О сварке и сварщиках с юмором и по делу

11 years ago

7

Как , например у этого чувака:

"Есть у меня знакомый, сварщик с двадцатилетним стажем, алкаш страшный, но не буйный. Нажрется, приползет домой, ложится спать и ему на все. И вот завелись у него в доме веселые соседи... Музон до утра, пьянки, гулянки, драки и загаженный подъезд. Несколько раз приезжали менты, толку хватало на два дня. Дядька энтот пару раз спускался на разборки (его будили даже в пьяном угаре). Бесполезно. Один раз он кому-то по морде дал, потом ему... И вот, в один прекрасный день, точнее ночь, он притаранил домой сварочный аппарат, работающий от домашней сети 220В... После очередных разборок он взял этот аппарат и заварил соседям железную дверь... по периметру... и вырубив счетчик, спокойно удалился спать. Спать, правда, ему не пришлось, поскольку соседи, после получасовых попыток открыть дверь, вызвали МЧС, которые начали вырезать дверь болгаркой. Зато после этого тишина была постоянной...))) " 🙂

barby007
28 November 2013

О сварке и сварщиках с юмором и по делу
10,3K
views
77
members
297
AlexZombie
7 June 2010

1

DM-Focus-2
Я бы все-таки отрезал нафиг провод, который изначально идет. Точнее, заменил бы его на более толстый и с нормальной вилкой. С электричеством лучше не шутить, небольшой запас по сечению будет всегда кстати. Ну и розетку вывести силовую прямо из основного ввода, через автомат. Удлинятор изготовить из такого же провода и пары вилка-розетка. Все будет ок.
nicko
7 June 2010

Вот еще что хочу подсказать начинающим. Не забудьте зачистить металл от ржавчины и краски. Я по первой, не очистив краску, долго маялся с тем, что электрод прилипал и дуга не формировалась.
nicko
7 June 2010

1

Guru

понятно

AlexZombie

качественный подход
DM-Focus-2
7 June 2010

AlexZombie
Возможно так сделаю...

80-100 метров удлинителя хорошего провода - немалые деньги...
AlexZombie
7 June 2010

1

nicko:

AlexZombie

качественный подход

Изначально правильный подход избавляет от совершенно лишнего геморроя в дальнейшем.

Я в бане всю проводку делал на 2.5 квадрата. Конечно, 1.5 там вообще за глаза хватит, но сделал с запасом. Теперь нормально можно включать всякие насосы-чайники-нагреватели в любую розетку и не бояться, что у тебя провод разогреется и спалит баню к чертям.

Кстати, небольшой хинт для дачных строителей - повесьте на отдельный автомат от ввода и выведите наружу одну всепогодную розетку, которая герметично затыкается пробкой (продаются) - ОЧЕНЬ полезная вещь, когда надо к-нить электроинструментом поработать на участке и не бояться, что закрывающаяся порывом ветра дверь срежет нафиг лежащий провод удлинителя, который был подключен в домашнюю розетку.
nicko
7 June 2010

AlexZombie:

Кстати, небольшой хинт для дачных строителей - повесьте на отдельный автомат от ввода и выведите наружу одну всепогодную розетку, которая герметично затыкается пробкой (продаются) - ОЧЕНЬ полезная вещь, когда надо к-нить электроинструментом поработать на участке и не бояться, что закрывающаяся порывом ветра дверь срежет нафиг лежащий провод удлинителя, который был подключен в домашнюю розетку.

У меня в колодце такая с проводом 4 мм
Весьма удобная и полезная вещь
RomDm
7 June 2010

nicko
цитата:
Вот еще что хочу подсказать начинающим. Не забудьте зачистить металл от ржавчины и краски

и не забывать периодически отбивать окалину
AlexZombie
7 June 2010

DM-Focus-2
ВВГ 3x4 думаю в районе 50-60 рублей за метр будет.

PS: А зачем удлинитель такой? 100 метров? У тебя участок под 10 тыс. кв. метров площадью что ли?
TVasily
7 June 2010

posted image
ManAG
7 June 2010

AlexZombie:

PS: А зачем удлинитель такой? 100 метров? У тебя участок под 10 тыс. кв. метров площадью что ли?

