Как , например у этого чувака:
"Есть у меня знакомый, сварщик с двадцатилетним стажем, алкаш страшный, но не буйный. Нажрется, приползет домой, ложится спать и ему на все. И вот завелись у него в доме веселые соседи... Музон до утра, пьянки, гулянки, драки и загаженный подъезд. Несколько раз приезжали менты, толку хватало на два дня. Дядька энтот пару раз спускался на разборки (его будили даже в пьяном угаре). Бесполезно. Один раз он кому-то по морде дал, потом ему... И вот, в один прекрасный день, точнее ночь, он притаранил домой сварочный аппарат, работающий от домашней сети 220В... После очередных разборок он взял этот аппарат и заварил соседям железную дверь... по периметру... и вырубив счетчик, спокойно удалился спать. Спать, правда, ему не пришлось, поскольку соседи, после получасовых попыток открыть дверь, вызвали МЧС, которые начали вырезать дверь болгаркой. Зато после этого тишина была постоянной...))) "
barby007
28 November 2013
О сварке и сварщиках с юмором и по делу
esnспасиб.
Глянь, ни одного баяна в теме, умеешь же когда хочешь
nickoТебе надо читать форумы:
Учимся варитьОбсуждение сварочных инверторов и т.д.:
Оборудование и т.д.Учиться, учиться и учиться! (с)
canon3000:
|
esn йес, именно так. хотя могу рассмотреть и другие дельные советы |
Я родителям осенью сделала так. Был старый забор из штакетника, весь его попилил оставил только столбы. Пустил профильную трубу прожилинами, натянул рабицу, её прихватывал к прожилинам очищенным электродом продевая его через ячейки и прихватывая этот электрод к прожилине. Но тут конечно нужен один-два помощника. Был ещё вариант чтобы штакентик крепить к этим прожилинам кровельным саморезом со сверлом на конце. Но от штакетника отказались.
ManAG:
|
esn:
| Я родителям осенью сделала так. |
"аднака" забыл добавить |
меня больше смущает "сделалА"
аднака
esn
а я то наоброт из рабичного забора хочу делать глухой. надоело жить как в шоу за стеклом. все видно через рабицу
canon3000:
|
esn а я то наоброт из рабичного забора хочу делать глухой. надоело жить как в шоу за стеклом. все видно через рабицу |
Пусти по рабице растения всякие витеиватые.
И видно ничего не будет, и прикольней чем просто глухие доски.
canon3000Ром, я в прошлый год замарочился забором. Тоже столбы выравнял... потом приваривал поперечины - трубы и уголок пятидесятку. Тка вот - уголок лучше приварить не одной плоскостью к трубе, чтобы на него одеть прожилину, а двумя (блин, рисовать не хотса а как сказзал - нипанятна) В обшем привариваются основания угров уголка к трубе!!!
Это дает большее сопротивление кручению. Вот как то так.
да, стате, уголки-трубы приварил с внутренней стороны, а прожилины навесил с внешней, чтобы разгрузить чуток тяжесть на столбы...
цитата: |
Как я стал сварщиком |
захочешь стать циклевщиком паркета (при том что не захочется общаться с громоздкими машинами), обращайся - выделю ручную ЛШМ
и эта... научи людей лечить плз (ну типа "курс врача для чайников")
nickoСо сварных швов окалину сбил ? Подкрасил ?
RedStar:
|
nicko Со сварных швов окалину сбил ? Подкрасил ? |
ниумничай!!!
Ты его еще спроси, он сварочный ааппарат после аперации спиртом протер?
nicko
у приятеля тестя убило когда он что-то не то сделал при сварке на даче (я не дока в этом деле, варил тока 1 раз в институте на лабах), так что стоило узнать как правильно все делать при сварке...
-СТАЛКЕР-:
|
canon3000:
| esn а я то наоброт из рабичного забора хочу делать глухой. надоело жить как в шоу за стеклом. все видно через рабицу |
Пусти по рабице растения всякие витеиватые. И видно ничего не будет, и прикольней чем просто глухие доски. |
А лучше по рабице пустить ток. Еще прикольней, чем витиеватые растения.
RedStarОкалину сбил, пока не красил. Хочу в следующий приезд еще доварить слой, тогда и закрашу
ValerevichСцук
nickoТы главное петли литолом смажь, а то во время сварки могут прихватиться друг у другу
nickoАче, нипратер? Ну ты лошара!!! Там же бактерии фсякие будут... вирусы-квартирусы!
В след раз тестю, как ассистенту, пизирек мидицинскава и пусть сидит, пратирает. Главное не мешать и не стоять над ним!!!
Tiger M:
|
захочешь стать циклевщиком паркета (при том что не захочется общаться с громоздкими машинами), обращайся - выделю ручную ЛШМ
и эта... научи людей лечить плз (ну типа "курс врача для чайников") |
Эх Тагир, гдеж ты раньше был
В прошлом году искал циклевочную машинку, чтоб в бане полы отциклевать.
Лечить между прочим проще, чем сварочным аппаратом манипулировать
RedStarПетли графитовой смазкой смазал, все ОК
ValerevichТесть при этом не присутствовал, хотя от него может толку побольше, чем от меня с батей было бы. Мы с отцом медики, а тесть как-никак в институте путей сообщения учился
Valerevich
7 June 2010
nickoВооот... от точна знает как правильно интсрУмент спиртам обработать...
ПыСы: чтож вы створку та не пришили - хирургическими ниткаме? Или шину бы наложили, чекакфпервыйраз
ValerevichПри наложении шины конечность иммобилизируется, а мне надо, чтоб ворота двигались
AlexZombieЕсичо у меня бригада сваршиков-ординаторов есть
Valerevichтаки не понял как уголок приварить двумя плоскостями к трубе. или трубу гнуть или уголок разгибать
canon3000
А нельзя ли приварить уголки не на столб, а между столбами, как бы в распорку, а? Будет одна плоскость вместе со стобами.
AlexZombie
7 June 2010
1
canon3000Видимо, вот так. Красным - место сварки.
Ааааа..давно так не смеялся с комментов
Сапопчег, была-бы у тебя дача, как у людей, в ЛО, помог-бы со сваркой,ага. Таки далековато ехать. И прибамбасы все есть.
и умение.
nicko Надо было инвекторный брать.Весчь