Ипотека, о сколько в этом слове ))))

10 years ago

6

Собственно, посмотрел поиском, именно данного направления кредитования в отдельной теме не выделено

Начну пожалуй с любопытной задачки про ВТБ24.

Например в сентябре 2013 года был заключен договор ипотеки на оплату ДУДС (ДДУ) по действующей акции 12% на 15 лет на сумму ... например 500 ярославлей. в октябре произошло досрочное частичное погашение например на 50 ярославлей и внесен ануитетный обязательный ежемесячный платеж например 10 ярославлей. Сейчас на сайте ВТБ24 появилась акция 11,5% до 30 лет. Предложение действительно для всех кредитов, выданных до 31.12.2013 в рамках промоакции на новостройки, кредитный договор по которым заключен не ранее 02.12.2013.

Вопрос:
Возможно ли при текущем договоре заключенном до 02.12.2013 года добицца снижения ставки с 12 до 11,5% (срок оставить без изменения)

Вообще, интересны коментарии работников ВТБ24... ну и прочих спецов "кто реально в теме"

ПысПЫс: да, юристы отошлют меня чистать договор ипотеки где скорее всего ставка зафиксирована.
ПысПысЫПс: но в голове есть план, который теоретически должен быть рабочим.
Скрытый текст

ПысПысПЫсПыс: да, это же настоящий фокусклуб, настоящий фокусник за 0,5% удавицца У меня вот фф1 до сих пор

Все цифры вымышлены, все участники случайны

Valerevich
3 December 2013

Ипотека, о сколько в этом слове ))))
56,8K
views
106
members
1,3K
KOM
5 December 2013

Valerevich:

сменил работу пару месяцев назад

Кинул студенток?
Булат
5 December 2013

NolloN
вряд ли трэш - при звонке даннными о предмете залога не интересовались. новостройка аккредитована банком, квартиры с момента залога к моменту сдачи дома только дорожают
UncleTed
5 December 2013

4

Valerevich:

UncleTed
читать умеем? ))) написано что суммы в задаче вымышленные...

Мне ВТБ решил все за 3 дня... И одобрил    ПРИ ТОМ ЧТО У МЕНЯ РЕАЛЬНЫЙ БЫЛ КОСЯК - сменил работу пару месяцев назад - а у всех банков и у них в том числе стандартное требование - минимум 6 месяцев на последнем месте. 

и акция про 11,5 на 7 лет или 12% на 15 - работала... Мне предложили на выбор

Х.З. Я сам очень сильно удивился такому рассмотрению моей заявки (причем учитывая еще то что у меня 3 млн лежали у них на счетах)

Про хочется здесь и сейчас - ради бога, охота жизнь свою положить на выплату кредитов - флаг в руки.
За счет таких людей в оновном банки и живут.
Мне таких людей не понять никогда, единственный кредит который я могу признать как необходимое зло - это ипотека, ибо жилье это вещь первой необходимости, которая тем более дорожает быстрее чем выплаты по процентам.
Фокусы, плазмы, отпуска в кредит - это маразм и попытка прыгнуть выше своей головы.
Valerevich
5 December 2013

KOM:

Кинул студенток?

да, годы уже не те старый я для них...
NolloN
5 December 2013

Булат
Не об этом речь - я о залоговом имуществе, которое у должников отобрали и распродают.
Blinker
5 December 2013

UncleTed:

единственный кредит который я могу признать как необходимое зло - это ипотека, ибо жилье это вещь первой необходимости, которая тем более дорожает быстрее чем выплаты по процентам.
Фокусы, плазмы, отпуска в кредит - это маразм и попытка прыгнуть выше своей головы.

ну а если нет проблем с жильём?
почему бы при необходимости не взять в долг под хороший процент?
Valerevich
5 December 2013

UncleTed:

Х.З. Я сам очень сильно удивился такому рассмотрению моей заявки (причем учитывая еще то что у меня 3 млн лежали у них на счетах)

Про хочется здесь и сейчас - ради бога, охота жизнь свою положить на выплату кредитов - флаг в руки.
За счет таких людей в оновном банки и живут.
Мне таких людей не понять никогда, единственный кредит который я могу признать как необходимое зло - это ипотека, ибо жилье это вещь первой необходимости, которая тем более дорожает быстрее чем выплаты по процентам.