наверное, ширина участка 5м или любит хаотично перебегать с места на место
esn
7 June 2010

Лёха:

я тоже немного пытался варить - прикольно так!!

Варят щи да кашу, а металл сваривают

Вообще инверторы рулят ИМХО. Торус вполне надёжный аппарат, только боится сильных ударов и надо следить чтобы грязью не забивался.
Valerevich
7 June 2010

1

nicko
А если колесья не прикрутить, аппарат работать не будет?

ПыСы: Отчет великолепен... МУЖЫГ!!! С батей аккуратнее!!! Береги его чтоле. Тебе ишо он на 2 воротину пригодитсо!
Valerevich
7 June 2010

esn:

Лёха:

я тоже немного пытался варить - прикольно так!!

Варят щи да кашу, а металл сваривают

О, ПОВАР пришел

А ишо дырки - у вас в носу, а у детали - ответстие...
esn
7 June 2010

Valerevich:

А ишо дырки - у вас в носу, а у детали - ответстие...

У тебя где ответсвие?
canon3000
7 June 2010

а эта, када к варимой трубе второй проводок подсоединяют, током не дергает?

чайнек, есичо
nicko
7 June 2010

canon3000

вроде не дергало. Правда я сначала подсоединял, а потом в сеть включал
esn
7 June 2010

canon3000
Ничо не дёргает в нормальных условиях.
DM-Focus-2
7 June 2010

canon3000
не дёграет. Там напруга где-то от 45-80 вольт, если не ошибаюсь. И надо варить в специальных перчатках. И желательно варить в резиновых сапогах, и ни в коем случае в дождь и в сырую погоду.
А то ноги намертво приварятся к земле
canon3000
7 June 2010

а вот вопрос. забиты трубы в землю для забора. висела сетка-рабица. теперь есть желание сделать штакетник, к этим столбам нуна приварить уголки. нужно ли выдирать столбы или можно "на весу"? а как тогда их держать?
DM-Focus-2
7 June 2010

canon3000

Если ты боишься удаа током, используй "зажимы" типа буква П с длинным болтом... в нижней части..
esn
7 June 2010

canon3000
1. Столбы не трогай.
2. Бери не уголок а трубу профильную (прямоугольную) 20х40 например. Её проще будет тебе к столбам приварить чем уголок. ИМХО.
canon3000
7 June 2010

esn
а деревянные поперечины к профилю потом как? сверху положить-крепит некчему будет.

DM-Focus-2
если честно, не понял
nicko
7 June 2010

canon3000:

а как тогда их держать?

Пассатижами с длиными ручками
DM-Focus-2
7 June 2010

canon3000
Ну, чтобы приварить детали, надо сделать, чтобы детали держались м/у собой, да?
Руками иногда сложно удерживать детали (трубы и т.д.) - поэтму некоторые используют зажимы, как тиски.
Например, вот такие

posted image
DM-Focus-2
7 June 2010

nicko:

canon3000:

а как тогда их держать?

Пассатижами с длиными ручками

И в том числе!
Muxomor
7 June 2010

nicko
креативно,с толком,с чуством,с расстановкой
nicko
7 June 2010

Знатоки, продскажите плиз еще такой аспект. При сварке электродом 3 мм и силой тока 130 А - с какой скоростью надо вести дугу по шву, чтоб и сварилось нормуль, и профиль (2-3 мм) варился, а не резался.
esn
7 June 2010

canon3000:

esn
а деревянные поперечины к профилю потом как? сверху положить-крепит некчему будет.

а... вон чо... т.е. ты варишь уголок на столбы, а к нему крепишь прожилины деревяные а к ним штакетник?
esn
7 June 2010

1

nicko:

Знатоки, продскажите плиз еще такой аспект. При сварке электродом 3 мм и силой тока 130 А - с какой скоростью надо вести дугу по шву, чтоб и сварилось нормуль, и профиль (2-3 мм) варился, а не резался.

ну... у тебя наверняка будут ещё вопросы, поройся тут http://www.uss.ru/dugovayasvarka
canon3000
7 June 2010

esn
йес, именно так. хотя могу рассмотреть и другие дельные советы

DM-Focus-2
так бы и написал, что типа струбцины. а то написал
цитата:
"зажимы" типа буква П с длинным болтом... в нижней части..

я и впал в ступор

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация