borodaII
29 November 2013
Мир Танков (World of Tanks)
-DiM0s-:
|
т.к. он написал что в компах не шарит, буква "К" ему нафиг не уперлась и переплачивать за нее глупо |
Если не шарит, то логично что кто то шарящий будет ему системник собирать, вот тогда и множитель выставитему какой надо
borodaII:
|
В мини АТХ два слота под память , покупаешь сразу один на 8, потом еще один на 8 - итого 16. А купишь два по 4Гб, потом два по 8 покупать.
А смысл брать АТХ? чтобы много пустых слотов было, но с возможностью поставить две видеокарты когда нибудь, может быть, наверное. Да и корпус дешевле. |
ну если только под последующеее увеличение памяти, но вряд ли он это сделает, так и будет на 8-и сидеть
имх лучше сразу собрать сбалансированый комп и какоето время не думать, а уж когда захочется быстрей то как правило апгрейд старого железа не дает желаемого прироста, и приходится покупать новый.
На материнке тоже не стоит сильно экономить, на дешевых как правило слабенькое питалово, дохлые дешевые мосфеты и емкости.
(кстате две видюхи поддреживают далеко не все мамы, даже при наличии 2х слотов РСЕ-16х)
Leolik
А ник в танках не подскажешь свой?
nip:
|
Если не шарит, то логично что кто то шарящий будет ему системник собирать, вот тогда и множитель выставитему какой надо |
если бы такой чел был логично он бы к нему и обратился?
nip:
|
ну если только под последующеее увеличение памяти, но вряд ли он это сделает, так и будет на 8-и сидеть имх лучше сразу собрать сбалансированый комп и какоето время не думать, а уж когда захочется быстрей то как правило апгрейд старого железа не дает желаемого прироста, и приходится покупать новый. На материнке тоже не стоит сильно экономить, на дешевых как правило слабенькое питалово, дохлые дешевые мосфеты и емкости. (кстате две видюхи поддреживают далеко не все мамы, даже при наличии 2х слотов РСЕ-16х) |
Увеличение памяти, самый простой апгрейд, который может сделать даже безрукий ботаник или школьник.
Памяти мало не бывает никогда.
Если в дальнейшем ничего кроме видеокарты в нем стоять не будет нахрен большой АТХ покупать не надо.
Да и в любом случае он устареет раньше чем сдохнет от старости.
Leolik:
|
НА е-75 мастера не взять |
да лана, даж я такой танкист... средененький, малоопытный вощем
и то у меня на Е 75 мастер есть, там же не столько надамажить нужно, сколько оттанковатся хорошо и тушкой продавить оборону противника шоб команда победила, и мастера дают.
Jetzzz
17 February 2014
nipцитата: |
а лана, даж я такой танкист... средененький, малоопытный вощем и то у меня на Е 75 мастер есть, там же не столько надамажить нужно, сколько оттанковатся хорошо и тушкой продавить оборону противника шоб команда победила, и мастера дают. |
Почти всех мастеров я брал одновременно с защитниками снайперами и дамагом, танковать ваще не всегда получается - рекорд личный вытанкованного урона 12500 на ягпзе100
borodaII:
|
Увеличение памяти, самый простой апгрейд, который может сделать даже безрукий ботаник или школьник. Памяти мало не бывает никогда. |
только зачем увеличивать ту память, если это ни как неповлияет на прооизводительность старого компа?
а вот втыкать в новый комп сновья только 1 модуль памяти, это значит сознательно заузить ширину шины памяти вдвое, а вот это как раз снизит производительность системы, даже в игрушках на 10-15% а есть приложения намного критичнее к обмену с оперативкой, там 1 канал проитв 2х может просаживать и до 50-70%
nip:
|
только зачем увеличивать ту память, если это ни как неповлияет на прооизводительность старого компа? а вот втыкать в новый комп сновья только 1 модуль памяти, это значит сознательно заузить ширину шины памяти вдвое, а вот это как раз снизит производительность системы, даже в игрушках на 10-15% а есть приложения намного критичнее к обмену с оперативкой, там 1 канал проитв 2х может просаживать и до 50-70% |
А вот кто скажет зачем покупать 4-х ядерный комп на игру которая чуть выше он-лайн флеша и сидит на одном ядре?
borodaII:
|
А смысл брать АТХ? |
Запас карман не тянет =) Хотя тут каждый для себя решает. Плюсы АТХ
1. 4 модуля памяти и, как раз, не надо мучиться 1 по 8 или 2 по 4, берешь 2 по 4, потом еще 2 по 4 воткнешь.
2. микроАТХ платы бывают усеченные по функционалу и обвязке. Например питание проца более слабое сделано итд.
3. Кому то бывает важен запас PCI слотов. Встроенный звук, ТВ-тюнер и сетевуха уже не влезут на микроАТХ.