так вот ваш знакомы и оставил ипотеку ))) машину он считает текущей покупкой необходимой как покупка еды или одежды )))
Valerevich
5 December 2013

ПысПЫс: не вижу проблем иметь кредит (ипотеку например и не гасить досрочно) с платежом 15-20 тыс при зп в 50-80 например.

Да, есть такой риск как потеря работы... для этого иметь подуху на 4-6 платежей... минимум.

каждый для себя решает сам.
Valerevich
5 December 2013

Valerevich:

ПысПЫс: не вижу проблем иметь кредит (ипотеку например и не гасить досрочно) с платежом 15-20 тыс при  зп в 50-80 например.

Да, есть такой риск как потеря работы... для этого иметь подуху на 4-6 платежей... минимум.

каждый для себя решает сам.

Когда берут ипотеку с первоначальным взносом 10% на 30 лет с зп в 30 тыс и платежом в 20 - вот это треш я счетаю
UncleTed
5 December 2013

1

Blinker:

ну а если нет проблем с жильём? 
почему бы при необходимости не взять в долг под хороший процент? 

Нахуа? Зачем вообще брать у кого-то в долг?
Жить по средствам надо - вот залог спокойной жизни и непортаченных нервов.

Valerevich:

так вот ваш знакомы и оставил ипотеку ))) машину он считает текущей покупкой необходимой как покупка еды или одежды )))

Покупка РАВ4 за 1,4 млн при наличии второго фокуса трехлетки это необходимость?
baraNEO
5 December 2013

цитата:
сильно удивился такому рассмотрению моей заявки (причем учитывая еще то что у меня 3 млн лежали у них на счетах)

как соотносится ваш депозит с расмотрением кредита?
UncleTed
5 December 2013

baraNEO
Понятно что формально никак,
но как бы в этом банке уже есть все мои данные, они уже знают что я каждый месяц в течении пары лет 80-100 тысяч прихожу и докладываю на вклад, понятно что я типа благонадежный.
Почему тогда в четырех других банках которые меня видели в первый раз и то по интернету дали положительный ответ в течение недели, а ВТБ который позиционирует себя как охренительно быстрый при подаче заявки на продукт "победа над формальностями" (это когда при наличии более 40% взноса требуется только паспорт и СНИЛС) через 3 дня позвонил с вопросами и просьбой все равно выслать полный пакет документов, а через месяц когда я уже сделку совершил , позвонил с просьбой выслать еще каких-то бумажек.
baraNEO
5 December 2013

цитата:
очему тогда в четырех других банках которые меня видели в первый раз и то по интернету дали положительный ответ в течение недели, а ВТБ

не знаю. государственный потому что.
Blinker
5 December 2013

UncleTed:

Какие нервы? Есть в наличии 600 рублей, а машину хочется за 750 беру недостающие 150 под 10.5% годовых на 5 лет, плачу ежемесячно около 4 тыр, а по возможности и в несколько раз больше, тем самым ещё досрочно погашаю основной долг, уменьшая общую переплату по кредиту. Итог: езжу на чём хочу и кредит не в напряг. Что я делаю не так?
Дон Чиполине
5 December 2013

Blinker:

Какие нервы?  Есть в наличии 600 рублей, а машину хочется за 750  беру недостающие 150 под 10.5% годовых на 5 лет, плачу ежемесячно около 4 тыр, а по возможности и в несколько раз больше, тем самым ещё досрочно погашаю основной долг, уменьшая  общую переплату по кредиту. Итог: езжу на чём хочу и кредит не в напряг. Что я делаю не так?   

сколько тебе надо времени чтоб 150 заработать?
UncleTed
5 December 2013

baraNEO:

не знаю. государственный потому что.

Сбер тоже одобрил за 1,5 недели есичо, а уж куда государственнее)
Blinker
5 December 2013

Дон Чиполине:

сколько тебе надо времени чтоб 150 заработать?

