Warrior
напиши в цифрах затраты по каждому варианту, все станет ясно
Night Warrior
10 December 2014
-Ангел-:
|
я так понимаю, вопрошать "ну на фига было гасить дешевый кредит" смысла нет? |
Есть. На тот момент, когда я его активно гасил, он еще не считался дешевым - кредит и кредит. И потом, я очень хотел Кугу и с женой договорились, что берем машину, когда платеж по ипотеке станет меньше пяти тысяч, чтобы не напрягал...
Квартира уже сдана. Скоро будет два месяца, как просто "висит на балансе" и отнимает деньги за ком.услуги.
Night Warrior
10 December 2014
Булат
Какие цифры вы просите?
Смета ремонта приблизительная - 250 тысяч рублей.
Сумма долга перед банком по ипотеке - 220 тысяч рублей. Платеж 4500 рублей в месяц.
Если взять в кредит 450 тысяч на 5 лет, то платежи будут составлять 13500 рублей в месяц. Сдать квартиру можно за 10 тысяч.
Night Warrior:
|
1. Перестаю гасить ипотеку досрочно, делаю ремонт "на свои"..
2. Беру кредит у ВТБ24 в размере 200-250 тысяч рублей, чтобы сделать на него ремонт.
3. Беру кредит у ВТБ на сумму 450 тысяч. 220 отдаю обратно и гашу ипотеку. Плюсы - те же, что и в пункте 2. И дополнительно - квартира переходит в мою собственность. Минусы - процентная ставка 24% против 12%... Глупо так поступать. Но зато кредит один и квартира моя полностью, что хочу, то и ворочу. |
Для принятия решения надо написать цифры
1. сумма процентов по кредиту
2. прибыль от сдачи в аренду, сумма процентов по кредиту
3. прибыль от сдачи в аренду, сумма процентов по кредиту
Night Warriorвычет налоговый уже получил??
на него можно сделать ремонт
а че, 260 тр
плюс вычет по процентам,кстати, тоже можно
Night Warrior
10 December 2014
Я вас понял. Но у меня, к сожалению, нет актуальной распечатки - сколько я еще должен банку процентов. Поэтому посчитаю примерно.
1. Переплата по процентам за кредит 95 тысяч рублей.
2. Прибыль от сдачи в аренду. Берем 5 лет по 10 тысяч рублей в месяц - 600 тысяч рублей. Сумма процентов по кредиту - 181 тысяча рублей.
3. Прибыль от сдачи в аренду. Берем 5 лет по 10 тысяч рублей в месяц - 600 тысяч рублей. Сумма процентов по кредиту - 326 тысяч рублей.
Night Warrior:
|
Булат Какие цифры вы просите?
Смета ремонта приблизительная - 250 тысяч рублей. Сумма долга перед банком по ипотеке - 220 тысяч рублей. Платеж 4500 рублей в месяц.
Если взять в кредит 450 тысяч на 5 лет, то платежи будут составлять 13500 рублей в месяц. Сдать квартиру можно за 10 тысяч. |
Если я правильно понимаю:
- берешь новый кредит, гасишь ипотеку, начинаешь делать ремонт,
- по "дешевому" кредиту ежемесячный платеж 4500, по "дорогому" - 3500 (13500 - 10000 наемных).
Итого: ипотечная квартира у тебя в собственности, новая квартира с ремонтом и уже сдана, платеж ежемесячный меньше на 1000 и досрочно гасишь, если будет возможность...
Но я могу и ошибаться в своих рассуждениях ))
Night Warrior
Кстати, налоговый вычет можно оформить по двум пунктам (если не оформлял еще): на покупку недвижимости и по выплаченным ипотечным процентам. Может, сумма на ремонт как раз наберется )))
Fucker86
10 December 2014mobile
maria_av:
|
Night Warrior вычет налоговый уже получил?? на него можно сделать ремонт а че, 260 тр плюс вычет по процентам,кстати, тоже можно |
Взял в этом году. Вычет получит только в 2015. И то зп должна быть офиц. Ты ж знаешь.
Night Warrior
10 December 2014
Аврора:
|
Если я правильно понимаю: - берешь новый кредит, гасишь ипотеку, начинаешь делать ремонт, - по "дешевому" кредиту ежемесячный платеж 4500, по "дорогому" - 3500 (13500 - 10000 наемных). Итого: ипотечная квартира у тебя в собственности, новая квартира с ремонтом и уже сдана, платеж ежемесячный меньше на 1000 и досрочно гасишь, если будет возможность... |
А вот с этой точки зрения я об этом не думал...
Вы правы абсолютно.
А по второму моему варианту:
4500 рублей по дешевому кредиту + 7000 рублей по дорогому. Итого 11500 рублей. Минус 10 тысяч от сдачи в наем = 1500 рублей.
Получается, что плата за то, чтобы квартира была моей уже сейчас - 2 тысячи рублей ежемесячно в течение пяти лет...