А в минусах только бОльший размер, т.к. разница в цене - по-моему мизерна на фоне цены компа.
borodaII:
|
А вот кто скажет зачем покупать 4-х ядерный комп на игру которая чуть выше он-лайн флеша и сидит на одном ядре? |
ну насколько я знаю так два ядра
, к томуж движок игры постоянно переделывают, седня 2 ядра, а завтра все 4(8ht) актуальны могут стать, к томуж не только для одних танков комп покупается
диаграма какие камешки предпочтительней:
Dreamweaver
17 February 2014
Weyn
зачем переплачивать за BOX процессор, если лучше взять альтернативную охладу, которая лучше охлаждает и тише родной работает?
DAndreev
ну насколько мне известно, то борт - это не самое бронированное место любого танка... И пофиг, что там экран. От кумулятивов и фугасов еще помогает, но от бронебойных как-то слабо... ис как раз может танковать лбом. Ну тока НЛД спрятать)
Вот... не получается дешевле
http://fcenter.ru/basket/buy-from-string?goods=...09076:1 Можно конечно БП подешевле, но я боюсь у меня сермалтек забрал с собой маму клаву и камень. и проц можно пока i3. памяти 4 ну тыщи 3-4 с экономишь. Есть ли смысл?
nip:
|
ну насколько я знаю так два ядра |
Одно ядро, возможно в 0.9 и появится поддержка 2-х, раз они HD хотят ввести.
Ты диспетчер открой и посмотри, как было на одном так и осталось.
Если только они видеокарту вторым ядром не считают.
цитата: |
к томуж не только для одних танков комп покупается |
Для всего остального и калькулятора достаточно.
вот народ заморачивается ппц, я полгода отыграл на компе более менее,проавда проц старый дуал кор там 2ГГц. но видео хорошая и оперативы 4 гига. а оставшиеся полгода играл ваще на ноуте со встроенным видео, в кустах фпс был 11, а так все время 25. Щас вот тоже ноут но получше и фпс 60 на средней графике. и нормально мне хватает
borodaII:
|
А вот кто скажет зачем покупать 4-х ядерный комп на игру которая чуть выше он-лайн флеша и сидит на одном ядре? |
Затем что именно на этих камнях именно эта игра быстрее работает
slawka:
|
Затем что именно на этих камнях именно эта игра быстрее работает |
Тогда посмотри на график сверху i3 3,1 с двумя ядрами нихрена не отстает от i7 3,2.
вот тут кстате именно такая мама,
которая с двумя слотами под видюхи, но ATI CrossFire там будет работать, а SLI хрена., у меня так один знакомый встрял.
borodaII:
|
Тогда посмотри на график сверху i3 3,1 с двумя ядрами нихрена не отстает от i7 3,2. |
Я же не спорю... что ядра много дают, я о камнях интел, а ядер на АМД может быть и больше а толку нет...
slawka
17 February 2014
-1
nip:
|
вот тут кстате именно такая мама, которая с двумя слотами под видюхи, но ATI CrossFire там будет работать, а SLI хрена., у меня так один знакомый встрял. |
Может быть... но в расчете на две видюхи надо сразу прибавить на маму и на БП. Пэтому и говорят что на маме лучше не экономить.
borodaII
17 February 2014
slawka:
|
Я же не спорю... что ядра много дают, я о камнях интел, а ядер на АМД может быть и больше а толку нет... |
Да не ядра дают, а частота ядра в проце. AMD другая тема, они вообще плохо с ВоТ дружат.
По ссылке много конфигов именно про танки все.
http://топпоиск.рф/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%...ot.html
Тот самый Нивовод
17 February 2014
DAndreevACCUSEDУбрали из рандома.
Я же лично попадал на нее в ротах.
3Ы. А вижу, что разобрались уже.
borodaII:
|
Одно ядро, возможно в 0.9 и появится поддержка 2-х, раз они HD хотят ввести. |
к версии 8.5 официальные коментарии были такими:
World of Tanks как и World of Warplanes не в состоянии использовать более двух процессорных ядер. Игра оптимизированна под двухьъядерные модели и максимум что может использовать, так это 1,5 процессорных ядра.. |
Для всего остального и калькулятора достаточно. |
невелики же твои, все остальные, потребности в вычислительных мощностях
borodaII:
|
AMD другая тема, они вообще плохо с ВоТ дружат |
Или ВоТ с АМД?
Не только частота ядра, последние ядра на той же частоте некоторый прирост дают.
borodaII:
|
Для всего остального и калькулятора достаточно. |
а мне кажется, что для обработки фото комп напрягается сильнее чем при игре в танки ИМХО.
Weyn
Раньше тестировали мощность компьютеров с помощью фотошопа - создавали изображение 2500х2500 пикселей и проверяли какой комп сделает это быстрее. (точные размеры изображения я честно говоря не помню, но суть ясна.)