на каких условиях? ничего не есть, услуги не оплачивать, жкх в сторону отложить,машину в гараж поставить, а также родителям, детям, внукам не помогать?
baraNEO
5 December 2013

цитата:
Есть в наличии 600 рублей, а машину хочется за 750

какая то странная ситуация. а 600 получается зарабатывалиись 20лет
UncleTed
5 December 2013

Blinker:

Какие нервы?  Есть в наличии 600 рублей, а машину хочется за 750  беру недостающие 150 под 10.5% годовых на 5 лет, плачу ежемесячно около 4 тыр, а по возможности и в несколько раз больше, тем самым ещё досрочно погашаю основной долг, уменьшая  общую переплату по кредиту. Итог: езжу на чём хочу и кредит не в напряг. Что я делаю не так?   

Все так делаешь)
Лишнюю сотку по процентам платишь банку за взятые стопятьдесят, оставляешь ПТС банку и формально не можешь распоряжаться своим авто, обязуешься приобретать КАСКО на эти 5 лет и на выходе через 5 лет остаешься с машиной которая теперь стоит дай бог 500, а ты отдал весь миллион
Мне вот тоже очень хочется Ягуар XF, но даже 10 тыщ рублей в кредит я на него не возьму, не хватает - покоплю, покатаюсь на том что сейчас есть, не развалюсь
Дон Чиполине
5 December 2013

Blinker:

на каких условиях?  ничего не есть, услуги не оплачивать, жкх в сторону отложить,машину в гараж поставить, а также родителям, детям, внукам не помогать? 

я в том плане, существенная ли это сумма для тебя, смысл возиться с кредитом, если можно пару месяцев подождать, или уложиться в беспроцентный срок кредитной карты
Blinker
5 December 2013

UncleTed:

Все так делаешь)
Лишнюю сотку по процентам платишь банку за взятые стопятьдесят, оставляешь ПТС банку и формально не можешь распоряжаться своим авто, обязуешься приобретать КАСКО на эти 5 лет и на выходе через 5 лет остаешься с машиной которая теперь стоит дай бог 500, а ты отдал весь миллион
Мне вот тоже очень хочется Ягуар XF, но даже 10 тыщ рублей в кредит я на него не возьму, не хватает - покоплю, покатаюсь на том что сейчас есть, не развалюсь

где я говорил что это автокредит? обыкновенный потребительский, на 5 лет.. Переплата при досрочном погашении будет мизер, есичо
Blinker
5 December 2013

Дон Чиполине:

я в том плане, существенная ли это сумма для тебя, смысл возиться с кредитом, если можно пару месяцев подождать, или уложиться в беспроцентный срок кредитной карты

в пару месяцев не получилось бы полюбэ
Blinker
5 December 2013

baraNEO:

какая то странная ситуация. а 600 получается зарабатывалиись 20лет

обычная ситуация: продаёшь старую машину и добавляешь, чтобы купить нувую
NolloN
5 December 2013

цитата:
как соотносится ваш депозит с расмотрением кредита?

Депозит косвенно указывает на платежеспособность потенциального заемщика.
baraNEO
5 December 2013

цитата:
Депозит косвенно

Blinker
а на старую деньги из воздуха взялись?
NolloN
5 December 2013

цитата:

100500 раз согласен. Клубни, всегда прикидывайте перед кредитом - а нужен ли он.
У судьбы могут быть офигитительные повороты )
Лучше всего жить по средствам.

Я брал только ипотеку, когда было реально надо где-то жить.
NolloN
5 December 2013

baraNEO:

Это как в анекдоте: а за старую справшивать нельзя - он за нее уже отсидел )))
Blinker
5 December 2013

baraNEO:

Blinker

не пойму к чему ты клонишь? Не из воздуха конечно, но и не 20 лет собирались... Ситуации разные бывают в жизни.. Кому-то наследство перепало, кто-то при падении рубля на долларах резко поднялся...
baraNEO
5 December 2013

2

я не монимаю зачем брать потреб в 150 на машину которая стоит 750.
неоптому что у меня по кредитке лимит 100, а у меня не укладывается как может критично не хватать 150 если уже есть 600. вот и все. если критично не хватате 150 то и тачка получается должна быть за 300 от силы. а то какая то диспропорция получается.
Blinker
5 December 2013

baraNEO:

я не монимаю зачем брать потреб в 150 на машину которая стоит 750.

потому что за 600 не хочется брать амно, а 150-ти в данный момент нет в наличии и взять потреб на недостающую сумму при льготном кредитовании (10% на 5 лет) вполне выгодный вариант. И машина взята та которая нравиться и выплачивание кредита не бьёт по семейному бюджету. Как то так.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up