Данная тема предназначена для таких разговоров, ради которых не целесообразно создавать отдельные темы.ВАЖНО!Здесь действуют
Правила Форума, которые обязательны для соблюдения, исключая наказания за флуд, оффтоп и личную переписку (без злоупотреблений), но за иные нарушения наказание будет по всей строгости!
Любителям пофлудить напоминаю, что на основном форуме есть целый раздел для этого:
Курилка
adilrznМне продали в канистре кастрол запакованное, на разлив даже не предложили. А я и не знал.
adilrzn
15 October 2014mobile
boss62
Так и будем смешивать, дилер будет лить кастрол, я буду формулу? Мне кажется от такого разнообразия движку лучше не станет :-D
adilrzn
15 October 2014mobile
BadRadio
Я ТО прошел, там и написано 400р за литр, вот и спросил можно ли на разлив взять:-)
adilrzn:
|
BadRadio Я ТО прошел, там и написано 400р за литр, вот и спросил можно ли на разлив взять:-) |
А они показывают что наливают в канистру? Вдруг нальют что нибудь другое? А написать то можно что угодно ))) Это, конечно, ИМХО просто я за упаковку, а не за разлив.
adilrzn
эт дело сугубо личное что лить.я сказал что можно еще лить а несмешивать масла
adilrzn
15 October 2014mobile
BadRadio
Так оно же зеленое:-)не зеленку же они в другое масло будут добавлять. А вообще после надо на мотюль переходить
adilrzn:
|
BadRadio Так оно же зеленое:-)не зеленку же они в другое масло будут добавлять. А вообще после надо на мотюль переходить |
Я пока не собираюсь никуда переходить) чем мотюль лучше то? )
А давно форд начал использовать маловязкие масла, 5w20? Или вы сами на них перешли?
-SAVE-:
|
А давно форд начал использовать маловязкие масла, 5w20? Или вы сами на них перешли? |
Новый одобренный допуск 948B
Список.
Ещё где то официальные отсканенные документы находил, сейчас попробую поискать, но врятли найду.
-SAVE-
15 October 2014
BadRadio
Интересно...
Просто пользы двигателю от 5w20 никакой... Я бы сказал даже немного вредно...
Для использования 5w20 двигатель должен быть специально сконструирован для этого.
А так 5w20 немного сэкономит вам бензин, но в ущерб масленной пленке...
Походу для экономии топлива, форд более ничего не придумал...
adilrzn
15 October 2014mobile
-SAVE-
У меня фф 3, 5в20 с завода идет, вот и заливаю его
adilrzn
да незачто.я сам лью 5w30.от многих слышал что только это масло льют.я жене в матиз тоже его стал лить
BadRadioприехала моя распорка
.надеюсь на этой неделе примастырю.ну ты в курсе немного запоздал а тоб и тебе прилепили
boss62:
|
BadRadio приехала моя распорка .надеюсь на этой неделе примастырю.ну ты в курсе немного запоздал а тоб и тебе прилепили |
Да в курсе, что я оболтус сообщение твое поздно увидел
Ну ты там отпиши там как оно по очучениям.
Я тоже думаю, долго тянуть не буду.
в следущие выхи в деревню попру.там какраз калейность нормальная да и повороты.тогда отпишусь если че пойму
boss62:
|
формула форд 5w30 стоит 1300 за канистру.литр триста руб |
Актуальная информация?Сегодня на пл.Мичурина был там за канистру 1600 просят.
да актуальная.в автодоке в наличии было1300.и автодокторе на машиностроителей на углу магазин
Woolf
на мичурина за трубку кондиционера 5500 просили.а в автодоке 3200 заказывал оригинал
Вчера стартер пару раз подвел, при повороте ключа крутился, но в зацепление с маховиком не входил, ремонт решил не откладывать, было свободное время поменял бендикс, цена вопроса 530 р.
Woolf:
|
Вчера стартер пару раз подвел, при повороте ключа крутился, но в зацепление с маховиком не входил, ремонт решил не откладывать, было свободное время поменял бендикс, цена вопроса 530 р. |
Сколько по времени ушло? С ямой, без? Трудно подлазить?
Aleksey_62
16 October 2014mobile
а я себе кастрол EDGE 5-30 решил налить. Пробеги не большие, одной замены хватает на год. Не угорает вообще, а формула 5-30 немного подгорала, по крайней мере запах был. Зимой еще не катал. Брал в автодоке 4л. 1900руб. но потом че то подскачили цены.
цитата: |
но потом че то подскачили цены. |
ну как бы курс валюты растет...
Aleksey_62
16 October 2014mobile
-SAVE-
ну да, ща цены на все как на дрожжях растут
BadRadio:
|
Сколько по времени ушло? С ямой, без? Трудно подлазить? |
Без ямы не подлезть, делал один, по времени часа 2-3. Смущает. то что старый бендикс на вид и по всем признакам рабочий,но тем не менее все почистил, смазал литолом-24 и собрал с новым бендиксом, надеюсь забуду еще тыс так на 100...
Вчера стартер пару раз подвел, при повороте ключа крутился, но в зацепление с маховиком не входил |
А про втягивающее реле не подумал ? почему именно бендикс менял ?
yoyon4ik:
|
А про втягивающее реле не подумал ? почему именно бендикс менял ? |
Если стартер щелкал бы, но не крутился, возможно тогда втягивающую менял, но он вращался без зацепления с маховиком.
Если стартер щелкал бы, но не крутился, возможно тогда втягивающую менял, но он вращался без зацепления с маховиком. |
а я бы сказал наоборот.
если щелкает - значит реле работает, подтягиевает бендикс
у тебя как раз стартер крутит - а бендикс к маховику не подтягивается- значит реле
видимо ты проблему решил простой чисткой контактов
yoyon4ik
Если реле (втягивающая) щелкает, а стартер не вращается, то это говорит об окислившихся пятаках (контактах) при условии, что сам мотор стартера исправен- меняется втягивающая;
У меня при повороте ключа стартер крутился в холостую, т.е. втягивающая сработала, замкнула пятаки, стартер за вращался, но бендикс видимо подвел, поэтому именно его и под замену!
Спасибо, сегодня приобрёл с учётом скидки 1070 р за канистру Formula-F 5w-30.