Рязанская курилка.

Данная тема предназначена для таких разговоров, ради которых не целесообразно создавать отдельные темы.

ВАЖНО!

Здесь действуютПравила Форума, которые обязательны для соблюдения, исключая наказания за флуд, оффтоп и личную переписку (без злоупотреблений), но за иные нарушения наказание будет по всей строгости!

Любителям пофлудить напоминаю, что на основном форуме есть целый раздел для этого: Курилка
курилочка, флуд, базар-вокзал, разговорная, Рязань, Курилка, Флудильня

-SAVE-
2 December 2013

Рязанская курилка.
424,2K
views
95
members
11,1K
BadRadio
15 October 2014

adilrzn
Мне продали в канистре кастрол запакованное, на разлив даже не предложили. А я и не знал.
adilrzn
15 October 2014mobile

boss62
Так и будем смешивать, дилер будет лить кастрол, я буду формулу? Мне кажется от такого разнообразия движку лучше не станет :-D
adilrzn
15 October 2014mobile

BadRadio
Я ТО прошел, там и написано 400р за литр, вот и спросил можно ли на разлив взять:-)
BadRadio
15 October 2014

A
adilrzn:

BadRadio
Я ТО прошел,  там и написано 400р за литр, вот и спросил можно ли на разлив взять:-)

А они показывают что наливают в канистру? Вдруг нальют что нибудь другое? А написать то можно что угодно ))) Это, конечно, ИМХО просто я за упаковку, а не за разлив.
boss62
15 October 2014

adilrzn
эт дело сугубо личное что лить.я сказал что можно еще лить а несмешивать масла
adilrzn
15 October 2014mobile

BadRadio
Так оно же зеленое:-)не зеленку же они в другое масло будут добавлять. А вообще после надо на мотюль переходить
BadRadio
15 October 2014

A
adilrzn:

BadRadio
Так оно же зеленое:-)не зеленку же они в другое масло будут добавлять. А вообще после надо на мотюль переходить

Я пока не собираюсь никуда переходить) чем мотюль лучше то? )
-SAVE-
15 October 2014

А давно форд начал использовать маловязкие масла, 5w20? Или вы сами на них перешли?
BadRadio
15 October 2014

S
-SAVE-:

А давно форд начал использовать маловязкие масла, 5w20? Или вы сами на них перешли?

Новый одобренный допуск 948B Список.
Ещё где то официальные отсканенные документы находил, сейчас попробую поискать, но врятли найду.
-SAVE-
15 October 2014

BadRadio
Интересно...
Просто пользы двигателю от 5w20 никакой... Я бы сказал даже немного вредно...
Для использования 5w20 двигатель должен быть специально сконструирован для этого.
А так 5w20 немного сэкономит вам бензин, но в ущерб масленной пленке...
Походу для экономии топлива, форд более ничего не придумал...
adilrzn
15 October 2014mobile

boss62
Спасибо за совет )
adilrzn
15 October 2014mobile

-SAVE-
У меня фф 3, 5в20 с завода идет, вот и заливаю его
boss62
15 October 2014

adilrzn
да незачто.я сам лью 5w30.от многих слышал что только это масло льют.я жене в матиз тоже его стал лить
boss62
15 October 2014

BadRadio
приехала моя распорка .надеюсь на этой неделе примастырю.ну ты в курсе немного запоздал а тоб и тебе прилепили
BadRadio
15 October 2014

boss62:

BadRadio
приехала моя распорка .надеюсь на этой неделе примастырю.ну ты в курсе немного запоздал а тоб и тебе прилепили

Да в курсе, что я оболтус сообщение твое поздно увидел
Ну ты там отпиши там как оно по очучениям.
Я тоже думаю, долго тянуть не буду.
boss62
15 October 2014

в следущие выхи в деревню попру.там какраз калейность нормальная да и повороты.тогда отпишусь если че пойму
Woolf
16 October 2014

boss62:

формула форд 5w30 стоит 1300 за канистру.литр триста руб

Актуальная информация?Сегодня на пл.Мичурина был там за канистру 1600 просят.
boss62
16 October 2014

1

да актуальная.в автодоке в наличии было1300.и автодокторе на машиностроителей на углу магазин
boss62
16 October 2014

1

Woolf
на мичурина за трубку кондиционера 5500 просили.а в автодоке 3200 заказывал оригинал
Woolf
16 October 2014

Вчера стартер пару раз подвел, при повороте ключа крутился, но в зацепление с маховиком не входил, ремонт решил не откладывать, было свободное время поменял бендикс, цена вопроса 530 р.
BadRadio
16 October 2014

Woolf:

Вчера стартер пару раз подвел, при повороте ключа крутился, но в зацепление с маховиком не входил, ремонт решил не откладывать, было свободное время поменял бендикс, цена вопроса 530 р.

Сколько по времени ушло? С ямой, без? Трудно подлазить?
Aleksey_62
16 October 2014mobile

а я себе кастрол EDGE 5-30 решил налить. Пробеги не большие, одной замены хватает на год. Не угорает вообще, а формула 5-30 немного подгорала, по крайней мере запах был. Зимой еще не катал. Брал в автодоке 4л. 1900руб. но потом че то подскачили цены.
-SAVE-
16 October 2014

цитата:
но потом че то подскачили цены.
ну как бы курс валюты растет...
Aleksey_62
16 October 2014mobile

-SAVE-
ну да, ща цены на все как на дрожжях растут
Woolf
16 October 2014

BadRadio:

Сколько по времени ушло? С ямой, без? Трудно подлазить?

Без ямы не подлезть, делал один, по времени часа 2-3. Смущает. то что старый бендикс на вид и по всем признакам рабочий,но тем не менее все почистил, смазал литолом-24 и собрал с новым бендиксом, надеюсь забуду еще тыс так на 100...
yoyon4ik
16 October 2014

цитата:
Вчера стартер пару раз подвел, при повороте ключа крутился, но в зацепление с маховиком не входил

А про втягивающее реле не подумал ? почему именно бендикс менял ?
Woolf
16 October 2014

yoyon4ik:

А про втягивающее реле не подумал ? почему именно бендикс менял ?

Если стартер щелкал бы, но не крутился, возможно тогда втягивающую менял, но он вращался без зацепления с маховиком.
yoyon4ik
16 October 2014

цитата:
Если стартер щелкал бы, но не крутился, возможно тогда втягивающую менял, но он вращался без зацепления с маховиком.

а я бы сказал наоборот.
если щелкает - значит реле работает, подтягиевает бендикс
у тебя как раз стартер крутит - а бендикс к маховику не подтягивается- значит реле
видимо ты проблему решил простой чисткой контактов
Woolf
16 October 2014

1

yoyon4ik
Если реле (втягивающая) щелкает, а стартер не вращается, то это говорит об окислившихся пятаках (контактах) при условии, что сам мотор стартера исправен- меняется втягивающая;
У меня при повороте ключа стартер крутился в холостую, т.е. втягивающая сработала, замкнула пятаки, стартер за вращался, но бендикс видимо подвел, поэтому именно его и под замену!
Woolf
16 October 2014

Н
Никалаф:

http://www.oilpremium.ru/catalog/oils/originaln...europe/ + скидка по клубной карте

Спасибо, сегодня приобрёл с учётом скидки 1070 р за канистру Formula-F 5w-30.

7 people online

7 people online

Log in to leave a message or Sign up

up