О сварке и сварщиках с юмором и по делу

10 years ago

7

Как , например у этого чувака:

"Есть у меня знакомый, сварщик с двадцатилетним стажем, алкаш страшный, но не буйный. Нажрется, приползет домой, ложится спать и ему на все. И вот завелись у него в доме веселые соседи... Музон до утра, пьянки, гулянки, драки и загаженный подъезд. Несколько раз приезжали менты, толку хватало на два дня. Дядька энтот пару раз спускался на разборки (его будили даже в пьяном угаре). Бесполезно. Один раз он кому-то по морде дал, потом ему... И вот, в один прекрасный день, точнее ночь, он притаранил домой сварочный аппарат, работающий от домашней сети 220В... После очередных разборок он взял этот аппарат и заварил соседям железную дверь... по периметру... и вырубив счетчик, спокойно удалился спать. Спать, правда, ему не пришлось, поскольку соседи, после получасовых попыток открыть дверь, вызвали МЧС, которые начали вырезать дверь болгаркой. Зато после этого тишина была постоянной...))) " 🙂

barby007
28 November 2013

О сварке и сварщиках с юмором и по делу
10,2K
views
77
members
297
knave
7 June 2010

Muk:

я бы перед тем, как заморачиваться, попробовал бы изолентой или скотчем примотать

исчо супер клей, как вариант
Polarbuza
7 June 2010

Порадовал
AlexZombie
7 June 2010

1

nicko
Сколько стоит сварочник такой? Мне для мелких сварочных работ такой ништяк нужен будет скоро. Можешь еще раз повнятней подключение описать? Напрямую к проводам на столбе?
4e6uk
7 June 2010

молодцом =)))
когда будешь становиться слесарем незабудь фотки сделать
Элвис
7 June 2010

nicko
Прикольно Особенно про покупку
ManAG
7 June 2010

nicko
Хэ5 гнилым оказался ? теперь по кругу проваривать ? иэххх...
Скрытый текст
Klonn®
7 June 2010

1

зато теперь ..еси чо в Х3 оторвецца можно смела варить

ЗЫ.. нико..а так зачот! мне вот тоже нада койчо падварить...заедешь мош??
AlexZombie
7 June 2010

1

nicko
Я за последнюю неделю побывал:

1. Сборщиком мебели
2. Специалистом по перетяжке мебели

PS: Не ролевые игры, есичо
nicko
7 June 2010

1

AlexZombie:

Сколько стоит сварочник такой? Мне для мелких сварочных работ такой ништяк нужен будет скоро. Можешь еще раз повнятней подключение описать? Напрямую к проводам на столбе?

Куплен такой за 3700 руб
http://www.inctrument.ru/files/kalibr/69/233b.jpg
К нему необходимо докупить вилку, которую воткнуть в розетку. Из сборки - только прикрутить ручку, ножки и колесья. Все очень просто
Guru
7 June 2010

AlexZombie
Лучше инверторный бери , им варить проще и сам он легче
nicko
Мужик
ManAG
7 June 2010

nicko:

К нему необходимо докупить вилку, которую воткнуть в розетку. Из сборки - только прикрутить ручку, ножки и колесья.

1) перед втыканием, а может, и перед прикруткой вилки убедиться, что сеть потянет номинальный ток. или что исправны автоматы
2) при прикрутке колесьев использовать весь свой фордоский опыт
Скрытый текст
AlexZombie
7 June 2010

1

nicko
О! Спасибо!

Сколько у него пиковая нагрузка? Ессно, под него надо будет отдельный автомат прямо от основного ввода и удлинитель, чтобы сию чудесатую вещицу по территории таскать. вопрос в том, на скока ампер ставить автомат и каким сечением удлинятор мострячить?
DM-Focus-2
7 June 2010

nicko
А маску сварщика не купил?!
"Зайчиков" не поймал?
nicko
7 June 2010

Пиковая нагрузка 8,5 кВт. Это в случае если варить электродом 4 мм. Но т.к. мне не рельсы варить, я купил на 3 мм. Там пик около 6 кВ. Что моя электросеть выдерживает. Даже вилка не нагрелась сильно, так слегка теплая была.
Автомат на 32А. Удлинитель у меня 2 квадрата по-моему Точно не помню
RomDm
7 June 2010

1

Guru:

AlexZombie
Лучше инверторный бери , им варить проще и сам он легче
nicko
Мужик

па обоим пунктам согласен
nicko
7 June 2010

DM-Focus-2:

А маску сварщика не купил?!

