Расход топлива в городе зимой

Сегодня взял в очередной раз бункер на ул. Партизана Германа, Neste ( new ) и ВОЗРАДОВАЛСЯ !!! Средний расход топлива в городе опять 9 литров !!! (8.78) !!! (539 км). Зимой на зим. резине + всегда бл. свет + разные потребители такие как обогрев стёкол и т.д. Двигатель греется только пока закрываю ворота гаража и тихо поехал далее. На данный момент пробег 32 т.км. А раньше когда была совсем новая, даже летом расход был 12 и даже 13 литров !!! Правда я это устранил у дилера (ранее уже писал про soft). Стиль езды - интеллегентный, мотор кручу до нужных об., масло F 5W30.

Интересно узнать какой расход на разных двигателях.
расход топлива, город, зима, Санкт-Петербург

Beztuzev
23 February 2005

Расход топлива в городе зимой
66,8K
views
304
members
841
-BAT-
28 October 2009

16-18 л 2 л автомат. Ну ни в чем себе не отказываю
Beztuzev
28 October 2009

Yrkon Тут ИЗЮМ только в городском цикле со всеми его "прелестями"), ибо и так понятно, что езда по автобанам с дачи в город и обратно имеет другой смысл и рсход топлива
Komuccap
28 October 2009

2

да ну вас всех с вашими 5-8 литрами

Doktoroff
Слава, хоть убей - не верю я в такие цифры...для меня они еще более ужасны чем мои родные 16-17
Doktoroff
28 October 2009

Komuccap
Не фотошоп
Это я летом в Крым мотался - реальность превзошла ожидания
Navigator!
28 October 2009

А я верю... у меня у самого был расход 12 летом и зимой 13, просто переосмыслил свой стиль езды, теперь стараюсь не пергазовывать, не давить на пеадль лишний раз, как итог летом было 8,5-9, сейчас 9,5 стал. Все по городу. Двигло 1,6 115 сил.
Deflorator
28 October 2009

11,9 нынче показывает Катаюсь вокруг заправки
-BAT-
28 October 2009

Deflorator
Не ник а какой-то!!!
Ничего личного
Deflorator
28 October 2009

-BAT-
Спасибо за комплимент
AlexE
28 October 2009

летом было 9,5
сейчас 10,9
думаю дойдет до 11,5
Yrkon
28 October 2009

Beztuzev:

Yrkon Тут ИЗЮМ только в городском цикле со всеми его "прелестями"), ибо и так понятно, что езда по автобанам с дачи в город и обратно имеет другой смысл и рсход топлива

Изюм не изюм,но зимой я по областям не катаюсь. Город-пригород. Тем не менее 8.3 макс. в прошлую зиму.
Езжу я так...
freddy0902
28 October 2009

летом не помню,счас расход 11,2-11,9 причем не гоняя ,дрыгатель 1.8
Serdj
28 October 2009

Город: Много выстаиваю в пробках средн. скорость 16-17км.ч. Стиль езды - резкие ускорения , педаль в пол когда возможно. Расход 9--9.4л.
Beztuzev
28 October 2009

Yrkon:

Beztuzev:

Изюм не изюм,но зимой я по областям не катаюсь. Город-пригород. Тем не менее 8.3 макс. в прошлую зиму.
Езжу я так...

Т.е. Вы хотите сказать, что даже зимой у вас средний расход топлива в городе меньше даже заявленного ford - 8.7л\100км?), при всём уважении поверить не могу). Вы в каком городе ездите?) Используете например обогрев зад. стекла, зимние шины и т.д.?). А самое главное, по каким критериям вы это определяете? Вы обнуляете, когда берёте топливо (полный бак) - суточный пробег, ср. скорость и ср. расход топлива? а потом проверяете по чеку, когда берёте топливо в след. раз? (т.е. сколько взяли литров по чеку- сколько проехали по одометру?). Лично я убеждён и уверен, что даже, если зимой в городе ездить в позе больного Некрасова), то на выходе не возможно получить ср. расход в городе меньше заявленного Ford
Maggi
29 October 2009

Что будет зимой не знаю
Щас показывает 8.3
Летом было 7.5
Езжу в городе, но практически всегда без пробок
Режим обычно экономный
1.6/115
saw1224
29 October 2009

Maggi
НУ ты просто уникум...по городу и без пробок...ты по ночам ездишь чтоль?
у меня тоже 1.6/115 и расход сейчас 11.3...
Oliva
29 October 2009

Сегодня утром глянула - уже 11,7 Если так дело дальше пойдет, то с одного конца города в другой без дозаправки не доедешь
Nucleuss
29 October 2009

Да что вы переживаете так, у меня 13,7 сейчас, будет, я думаю, еще больше...
На гибриды пора переходить с нашими ценами на бенз
Данчик
29 October 2009

Расскажу и я про свой расход на новой машинке:
11 - 11.3 литра (мотор 2л, вариатор, климат) балдею потихоньку , поскольку на фокусе(1.8 механика) было 10,5 л
А тут лафа получается, молодцы ипонцы , это я еще обкадку не прошел
Serg78
29 October 2009

Данчик
А куда ты фокус с новым движком дел?
Yrkon
29 October 2009

Beztuzev
Обогрев редко,по необходимости,колеса 15",шипы,летом-16"
Критерий единственный-показания компьютера.
Ваш интерес к моему расходу меня заинтересовал.Проведу,пожалуй,статистику по пользователям оного двигателя.
Данчик
29 October 2009

Serg78:

Данчик
А куда ты фокус с новым движком дел?

Serg78 Щас там кузовню делают, меняют новый задн.бампер, пятую дверь и новый передний бампер. Вообщем будет почти новая машинка + продленная гарантия, скорее всего буду продавать
AlexE
29 October 2009

saw1224:

Maggi
НУ ты просто уникум...по городу и без пробок...ты по ночам ездишь чтоль?
у меня тоже 1.6/115 и расход сейчас 11.3...

Ты посмотри откуда он.
Написано с Маарсааа!!!

а там пробок как правило нет
Beztuzev
29 October 2009

Yrkon:

Beztuzev
Обогрев редко,по необходимости,колеса 15",шипы,летом-16"
Критерий единственный-показания компьютера.
Ваш интерес к моему расходу меня заинтересовал.Проведу,пожалуй,статистику по пользователям оного двигателя.

Yrkon

Можно значительно упростить испытания , поверьте мне - Вы будете "приятно" удивленны расходом топлива

Чтобы показания борт-компьютера (инфо-центра) были корректными и адекватными, то его надо сначало подготовить к вычислениям , а именно: например, загорелась лампочка низкого уровня топлива, берёте топливо до полного бака, после этого обнуляете суточный пробег, ср. скорость и ср. расход топлива и так до следующей заправки (от лампочки до лампочки), далее поступаете так:

***Пример - перед обнулением записываете показания сут. одометра: 458км., по чеку взяли 48 литров, далее 48 делим на 4,58 = ср. расход 10,48 литров на 100км.

Сравниваем с показанием борт. компьютера).

Это самый адекватный и проверенный способ определения ср. расхода топлива

Ещё раз хочу сказать, что Вы будите "приятно" удивленны

Remark's: зона интереса только городской цикл, комбинированный цикл (трасса город) и загородный - не интересны

To all: Расход топлива замеряют не только по экономическим соображениям, ибо по ср. расходу топлива можно судить о состоянии двигателя и его систем в целом т.е., если расход намного превышает заявленный, то значит, что-то не впорядке (возд. фильтр, тормозная система, система впрыска и т.д.) т.е. надо искать причину) - а это главное для чего контролируют расход топлива

Если на авто установленны не штатные типоразмеры колёс (от тех, что стояли на авто при продаже), то это будет влиять на точность показания одометра (суточного пробега) и соответственно на вычисления.
Odin AS
29 October 2009

на одной у меня вообще не меняется расход, что летом, что зимой фъюжен 9,5, а вот на соренто летом 13-15, а зимой 25, ну я то знаю откуда ноги растут
Наиль
29 October 2009

Данчик:

11 - 11.3 литра (мотор 2л, вариатор, климат) балдею потихоньку , поскольку на фокусе(1.8 механика) было 10,5 л

КОМ тоже расходом хвалился. Говорит, у него на фокусе-автомате 1.6 больше было
Но ты же не газуешь пока... пока новая?

У меня по городу с плотным движением в районе 13, за городом - 10-11 (2.5 CVT).
Mishka-78rus
29 October 2009

Beztuzev
все правильно говорите. расход больше всего интересен для понимания исправности машинки. на предыдущей по увеличившемуся почти расходу на холостыъ и среднем на 1,5 литра - вычислил что умер ДМРВ. кроме увеличившегося расхода других признаков тогда не было

так - примерно знаю, что в городе почти всегда в среднем укладываюсь в 9,5 (стильто резкий, то спокойный очень). по пробкам толкаюсь мало, но бывает. и касается это обоих движков и 1,6 115 и 1,8. разница если и есть в расходе, но никак не больше 0,5 литра (на глаз, поверхностно, расход одинаковый)

Odin AS
Скрытый текст
Odin AS
29 October 2009

1

Вы все трое и Наиль и Ком и Данчик - пенсионеры какие бы ипонцы не были молодцы, но умне ни как не получалось уложить альмеру 1,8 АКПП меньше чем в 12 литров, а это значит, что вы либо ездите по прямой, либо толкаете, либо тошните, т.к. чудес не бывает

У мну на фъюжене 1,4 робот 80 кобылок меньше 9,5 не бывает...

Mishka-78rus
ноги растут из постоянных прогревов зимой и малых расстояний
Данчик
29 October 2009

Наиль:

Данчик:

КОМ тоже расходом хвалился. Говорит, у него на фокусе-автомате 1.6 больше было
Но ты же не газуешь пока... пока новая?

У меня по городу с плотным движением в районе 13, за городом - 10-11 (2.5 CVT).

Наиль пока нет, только при обгонах и перестоениях. Я вообще стал жутко дисциплинированный на дороге
А тебя что за новая машинка?

Odin AS Гоша сам такой , скока твой Соренто соляры жрет по городу?
ALG
29 October 2009

Odin AS
цитата:
а вот на соренто летом 13-15, а зимой 25

25 это логично: 2.5 литра же
Odin AS
29 October 2009

Данчик:

Odin AS Гоша сам такой , скока твой Соренто соляры жрет по городу?

нет, я не такой я другой, я гоншег
Мой соренто в городе укладывается в диапазон от 13 до 15 литра, на трасс если ровно идти не более 120 км то в 10 укладывается.

ALG- опередил
кстати я так понял у них тоже у всех по 2,5 литра, по моим подсчетам, я на таком двигателе меньше чем в 15,5 уложится не смогу.

ALG:

25 это логично: 2.5 литра же

то есть если у мну будет мохаво 3,8 то логично 38 литров

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up