Мир Танков (World of Tanks)

10 years ago

9

posted image
Next (2024), Archive (2018), Archive (2015), Archive (2013), Archive (2013), Archive (2012), Archive (2012)

borodaII
29 November 2013

Мир Танков (World of Tanks)
325,7K
views
189
members
10K
nip
17 February 2014

-DiM0s-:

т.к. он написал что в компах не шарит, буква "К" ему нафиг не уперлась и переплачивать за нее глупо

Если не шарит, то логично что кто то шарящий будет ему системник собирать, вот тогда и множитель выставитему какой надо
nip
17 February 2014

borodaII:

В мини АТХ два слота под память , покупаешь сразу один на 8, потом еще один на 8 - итого 16. А купишь два по 4Гб, потом два по 8 покупать.

А смысл брать АТХ? чтобы много пустых слотов было, но с возможностью поставить две видеокарты когда нибудь, может быть, наверное.
Да и корпус дешевле.

ну если только под последующеее увеличение памяти, но вряд ли он это сделает, так и будет на 8-и сидеть имх лучше сразу собрать сбалансированый комп и какоето время не думать, а уж когда захочется быстрей то как правило апгрейд старого железа не дает желаемого прироста, и приходится покупать новый.
На материнке тоже не стоит сильно экономить, на дешевых как правило слабенькое питалово, дохлые дешевые мосфеты и емкости.
(кстате две видюхи поддреживают далеко не все мамы, даже при наличии 2х слотов РСЕ-16х)
Jetzzz
17 February 2014

Leolik
А ник в танках не подскажешь свой?
-DiM0s-
17 February 2014

nip:

Если не шарит, то логично что кто то шарящий будет ему системник собирать, вот тогда и множитель выставитему какой надо 

если бы такой чел был логично он бы к нему и обратился?
borodaII
17 February 2014

nip:

ну если только под последующеее увеличение памяти, но вряд ли он это сделает, так и будет на 8-и сидеть имх лучше сразу собрать сбалансированый комп и какоето время не думать, а уж когда захочется быстрей то как правило апгрейд старого железа не дает желаемого прироста, и приходится покупать новый.
На материнке тоже не стоит сильно экономить, на дешевых как правило слабенькое питалово, дохлые дешевые мосфеты и емкости.
(кстате две видюхи поддреживают далеко не все мамы, даже при наличии 2х слотов РСЕ-16х)

Увеличение памяти, самый простой апгрейд, который может сделать даже безрукий ботаник или школьник.
Памяти мало не бывает никогда.
Если в дальнейшем ничего кроме видеокарты в нем стоять не будет нахрен большой АТХ покупать не надо.
Да и в любом случае он устареет раньше чем сдохнет от старости.
nip
17 February 2014

Leolik:

НА е-75 мастера не взять

да лана, даж я такой танкист... средененький, малоопытный вощем и то у меня на Е 75 мастер есть, там же не столько надамажить нужно, сколько оттанковатся хорошо и тушкой продавить оборону противника шоб команда победила, и мастера дают.
Jetzzz
17 February 2014

nip
цитата:
а лана, даж я такой танкист... средененький, малоопытный вощем   и то у меня на Е 75 мастер есть, там же не столько надамажить нужно, сколько оттанковатся хорошо и тушкой продавить оборону противника шоб команда победила, и мастера дают.

Почти всех мастеров я брал одновременно с защитниками снайперами и дамагом, танковать ваще не всегда получается - рекорд личный вытанкованного урона 12500 на ягпзе100
-DiM0s-
17 February 2014

Jetzzz:

1250

1250?
может 12500?
Jetzzz
17 February 2014

-DiM0s-
уже исправил)))
nip
17 February 2014

borodaII:

Увеличение памяти, самый простой апгрейд, который может сделать даже безрукий ботаник или школьник.
Памяти мало не бывает никогда.

только зачем увеличивать ту память, если это ни как неповлияет на прооизводительность старого компа? а вот втыкать в новый комп сновья только 1 модуль памяти, это значит сознательно заузить ширину шины памяти вдвое, а вот это как раз снизит производительность системы, даже в игрушках на 10-15% а есть приложения намного критичнее к обмену с оперативкой, там 1 канал проитв 2х может просаживать и до 50-70%
borodaII
17 February 2014

nip:

только зачем увеличивать ту память, если это ни как неповлияет на прооизводительность старого компа? а вот втыкать в новый комп сновья только 1 модуль памяти, это значит сознательно заузить ширину шины памяти вдвое, а вот это как раз снизит производительность системы, даже в игрушках на 10-15% а есть приложения намного критичнее к обмену с оперативкой, там 1 канал проитв 2х может просаживать и до 50-70%

А вот кто скажет зачем покупать 4-х ядерный комп на игру которая чуть выше он-лайн флеша и сидит на одном ядре?
Las9w
17 February 2014

borodaII:

А смысл брать АТХ?

Запас карман не тянет =) Хотя тут каждый для себя решает. Плюсы АТХ
1. 4 модуля памяти и, как раз, не надо мучиться 1 по 8 или 2 по 4, берешь 2 по 4, потом еще 2 по 4 воткнешь.
2. микроАТХ платы бывают усеченные по функционалу и обвязке. Например питание проца более слабое сделано итд.
3. Кому то бывает важен запас PCI слотов. Встроенный звук, ТВ-тюнер и сетевуха уже не влезут на микроАТХ.

А в минусах только бОльший размер, т.к. разница в цене - по-моему мизерна на фоне цены компа.
nip
17 February 2014

borodaII:

А вот кто скажет зачем покупать 4-х ядерный комп на игру которая чуть выше он-лайн флеша и сидит на одном ядре?

ну насколько я знаю так два ядра , к томуж движок игры постоянно переделывают, седня 2 ядра, а завтра все 4(8ht) актуальны могут стать, к томуж не только для одних танков комп покупается

диаграма какие камешки предпочтительней:

posted image
Dreamweaver
17 February 2014

Weyn
зачем переплачивать за BOX процессор, если лучше взять альтернативную охладу, которая лучше охлаждает и тише родной работает?
DAndreev
ну насколько мне известно, то борт - это не самое бронированное место любого танка... И пофиг, что там экран. От кумулятивов и фугасов еще помогает, но от бронебойных как-то слабо... ис как раз может танковать лбом. Ну тока НЛД спрятать)
slawka
17 February 2014

-1

Вот... не получается дешевле http://fcenter.ru/basket/buy-from-string?goods=...09076:1
Можно конечно БП подешевле, но я боюсь у меня сермалтек забрал с собой маму клаву и камень. и проц можно пока i3. памяти 4 ну тыщи 3-4 с экономишь. Есть ли смысл?
slawka
17 February 2014

-1

Las9w:

микроАТХ

Это зло оназначно!!!
borodaII
17 February 2014

nip:

ну насколько я знаю так два ядра

Одно ядро, возможно в 0.9 и появится поддержка 2-х, раз они HD хотят ввести.

Ты диспетчер открой и посмотри, как было на одном так и осталось.
Если только они видеокарту вторым ядром не считают.

цитата:
к томуж не только для одних танков комп покупается

Для всего остального и калькулятора достаточно.
Jetzzz
17 February 2014

вот народ заморачивается ппц, я полгода отыграл на компе более менее,проавда проц старый дуал кор там 2ГГц. но видео хорошая и оперативы 4 гига. а оставшиеся полгода играл ваще на ноуте со встроенным видео, в кустах фпс был 11, а так все время 25. Щас вот тоже ноут но получше и фпс 60 на средней графике. и нормально мне хватает
slawka
17 February 2014

-1

borodaII:

Затем что именно на этих камнях именно эта игра быстрее работает
borodaII
17 February 2014

slawka:

Затем что именно на этих камнях именно эта игра быстрее работает

Тогда посмотри на график сверху i3 3,1 с двумя ядрами нихрена не отстает от i7 3,2.
nip
17 February 2014

slawka:

Вот... не получается дешевле http://fcenter.ru/basket/buy-from-string?goods=...09076:1
Можно конечно БП подешевле, но я боюсь у меня сермалтек забрал с собой маму клаву и камень. и проц можно пока i3. памяти 4 ну тыщи 3-4 с экономишь. Есть ли смысл?

вот тут кстате именно такая мама, которая с двумя слотами под видюхи, но ATI CrossFire там будет работать, а SLI хрена., у меня так один знакомый встрял.
slawka
17 February 2014

-1

borodaII:

Тогда посмотри на график сверху  i3 3,1 с двумя ядрами нихрена не отстает от i7 3,2.

Я же не спорю... что ядра много дают, я о камнях интел, а ядер на АМД может быть и больше а толку нет...
slawka
17 February 2014

-1

nip:

вот тут кстате именно такая мама, которая с двумя слотами под видюхи, но ATI CrossFire там будет работать, а SLI хрена., у меня так один знакомый встрял.

Может быть... но в расчете на две видюхи надо сразу прибавить на маму и на БП. Пэтому и говорят что на маме лучше не экономить.
borodaII
17 February 2014

slawka:

Я же не спорю... что ядра много дают, я о камнях интел, а ядер на АМД может быть и больше а толку нет...

Да не ядра дают, а частота ядра в проце. AMD другая тема, они вообще плохо с ВоТ дружат.

По ссылке много конфигов именно про танки все.
http://топпоиск.рф/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%...ot.html
Тот самый Нивовод
17 February 2014

DAndreev
ACCUSED
Убрали из рандома.
Я же лично попадал на нее в ротах.

3Ы. А вижу, что разобрались уже.
nip
17 February 2014

borodaII:

Одно ядро, возможно в 0.9 и появится поддержка 2-х, раз они HD хотят ввести.

к версии 8.5 официальные коментарии были такими:

цитата:
World of Tanks как и World of Warplanes не в состоянии использовать более двух процессорных ядер. Игра оптимизированна под двухьъядерные модели и максимум что может использовать, так это 1,5 процессорных ядра..

цитата:

невелики же твои, все остальные, потребности в вычислительных мощностях
slawka
17 February 2014

-1

borodaII:

AMD другая тема, они вообще плохо с ВоТ дружат

Или ВоТ с АМД?
Не только частота ядра, последние ядра на той же частоте некоторый прирост дают.
RedStar
17 February 2014

DAndreev
posted image
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1...9007861
Weyn
17 February 2014

borodaII:

а мне кажется, что для обработки фото комп напрягается сильнее чем при игре в танки ИМХО.
RedStar
17 February 2014

Weyn
Раньше тестировали мощность компьютеров с помощью фотошопа - создавали изображение 2500х2500 пикселей и проверяли какой комп сделает это быстрее. (точные размеры изображения я честно говоря не помню, но суть ясна.)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up