Я же написал, что
цитата:
взял в руки маску

Маска в комплекте
DM-Focus-2
7 June 2010

AlexZombie

Удлинитель - сложный вопрос... Чем больше удлинитель и тем больше потери тока в нём...
Сам пока не могу решить вопрос с удлинителем - хочу купить удлинитель из трех многожильных проводов по 4 мм2 каждый. Но не все розетки и вилки подходят к этому сечению провода.

Потом спрашиваю на рынках, где продают все для электромонтажа: "дайте мне розетку и вилку 20-25 А и практичемки все дают вилку и розетку для электроплиты...
Guru
7 June 2010

RomDm
Еще для инверторного не надо автоматы и проводку мастерить , он в разы меньше тока потребляет
RomDm
7 June 2010

1

Guru
я в курсе...на даче инверторный
-СТАЛКЕР-
7 June 2010

nicko
Поздравляю с бесценным опытом.
Помницца я когда первый раз варил, знал точно что нужны рукавицы и маска. Их и надел. Но так как было очень жарко (лето на юге) то варил с голым торсом. Про излучение я как-то не подумал.

Обгоревшая кожа потом очень феерично облазила.
DM-Focus-2
7 June 2010

Сам на днях жду инвертор SSVA-160-2... Говорят, достойный. Но цена немного кусачая..

Вообще, в магазинах в основном продают китайские инверторы, кот. большиниство не выдают сварочный ток, указаный по паспорту. И часто выходят из строя из-за перепадов напряжения.

Вот многие хвалят украинские инверторы, например, ИИСТ-140 и SSVA-160-2...
nicko
7 June 2010

Ну раз тема так повернулась - расскажите про инверторные. В чем преимущества и недостатки?
Ailen
7 June 2010

nicko
Красавец, отличный получился очетец
Guru
7 June 2010

nicko
Недостаток ... это цена .
Все остальное только достоинства ... вес , меньше потребляемый ток , проще держать дугу , проще разжечь электрод
nicko
7 June 2010

Guru

а за счет чего проще разжигается электрод? Ведь по сути сила тока что там, что здесь одинаковая
AlexZombie
7 June 2010

nicko
Ты че-то путаешь с удлинителем.
Если у тебя 2 квадрата удлинитель, то больше 12-14 ампер не потянет. А по пиковой нагрузке даже самые смелые прикидки по току - в два раза больше. Либо нагрузка меньше в пару раз, либо у тебя сечение удлинятора больше.
Скрытый текст

Три киловатта в течение 1 минуты очень неплохо нагревают 1.5мм провод. И вилку.

DM-Focus-2
С проводом проблем нет - 4 квадрата с запасом будет. ВВГ многожильный.
С розеткой есть варианты:

Простенькая. У меня на такой висело 12 киловатт в течение полугода. Не грелась, никаких проблем.

http://ek-elektrolux.com/userfiles/image/roz0.jpg

Или вариант посерьезней. На такой было бесперебойно около 20 киловатт в течение двух лет. Все ок.

Вилка
http://electrica-shop.com.ua/images/.t/_prod/razemi_kabelnie/.w200_1260827023_mennekes_vilka_32_3p.jpg

Розетка
http://electrica-shop.com.ua/images/.t/_prod/razemi_kabelnie/.h200_1260826997_mennekes_vilka_3p.jpg
nicko
7 June 2010

AlexZombie:

Ты че-то путаешь с удлинителем.
Если у тебя 2 квадрата удлинитель, то больше 12-14 ампер не потянет. А по пиковой нагрузке даже самые смелые прикидки по току - в два раза больше. Либо нагрузка меньше в пару раз, либо у тебя сечение удлинятора больше.

Может и путаю
А может и посчитал неверно. Но по крайней мере проблем не возникло почему-то.
PS: правда я в течение 1 минуты беспрерывно не варил может поэтому вилка нагрелась лишь слегка
PPS: да скорее 2,5. Брал для 25 А. Видимо придется новый брать
DM-Focus-2
7 June 2010

AlexZombie
Да, я таких хотел, как на фото..
Но на инветроре уже есть евровилка как у обычной бытовой техники. Вот поэтому думаю, как быть.
Либо "обрезание" сделать либо что-то придумать...
Вот как получу инвертор - буду думать детально.
Лёха
7 June 2010

nicko
оооо, у нас с отцом аналогичный свар аппарат...
отец уже нормально варить насобачился... мы с ним забор металлический на даче сварили... метров 30...
я тоже немного пытался варить - прикольно так!!
Guru
7 June 2010

nicko:

Guru
а за счет чего проще разжигается электрод?

Пишут так что функция «Hot Start» - лёгкое поджигание сварочной дуги за счёт повышенного импульса тока

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов